Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
MorjMorj
Member

Повідомлення

...
Востаннє редагувалось 04.02.2020 17:00 користувачем MorjMorj, всього редагувалось 2 разів.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

MaxA:Вообще убрать
Естественная конвекция в этом корпусе будет работать, только со снятой крышей.
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

Enombre de soberano:
MaxA:Вообще убрать
Естественная конвекция в этом корпусе будет работать, только со снятой крышей.
При такой пачке вентилей и оборотах за 1400 какая там уж конвекция, это аэродинамическая труба будет. :lol:
Тут 900 оборотов уже много, слышен шум работы..
MaxA: Ну Ноктю или еЛуп пусть ставит.
Ноктя АФ15 тоже не бесшумная на боротах за 1к.
devilwalker
Member

Повідомлення

Всем привет. Заказал себе Кулер be quiet! Pure Rock (BK009), а потом в отзывах заметил что на АМД его ставят не паралельно оперативке а а видеокарте.... Что меня не радует. Кто в курсе возможно его поставить как положено?
Мать у меня Асус Таф 450 - АМ4
python
Member

Повідомлення

devilwalker
У них на сайте есть видеоинструкция по установке, посмотри - там все хорошо видно.
ascord
Member

Повідомлення

Хотел узнать у обладателей Cooler Master Hyper 212 Black Edition насколько его слышно на 1200 оборотах примерно, посмотрел тесты, по температурам как be quiet! Dark Rock Slim и be quiet! Dark Rock 4. Сильно ли он громче чем биквает?
Shader1
Member

Повідомлення

владельцы 3950x и кулера Noctua NH-D15, справляется данный охлад?
alexander-magnus
Member

Повідомлення

ascord
Сравнить не могу не было других. А вот родная вертушка крутится на 650 оборотах минимально. На полную запускать слышно хорошо. Но я почти сразу поменял вертушку на NB. На ней в простое крутится примерно 400 оборотов. Она реально лучше родной вертушки
ascord
Member

Повідомлення

alexander-magnus спасибо
Uliss
Member

Повідомлення

а есть тут владельцы deepcool assassin II?
В описании везде написано, что у него высота 167 мм с вертушками, но на фото я везде гляжу и вижу, что 140 мм вентилятор чуть выступает над радиатором. Могли бы вы проверить можно ли его чуть вниз опустить, чтоб на 2-3 мм высоту уменьшить?
у меня в корпус только 165 мм кулер влезет, а именно этого ассасина есть возможность взять очень дешево
python
Member

Повідомлення

Uliss, можно опустить вентилятор так что его верхний край будет на уровне кончиков тепловых трубок. Рост измерил на установленном кулере - от текстолита до кончика тепловой трубки 165 мм. Плюс минус 1мм на погрешность измерений.
Uliss
Member

Повідомлення

python, спасибо большущее
Narkomax
Member

Повідомлення

Похоже нашел правильную тему

Что можете сказать о Кулер DeepCool Assassin II?
Есть ли смысл его менять на водянку или что-то из ноктуа?
Приоритет: хорошее охлаждение и максимальная тишина
Барбарис
Member

Повідомлення

Narkomax, а че для 67-го не хватает? Должно. А для тишины просто вентили родные смените.
Uliss
Member

Повідомлення

Narkomax:Похоже нашел правильную тему

Что можете сказать о Кулер DeepCool Assassin II?
Есть ли смысл его менять на водянку или что-то из ноктуа?
Приоритет: хорошее охлаждение и максимальная тишина
абсолютно бессмысленно, он охладит большую часть из того, что уже выпущено/планируется выпустить.
Narkomax
Member

Повідомлення

Барбарис:Narkomax, а че для 67-го не хватает? Должно. А для тишины просто вентили родные смените.
Какие вентили можете порекомендовать на замену стандартных?
Барбарис
Member

Повідомлення

Narkomax, для тишины однозначно биквайт, а так полистайте несколько последних страниц - все достоинства и опыт использования описаны. У меня и корпусные битфениксы не шумят(но я им обороты зарубил на минималках реобасом).
python
Member

Повідомлення

Narkomax
А с родными что не устраивает? Вполне неплохие вентиляторы в комплекте. Обороты им ограничь в биосе если шумно и все.
WakeMe
Member

Повідомлення

Narkomax
Я в какой-то теме тут писал, заменил 10-ти летнего старика залман перформа с двумя приличными вертушками термалрайт на Дарк рок 4 про. Стало чуть чуть тише и выигрыш всего 5 градусов. Менять двубашенный куллер на другой двубашенный такое себе. Реально вертушки смени на более тихие и производительные и все, от недоводы скорее всего профита будет не много, но она не вечная, как башня.
iwojima
Member

Повідомлення

Narkomax:
Барбарис:Narkomax, а че для 67-го не хватает? Должно. А для тишины просто вентили родные смените.
Какие вентили можете порекомендовать на замену стандартных?
Імхо, нормальні вентилятори на радіатор це +- 500 грн. Вам потрібно таких 2 штуки, це 1000 грн. На вашому місці. я б продав Ваш кулер, доклав ту саму 1000 грн і купив би топову Noctua, be quiet. Де буде і кращий радіатор і толкові вентилятори, +- за ті самі кошти. :beer:
Відповісти