Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

MaxA
Закинул удочку жду. Все таки 6500 максимум, на который я готов. А такой дежурный вариант, на тыл повесить другие динамики, подобрать по параметрам, направленного звука. Такое возможно по идее?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

https://stereo.ru/to/itbpa-chto-takoe-d ... ez-kanalov
Сет я совсем отстал от последних тенденций. Получается можно использовать мою акустику + докупить. Тыловые как раз хорошо пойдут на потолок. Надо ресивер, совместимый с моей акустикой. Как то так.
MaxA
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Такое возможно по идее?
Да, ресивер нужен.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Феном Феномыч:Надо ресивер, совместимый с моей акустикой.
Мне кажется овчинка не стоит выделки. От те Гигаворксы для 12 квадратов будет норма, возможно фронты заменить на колонки от музцентра.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

MaxA:Мне кажется овчинка не стоит выделки. От те Гигаворксы для 12 квадратов будет норма, возможно фронты заменить на колонки от музцентра.
От ресивера зависит. Там можно вообще зоопарк колонок, до бесконечности.
Если знать что куда подойдёт, и иметь представление по звучанию, можно не рабочий комплект, просто акустика. Пока вижу в идеале 5.1.2 + ресивер - долби атмос, dts x, + aurora зd. Хорошо бы иметь возможность 5.1.4 и выше. Как то так. То есть упор сейчас в недорогой модели и совместимости с акустикой.

Отправлено спустя 13 минут 10 секунд:
Ещё надо перевернуть или поднять тыл. Упустил из виду. Расчет то сидящих на мягком уголком был, и колонки направлены вниз, на слушателей.
MaxA
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:От ресивера зависит. Там можно вообще зоопарк колонок, до бесконечности.
Бюджет есть на это, конечно ресивер будет хорошо, условно 400 баксов, например 5 сателлитов типа "яйца" Kef + caбик, типо того https://novostar.ua/komplekt-akustiki-k ... 22809.html. Оно будет реально круче играть, но, насколько я понимаю, стоит вопрос бюджета.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Феном Феномыч:Расчет то сидящих на мягком уголком был, и колонки направлены вниз, на слушателей.
В идеале на уровне ушей и как-то так https://www.globalaudio.ru/pubs/99/, уже всё давно придумано.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

MaxA:400 баксов
Ну да, где то так и видел. + Можно поискать чуть бу/дешевле.
Акустика бимба, и концепция четкая, вся потолочная. Возможно с фронтом будут вопросы. Дороговато, но видно что заморочились.
Там ещё есть heos от Денон беспроводной. 5.1, не больше. Но мне кажется беспроводная для дома, такое себе. Заряжать снимать?
MaxA
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Заряжать снимать?
Там есть БП https://novostar.ua/besprovodnaya-audio ... 22873.html
Если бюджет позволяет, то это будет интересней, чем Гигаворксы. У ресивера есть настроечный микрофон, он сам всё сделает.
https://novostar.ua/besprovodnaja_akust ... eos_1.html
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

MaxA:Там есть БП
Пока бегло, отвлекусь. Так нужно каждую колонку подключить к решетке? Декодировать только фирменным ресивером? По идее много где есть, в ресиверах, вай-фай.
MaxA
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Декодировать только фирменным ресивером?
Та чего там? Я бы скорее в сторону NAD смотрел, но это на профильных форумах лучше спрашивать по актуальной на сегодня ситуации на рынке.
https://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=na ... eName=GSTL
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

MaxA:на профильных форумах
Да, уже приходила мысля.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

А не завести ли тему, о выборе ав ресивера.
MaxA
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:А не завести ли тему, о выборе ав ресивера.
Боюсь, не тот ресурс, где встретиться много опытных пользователей сего девайса.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

https://m.ua/m1_magazilla.php?katalog_= ... B%5D=22406
Кажется божеские цены. Почему до 75вт. цены больше.
MaxA
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Почему до 75вт. цены больше.
75 ватт бывают разные + зависит от другой наворечености аппарата.
Обрати внимание на стоимость Arcam SR250 в этом списке.
Количество ватт - это далеко не главная ценообразующая величина.
Востаннє редагувалось 29.01.2020 17:03 користувачем MaxA, всього редагувалось 1 раз.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

MaxA
:gigi: ну это детский лепет. Где то висит за 752000 :teacher:
MaxA
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:ну это детский лепет. Где то висит за 752000
Детский лепет ставить цену в зависимости от кол-ва ватт.

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Сравнивай спецификацию, возможности, поищи отзывы. Например, дешевый ресиверы толком не играют музыку по сравнения с усями за те же деньги. Подумай почему.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

MaxA
Так 100 ват на канал, ничего необычного. Меня интересует почему 8 и 6 ом попадают в мои 4. Планируется к покупке в марте, если ничего экстраординарного не случится. Машина за месяц, потянула на себя пару ресиверов. Как раз время будет разобраться что к чему и поискать варианты бу.

Наверное надо завести отдельную тему.
MaxA:дешевый ресиверы толком не играют музыку по сравнения с усями за те же деньги
Пока в приоритете 3d звук, в кино, а в большей степени игры. Пончтно, что там закодированных пару игр, но и остальные думаю разложит более менее. Музыкальность можно попробовать вытянуть за счёт акустики. Но это уже гораздо позже. Моя даёт неплохое стерео, может вытянет.
MaxA
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Меня интересует почему 8 и 6 ом попадают в мои 4
Они все нормально будут работать с 4 Ома.
Феном Феномыч:Пока в приоритете 3d звук, в кино, а в большей степени игры.
Феном Феномыч:Моя даёт неплохое стерео, может вытянет.
И предлагаю играть музон с Техникса, а ДКТ и игры - отдельно.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

MaxA:Они все нормально будут работать с 4 Ома.
Где то слышал такое - 4 ома ресивер/усилок, акустика 4/6/8. 6 ом - 6/8. 8 значит 8. Где то что то греется и может срабатывать защита. Я 0.
MaxA:И предлагаю играть музон с Техникса, а ДКТ и игры - отдельно.
Как вариант да. Смыла продавать не особо. Главное что бы это все поместилось :lol: Посмотрим. Начать хочу с ресивера и имеющейся акустики. Как минимум получить стерео на тыл, посмотреть как оно вообще, и возможможно, рассмотреть вариант покупки ещё пары таких же тыловиков, для потолка + подумать об увеличении громкости, 4 тыловиков. Они очень хорошо пойдут на верхние эффекты, из за рассеяного звука. Пока так вижу.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Или имеющиеся на верх, а в тыл поинтереснее. Это лучше вариант.
MaxA
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Смыла продавать не особо.
Да, я читнул о нём. вполне достойный, можно сказать легендарный аппарат из True Japan. Не трогай его.
Відповісти