Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
Daemon74
Member
odessitmws
Ладно, проехали. Кто то не так выразился, кто то не так понял. Бывает.
Ладно, проехали. Кто то не так выразился, кто то не так понял. Бывает.
-
Alexiy
Member
Как за любым монитором - вытянутой руки.Daemon74: И на каком расстоянии за ним сидеть? Для идеальности.
-
Daemon74
Member
Ага.. 43" - вытянутой руки. Нормально. Для мух, рыб молотов, хамелеонов, х з кого то там еще - действительно идеально.Alexiy:Как за любым монитором - вытянутой руки.
Нормальный же человек на 0.7-1 м его не охватит полностью полем зрения. Значит глазами крутить - пипец как. Именно поэтому кстати мне 32 не зашел. А тут всего то навсего - 43. Действительно идеально
-
Alexiy
Member
32" вообще ничего особенного. Наверное, я хамелеон 
-
romanme
Junior
Привет.
Хочу докупить второй монитор (буду использовать как основной).
За ПК работаю — программирование (и время от времени – веб-дизайн). Так же на любительском (надеюсь, пока что) уровне работаю с медиа (обработка фото/видео). Иногда смотрю фильмы. Очень и очень редко играю в игры.
Ищу монитор от 23" до 27" | от 1080p до 2K | только IPS | матовый (опционально) | 60+Гц | Flicker-Free (опционально) | VESA крепление | до ~8 тыс.
Выбрал такие модели:
- Philips 245E1S/00
- Acer VG240YUbmiipx (UM.QV0EE.007)
- AOC 24G2U/BK
- Dell S2319H (210-APBR)
Какой из них будет лучше? Возможно есть лучшие варианты?
Спасибо.
За ПК работаю — программирование (и время от времени – веб-дизайн). Так же на любительском (надеюсь, пока что) уровне работаю с медиа (обработка фото/видео). Иногда смотрю фильмы. Очень и очень редко играю в игры.
Ищу монитор от 23" до 27" | от 1080p до 2K | только IPS | матовый (опционально) | 60+Гц | Flicker-Free (опционально) | VESA крепление | до ~8 тыс.
Выбрал такие модели:
- Philips 245E1S/00
- AOC 24G2U/BK
- Dell S2319H (210-APBR)
Спасибо.
-
spesshl
Junior
может быть такой? https://ek.ua/ek-item.php?resolved_name ... &view_=tbl
-
Aleksandr1973
Member
Посмотри в сторону Dell 24 2k .romanme:Привет.
Выбрал такие модели:
- Philips 245E1S/00
- AOC 24G2U/BK
- Dell S2319H (210-APBR)
Спасибо.
-
Terrya
Member
Подскажите. Присматриваю себе монитор, в основном игры и фильмы. Думаю 27 и 2к с частотой скорее всего 144, отклик 1мс. Бюджет около 10. По матрице не определился, хотел ИПС, но почитав тему запутался какую лучше брать. Посоветуйте.
-
heidfeld
Member
Конечно есть. Зачем покупать непонятный ширпотреб, если за те же деньги можно взять NEC https://hotline.ua/computer-monitory/ne ... -60004786/romanme: Выбрал такие модели:
- Philips 245E1S/00
- AOC 24G2U/BK
- Dell S2319H (210-APBR)
Спасибо.
-
Daemon74
Member
Это не совсем та модель, на которую стоит ориентироваться. Даже с учетом того, что там не совсем честные 8бит на цвет. (6+FRC)heidfeld: взять NEC https://hotline.ua/computer-monitory/ne ... -60004786/
-
GetOutTheWay
Member
Daemon74
забей, у человека в голове япония, он кроме японских моников ничего не советует. Сейчас бы в 2020 брать 6бит моник с FRC
да, Mr. Wapanese? heidfeld
забей, у человека в голове япония, он кроме японских моников ничего не советует. Сейчас бы в 2020 брать 6бит моник с FRC
да, Mr. Wapanese? heidfeld
-
Daemon74
Member
GetOutTheWay
Не, я как бы не против того же NEC, у самого он недавно приобретён, но именно нормальных моделей из сегмента "выше среднего".
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Ну и как минимум - я не знаю, где и с каким контролем у NEC делаются серия PA, может и в Японии, но серии E, EA собираются в Китае толи по OEM толи на их заводе. Хотя конкретно к моему NECу претензий ровно 0.
Не, я как бы не против того же NEC, у самого он недавно приобретён, но именно нормальных моделей из сегмента "выше среднего".
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Ну и как минимум - я не знаю, где и с каким контролем у NEC делаются серия PA, может и в Японии, но серии E, EA собираются в Китае толи по OEM толи на их заводе. Хотя конкретно к моему NECу претензий ровно 0.
-
heidfeld
Member
Ну да, я хоть качество советую, а ты и вроде тебя, китайский ширпотреб по цене норм. товаров.GetOutTheWay: забей, у человека в голове япония, он кроме японских моников ничего не советует.
-
GetOutTheWay
Member
Видимо ты до сих пор застрял во времени, когда только немецкая машина и японская электроника залог качестваheidfeld:Ну да, я хоть качество советую, а ты и вроде тебя, китайский ширпотреб по цене норм. товаров.
-
heidfeld
Member
нету ips моделей диагональю 24 с честными 8 бит (возможно кроме супер дорогих про моделей). Все они 6+FRC, так о чем разговор тогда?Daemon74: Это не совсем та модель, на которую стоит ориентироваться. Даже с учетом того, что там не совсем честные 8бит на цвет. (6+FRC)
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Да, никогда не подводит. И с каких это пор китайский ширпотреб залог качества?GetOutTheWay: Видимо ты до сих пор застрял во времени, когда только немецкая машина и японская электроника залог качества
-
vashpult
Junior
Подскажите, как проверить равномерность подсветки при покупке монитора?
-
Barmaloid
Member
Я кстати это недавно узнал, тому почав дивитись у сторону VA. Вроде VA матрицы 8-ми битные были на фул разрешенииheidfeld:нету ips моделей диагональю 24 с честными 8 бит
-
Vega2020
Junior
Любой NEC собирается по стандартам NEC, поэтому изначально будет меньше засветов, + аппаратно-програмная часть, за которую собственно и платят такие деньги,на голову лучше цвет, однородность и т.д.Daemon74:Это не совсем та модель, на которую стоит ориентироваться. Даже с учетом того, что там не совсем честные 8бит на цвет. (6+FRC)heidfeld: взять NEC https://hotline.ua/computer-monitory/ne ... -60004786/
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Подключаете к ноуту прямо в магазине, сайт Eizo, проверка качества монитора, там основные 8 параметров, в том числе и однородность. Чем более равномерно серый, тем лучшеvashpult:Подскажите, как проверить равномерность подсветки при покупке монитора?
https://www.eizo.be/monitor-test/
-
Barmaloid
Member
В гробу я видел этот NEC с такими ценамиVega2020:Любой NEC собирается по стандартам NEC, поэтому изначально будет меньше засветов, + аппаратно-програмная часть, за которую собственно и платят такие деньги,на голову лучше цвет, однородность и т.д.
-
Vega2020
Junior
Качество всегда стоит деньги и на фоне того же барахла от Acer Concept ID, NEC более чем адекватен.Barmaloid:В гробу я видел этот NEC с такими ценамиVega2020:Любой NEC собирается по стандартам NEC, поэтому изначально будет меньше засветов, + аппаратно-програмная часть, за которую собственно и платят такие деньги,на голову лучше цвет, однородность и т.д.