Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
vitamir
Member

Повідомлення

Eduard1980:Наткнулся в сети на вот такую картинку
Зображення
Сейчас у меня Asus xonar d2 + audio-technika m50x. Связка по детализации и звуку меня устраивает, только с басами на некоторых композициях что то не так. Громкости хватает, больше половины в foobar не выкручиваю, но там дальше не особо то и громче становится. Сопротивление у м50х 38 ом. Можно ли сказать по картинке, что мне нужен усилитель для м50х?
По картинке можно однозначно заявить, что используеміе 38 ом нагрузки на линейній віход D2 явній перебор. Ни ASUS, ни кто-либо из обозревателей ничего не знают о наличии на ее борту усилителя для наушников. Потому что его там нет. И только Рома Кузнецов, красавец, умеет запудрить мозг хомячка. Бегите от него и его "обзоров" как можно дальше. От них вреда больше, чем обїективной информации. Замеченніе Вами проблемі с басами (С) результат следования дилетансткому посілу Ромі Кузнецова о нецелевом использовании линейного віхода звуковой карті для прямого подключения каких бі то ни біло наушников. Исправить єто можно только с помощью внешнего, по отношению к D2, отдельно стоящего спеціального усилителя, согласованного с Вашими наушниками по віходному сопротивлению.
Eduard1980:И второй вопрос. Давно хочу себе открытые наушники. Выбор пал на akg k612pro (120ом), но так же рассматриваю вариант beyerdynamic dt990pro(250ом). Можно ли судить по картинке, что усилителя в d2 в равной степени хватит для обоих?
Можно уверенно заявить, не только судя по картинке, что усилителя для наушников на Вашей карте нет, а ее линейного віхода недостаточно в равной степени для обоих вібраніх Вами вариантов.
В таких наушниках есть смісл только при использовании совместно с усилителем.
Eduard1980
Member

Повідомлення

vitamir: В таких наушниках есть смісл только при использовании совместно с усилителем.
Спасибо.
Т.е. то, что на самой карте нарисованы наушники говорит только о том что их можно подключать, но качество звука не гарантировано?
ARomanA
Member

Повідомлення

Eduard1980
Xonar D1 с перепаянным ОУ меня, к примеру, полностью устраивает в связке с FA-003 (64 Ом) и по качеству, и по громкости (больше чем на 50% громкости слушаю очень редко). На 100% наушники можно использовать как маленькие колонки :)
vitamir
Member

Повідомлення

Eduard1980: Т.е. то, что на самой карте нарисованы наушники говорит только о том что их можно подключать, но качество звука не гарантировано?
ДА.
Заслуга Романа в том. что сгенерированный им график может дать представление об импедансе и чувствительности наушников, которые будут как то играть при подключении к линейному выходу этой карты. Т. е. это завуалированный ответ на вопросы, касающиеся "количества", но не качества звука.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
ARomanA: Xonar D1 с перепаянным ОУ меня, к примеру, полностью устраивает в связке с FA-003 (64 Ом) и по качеству
Ключевое слово я выделил болдом. Т.е. это уже как бы и не Xonar D1 :rotate: Рукоблудие это хорошо, в смысле хобби. Это не каждому дано и хобби у всех разные.
И перечень ОУ, годных для такого рукоблудия очень ограничен.
Hotspur
Member

Повідомлення

viking:Разницы практически нуль, основная разница это то - что на новом заметнее громче
физика
mikki-most
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Пожалуйста, помогите сделать выбор между наушниками Pioneer se-ms5t-k и Bluedio U2. Цена примерно одинакова. Pioneer se-ms5t-k высоких побольше, Bluedio U2 низы играют помощнее. Музыку люблю разную, больше рок и блюзы. Наушники в основном для использования дома. Спасибо.
N1amn
Member

Повідомлення

Есть ли смысл в балансном подключении наушников?
Wahoo
Member

Повідомлення

mikki-most:Здравствуйте. Пожалуйста, помогите сделать выбор между наушниками Pioneer se-ms5t-k и Bluedio U2. Цена примерно одинакова. Pioneer se-ms5t-k высоких побольше, Bluedio U2 низы играют помощнее. Музыку люблю разную, больше рок и блюзы. Наушники в основном для использования дома. Спасибо.
Пионеры вроде поярче конторка, но по сути китай и китай. Нечего тут подсказать. Я бы на вашем месте нашел что-нить третье и взял бы именно это.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
N1amn:Есть ли смысл в балансном подключении наушников?
Сугубо вопрос веры. Если будут покупатели, то начнут пилить провода в которых будет по 8 проводов на ухо, из них по 3 земли. И найдутся те, кто скажет, что разница огромная.
vitamir
Member

Повідомлення

Есть нюанс.
Стандартный разъем для подключения наушников трехконтактный. За ним провод до излучателей, обычно три жилы: условно две сигнальных и одна общая. Яркий пример на предыдущей странице, сопротивление одного провода имеет порядок 2 - 3 Ома.
Сигнальный ток, протекая по проводу, приводит к падению на нем напряжения сигнала. Таким образом, часть сигнала из канала А подается на излучатель канала В и наоборот. Слышно ли это, вопрос "количества". Можно не только рассчитать, но и измерить хоть той же RMAA.
Для случаев, когда это критично, можно заменить трехпроводный кабель от разъема до излучателей четырехпроводным, исключив контур совместного протекания токов стереоканалов. Затраты на такой моддинг оцените самостоятельно и решайте, есть ли таки смысл.

Если идти дальше, стандартный трехконтактный разъем можно заменить каким-либо четырехконтактным. что успешно сделано некоторыми компаниями производителями аксессуаров для наушников и рукоблудами-самодельщиками. Ознакомться с результатами каждому под силу самостоятельно, интернетов ни кто не отменял. Обращайте внимание при этом на цену нового кабеля и наушников, для которых такие модификации существуют. Это также один из критериев при поиске ответа на вопрос о смысле. Побочный эффект для этого случая - наличие источника и усилителя с балансным выходом. Иначе, однозначно, смысла НЕТ. Балансное подключение, в сравнении с небалансным, позволить отфильтровать наводки на соединительные провода и компоненты тракта, если это актуально, обеспечивает выигрыш по шумам до двух раз и по искажениям до 1.41 раз. заметно ли это на слух, также вопрос "количества" и поддается оценке в каждом конкретном случае.

Взвешивайте и решайте. :super:
Hotspur
Member

Повідомлення

если сильные помехи и у вас балансный источник
N1amn
Member

Повідомлення

Имеются наушники kz as12 арматурные затычки которые в данный момент юзаются со смартом Mi note 3 через сомнительного качества переходничек тайп С на 3.5. Планируется взять к ним карманный ЦАП, как вариант ibasoo DC которые есть в двух вариантах балансном и нет, ну или же какой другой ЦАП как вариант тоже с балансом. Ну и шнурок к ушкам я все равно планировал другой прикупить так что тоже можно взять балансный. Разницы в деньгах особо никакой нет, но не понятно есть ли смысл. Но это что касается портатива.
Дома также имеются ушки Audio-Technica ad900x со стандартным источником звука с материнки MSI b450 Tomahawk. И тут тоже есть мысль улучшить источник. Как вариант юзать тот же переносной ЦАП со смарта, но тогда баланс отпадает ибо тут к ушкам так легко шнурок не поменять (хотя в теории и можно заморочиться если оно того стоит).
Вот я и не знаю стоит ли юзать портативный ЦАП и со смартом и дома либо потратиться и взять что то другое еще и для дома.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

N1amn
Так свою спектру и юзаю, вывозит 32 ома отлично. Хотя для портатива я бы сейчас брал новый беспроводной fiio btr5, а для дома чет стационарное :)
_clawfinger_
Member

Повідомлення

N1amn у Вашому випадку краще брати з звичайним роз'ємом й не перейматися, а для дому брати щось стаціонарне. Маю великі сумніви що ibasoo DC потягне Audio-Technica ad900x, тому для дому щось стаціонарне доведеться брати, щоб відчути різницю.
prosha_evolist:Хотя для портатива я бы сейчас брал новый беспроводной fiio btr5
fiio це на любителя, якщо Вас влаштовує що з кожною перепрошивкою відловлювати глюки й паралельно змінюється звук, тоді вперед. Особисто я ніколи більше їхні девайси не куплю. Хардварна частина у них супер, гарні речі, але софт й прошивки, тут їм ще є куди рости й рости.
У порівнянні з тим же fiio btr5, той же centrance bluedac виглядає краще, потужніше й батарея довше працює. З недоліків то розмір в два рази довше, та відсутність 5 синезубу, лише 4-й. Але як власник, можу сказати що звук класний.
vovandos1
Member

Повідомлення

N1amn:Имеются наушники kz as12 арматурные затычки которые в данный момент юзаются со смартом Mi note 3 через сомнительного качества переходничек тайп С на 3.5. Планируется взять к ним карманный ЦАП, как вариант ibasoo DC которые есть в двух вариантах балансном и нет, ну или же какой другой ЦАП как вариант тоже с балансом. Ну и шнурок к ушкам я все равно планировал другой прикупить так что тоже можно взять балансный. Разницы в деньгах особо никакой нет, но не понятно есть ли смысл. Но это что касается портатива.
Дома также имеются ушки Audio-Technica ad900x со стандартным источником звука с материнки MSI b450 Tomahawk. И тут тоже есть мысль улучшить источник. Как вариант юзать тот же переносной ЦАП со смарта, но тогда баланс отпадает ибо тут к ушкам так легко шнурок не поменять (хотя в теории и можно заморочиться если оно того стоит).
Вот я и не знаю стоит ли юзать портативный ЦАП и со смартом и дома либо потратиться и взять что то другое еще и для дома.
как вариант попробуй dragonfly black, если есть в городе магазин чтоб сравнить
N1amn
Member

Повідомлення

_clawfinger_
Ну так Центрас и стоит в 3 раза дороже.
А в каком плане ibasso не потянет?

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
prosha_evolist
Ну не знаю, блютузом я пользоваться вроде и не планирую, стоит ли за него доплачивать?

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
vovandos1
Ну магазинов по звуку в моем городе нет, а в обычных торгующих техникой врятли такое найдется
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

N1amn
Надо по выходной мощности смотреть, в обзорах пишут что AudioQuest DragonFly v1.5 Black имеет 1.2в, что очень не дурно :up: У iBasso DC02 - 900мВ/32 Ом. Обоих с головой для ad900x хватит.
_clawfinger_
Member

Повідомлення

prosha_evolist: У iBasso DC02 - 900мВ/32 Ом. Обоих с головой для ad900x хватит.
Спеки глянув, дійсно 900мв, тож потягне.
N1amn:_clawfinger_
Ну так Центрас и стоит в 3 раза дороже.
А в каком плане ibasso не потянет?
У Вашому випадку брати iBasso DC02 без балансного й не перейматися, вистачить з головою й потягне усі наявні у Вас навушники.
То я відповідав prosha_evolist на його пропозицію стосовно блютузного fiio, йому.
Eduard1980
Member

Повідомлення

_clawfinger_: У Вашому випадку брати iBasso DC02 без балансного й не перейматися, вистачить з головою й потягне усі наявні у Вас навушники.
Пересмотрел много видео по шнуркам, все говорят, что meizu hi fi dac pro (именно pro) будет получше iBasso.
_clawfinger_
Member

Повідомлення

Eduard1980 може по звуку й краще, не в курсі. Що точно можу сказати, то N1amn вони точно не підійдуть, потужності дуже мало.
N1amn
Member

Повідомлення

_clawfinger_
Так я по цене с блютузным фио и сравнивал. 400 $ против 130$.
Відповісти