Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Aurora
Member

Повідомлення

Ребят,всем привет. смотрю себе монитор, хочу взять 24-27", наверное в фуллхд, на большее бюджета и железа не хватит. хочется 144 гц. Смотрел HP 27x(1AT01AA) а также HP 27mx (4KK74AA FR) Factory Recertified, и AOC 27G2U (27G2U/BK). Сильно ли заметно пиксели если сижу в 1,5 длины руки. Какое ваше мнение?
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

odessitmws:
_FYA_EXel:Samsung отправляется в black list
да вообще странно что столь крупная компания нагло врет, ну или сделали частоту шим овер 300-500гц так что бы наверняка вреда не было
с другой стороны настоящий черный, полное отсутствие засветов аля олед за много денег ставит его вне конкуренции особенно если вспомнить про цену в 8,6к
ипс за кучу денег можно брать с зональной подсветкой как в Asus PA32UCX[/quote]
Та просто маркетологи и сюда долезли :rip:
Увидел на вйу-сонике картинку:
спойлер
Зображення
Aurora:Сильно ли заметно пиксели если сижу в 1,5 длины руки. Какое ваше мнение?
С такого расстояния, даже местные жертвы маркетинга не увидят пиксели на 27" FHD :gigi:
Aurora
Member

Повідомлення

_FYA_EXel
то есть ничего страшного в этом нет?
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

_FYA_EXel:Увидел на вйу-сонике картинку
Есть шим с частотой 100-200 Гц и его видно (он был почти на всех старых мониторах), есть ШИМ с КГц частотой, и его большинству хвататет, а есть управление подсветкой DC dimming, где нет никакого "вкл-выкл" а есть стабильное свечение на указанной яркости.

odessitmws
Если бы у тебя не было PWM на низкой яркости, то твоя минимальная яркость была бы на уровне 30%, ну либо матрица стоила бы на порядок дороже.
Jiaji
Member

Повідомлення

Aurora
Я выше как раз писал насчет AOC 27G2U5 на 24 дюйма, разница с указанным вами только в меньшей герцовке (75Гц), разрешение 1080р, с расстояния полутора-двух вытянутых рук пикселей нет от слова совсем. Даже думаю о том чтобы попробовать 27 дюймов на 1080р, но уже накладно будет.

П.С. многие сидят перед самим монитором за кухонными или рабочими столами и не понимают, как может быть такое расстояние...
спойлер
IMG_20200124_094917.jpg
Aurora
Member

Повідомлення

Jiaji
Какие впечатления от АОС?
Jiaji
Member

Повідомлення

Aurora:Jiaji
Очень хорошие. Качество сборки отличное, засветы (точнее глоу-эффект) видны лишь в темной комнате с черный экраном и через камеру. 10 постов назад мой небольшой отзыв, просто не вижу смысла снова повторять, чтобы не засорять тему
Ra1n
Member

Повідомлення

odessitmws
Поддерживаю, Samsung U32J590 - отличный монитор, уж за свои деньги - агинь.
Нужно иметь в виду, что 4к 32" - на любителя, особенно для приложений, которые не поддерживают масштабирование (типа 1С), так как при 100% масштабе будет мелко (если не сидеть вплотную к монитору, а сидеть близко к 32" - так себе удовольствие, как по мне).
Монитор такой брал на работу, не раз рекомендовал к покупке, но с оговорками, учитывая сферу применения.
odessitmws
Member

Повідомлення

Ra1n
тут на 4к не хотят больше 27" ибо пиксели видны :D а многим и fhd на 27 вполне нормально... так что у меня золотая середина как раз :) ну и к слову 75см все еще видно отдельный пиксель
Aurora
Member

Повідомлення

Jiaji:
Aurora:Jiaji
Очень хорошие. Качество сборки отличное, засветы (точнее глоу-эффект) видны лишь в темной комнате с черный экраном и через камеру. 10 постов назад мой небольшой отзыв, просто не вижу смысла снова повторять, чтобы не засорять тему
Понял, спасибо большое.
Quest
Member

Повідомлення

Чисто личное субъективное мнение, но думаю многим это будет интересно.
Приобрел Philips E-Line 275E1S за 220$ из Европы на замену неплохой модели на то время LG 23EA63, с ней буду и сравнивать.
Цель приобретения первого так и второго была исключительно для графических потребностей, без упора на игры.

1. Сборка/Материалы - если сравнивать с LG 23EA63 то лучше и намного.
Устойчивость ножки вполне приемлема хоть и не идеальна но намного лучше чем LG 23EA63,
так же для меня было плюсом "большая ножка" на которую помещается моя лопата на 6.5 дюйма.
спойлер
ЗображенняЗображення
Люфтов в сборке нет за исключением одного где Логотип в центре.
Материал достаточно толстый, матовый пластик, после глянца в лице LG 23EA63 просто одно наслаждение.

2. Внешний вид/Дизайн
Простой и минималистичный (дело вкусов) но мне понравился.
Порадовали рамки 5 мм+1 мм корпус, на старом же 8 мм+2 мм, на такой диагонали глаза практически не режут.

3. Меню/Дополнительные возможности
Если зайти на сайт разработчика и увидеть это обилие картинок то рядовой юзер вероятно скажет "Вау"
Но в реальности половина функций меню и фишек таких как SmartContrast, SmartImage, LowBlue полнейший мусор или просто маркетинг.
Из реально полезного отмечу только Цветовой режим где можно поправить цвета или температуру но тут же есть и минус на LG 23EA63 можно было регулировать цвета, оттенки цветов и температуру для одного профиля то на 275E1S это не возможно что вызывает недоумение. Порадовало наличие настройки Гаммы хоть и пресеты но все же с помощью этой настройки я сделал глубокий черный цвет. К плюсам еще можно отнести резкость в хорошем исполнении нежели на LG 23EA63 и время отклика с 4 пресетами, так же "технология для устранения мерцания уменьшает нагрузку на глаза" действительно работает и отлично. Все остальные функции как по мне мусор.

4. Разъемы
Для меня остается загадкой зачем VGA в 2020, Аудиовыходы лепят везде но их назначение всегда вызывает у меня вопросы.
В комплекте идет HDMI через который и делался тест он спокойно работает в режиме 75 Гц, FreeSync только с DP 1.2

4. Матрица/Цветопередача
Из ответа производителя выяснил что матрица от Samsung с реальными 8 бит.
Из заявленных NTSC 93 %*, sRGB 104 % если за первое я скорей всего не могу ручаться то за второе вполне.
Что понравилось:
- Функция резкости + 2560/1440 делаю картинку действительно четкой.
- Белый цвет без паразитного фиолетово-серого оттенка как на LG 23EA63 и старых ISP.
- Аналогично белому черный глубокий и без фиолетового оттенка.
- Контрастность и Сочность картинки не вызывает отвращения нет ядерной каши.
- Время отклика на ряду с 75гц делает картинку более плавной в сравнении LG 23EA63.

Из личного опыта за эту сумму я поставлю 7.5/10
Если задать вопрос рекомендовал бы я эту модель - могу ответить так если повезет и не будет брака, диких засветов или кучи битых пикселей то скорее всего за эти деньги ДА

Почему не 10. Что не понравилось или просто о плохо.
- Брак это просто дикая рулетка и дело далеко не в засветах или битых пикселях которых у меня не было.
- Наличие бесполезных или отсутствие полезных функций.
- Плохая заводская калибровка, если в первом заказе было все хорошо то во втором уже не очень.
- Максимальная яркость все же маловата в сравнении с LG 23EA63 но я никогда на 100% не использовал.

Сравнение засветов
LG 23EA63 максимальная яркость
спойлер
ЗображенняЗображення
Philips E-Line 275E1S максимальная яркость
И вот тут был мой первый возврат, это было тяжело назвать засветом т.к этот атомный взрыв был виден не только на черном цвете но и при включенном свете и на других цветах. Если не брать в учет этот угол, то засветы хоть и были но равномерные и не атомные.
спойлер
ЗображенняЗображення
Брак номер 2 я даже не уверен что это битые пиксели, видно было на чисто черном при выключенном свете или на аналогичных очень темных сценах в фильмах.
спойлер
ЗображенняЗображення
Сравнение цветов в fullhd+заводские преднастройки, Philips E-Line 275E1S естественно сливает в режиме fullhd по четкости и некоторым цветам но с калибровкой и в 2к все выглядит намного лучше.
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
odessitmws
Member

Повідомлення

Quest:засветы хоть и были но равномерные и не атомные.
относительно чего? как по мне тихий ужас
одна надежда что бы черного не было на экране
Quest
Member

Повідомлення

odessitmws:
Quest:засветы хоть и были но равномерные и не атомные.
относительно чего? как по мне тихий ужас
одна надежда что бы черного не было на экране
Относительно того с чем сравнивал, так же в сравнении с AOC который на работе стоит там два угла засвечены сильно.
SHARMAN
Member

Повідомлення

так так, интересно. Т.е. в мониторе Philips E-Line 275E1S стоит 4 мс PLS матрица от Самсунга, возможно аналогичная как в их модели LS27H850QFUXEN. Что так же подтверждают и засветы – беда недорогих корейских мониторов.

от себя же Филипс добавил дизайн а-ля кирпич и возможно низкое качество сборки, из-за чего и брак. С другой стороны, может сами матрицы являются отбраковкой, которую Самсунг сливает за бесценок, что дает возможно продавать 27 2к монитор за 200 у.е. , что почти в 1,5 раза дешевле всех конкурентов.

Если это так, то выбрать идеальный монитор будет не просто, но если ничего критичного из дефектов не будет, то картинка должна быть вполне приличная. Но тут надо смотреть на реализацию меню и настроек: если можно покрутить то-се, то настроить подходящую гамму не проблема.

за 5 тыщ с копейками при таких раскладах это действительно интересный фрукт, пока у него в принципе нет конкурентов дешевле 8-9к.
Barmaloid
Member

Повідомлення

Quest:Чисто личное субъективное мнение, но думаю многим это будет интересно.
Приобрел Philips E-Line 275E1S
Монитор - гавно. Но за реальный обзор, тем более с картинками канешно вподобайку тыкну :beer:
Quest
Member

Повідомлення

Barmaloid:
Quest:Чисто личное субъективное мнение, но думаю многим это будет интересно.
Приобрел Philips E-Line 275E1S
Монитор - гавно. Но за реальный обзор, тем более с картинками канешно вподобайку тыкну :beer:
За 200 у.е есть лучше? Ближайшие конкурент это ACER NITRO VG270UBMIIPX (UM.HV0EE.007) за 260$ который возможно тоже возьму на тест.
Все остальное 350+$ но это уже и другой уровень как по мне.
SHARMAN
Member

Повідомлення

ACER NITRO VG270UBMIIPX (UM.HV0EE.007) это какой-то обрезок с 75 гц вместо 144 в старшем варианте? В плане меню и настроек явно побогаче будет. Да и дизайн веселее. Но вроде как нет ВЕСА, а значит не вариант. Да и сам по себе редкий гусь.

Кстати странно, что более-менее сбалансированные по цене/параметрам модели у нас не купить... либо совсем дешманщина, либо уже 400 у.е.+ Хотя за бугром по 250-300 баксов есть куча неплохих решений.
Alexiy
Member

Повідомлення

Кто-то тестировал LG 43UD79-B в играх? Монитор идеального размера за абсолютно адевкатные деньги (16000 грн), была возможность чуть-чуть за ним поработать - всё понравилось, неплохая цветопередача из коробки, но боюсь, как бы матрица не была медленноватой для игр. Хотя при прокрутке текста и перетаскивании окон никаких проблем не заметил.
odessitmws
Member

Повідомлення

Quest:И вот тут был мой первый возврат, это было тяжело назвать засветом т.к этот атомный взрыв был виден не только на черном цвете но и при включенном свете
лень вчитываться, вы его смогли вернуть чтоль? и о каком глубоком черном идет речь? я как пользователь амоледа еще могу говорить о черном, но когда там даже снятое на тапок указывает на прожектор это вызывает удивление
я не зря уделяю значению черному, черный это как точка отсчета в восприятии других цветов
Daemon74
Member

Повідомлення

odessitmws:я как пользователь амоледа еще могу говорить о черном
Чо чо?? :D
odessitmws:но когда там даже снятое на тапок указывает на прожектор
Я писал уже как то. Именно в том и прикол - что снятое на тапок - вообще не показатель. ISO задирается выше чем юбка Мерлин Монро. Что в итоге показывает даже то, чего нет. Телефон не в состоянии правильно сфоткать черный экран на IPS. Твой VA - за счет немного другой технологии и другой поляризации подсветки лучше поддается фотографированию.
Alexiy:LG 43UD79-B в играх? Монитор идеального размера
И на каком расстоянии за ним сидеть? Для идеальности.
Відповісти