Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
vortice
Member

Повідомлення

Dima4s
65*C це не так вже й погано)
спойлер
Зображення
Dima4s
Member

Повідомлення

буквально на попередній сторінці було)
Dima4s
Member

Повідомлення

Тут недавно хтось питав за охолодження живлення проца китайськими водоблоками з пластиною міді без ребер і каналів.
спойлер
Зображення
Було 90 і вище в навантаженні, а стало 60.
NetyNicka
Junior

Повідомлення

товарищи! а радиаторы из-за границы целые приезжают? хочу Nemesis 360GTS приобрести, у нас он 2400 грн стоит а из Германии с доставкой 2000 грн, экономия существенная, но не хотелось бы мятый получить.
super37
Member

Повідомлення

с акватюнинга приехал в такой корбке что туда их штук 5 можно было засунуть, все нормально приезжает
Prescott
Member

Повідомлення

NetyNicka:у нас он 2400 грн стоит а из Германии с доставкой 2000 грн
Оно того стоит ?
Deadpool
Member

Повідомлення

Dima4s
спс камрад, полезно.
ранее видел ток тех кто говорил что не везде их можно втулить, дорабатывать надо иногда.
Тоже задумывался про такое недорогое решение. Брал у нас?
Dima4s
Member

Повідомлення

Deadpool:Dima4s
спс камрад, полезно.
ранее видел ток тех кто говорил что не везде их можно втулить, дорабатывать надо иногда.
Тоже задумывался про такое недорогое решение. Брал у нас?
збирався замовляти на алі, але знайшов тут на форумі.
Треба дивитись в кожному окремому випадку чи стане.
Я міряв відстань між болтами кріплення радіатора на VRM з задньої сторони мамки. Радіатор стояв масивний, тому знав що 100% нічого мішати не буде поставити водоблок.
Мінус лише в тому що є тільки 6,8,10см.
А плюс- ціна :D
Deadpool
Member

Повідомлення

Dima4s дивився на них, і ціна непогора пару сотень гривників, але так і не наважився. Дідько його знає яка материнка буде далі, а під мою z68 не знайшов для себе аргументів брати їх. ВРМ гріється надмірно як на мене. Близько 60-70 з піками до 80 між радіатором та мосфетами.
Зараз глянув на вашу світлину, і щось закортіло переглянути своє рішення )
nazar-pc
Member

Повідомлення

NetyNicka:товарищи! а радиаторы из-за границы целые приезжают? хочу Nemesis 360GTS приобрести, у нас он 2400 грн стоит а из Германии с доставкой 2000 грн, экономия существенная, но не хотелось бы мятый получить.
Замовляв тричі 560мм зі США, запаковані були відмінно, доїхали без пригод.
Prescott
Member

Повідомлення

NetyNicka:а радиаторы из-за границы целые приезжают?
Да, заказывал 420ку, приезжает курьером в огромной коробке, всё целое.
Dark-seer
Member

Повідомлення

NetyNicka:товарищи! а радиаторы из-за границы целые приезжают? хочу Nemesis 360GTS приобрести, у нас он 2400 грн стоит а из Германии с доставкой 2000 грн, экономия существенная, но не хотелось бы мятый получить.
посмотрел сейчас с акватюнинга выходит 78.5евро с доставкой, 2 раза платил и 2 раза у меня был какойто совершено не адекватный курс. типа актульный 27, а платеж проходил по 27.7. проверьте. а то за 200 грн экономии ждать 3 недели...
а так да, по упаковке претензий нет
Cirax
Member

Повідомлення

Dark-seer:
посмотрел сейчас с акватюнинга выходит 78.5евро с доставкой, 2 раза платил и 2 раза у меня был какойто совершено не адекватный курс. типа актульный 27, а платеж проходил по 27.7. проверьте. а то за 200 грн экономии ждать 3 недели...
а так да, по упаковке претензий нет
Ну так нужно рассчитываться картой с евро на счету, а не гривневой.
Получаете двойную конвертацию, если гривневая приват. Там и 30 может вылезти.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Cirax
Для того чтобы сделать 1 заказ раз в 2 года карта с евро заводить ;)
Cirax
Member

Повідомлення

Dark-seer:Cirax
Для того чтобы сделать 1 заказ раз в 2 года карта с евро заводить ;)
А ее прям долго делать.
Интернет карта приватовская делается за пару минут.
yurasic park
Member

Повідомлення

Cirax:Ну так нужно рассчитываться картой с евро на счету, а не гривневой.
Когда оплата PayPal, в настройках убрать двойную конвертацию. И все дела. Там по умолчанию при оплате выставлена двойная конвертация. И можно спокойно оплачивать гривной. Всем добра. :beer:
Dima4s
Member

Повідомлення

vortice:Dima4s
65*C це не так вже й погано)
спойлер
Зображення
жм не пробував? цікаво наскілкьи впаде температура з металом на сво в порівнянні з пастою
vortice
Member

Повідомлення

Dima4s
це ти кажеш про Thermal Grizzly Conductonaut?
судячи з тестів вона краща, але вона ж проводить струм... я очкую її наносити на проц, а то розжарится і протече десь капля і мамка допобачення :-/

а взагалі то так, передача тепла з проца на метал водоблоку - повільна. Датчик казав що в ядрі 72° а водоблок казав що його температура 27° :weep: такі от ці 7нм
Dima4s
Member

Повідомлення

vortice:Dima4s
це ти кажеш про Thermal Grizzly Conductonaut?
судячи з тестів вона краща, але вона ж проводить струм... я очкую її наносити на проц, а то розжарится і протече десь капля і мамка допобачення :-/

а взагалі то так, передача тепла з проца на метал водоблоку - повільна. Датчик казав що в ядрі 72° а водоблок казав що його температура 27° :weep: такі от ці 7нм
Саме за нього.

Є в кого ссилки на толковий тест ЖМ з СВО в порівнянні з пастою?
Відповісти