Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
MorjMorj
Member

Повідомлення

viperest1
Пруф:

Відправлено через 1 хвилину 14 секунди:
viperest1
На процессорном куллере Дарк 4 про 120-ка и 135-ка у меня тоже бесшумные, но речь то идёт не о них.
alexander-magnus
Member

Повідомлення

Так вам нужна тишина в корпусе? Или запас мощности по вентиляторам? Большинство вентиляторов с правится с этой задачей и при не больших оборотах.
А человек правильно говорит - нужно нормально организовать отвод тепла из корпуса. Итог - падение температуры в корпусе и тихая работа. А избыточно ставить вентиляторы смысла не имеет. Проверено на личном опыте.
viperest1
Member

Повідомлення

MorjMorj
Я розумію, но можливо, ще тут потрібно врахувати корпус? В мого стінки обклеїні шумкою і всі отвори без вентиляторів заклеєні.
Чуть пізніше можу зняти відео, як працюють і оберти в програмі. Но якість відео супер/пупер не гарантую :weep:
MorjMorj
Member

Повідомлення

viperest1
При чем тут корпус, если речь идёт о зуде/треске со стороны моторчика ?

П.С.: Проверял их и в корпусе и за его пределами.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

MorjMorj:с 30 сек. слышен зуд
это и есть звук работы шим
Вам скорее нужна пара вентиляторов на выдув на крышу и не обязательно высоко-оборотистых
MorjMorj
Member

Повідомлення

viperest1
Зачем мне твои видео ? Ты считаешь, что я не умею настраивать и мониторить обороты ?

Відправлено через 48 секунди:
Enombre de soberano
Думаешь, стоит рискнуть и взять трехпиновую версию ?
viperest1
Member

Повідомлення

MorjMorj:viperest1
При чем тут корпус, если речь идёт о зуде/треске со стороны моторчика ?

П.С.: Проверял их и в корпусе и за его пределами.
А, ну то тоді інша справа. Раз за межами корпусу, то все можливо, що таки брак :(
спойлер
переживав, ще стосовно свого блока живлення, бо часто жаліються на дроселі і т.д. Дякувати Богу в мене все і із ним супер :super:
alexander-magnus
Member

Повідомлення

MorjMorj
Лично у меня стоит сверху на выдув be quiet! Pure Wings 2 140mm (BL047) Работает примерно 400 оборотов На 3-pin. Если совсем вплотную ухо поднести слышно - стрекочет. Но это на столько тихо, что я в полуметре его не слышу.
А решать вам
viperest1
Member

Повідомлення

MorjMorj:viperest1
Зачем мне твои видео ? Ты считаешь, что я не умею настраивать и мониторить?
Я таке десь тут говорив?
Моє діло запропонувати.
Успіху :beer:
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

MorjMorj
Для начала - какая сейчас схема расположения вентиляторов и полный конфиг?
MaxA
Member

Повідомлення

viperest1:Жодного гулу, шуму, браку ( з вухами все ок ).
Я тоже удивлён. Не тороль ли?
Ну Ноктю или еЛуп пусть ставит.
MorjMorj
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
8700к, 2080. Вентили хочу выставить два спереди на вдув, два сзади на выдув.

Відправлено через 1 хвилину 34 секунди:
MaxA:
viperest1:Жодного гулу, шуму, браку ( з вухами все ок ).
Я тоже удивлён. Не тороль ли?
Ну Ноктю или еЛуп пусть ставит.
Даже видео пруфы скинул, и все равно тролль ? Лол.
alexander-magnus
Member

Повідомлення

MaxA
Да какая разница что ставить? В любом случае будет минимальный шум. Или шум двигателя, или шум воздуха, и писк или стрекотание от PWM. Полностью бесшумных не бывает
MaxA
Member

Повідомлення

MorjMorj:При чем тут корпус, если речь идёт о зуде/треске со стороны моторчика ?
Лично я вообще 3-пин в корпус ставлю, может это всё-таки хорошая идея?
MorjMorj
Member

Повідомлення

Покупаешь топовые вентили, получаешь зуд/треск. Пишешь об этом, прикладываешь тесты-пруфы по данной модели. Называют троллем. Рука-лицо
MaxA
Member

Повідомлення

MorjMorj:Покупаешь топовые вентили, получаешь зуд/треск
Не от кого нареканий не слышал, сам ставлю по старинке в корпус 3-пин, ибо на собственной практике не слышал, топить не буду, считаю, что только личная практика основополагающая. Поставь Ноктю или еЛуп. Эти PWM на 120 я знаю. Комп закрыт, 120см на глаз где-то.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А еще лучше 3-пин в корпус
alexander-magnus
Member

Повідомлення

MaxA
Только вчера себе поставил на башню Noiseblocker NB-eLoop Fan B12-PS - 120mm PWM. Вплотную минимальный шум всё-рано имеется. Чуть дальше, да - не слышно. Ну, а уж в закрытом корпусе тем более не слышно. Думаю тоже самое будет если на корпус поставить. Всё зависит от количества оборотов
MorjMorj
Member

Повідомлення

MaxA:
MorjMorj:Покупаешь топовые вентили, получаешь зуд/треск
Не от кого нареканий не слышал, сам ставлю по старинке в корпус 3-пин, ибо на собственной практике не слышал, топить не буду, считаю, что только личная практика основополагающая. Поставь Ноктю или еЛуп. Эти PWM на 120 я знаю. Комп закрыт, 120см на глаз где-то.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А еще лучше 3-пин в корпус
Ты случайно не представитель бренда под прикрытием ? Обычно продаваны говорят такую фигню: Никогда не слышали, вы первый с такой жалобой.
Востаннє редагувалось 04.02.2020 16:27 користувачем MorjMorj, всього редагувалось 1 раз.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

MorjMorj
Передние вентиляторы переставить на крышу а вперёд поставить пару Noctua NF-A14, можно с шим, можно без него.
Все вентиляторы настроить на бесшумную (120 на 800-1000 об/мин, 140 700-800 об/мин) работу.
MaxA
Member

Повідомлення

alexander-magnus:Только вчера себе поставил на башню Noiseblocker NB-eLoop Fan B12-PS - 120mm PWM. Вплотную минимальный шум всё-рано имеется.
Такой же там же (U12S). Не слышу, хотя слышу дофига всякой фигни. Хоть после перелома носа не все запахи слышу, уже легче :gigi:
alexander-magnus: Всё зависит от количества оборотов
Призвуков нет, в Линксе шум потока.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
MorjMorj:Ты случайно не представитель бренда под прикрытием ?
Не смеши меня :laugh:

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Enombre de soberano:Передние вентиляторы переставить на крышу
Вообще убрать.
Enombre de soberano:Все вентиляторы настроить на бесшумную (120 на 800-1000 об/мин, 140 700-800 об/мин) работу.
Я люблю на 200 ниже.
Відповісти