Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

neo89skynet:лучше микрот+рукус с бу
луч здравого смысла в потоке флуда

Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Noveon:А вот признать, что софт решает - мы никак не можем, будем спрыгивать на погоду на Марсе и клиентов у Avenger80, но честности признать очевидное - не хватает.
последний раз тебе пишу ибо я не учитель младших классов
1 софт не решает
2 мощное железо без нормальных радиаторов не решает, Асусу привет и сразу пока
3 Кинетик оверпрайснуты в 3-4 раза и никакой стабильности в них нет
4 если не знать клиентов Avenger80 подбирать ему роутер невозможно. у меня лично сейчас есть 1 клиент дома с 4x4 MIMO. что стоит у Avenger80 ты понятия не имеешь но почему то думаешь что не важно. и я вот снаю что у моего Xiaomi Mi Router 3G MIMO 2x2 а у клиента MIMO 4x4. Но ты и дальше говори что оно не важно и не имеет значения
5 читай больше перед тем как писать

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
tablestikus:Так это стандарт, а не железо...
стандарт железа. его софтово внедрить невозможно
Noveon
Member

Повідомлення

Hotspur:1 софт не решает
Так зачем же ты приплёл б.у.-шную Циску за $180, ведь софт не решает, а по железу она хуже того же нового MikroTik'a hAP ac² за $69 c местной гарантией?
Hotspur:3 Кинетик оверпрайснуты в 3-4 раза
Зато Циски по ~150-180 с VDSL2 и SU-MIMO = ништяковые. :lol:
Hotspur:4 если не знать клиентов Avenger80 подбирать ему роутер невозможно.
да, да, роутер же подбирается под клиентов и ты вот прямо каждый раз уточняешь у вопрошающего тут о клиентах, и даже умеешь заглянуть в будущее, чтобы сразу и под тех клиентов подобрать, которые появятся у него в будущем.
Hotspur:у меня лично сейчас есть 1 клиент дома с 4x4 MIMO.
Воу-воу, друхЪ, так тебе ж пора менять роутер на 4x4:4! Желательно на MikroTik RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN как выше советовал брат по несчастью с 4x4 MIMO на бумаге.
Востаннє редагувалось 06.02.2020 18:14 користувачем Noveon, всього редагувалось 1 раз.
neo89skynet
Member

Повідомлення

zmax:
neo89skynet: заранее скажу, что для микрота, прямых рук и знаний не надо, есть гугл+ютуб и куча форумов где помогут в любой реализацией задачи
неправда Ваша, скажу как человек который у которого микротик без проблем отработал 2 года, а последний месяц постоянно полоскает мне мозг. Гугл и форум микротика до попы, стандартные ответы.
Ну дык если полоскает мозг, как вы выразились, может он сломался по просту или еще что, любая железка имеет свойство ломаться... У меня микроты на точках в офисах и у клиентов дома работают по многу времени без сбоев, что порой забывают люди вообще что за оборудование у них стоит... Понятно что ситуации бывают разные, но для себя имхо понял на практике, что либо микрот юзать либо норм коробку, с норм железом(озлаждением) и под openwrt.
sanya555
Member

Повідомлення

mgerchik:Народ, может хватит, а то зайдет человек что то дельное почитать по своему вопросу, а тут холивар непонятный. :beer:
Поддерживаю. И такое начинается после каждого поста с вопросом что купить до тысячи. Ну вот надо человеку, бюджет такой... нет сразу все посты с сяоми в минуса, и понеслась - микротик плюс рукус, просто микротик, кинетик и так далее.
Avenger80
Member

Повідомлення

Hotspur
А ты заметил, что глючит после 3-х дней аптайма, а точнее с 3 дней 2 часов до 3 дней 22 часов? DLNA и только... Потом всё нормально. На Сяоми на стоковой прошивке есть DLNA? Это глючит на новом ядре - решают эту проблему. Это особо не критично, но и неприятно. В остальном всё нормально и стабильно. Много возможностей для домашних потребностей. И почему у тебя везде эти радиаторы??? Что-то я не видел, чтоб мой роутер прям перегревался не имея особых радиаторов.
P.S. Если вы думаете, что я тут ярый слепой фанат Кинетик, то ошибаетесь, я и Кинетик критикую - https://4pda.ru/forum/index.php?showtop ... 01&st=8880 .
Но общий уровень ПО и техподдержки у них высокий.
mgerchik
Member

Повідомлення

sanya555:
mgerchik:Народ, может хватит, а то зайдет человек что то дельное почитать по своему вопросу, а тут холивар непонятный. :beer:
Поддерживаю. И такое начинается после каждого поста с вопросом что купить до тысячи. Ну вот надо человеку, бюджет такой... нет сразу все посты с сяоми в минуса, и понеслась - микротик плюс рукус, просто микротик, кинетик и так далее.
примерно такая же фигня и в разделе наушников и звуковых карт)) :gigi:
sanya555
Member

Повідомлення

Avenger80
на Сяоми в стоке можно сказать вообще нет ничего. DLNA есть на падаване, OpenWrt, работает, но не у всех. Из чтения ветки на 4 пда по 3G, насколько я понял, у роутера проблема с питаловом на usb порте. У очень многих отваливаются диски через какое то время, у некоторых вообще не заводятся. Понятно что диски все разные, разное потребление. Решают проблему хабом usb с внешним питаловом. С другой стороны DLNA на роутере та еще затея, если инет до 100 мегабит еще куда не шло, а с гигабитом мне к примеру проще держать включенным комп, за минуту две скачал, запустил сервер и пошел смотреть на телек.
Avenger80
Member

Повідомлення

sanya555
А я привык к DLNA на роутере - жесткий диск, присоединённый к роутеру, постоянно наготове и комп не нужен. Включается и отключается жесткий диск нормально. На всех устройствах всё хорошо воспроизводится - на телевизоре, на приставках, на смартфонах. Доступ 24 часа в сутки и без компа. FTP полезен, как я раньше писал, помог мне при установке системы в другом конце города - на высокой скорости скачивал инсталяхи с диска роутера. И это всё на стоке... Шить перепрошивать ничего не надо. Купил и пользуешься. Да, многие скажут - купи NAS, купи ещё что-то отдельно и лучше будет. Да, будет лучше, но будет и дороже и больше места занимать, больше устройств - а оно надо для обычных бытовых нужд нетребовательного пользователя???
sanya555
Member

Повідомлення

Avenger80
Да я тож пользуюсь, но когда дома гигабит, то качать на диск подключенный к роутеру со скоростью 100 мегабитного инета, для меня лично дичь. Или даже просто перекинуть файл нормального размера с компа на диск подключенный к роутеру, та же дичь. Мне проще пока дома, держать включенным комп с запущенным на нем медиа сервером.
Фишка конечно удобная, если бы не упиралась в скорость записи.
Avenger80
Member

Повідомлення

sanya555
У меня скорость записи на диск (у меня Transcend 500ГБ USB 2.0) - около 38Мбайт/c идёт с компа в роутер - это предельная скорость этого диска. Просто в Гиге скорость записи на диск около 50 Мбайт/c, чтения - 90-100Мбайт/c.

P.S. Просто если все такие умные тут - предложите альтернативы в нашей рознице с таким функционалом (комбайном), гарантией и поддержкой. Чтоб не было такого как у Сяоми, у Asus и т.д. - о это ревизия V.2 - ухудшенная... первая классная, а вторая - беее...
Noveon
Member

Повідомлення

Avenger80:Единственная проблема, которую они пока не могут побороть - это глюк третьего дня на новом ядре - DLNA начинает глючить с 3 дней 2 часов и до 3 дней 22 часов. А потом всё проходит. Разбираются...
Плачьте, любители Хлаоми и прочей кЕтайщины:
спойлер
Screenshot_20200206-213456_Telegram.jpg
800 русскоговорящих пользователей из всех стран бывшего союза и не только, общаются, помогают друг другу, багрепорты и тикеты составляют, со своей стороны разработчики - исправляют по мере возможности.
Подобное видел ещё только на форуме OpenWrt.
Avenger80
Member

Повідомлення

Noveon
Спасибо за инфу: https://forum.keenetic.net/topic/7747-% ... %BC%D0%B0/
zmax
Member

Повідомлення

neo89skynet:Ну дык если полоскает мозг, как вы выразились, может он сломался по просту или еще что, любая железка имеет свойство ломаться...
имел глупость обновиться до последней прошивки, пока грешу в эту сторону. Железо работает, какое то время, потом загрузка проца 100% и лаги сети. В гугле ответ один ддос, чаще всего на 53 порт, не мой вариант. Было бы правильным сделать сброс, но для меня будет сложно восстановить все настройки, как для не спеца.
PS может выделить отдельную тему по вопросам/ответам/помощи и прочему фанатству, а в этой оставить одни вопросы по выбору девайса?
Васильович
Member

Повідомлення

zmax:Было бы правильным сделать сброс, но для меня будет сложно восстановить все настройки, как для не спеца.
Але ж в Мікротіка можна забекапити всі налаштування.
zmax
Member

Повідомлення

Васильович:Але ж в Мікротіка можна забекапити всі налаштування.
а еще там есть откат на предыдущую прошивку, который не работает, не сработал вернее.
Перенести настройки можно, но боюсь вместе с переносом настроек перенесутся и проблемы.
Kore
Member

Повідомлення

Подытоживая последние несколько страниц, всем нужно сидеть на Кинетиках и Микротиках, иначе ты лох и тебя заминусуют. :gigi:
TakTuk_TukTak
Member

Повідомлення

На всякий случай напишу сюда личный опыт сравнения Xiaomi 4 и 4a
У полноценной 4-ки повсюду твердотельные и полимерные конденсаторы, антенны отстёгиваются. У 4А трети конденсаторов на текстолите не распаяно, а вместо полимеров (вроде на входе, но это не точно) стоит электролит дешманский.
Так что 4А не рекомендую (даже в случае заказа с Алика по скидону)
Crong
Member

Повідомлення

TakTuk_TukTak:У полноценной 4-ки повсюду твердотельные и полимерные конденсаторы
Это он? https://mysku.ru/blog/china-stores/69350.html
Нет там полимерных конденсаторов, это электролиты, их выдают характерные насечки. На меленьких конденсаторах насечек в основном нет, чтобы понять что это, нужно искать даташит.
спойлер
Зображення
Noveon
Member

Повідомлення

Kore:Подытоживая последние несколько страниц, всем нужно сидеть на Кинетиках и Микротиках
Забыл Циску из прошлого века за $180 упомянуть, с VDSL2 и SU-MIMO :beer:
Learjet
Member

Повідомлення

Noveon:
Kore:Подытоживая последние несколько страниц, всем нужно сидеть на Кинетиках и Микротиках
Забыл Циску из прошлого века за $180 упомянуть, с VDSL2 и SU-MIMO :beer:
Да то все вообще не важно. Главное чтоб радиатор побольше был :beer:
Відповісти