Я уже говорил шо с их слабой помпой расширять контур нет смысла. Как один из примеров тут на форуме расширяли. Безуспешно.ddev: а возможность разборки, "увеличения" контура, дозаливки и смены деталек, в случае необходимости, ставят на асетеке большой крест.
Останні статті і огляди
Новини
Процессорные СЖО линейки NZXT Kraken Z-3 оснащены водоблоком с ЖК-экраном
-
sensorium
Member
-
JIEXArus
Member
Если нужно, то скину саму ссылку на обзор. Я с вами полностью согласен, что каждый и я в том числе старается найти баланс=шум+температура и уже исходя из этого настраивает под себя систему. Я к сожалению не тестировал 72, но судя по отзывам довольно годная "водянка", но мне на тот момент хотелось приобрести что-то кастомное, но собранное уже в готовый продукт и чтобы был полностью медный радиатор. А так конечно не какие сторонние тесты не покажут реального положения, т.к. у каждого пользователя индивидуальная средаsensorium:Тоже познавательно, спасибо.JIEXArus:

Востаннє редагувалось 29.01.2020 14:32 користувачем JIEXArus, всього редагувалось 1 раз.
-
Deadpool
Member
ddev
плюсую обоим сообщениям.
В основном все кто брали расширяемые АИО перешли на кастомы, добавив резервуар, радики, фуллкаверы на видло, некоторые даже помпу, а процесорную открубают, лии если помпа навернулась то крыльчатку изымают, и готовый водоблок с радиком есть. рез+помпа и врепед. Ремонтропригодность расширяемый АИО очень даже хороша. Чего не скажешь про полностю закрытые АИО.
Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Ну согласитесь глупо было бы купить воду 360мм за около 250 баксов. Она навернулась спустя года 3 гарантийных работы. Иииии все. Либо пытатся на зажимах собирать, либо в мусорку. ИБо меня допустим будет напрагять сомнительный контакт шланга на водоблок где пластиковые елочки фитинги. Брррр.
А так вкрутил 1/4 фитинг и вот те водоблок, вот те радик. Купить в Али помпу 360грн+рез 200грн+шланг в строительном 30грн/метр + еще 4фитинга по 30грн = вот и весь ремонт. Еще и запас под видяшку по помпе.
Потому и переплата странная. Люминь радик потом ток за копейки продать и то долго надо будет. А цена 360люмини на Али 600-700грн всегото. Медный радик хотя бы останется, и он что-то стоит. Да и в кастом пойдет если надо.
плюсую обоим сообщениям.
В основном все кто брали расширяемые АИО перешли на кастомы, добавив резервуар, радики, фуллкаверы на видло, некоторые даже помпу, а процесорную открубают, лии если помпа навернулась то крыльчатку изымают, и готовый водоблок с радиком есть. рез+помпа и врепед. Ремонтропригодность расширяемый АИО очень даже хороша. Чего не скажешь про полностю закрытые АИО.
Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
что мешает купить отличную тихую помпу за 360грн с Али? которая подойдет по портам к уже готовым шлангам? вы упускаете момент с ремонтропригодностю и возможностю переделки в кастом, без выкидывания люминь радика.sensorium:Я уже говорил шо с их слабой помпой расширять контур нет смысла. Как один из примеров тут на форуме расширяли. Безуспешно.
Ну согласитесь глупо было бы купить воду 360мм за около 250 баксов. Она навернулась спустя года 3 гарантийных работы. Иииии все. Либо пытатся на зажимах собирать, либо в мусорку. ИБо меня допустим будет напрагять сомнительный контакт шланга на водоблок где пластиковые елочки фитинги. Брррр.
А так вкрутил 1/4 фитинг и вот те водоблок, вот те радик. Купить в Али помпу 360грн+рез 200грн+шланг в строительном 30грн/метр + еще 4фитинга по 30грн = вот и весь ремонт. Еще и запас под видяшку по помпе.

Потому и переплата странная. Люминь радик потом ток за копейки продать и то долго надо будет. А цена 360люмини на Али 600-700грн всегото. Медный радик хотя бы останется, и он что-то стоит. Да и в кастом пойдет если надо.
-
ddev
Member
Помпа отлично справляется с 280-420 радиатором, не вижу смысла сравнивать с экстримом, который стоит более чем в два раза дороже(а в СНГ и во все три раза) и имеет помпу за 70+ евро с тонким 280мм радиатором, который для этой помпы является узким местом, выигрывая еще пару градусов за счет более навороченных кулеров, по сравнению, с обычным эйсбаером 280-420. Если помпы будет не хватать, можно поменять эту на более производительную или добавить другую, альтернативы у асетека в этом нету вообще никакой и не будет, речь шла об этом.sensorium:
Я уже говорил шо с их слабой помпой расширять контур нет смысла. Как один из примеров тут на форуме расширяли. Безуспешно.
-
Deadpool
Member
sensorium
Допустим что мешало сделать как тут:
https://www.newegg.com/p/2YM-002G-00008
Допустим что мешало сделать как тут:
https://www.newegg.com/p/2YM-002G-00008
- спойлер
-
ddev
Member
Как правило, асетек поставляет радиаторы вместе со своей помпой, бренд просто лепит свое ргб, ценник и наклейки, привет асусам, nzxt, корсарам, термалтейкам, дипкулам и тп, все +- одно и тоже, в зависимости от новизны ревизии самой асетек-платформы.Deadpool:что мешало сделать как тут:
-
DanRub
Member
А потом ещё помпу заменил, да и шланги, чего мелочиться, и от оригинала остался ток водоблок с экранчикомDeadpool: Алюминий радик НО!Тут радиатор отстегнул этот, норм любой купил за 1к грн 360тку медь, и вообще благодать.

-
waryag
Member
Я один жду времени, когда для подстветочки потребуется отдельный процессор с отдельной СВО?
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Ну а мне кажется, что при стоимости на порядок более навороченного бюджетного смартфона (с ПО) в 40-50 баксов они слегка офигели.bigmonstr666:кроме экранчика там есть по которое дает вохможность задизайнить чуть ли не все что хочешь. я думаю учитывая ПО уже стоимость не выглядит такой большой.
не денег или не нужно такое, не переплачивай)
а сама водянка с жк выглядит ну очень круто, особенно возможности ПО. нзхт как всегда на высоте

-
Hotspur
Member
Альфакул, ЕК и еще парочка ржутsensorium:Крякены топы по эффективности среди недоводянок.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
продаю идею - 60 мм толщины медный радиатор и супер подсветка. продавать в цене х5
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
походу уже, почитай форум про загрузку ЦП подсветкой Гигабайтwaryag:Я один жду времени, когда для подстветочки потребуется отдельный процессор с отдельной СВО?
-
Deadpool
Member
а чем прорблема? норм водоблок больше 100баксов. А тут еще и с экранчиком)DanRub:А потом ещё помпу заменил, да и шланги, чего мелочиться, и от оригинала остался ток водоблок с экранчиком

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
А ведь придут к этому через пару лет, и будут драть оверпрайс и говорить что ничем не уступает кастому, добилено все что можно. И как бы это логично к сожелению. =(Hotspur:продаю идею - 60 мм толщины медный радиатор и супер подсветка. продавать в цене х5
-
Hotspur
Member
конечно прийдут. то Ноктуа сложно предугадать, а тут все просто и очевидноDeadpool:А ведь придут к этому через пару лет, и будут драть оверпрайс и говорить что ничем не уступает кастому, добилено все что можно. И как бы это логично к сожелению.

-
Tail3r
Member
Чтобы было слышно в полутора метрах, и более, эту сороковку?) Тихоходной не получится сделать ни такую вертушку, ни даже 60ку, которую на примере ASUS ROG Ryujin слышно в метре с ее 4800 об, и даже если ее и твикнуть через ПО, то все равно спустя непродолжительное время все равно раскрутится)nv_ua:Лучше б они тихоходную сороковку влепили в направлении ВРМ
Когда-то стояла у меня 40мм вертушка, но в мамке TUF Z170 Mark 1, под кожухом, так ее было слышно в соседней комнате с достаточно плотной шумоизоляцией стен)
Ставить мелкие карлссоны куда угодно - априори плохая идея

-
lDevilDriverl
Member
Ох и мусор у вас в голове.... У 280 екстрима лучшая помпа в своем классе, т.к. там д5 и если память мне не изменяет, биквает закупается, как раз, у альфы. И хотябы то, что потом можно на основе альфовских радиков собирать кастомы, уже огромный+sensorium:Чем лучшие? только тем что дешевле? тесты смотрел? сам эксплуатировал?JIEXArus: А по мне лучшие необслуживыемые СЖО - это Alphacool, взять для примера ту же Alphacool Eisbaer 280 Extreme.
У альфакуловских недоводянок очень слабая помпа. Я не знаю почему так, но ее реально хватает только на 240-280. на 360 уже нету нормального профита как у других водянок, а их 420 вообще даже хуже по некоотрым тестам (хотя может чисто шо там медленные 140-ки вентиляторы стоят). В последней ревизии они сделали медный радитор но он на 5 мм тоньше чем старый алюминиевые, соответствено профита в сумме получилось ноль, только маркетинг.
Альфакули добавили в контур разьем с клапаном. Вроде бы и хорошо, но он создает дополнительное сопротивление потоку жидкости, а с их и так слабой помпой о каком-то расширении контура и последующей кастомизации и речи идти не может.
Так же и вентиляторы у альфакула если не бикваетовские то говно шумное, сразу менять надо. Бикваетовские в некоторых ревизиях еще норм.
Таким образом если брать цена/качество - то альфакул таки хорошие водянки. потому что дешевые и по эффективности средние, по качеству выше среднего. но если надо топ по производительности и при этом максимально тихие то это крякен. у крякена только один минус - цена. Но блин, он и покачественней и надежней большинства водянок на рынке.
Отправлено спустя 10 минут 8 секунд:
С учётом того, что алгоритм буста зен2, как у вк(чем меньше температура, тем больше буст), то да... Зачем? Чем меньше температура, тем меньше утечек... Зачем? Чтобы был акустический комфорт, при наличии нормального "объема" радиков... Зачем?sensorium:После кучи тестов, обзоров и изучений зарубежных и наших форумов я пришел к выводу шо собирать кастом есть смысл тока в двух случаях:
1) если у тебя в контуре не только проц но и видеокарта + возможно еще что-то. То есть больше чем 300Вт тепла.
2) если тебе просто интересно и нравится это и есть на это деньги и время.
Во всех остальных случаях хватает нормальной АІО.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Вы полностью правыDeadpool:sensorium:но если надо топ по производительности и при этом максимально тихие то это крякен. у крякена только один минус - цена.Вас тут вообще ничего не смутило? Ни дешман люминь по 600+грн за 360мм на Али, ни то что это типичный Асетеко подобная АИО но с очередным экранчиком?Новинки используют алюминиевые радиаторы типоразмера 240, 280 и 360 мм, поддерживают все актуальные CPU-платформы и оснащаются водоблоком с медным основанием и помпой Asetek 7-го поколения.
Медь+люминь+невозможность нормально обслужить ее через год. Ведь нормально считается сменить жижу раз в год-полтора. На 2 год уже некоторые жидкости начинают биорозлагатся, выпадая осадком, и люминь с медью в одном контуре с одной жижей долгое время так же сомнительное удовольствие гонять ладно если можно жижу легко сменить на свежую с биоцыдами/добавками что бы избегать гальванической пары изза жижи которая уже не в состоянии нормально работать. А это будет вполне возможно изза того что медь не никелирована обычно в подобных решениях.

Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
Ты поешь диферамбы nzxt, а у них точно такая же, по производительности помпа, как и у обоснованного тобою альфакулаsensorium:Я уже говорил шо с их слабой помпой расширять контур нет смысла. Как один из примеров тут на форуме расширяли. Безуспешно.ddev: а возможность разборки, "увеличения" контура, дозаливки и смены деталек, в случае необходимости, ставят на асетеке большой крест.

-
act10nhere
Junior
Я нарешті зможу дивитись ходячі на екрані свого кулера;) 

-
deserteagle777
Member
Ну , господа , я бы не был на столько критичен , серию Х никто не отменял , а эта серия как по мне преимущественно для внутреннего рынка Штатов , для конкуренции с водой от Асуса в аспекте ряшечек и нюшечек , для нас - мимо 

-
DanRub
Member
Tail3r
40-ки до 3000 оборотов бесшумные
40-ки до 3000 оборотов бесшумные
-
sensorium
Member
Спасибо, что на вы, это редкость на этом форумеlDevilDriverl: Ох и мусор у вас в голове.... У 280 екстрима лучшая помпа в своем классе, т.к. там д5 и если память мне не изменяет, биквает закупается, как раз, у альфы. И хотябы то, что потом можно на основе альфовских радиков собирать кастомы, уже огромный+
С учётом того, что алгоритм буста зен2, как у вк(чем меньше температура, тем больше буст), то да... Зачем? Чем меньше температура, тем меньше утечек... Зачем? Чтобы был акустический комфорт, при наличии нормального "объема" радиков... Зачем?
Ты поешь диферамбы nzxt, а у них точно такая же, по производительности помпа, как и у обоснованного тобою альфакулав чем смысл?))) Нефанат или nzxt доплачивает?

У экстрима да, помпа получше. Но экстрим таки значительно подороже чем чуть более народные альфакуловские AIO
То какой алгоритм буста у зена мне без разницы, я работаю на интеле. пока 100 градусов нет - всё бустится на максимуме. поэтому лично мне без разницы 60 там на нём градусов или 90. и так как при 90 водянка работает тише - то именно такой режим я выбираю.
На самом деле в новую сборку я щас выбираю между альфакулом или nzxt

поэтому я не фанат и мне не доплачивают - я сам на распутье

-
ddev
Member
И правда, что же выбрать? Алюминиевый одногодичноодноразовый оверпрайс, где из достоинств только ргб на помпе или медный полностью разборный комплект, с возможностью замены, разборки и дозаправки, ну и стандартный плач на форуме о заклиниевшей помпе трухой от радиатора после правильного выбораsensorium: На самом деле в новую сборку я щас выбираю между альфакулом или nzxt

-
samweb86
Junior
А ничего что в ЛТишной и НЕЛТишной вроде как одна и та же помпа используется?Deadpool:для Бикваета АИО, а в особености ту самую неудачную "хрипящую" помпу что могла накрытся, клепал Альфакул. При чем у Альфы есть схожие АИО с такой же проблемной помпой LT линейка. Потому ВСЕМ кто приходит в СВО ветку за советом обычно советуют брать НЕ ЛТшную версию Еисбаера. Она отличная.sensorium: биквает который через пол года помпа накроется.
Или просто потом до обычной ЛТхи купить у АЛьфакула запасную помпу для АИО, она лишена проблем многие отмечают купившие ее.
-
sanya555
Member
Помпа та же DC-LT 2600 оборотов, но водоблоки разные, и на обычную версию жалоб почему то нет. Еще присутствует некое жлобство альфакула, помпы которые они ставят в AIO отличаются от тех что продают отдельно. В той что продается отдельно, на импеллере сверху есть керамическая пимпа, которая не дает ему подниматься от оборотов, в той что в составе AIO пимпы этой нет, так что Deadpool прав. Ну и плюс отдельно можно купить версию на 3600 оборотов.samweb86:А ничего что в ЛТишной и НЕЛТишной вроде как одна и та же помпа используется?Deadpool: для Бикваета АИО, а в особености ту самую неудачную "хрипящую" помпу что могла накрытся, клепал Альфакул. При чем у Альфы есть схожие АИО с такой же проблемной помпой LT линейка. Потому ВСЕМ кто приходит в СВО ветку за советом обычно советуют брать НЕ ЛТшную версию Еисбаера. Она отличная.
Или просто потом до обычной ЛТхи купить у АЛьфакула запасную помпу для АИО, она лишена проблем многие отмечают купившие ее.