Пристойные вирусы и не полагаются на сигнатурный детект: для этого есть анализ поведения (локальный, облачный), проактивный компонент и пр.SergiusTheBest: Ніт. Завжди може бути вірус, сігнатури якого немає в базах. Достатньо просто самому скомпілювати вірус з сирців іншою версією компілятора (або з іншими налаштуваннями) - і все, антивірус його не знайде.
Останні статті і огляди
Новини
Вирус RobbinHood использует драйвера Gigabyte для заражения ПК
-
anatolikostis
Member
-
waryag
Member
Вообще, интересный вопрос. Понятно, что в лицензионных соглашениях вендоры пытаются всячески откреститься от любой ответсвенности, но там же оговариваются, что она возможна по местным законам.ender:с кем они связаны? Гига лично с вами заключала контракт?
1) А был ли мальчик, то бишь ущерб?ender:Я не вижу чтобы Intel пришлось расплачиваться за дыры в процессорах, так же как и AMD, так же как и ARM.
2) Все же они оперативно закрывают выявленные дыры.
-
ender
Member
Оперативно? Это предлагая взятку чтобы не разглашали о наличии уязвимости?waryag:2) Все же они оперативно закрывают выявленные дыры.
-
Yur0k
Member
Ну таки шо ви такое говорите? Оперативное предложение взятки это таки очень даже ноу-хауender:Оперативно? Это предлагая взятку чтобы не разглашали о наличии уязвимости?waryag:2) Все же они оперативно закрывают выявленные дыры.
-
waryag
Member
ender:Оперативно? Это предлагая взятку чтобы не разглашали о наличии уязвимости?
... до создания заплатки. Что с одной стороны - защита собственной задницы репутации, с другой - забота о безопасности коиентовYur0k:Ну таки шо ви такое говорите? Оперативное предложение взятки это таки очень даже ноу-хау
-
ender
Member
waryag
Так нет же, в том и фишка, что никто ничего не латает.
Ладно, чёрт с ними с microsoft, инфа у нас недокументированная.
Хотите другой красивый пример проприетарщины?
Apple и её функция звонков в iOS. Когда можно было позвонить кому угодно и прослушивать.
Что они сделали когда им в сервис обратились и рассказали о баге?
Правильно : НИ ЧЕ ГО!
И только когда это стало серьёзным инфоповодом, apple наконец решилась отключить эту функцию, пока она не будет исправлена.
Вот и думайте, что делать: пользуетесь закрытым софтом и не имеете возможности отключить его функционал который обеспечивает слежку за вами же, кражу ваших же данных или просто напросто их порчу, как в случае с Windows.
Майки ничего не сделали для предупреждения пользователей.. могли хотябы выкатить микро-обновление которое выдавало бы предупреждение о потенциально скомпрометированном ПО, но не было сделано даже этого!!
Хватит выдавать халатность и безразличие шарлотанов за заботу о пользователях.
Так нет же, в том и фишка, что никто ничего не латает.
Ладно, чёрт с ними с microsoft, инфа у нас недокументированная.
Хотите другой красивый пример проприетарщины?
Apple и её функция звонков в iOS. Когда можно было позвонить кому угодно и прослушивать.
Что они сделали когда им в сервис обратились и рассказали о баге?
Правильно : НИ ЧЕ ГО!
И только когда это стало серьёзным инфоповодом, apple наконец решилась отключить эту функцию, пока она не будет исправлена.
Вот и думайте, что делать: пользуетесь закрытым софтом и не имеете возможности отключить его функционал который обеспечивает слежку за вами же, кражу ваших же данных или просто напросто их порчу, как в случае с Windows.
Майки ничего не сделали для предупреждения пользователей.. могли хотябы выкатить микро-обновление которое выдавало бы предупреждение о потенциально скомпрометированном ПО, но не было сделано даже этого!!
Хватит выдавать халатность и безразличие шарлотанов за заботу о пользователях.
-
ya98
Member
ender
Всё логично. Эти сервисы изначально делаются для слежки, все остальные функции это только красивая обёртка. Потому как если начать каждому в мозг чип пихать, то можно получить бунт бессмысленный и безобразный с тяжёлыми последствиями для управления планетой. А так - мобильник, электронные деньги, биометрический паспорт, десятки следящих программ и уязвимостей в компе, веб-камера и вайфай из каждого пылесоса... Оно вроде бы всё для удобства, а по совокупности возможностей как раз полноценная замена чипу в голове.
Всё логично. Эти сервисы изначально делаются для слежки, все остальные функции это только красивая обёртка. Потому как если начать каждому в мозг чип пихать, то можно получить бунт бессмысленный и безобразный с тяжёлыми последствиями для управления планетой. А так - мобильник, электронные деньги, биометрический паспорт, десятки следящих программ и уязвимостей в компе, веб-камера и вайфай из каждого пылесоса... Оно вроде бы всё для удобства, а по совокупности возможностей как раз полноценная замена чипу в голове.
-
SergiusTheBest
Member
Якщо сігнатури дають 100% захист від того, що є в базі, то всяка евристика дає лише приблизний результат. Завжди буде вірус, якого антивіруси не задетектять.anatolikostis: Пристойные антивирусы и не полагаются на сигнатурный детект: для этого есть анализ поведения (локальный, облачный), проактивный компонент и пр.
-
Andikho
Member
А у кого их закупать, если госструктурам именно этот софт обязателен для работы? Там как бы заражение было прямо через сайт разраба - от них прилетела обнова с шифровальщиком.Hotspur:а не надо у наркоманов закупать такие продуктыSixma: Нагадали Ви мені історію з M.E. Doc. Ох знатно підгоріло в нашого казначейства та інших держ. контор
знатно обгадилися розробники
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
А у кого их закупать, если госструктурам именно этот софт обязателен для работы? Там как бы заражение было прямо через сайт разраба - от них прилетела обнова с шифровальщиком.Hotspur:а не надо у наркоманов закупать такие продуктыSixma: Нагадали Ви мені історію з M.E. Doc. Ох знатно підгоріло в нашого казначейства та інших держ. контор
знатно обгадилися розробники
-
NBAH79
Member
Saffa
не знаю про смартфоны, я раньше брал дорогие, все стекла перебил, плюнул и купил дешевые. А они такие же! Там видеокарты нет, а мне и не надо, мне позвонить Я никаких багов аппаратного характера не видел. Друг купил тоже пару таких же и у него через год умерли аккумуляторы, я их поменял, и себе взял тоже один на подстраховку. А мой работает зараза, не как новый, но уже 3 год и аккум не понятно ставить или нет, не дохнет. Экраны зацарапаны, но это пленка, она сменная. Падали много раз и им тоже ничего. Вобщем, смартфон за 100долл для меня тоже самое что за 1000.
не знаю про смартфоны, я раньше брал дорогие, все стекла перебил, плюнул и купил дешевые. А они такие же! Там видеокарты нет, а мне и не надо, мне позвонить Я никаких багов аппаратного характера не видел. Друг купил тоже пару таких же и у него через год умерли аккумуляторы, я их поменял, и себе взял тоже один на подстраховку. А мой работает зараза, не как новый, но уже 3 год и аккум не понятно ставить или нет, не дохнет. Экраны зацарапаны, но это пленка, она сменная. Падали много раз и им тоже ничего. Вобщем, смартфон за 100долл для меня тоже самое что за 1000.