це в яких таких різних умовах?WhiteFallen:ибо железо в сильно разных условиях
що б там треба було змінити для рівних умов?
юзер-тести тільки такі і будуть, це нормально.
це в яких таких різних умовах?WhiteFallen:ибо железо в сильно разных условиях
Бабуль, вы форумом ошиблись, давайте я Вас через дорожку в Одноклассники переведуascord:dead_rat Ты парень совсем плохой, наверное ты употребляешь наркотики
одноклассников не осталось ужеdead_rat:Бабуль, вы форумом ошиблись, давайте я Вас через дорожку в Одноклассники переведуascord:dead_rat Ты парень совсем плохой, наверное ты употребляешь наркотики
из всех ваших проблем у меня встречались только 3), 4), 6) - то есть с памятью, но может это просто потому что у меня неудачная Корсаир 2133ascord:Читаю коменты людей которые выбрали АМД и не понимаю к чему такое злорадство в сторону интела. Был у меня 3600 на б450, такой параши я в жизни не видел. Выбрав пк на АМД я получил не то, что я хотел
1) Отсутствует звук на некоторых процессорах Ryzen, как это работает я не понимаю при установки в сокет 2 одинаковых процов, звук может быть, а может и не быть
2) Процессор попадался не нерабочий из коробки, такие случаи описанные на оверах есть
3) Нужна память 3600-3733 к примеру крушал, для начала нужно разогнать, чтобы можно было ужать тайминги и понизить латентность
4) ХМП профиль нифига не заводился включением ХМП в биосе
5) Скачки температуры и напряжения в следствии чего скачут обороты кулера, это всё можно настроить, но оно не должно так работать из коробки
6) Цена, что амд, что интел стоят одинаково и разница в материнках нивелируется стоимостью памяти, для интела можно взять самый дешёвый джей скилл, который не гонится толком, а для райзена нужно брать более дорогие крушал, можно оставить тот же джей скилл, но с латентностью 72 будет не айс.
7) Ещё проходит вечность с момента нажатия кнопки павер, пока загрузится система, на интеле она грузится 6 секунд
8) Постоянные обновления агессы, ужас.
А теперь представить, что АМД купил обычный человек, который всего этого не умеет и не знает. Думаю, что удовольствие от пользования ПК он не получит.
Конечно, если нужно рендерить, монтировать, может все это стоит того, чтобы это терпеть. В общем поюзавши АМД у меня осталось чувство, что меня налюбили. До этого сидел 12 лет на планшетах и горя не знал. Так что к фанатам интела я не отношусь, как и к фанатам амд. Нравится, когда из коробки всё работает, просто работает как должно
я сначала тоже думал скинуть ему этот видос, но решил не травмировать и кинуть тесты с более "народными" конфигами.Hack-Stock:есть такие тесты у i2hard на канале, 9900к 4.3ghz быстрее 3900x 4.3ghz, а на 5.2ghz с памятью 4300 просто уничтожает его.
+\- 10 фпс , когда Интел в 100% бьет , а их конкурент на чиле в 50.WWQ:dead_rat:Вообще-то уже обошли или минимум на равныхнет, слив во всех тестируемых проектах не на топовом видикеarchetype247:Уже 3ые райзены в играх догнали и перегнали "кофейники"
https://www.youtube.com/watch?v=y8_OLaiHgzY
О да, вот там вот на одном канале есть результаты где прям разрывает я видел. А на других каналах разрывом и не пахнет. Или все врут?WWQ:я сначала тоже думал скинуть ему этот видос, но решил не травмировать и кинуть тесты с более "народными" конфигами.Hack-Stock:есть такие тесты у i2hard на канале, 9900к 4.3ghz быстрее 3900x 4.3ghz, а на 5.2ghz с памятью 4300 просто уничтожает его.
не, везде вектор верный, просто кто-то пытается выровнять память под райзена и поставить и там и там 3600-3800, а кто-то ставит везде по максимуму, да и еще ринг гонит на интеле... ну и семплы процов отличаются, у кого-то 4.9-5 интел берет, а у других более удачные камни и тестят они соответственно на 5.2-5.4 вот и разбежности... просто если гнать до талого то интел сильно впереди ибо райзен просто так не может, а если разгон околостоковый у синих то выходит примерно паритет.WhiteFallen:О да, вот там вот на одном канале есть результаты где прям разрывает я видел. А на других каналах разрывом и не пахнет. Или все врут?
Надоели эти скучные обновления агесыztt:Целыми днями только и делаю, что обновляю агесу
Зачетный вброс, классический. Хотя нет. По классике оперируют полуправдой, а тут все - вранье.ascord:Читаю коменты людей которые выбрали АМД и не понимаю к чему такое злорадство в сторону интела. Был у меня 3600 на б450, такой параши я в жизни не видел. Выбрав пк на АМД я получил не то, что я хотел
1) Отсутствует звук на некоторых процессорах Ryzen, как это работает я не понимаю при установки в сокет 2 одинаковых процов, звук может быть, а может и не быть
2) Процессор попадался не нерабочий из коробки, такие случаи описанные на оверах есть
3) Нужна память 3600-3733 к примеру крушал, для начала нужно разогнать, чтобы можно было ужать тайминги и понизить латентность
4) ХМП профиль нифига не заводился включением ХМП в биосе
5) Скачки температуры и напряжения в следствии чего скачут обороты кулера, это всё можно настроить, но оно не должно так работать из коробки
6) Цена, что амд, что интел стоят одинаково и разница в материнках нивелируется стоимостью памяти, для интела можно взять самый дешёвый джей скилл, который не гонится толком, а для райзена нужно брать более дорогие крушал, можно оставить тот же джей скилл, но с латентностью 72 будет не айс.
7) Ещё проходит вечность с момента нажатия кнопки павер, пока загрузится система, на интеле она грузится 6 секунд
8) Постоянные обновления агессы, ужас.
А теперь представить, что АМД купил обычный человек, который всего этого не умеет и не знает.
Чего, чего? Если у тебя руки растут синусойдой и ты не умеешь устанавливать драйвера чипсета, звуковухи и проч, если не умеешь обновлять биос, то может лучше купить лэптопчик? Там все сделано производителем.ascord:1) Отсутствует звук на некоторых процессорах Ryzen, как это работает я не понимаю при установки в сокет 2 одинаковых процов, звук может быть, а может и не быть
"Процессор попадался" - попадался? Много раз брал и частенько попадался? Нерабочий из коробки - не, ну бывает, охотно верю. Это, знаешь ли, с любым товаром бывает - даже топор иной раз попадается не рабочим из коробки. Или это только у АМД такое бывает? Удивляют такие отзывы, особенно которые влияют на рейтинг в интернет магазинах. Читаешь, хочешь узнать плюсы и минусы, и тут вдруг комментарий с одной звездой: купил, оказался нерабочий. Офигеть!ascord:2) Процессор попадался не нерабочий из коробки, такие случаи описанные на оверах есть
Вранье! Сойдет любая память. Однако если ты хочешь повысить производительность - никто тебе не мешает разогнать ее, но это дело сугубо добровольное. И в отличии от интела работает на всех материнских платах. Еще надо добавить, что для Зен 2 влияние памяти на производительность гораздо меньше, чем на прошлых зенах. И латентность... она не манна небесная, фпс не зависит от нее напрямую.ascord:3) Нужна память 3600-3733 к примеру крушал, для начала нужно разогнать, чтобы можно было ужать тайминги и понизить латентность
Ой, что творится! Я купил колесо от камаза и оно не вставляется в фольксваген. На минуточку, у всех плат есть список оперативки, которая гарантированно работает. Все остальное - на ваш риск. Это везде так, и у Интела. И если ты купил память, ориентированную на Интел и ее ХМП вдруг не завелся на АМД, то кто тут виноват? Я думаю - ламер. Причем самое смешное то, что даже плашки, спецом созданные для Интела, далеко не всегда на этом самом Интеле заводятся. Но виновата конечно АМД.ascord:4) ХМП профиль нифига не заводился включением ХМП в биосе
Я с таким не сталкивался (опыт - 3 поколения зен, три процессора). Вероятно зависит от матплаты и охлада. И еще раз: что значит из коробки? Из коробки бывают брендовые компьютеры, и там все работает как надо. Если же ты покупаешь комплектуху и сам собираешь - ну, блин, готовься настраивать. Это везде так. А то знаете раскрутили миф - Интел вставил и работает. А вот фиг вам. Бывает, вставил Интел - и сгорело (такие случаи бывали на кофилейках, я уж не говорю про HEDT, где выставление ХМП профиля приводило к выгоранию)ascord:5) Скачки температуры и напряжения в следствии чего скачут обороты кулера, это всё можно настроить, но оно не должно так работать из коробки
Вранье! Причем из старой методички притащенное. а) Платы на АМД значительно дешевле (поскольку есть совместимость с 3хх и 4хх чипсетами) и функциональнее (поскольку младшие чипсеты не задушены искусственными ограничениями, как в Интеле) И б) Дорогая память для современных Зен НЕ НУЖНА (и опять же контрдовод - дешевая память на том же Интеле нифига не раскроет его потенциал, поскольку Интел получает прибавку в производительности от памяти гораздо больше, чем АМД) То есть фактически наоборот: это для Интела нужна дорогая память.ascord:6) Цена, что амд, что интел стоят одинаково и разница в материнках нивелируется стоимостью памяти, для интела можно взять самый дешёвый джей скилл, который не гонится толком, а для райзена нужно брать более дорогие крушал, можно оставить тот же джей скилл, но с латентностью 72 будет не айс.
Вранье.ascord:7) Ещё проходит вечность с момента нажатия кнопки павер, пока загрузится система, на интеле она грузится 6 секунд
О, ужас! Надо обновлять биос! В который раз: если тебя пугает необходимость обновлять драйвера, биос и прочее, то нафига ты купил самосбор? Ну, купи лэптоп или брендовый готовый комп. А то как девица - купила машину и: ой, оказывается надо менять масло! Почему это не работает из коробки?ascord:8) Постоянные обновления агессы, ужас.
Обычный человек, далекий от компьютеров, не покупает комплектуху россыпью и не собирает сам компьютер, не накатывает винду и прочее - он покупает ГОТОВЫЙ продукт. А если уж ты решил сам собрать комп, то будь любезен немного разбираться в теме.ascord:А теперь представить, что АМД купил обычный человек, который всего этого не умеет и не знает.
И даже там тебя догонят обновы, о ужосZeaBeast:Ну, купи лэптоп или брендовый готовый комп.