Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
axotnik
Member

Повідомлення

Вибираю корпус для нового пк
Критерії - без всяких ргб, строгий корпус, пильові фільтри, бажана мінімальна шумоізоляція і достатня вентиляція для комплектуючих типу топового райзена в розгоні і 2080 ті. Без відсіків 5.25 і 3.5.
Поки приглянув be quiet! Dark base 700, silent base 801 і фрактал s2.
Можливо порадите який з цих корпусів кращий, або підкажете інші у цій ціновій категорії
Дякую наперед
Dark-seer
Member

Повідомлення

axotnik:Вибираю корпус для нового пк
Критерії - без всяких ргб, строгий корпус, пильові фільтри, бажана мінімальна шумоізоляція і достатня вентиляція для комплектуючих типу топового райзена в розгоні і 2080 ті. Без відсіків 5.25 і 3.5.
Можливо порадите який з цих корпусів кращий, або підкажете інші у цій ціновій категорії
Дякую наперед
глухие корпуса выбрали для самых горячих комплектующих :facepalm:
Phanteks p600s, Fractal Meshify S2, Cooler Master H500 mesh
если по меньше то можно посмотреть Phanteks Eclipse P400A,FD Meshify C

Отправлено спустя 14 минут 38 секунд:
Devijack:Trinity
добавил бы 300грн до винги Cibalt вообще на другом уровне корпус. Полноценный фултавер, с норм металом, фильтрами и т.п.
те же яйца только в профиль, у меня были оба корпуса, метал одинаково гуляющий в обоих, пыылевые фильтры есть у обоих, фултавер нафиг никому ненужен в большинстве случаев, винга танк смотрится аккуратнее
Devijack
Member

Повідомлення

Гуляющий метал эт как? Три компа уже собрал в этот корпус, все довольны. Мне понравился.

Отправлено спустя 3 часа 22 минуты 1 секунду:
Посмотрел на вингу танк, там если че не пылевые фильтры а сетка.
axotnik
Member

Повідомлення

Dark-seer:
axotnik:Вибираю корпус для нового пк
Дякую наперед
глухие корпуса выбрали для самых горячих комплектующих :facepalm:
Phanteks p600s, Fractal Meshify S2, Cooler Master H500 mesh
если по меньше то можно посмотреть Phanteks Eclipse P400A,FD Meshify C

Отправлено спустя 14 минут 38 секунд:
Devijack:Trinity
добавил бы 300грн до винги Cibalt вообще на другом уровне корпус. Полноценный фултавер, с норм металом, фильтрами и т.п.
те же яйца только в профиль, у меня были оба корпуса, метал одинаково гуляющий в обоих, пыылевые фильтры есть у обоих, фултавер нафиг никому ненужен в большинстве случаев, винга танк смотрится аккуратнее
Дякую
Meshify s2 сподобався, єдине- не дуже зручно знімати фільтри з фронтальної панелі
Щодо dark base 700, то по оглядах температурний режим майже такий самий як у meshify, хоча з вентиляторами нагорі, думаю все зміниться.
його розглядав лише тому, що маю стереотип щодо якості фрактал.
Як колишній власник silverstone raven і lian li, пересівши на arc mini 2 був приємно вражений продуманістю конструкції, але неприємно її якістю, хоча зараз корпусів типу meshify, але з якісних матеріалів мабуть і не роблять
Fierce_Danya
Junior

Повідомлення

Здравствуйте! интересен корпус Cooler Master MasterCase H500P Mesh 2х200 на верх и перед сильно, но этот короб над бп и видюха будет греться сильнее. Может заморочиться и купить лиан-ли? https://www.computeruniverse.net/ru/lia ... ss-schwarz
alexander-magnus
Member

Повідомлення

Fierce_Danya
У меня был не такой, но корпус, но с подобной "мордой" - HP Z-600. Скажу чистить её ещё то удовольствие.
Garfield
Member

Повідомлення

Ребята, такой вопрос. Есть корпус fractal design meshify C. В самом корпусе не предусмотрена установка карты горизонтально, кулера и в сторону стекла. Есть ли возможность это сделать самому? Может есть какая-то приблуда?
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Garfield
Если охота курочить корпус, есть такая штука
Или такая
Но надо промерять влезет ли.
1-я вместо слотов расширения
2-я вместо перфорации, рядом со слотами расширения.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Garfield
без фулкавера от кастомной воды карта задохнется, так что нет
ztt
Member

Повідомлення

Приехал мне наконец Cooler Master MasterCase MC500, по сравнению с ним deepcool matrexx 55 донное дно. Железо дамы сердца перекинул в deepcool, ей все равно что за коробка :D
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

ztt
Сравнил! Он и стоит в 2,5 раза дороже.
Внезапно недешёвый корпус отличного производителя, оказался лучше бюджетного середняка :lol:
ztt
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:ztt
Сравнил! Он и стоит в 2,5 раза дороже.
Внезапно недешёвый корпус отличного производителя, оказался лучше бюджетного середняка :lol:
Ну не в 2,5. Мне привезли за 2250. А сколько там deepcool стоит, 1250?)
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

ztt
Сейчас да, но на момент совета и до 1100 не доставал, кажется. Прада суть от этого не поменялась - MC500 очень хорош (лучше nr600), а сейчас на него ещё и цена просела (сравнимо с nr600).
ZooLoo
Member

Повідомлення

Друзья подскажите недорогой корпус под 200мм вентиляторы и водянку 240мм? Вода Дип Кул что там Капитан 240. Захотел сменить свой китайский 10-ти летний корпус на чтото новенькое. Но очень не хочу менять свои родненькие 200мм вентиляторы. Они так тихо работают :weep:
ZooLoo
Member

Повідомлення

СПС огромное. Хотелось чуть подешевле и посимпатичней но уж есть как есть. Наверное буду брать.
Барбарис
Member

Повідомлення

ZooLoo, под 200 больше ничего кажись и нет, только космос или хаф. Будьте внимательны, есть версия дуо с 2 РГБ 200-ми.
ZooLoo
Member

Повідомлення

Барбарис:ZooLooБудьте внимательны, есть версия дуо с 2 РГБ 200-ми
Ага, я видел. Но там уже цена заоблачная. 2500 грн. Переплачивать 700 грн за пару крутиляторов глупость. У меня ДипКулы 200мм прекрастно работают. Дело привычки - всегда крутиляторы Дип Кул
ser_zh
Junior

Повідомлення

Нужен под апгрейд системы не большой, строгий, тихий корпус без всяких подсветок, окон и прочего... Для системы на карте АТХ, ryzen 5 3600, видяха остается пока старая 970, возможно в дальнейшем поменяю на что-то более тихое и холодное, т.к. в игры играть уже нет времени
Бюджет без фанатизма, хотелось бы до 3кгрн вложиться
Покупать буду по месту
Остановился на 2х вариантах и никак не могу выбрать который лучше... Оба варианта с глухими стенками
Be Quiet Pure Base 500
Fractal Design Define C
По обзорам/отзывам я пришел к выводу, что Fractal будет тише, так же в нем больше нравится система переднего фильтра, Be Quiet будет просторнее и вентили в комплекте 140, что тоже плюс...
Может кто-то их уже сравнивал и поможет определиться...
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

ser_zh
В силу удобства и тишины pure base 500 предпочтительнее - у fdd c больше ограничений по размеру комплектуюших. Да и вентили у bq потише изначально.
Відповісти