По картинке можно однозначно заявить, что используеміе 38 ом нагрузки на линейній віход D2 явній перебор. Ни ASUS, ни кто-либо из обозревателей ничего не знают о наличии на ее борту усилителя для наушников. Потому что его там нет. И только Рома Кузнецов, красавец, умеет запудрить мозг хомячка. Бегите от него и его "обзоров" как можно дальше. От них вреда больше, чем обїективной информации. Замеченніе Вами проблемі с басами (С) результат следования дилетансткому посілу Ромі Кузнецова о нецелевом использовании линейного віхода звуковой карті для прямого подключения каких бі то ни біло наушников. Исправить єто можно только с помощью внешнего, по отношению к D2, отдельно стоящего спеціального усилителя, согласованного с Вашими наушниками по віходному сопротивлению.Eduard1980:Наткнулся в сети на вот такую картинку
Сейчас у меня Asus xonar d2 + audio-technika m50x. Связка по детализации и звуку меня устраивает, только с басами на некоторых композициях что то не так. Громкости хватает, больше половины в foobar не выкручиваю, но там дальше не особо то и громче становится. Сопротивление у м50х 38 ом. Можно ли сказать по картинке, что мне нужен усилитель для м50х?
Можно уверенно заявить, не только судя по картинке, что усилителя для наушников на Вашей карте нет, а ее линейного віхода недостаточно в равной степени для обоих вібраніх Вами вариантов.Eduard1980:И второй вопрос. Давно хочу себе открытые наушники. Выбор пал на akg k612pro (120ом), но так же рассматриваю вариант beyerdynamic dt990pro(250ом). Можно ли судить по картинке, что усилителя в d2 в равной степени хватит для обоих?
В таких наушниках есть смісл только при использовании совместно с усилителем.