Новини
Останні статті і огляди
Выбор ИБП/UPS
-
Vlad Tepec-Dracula
Member
Приветствую всех! Есть такой ИБП - APC Back-UPS ES 700 (BE700-RS), старенький, с родным акумом, всё в исправном состоянии.
Вопрос - не опасно к этому древнему ИБП, подключать компьютер с современным блоком питания (Corsair VS450) и ЖК монитор ?
Данный ИБП 2009 года, соответственно старые технологии и алгоритмы работы, будет ли он пагубно влият на современный блок питания ?
Во сколько можно оценить этот ИБП ?
Вопрос - не опасно к этому древнему ИБП, подключать компьютер с современным блоком питания (Corsair VS450) и ЖК монитор ?
Данный ИБП 2009 года, соответственно старые технологии и алгоритмы работы, будет ли он пагубно влият на современный блок питания ?
Во сколько можно оценить этот ИБП ?
-
Kronus
Member
Vlad Tepec-Dracula
Подключай. Думаю, 10-летний APC может оказаться лучше многих современных, сделанных из говна и палок. Революции в упсостроении за последние 10 лет не произошло.
Но, если батарея еще родная, то сильно сомневаюсь, что упс сможет нормально держать нагрузку. Обычно, за 3-5 лет батареи умирают, даже если не эксплуатируются.
Подключай. Думаю, 10-летний APC может оказаться лучше многих современных, сделанных из говна и палок. Революции в упсостроении за последние 10 лет не произошло.
Но, если батарея еще родная, то сильно сомневаюсь, что упс сможет нормально держать нагрузку. Обычно, за 3-5 лет батареи умирают, даже если не эксплуатируются.
-
Mels
Junior
Парни помогите подобрать ИБП.
Конфиг:
Ryzen 3600
MSI B450 Gaming Plus
Crucial Ballistix Sport LT DDR4 3200 MHz 16 GB
RX 5700 XT
WD Blue 1 TB
GOODRAM CX400 512 GB
GOODRAM CX400 256 GB
XFX Limited Black Edition 1000W
Заранее благодарен
Конфиг:
Ryzen 3600
MSI B450 Gaming Plus
Crucial Ballistix Sport LT DDR4 3200 MHz 16 GB
RX 5700 XT
WD Blue 1 TB
GOODRAM CX400 512 GB
GOODRAM CX400 256 GB
XFX Limited Black Edition 1000W
Заранее благодарен
-
Sahniuk
Member
добрый день господа ! помогите с выбором
1.Eaton Powerware 5110
2.Mustek PowerMust 400 USB
ваше мнение ?
и ели есть, где почитать грамотные обзоры, отзывы ( не купленные) буду очень благодарен
С уважением.
1.Eaton Powerware 5110
2.Mustek PowerMust 400 USB
ваше мнение ?
и ели есть, где почитать грамотные обзоры, отзывы ( не купленные) буду очень благодарен
С уважением.
-
Jaa
Member
Есть необходимость обеспечить с помощью ИБП для одного маломощного системника (БП 350Вт) без периферии (управляется по сети) работу по такому сценарию:
- при отключении эл-ва - гибернирует;
- при возобновлении подачи эл-ва - просыпается.
Как я понял, мне нужен интерактивный ИБП где-то на 400-500Вт (650-850ВА).
Весь вопрос в пробуждении - модели, имеющие USB, выводят из гибернации подопечных по этому интерфейсу, как, например, клавиатура или мышь? Или нет? Или не все? )
Задачу можно решить и иначе - купив самый дешевый ИБП и будить поциента с помощью WoL-сигналов от стоящего рядом роутера или любого другого такого источника, который может долбить такими сигналами раз в 15 минут, например.
Но хотелось бы обойтись только ИБП.
- при отключении эл-ва - гибернирует;
- при возобновлении подачи эл-ва - просыпается.
Как я понял, мне нужен интерактивный ИБП где-то на 400-500Вт (650-850ВА).
Весь вопрос в пробуждении - модели, имеющие USB, выводят из гибернации подопечных по этому интерфейсу, как, например, клавиатура или мышь? Или нет? Или не все? )
Задачу можно решить и иначе - купив самый дешевый ИБП и будить поциента с помощью WoL-сигналов от стоящего рядом роутера или любого другого такого источника, который может долбить такими сигналами раз в 15 минут, например.
Но хотелось бы обойтись только ИБП.
-
Atashka-56
Member
После долгих размышлений я остановил свой выбор на двух ИБП это Powercom Infinity INF-1500 и CROWN MARVEL 2K как думаете какой из них лучше? по цене они приблизительно одинаковые, но у CROWN MARVEL 2K мощности значительно больше. Ещё есть вариант CROWN RICCO 2.4K на сайте написано что это инвертор, но вроде бы это тоже самое что и ИБП, может его? Что скажите?
-
jgerba
Junior
Добрый день, имею ПК с БП на 1кВт + переферия и вот созрел для покупки ИБП, но оказался перед дилеммой:
- взять б/у линейно-интерактивный APC Smart-UPS 2200
- или новый онлайн но от фирм попроще, наподобие
https://powerman.ru/online_2000_plus/
http://impuls.energy/ibp/online/fristay ... -5-1-5-kva
Вроде бы не сказать, что по электричеству много проблем, но раз в пол года могут отключить или моргнет свет
Заранее благодарен
- взять б/у линейно-интерактивный APC Smart-UPS 2200
- или новый онлайн но от фирм попроще, наподобие
https://powerman.ru/online_2000_plus/
http://impuls.energy/ibp/online/fristay ... -5-1-5-kva
Вроде бы не сказать, что по электричеству много проблем, но раз в пол года могут отключить или моргнет свет
Заранее благодарен
-
DarkJoney
Member
Мужики, подскажите по такому траблу. Имею APC BX1100CI-RS AVR, год назад после 7 лет работы махнул в нем батареи на CSB которые не 28W. На этой неделе появилась болячка, он просто тухнет вырубая всю систему и мониторы. Машина не под нагрузкой, вырубается абсолютно в случайные моменты уже раза 3. Причем, писк истерический, индикаторы не горят. Вырубаю, включаю - работает нормально. Что это может быть?
-
sanya555
Member
А когда работает нормально, нагрузку держит при отключении сети? У меня было нечто похожее на дешманских акумах, один акум держал нагрузку нормально, а второй помиралDarkJoney:Мужики, подскажите по такому траблу. Имею APC BX1100CI-RS AVR, год назад после 7 лет работы махнул в нем батареи на CSB которые не 28W. На этой неделе появилась болячка, он просто тухнет вырубая всю систему и мониторы. Машина не под нагрузкой, вырубается абсолютно в случайные моменты уже раза 3. Причем, писк истерический, индикаторы не горят. Вырубаю, включаю - работает нормально. Что это может быть?
-
DarkJoney
Member
sanya555
Да, я нормально выключал пару дней назад машину, когда свет вырубили.
-
sanya555
Member
Снимать акумы и смотреть как держат нагрузку по отдельности, автомобильной лампочкой например)) Я так и проверял, цеплял лампочку, и смотрел на мультиметре. Акумы это самый вероятный вариант, но и сам ИБП может плющить. серьезные скачки вряд ли, хотя помониторить можно, Аида умеет выводить показания с APC, вход выход, потребление.DarkJoney:sanya555
-
DarkJoney
Member
sanya555
Отвез в ИБП в remontups, пусть разбираются. Надеюсь, не придется новый брать.
Отвез в ИБП в remontups, пусть разбираются. Надеюсь, не придется новый брать.
-
Bladerender
Member
В каком из типов ибп батарея будет работать дольший срок (лет)? Оффлайн, инлайн-интеректив или онлайн. Я так понимаю, меньше всего используется батарея в инлайн-интеректив, за счет стабилизации напряжения и батарея подключается меньше всего. Онлайн пропускает всевремя через батарею. Т.е. использование более интенсивное. Но, интенсивность использования не значит, что это убивает ресурс батареи. Помогите разобраться.
-
Kronus
Member
Думаю, в основном от качества батареи зависит. В одном и том же упсе батареи могут прослужить 3-4 года, а могут за год сдохнуть.Bladerender:В каком из типов ибп батарея будет работать дольший срок (лет)?
-
Bladerender
Member
Не рекламы ради, а ради шаринга полезной информации. Нашел прикольный канал, люди ремонтируют упсы и заодно делятся полезной инфой о моделях и т.д. О батареях и прочее. Я залип там на неделю. Столько всего полезного общеобразовательного по упсам. Товарищи наши, из Украины https://www.youtube.com/user/MrZMagyar/videos
-
Borysthenit
Member
Як себе показують в роботі акомулятори RITAR?
Конкретно цікавить модель 1272
Чи краще пошукатищось інше в цій ціновій категорії??
-
ADv
Member
Ну, RITAR шли в комплект к моему ИБП, проработали 3 года, потом один сдох. В целом типичная картина для китайщины.
-
babilon
Junior
У меня Ritar RT1290 special. На Mustek 800VA работает с 2018 года. Пока нормально. Но я ее раз в квартал разряжаю и заряжаю.Borysthenit:Як себе показують в роботі акомулятори RITAR?
-
MP1km
Junior
Скидивали выше powercom 2000BA/1200 Bt за 7900 грн. на Розетке, можно ли найти что то из аналогов, и вписаться в бюджет 2000-3000 грн. под следущий конфиг:
блок питания cheiftec 1000W, i7 9700k, две планки оперативной памяти и ssd, в планах доставить еще винт на 4тб и видеокарту?
Если да, то что?
блок питания cheiftec 1000W, i7 9700k, две планки оперативной памяти и ssd, в планах доставить еще винт на 4тб и видеокарту?
Если да, то что?
-
Borysthenit
Member
Намагався зясувати у продаванів - ху із "Special Edition"?babilon: У меня Ritar RT1290 special. На Mustek 800VA работает с 2018 года. Пока нормально. Но я ее раз в квартал разряжаю и заряжаю.
Всі включають "ніхт фірштейн" ))
Чим вони відрізняються від звичайних?
зи
Скільки зараз може протримати ПК?
Хвилин на 15 вистачає?