ПЕСОЧНИЦА: все вопросы типа "Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса?" - в данной теме пожалуйста

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Catalonec
Junior

Повідомлення

Добрый день. Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса? Подскажите пожалуйста

Организуем песочницу, всё подобное - в данную тему

Краткий FAQ

Вопрошающим: постарайтесь максимально полно описать конфигурацию вашей системы (модель МП, ЦП, оперативка, ВК, накопитель и тп) и не забудьте ОСь указать.
Если прикладываете скрины/картинки - спойлер обязателен

Отвечающим: воздержитесь от посылов в гугль или ещё куда дальше
Да: воздержитесь от стёба и кормления троллей, возможно поможем новичкам освоиться в азах :)
Востаннє редагувалось 13.07.2017 09:53 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

pelia
установка винды с телефона viewtopic.php?f=14&t=227182
7mindfields
Member

Повідомлення

pelia:не знаю куда писать, но такая штука, мб кто занимался таким. В общем, есть ПК без оси, телефон на ведре с рутом, другого ПК нет, загрузочной флешки нет (да и ваще флешки нет, никак не соберусь купить). Может есть что-то на андроид что бы использовать телефон вместо загрузочной флешки?
придумывать себе проблемы, когда флешка стоит 50 грн. Drivedroid погугли
VanXimik
Junior

Повідомлення

https://gyazo.com/f77484d0c20bf626fbfdc25a11cf65e8
Данная ошибка с 2017 года c момента сборки пк не отправлял по гарантии не хотел оставаться без компьютера на большой срок, стояла win 7 потом установил win 10 не помогло, обновлял биос тоже не помогло, батарейка на материнской плате рабочая, кто сталкивался подскажите.
Уже устал при каждом включении пк в биосе выбирать сохранить изменения и перезагрузить.
anatolikostis
Member

Повідомлення

батарейку заменить (обязательно заменить на дорогую Varta/Sanyo/Duracell), посадочное гнездо батарейки осмотреть и удалить любые загрязнения, комп стартануть без памяти и выключить.
стартануть еще раз, но с вставленной одной планкой памяти, выставить все параметры в биос, сохранить по F10 и снова выключить.
включить снова: если после включения все подхватилось и настройки не сбились, то снова выключаем и доставляем остальные плашки памяти.
включить снова.
описать по итогу сюда.
тут либо что-то с железом либо память с проциком не уживаются.
KimRomik
Member

Повідомлення

либо на плате установлена перемычка сброса биоса
VanXimik
Junior

Повідомлення

anatolikostis:батарейку заменить (обязательно заменить на дорогую Varta/Sanyo/Duracell), посадочное гнездо батарейки осмотреть и удалить любые загрязнения, комп стартануть без памяти и выключить.
стартануть еще раз, но с вставленной одной планкой памяти, выставить все параметры в биос, сохранить по F10 и снова выключить.
включить снова: если после включения все подхватилось и настройки не сбились, то снова выключаем и доставляем остальные плашки памяти.
включить снова.
описать по итогу сюда.
тут либо что-то с железом либо память с проциком не уживаются.
После нажатия F1 время и дата верная, и настройки биоса сохранены если нажать сохраний и перезагрузить, думаю батарейка тут не при чем но все равно завтра схожу куплю, но если нажать выйти и загрузить системы то загружаются дефолтные настройки.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

VanXimik
В настройках матери обычно есть выключалочки для подобных советов
VanXimik
Junior

Повідомлення

GoToHell:VanXimik
В настройках матери обычно есть выключалочки для подобных советов
Не понял о чем ты, но если ты о том что бы поставить игнорировать ошибку, то это просто скрывает ее а не фиксит.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

VanXimik
Дык проблемы в железе как я понял нету? Есть только необходимость каждый раз тыкать F1
вот что-то похожее
Зображення
VanXimik
Junior

Повідомлення

Ошибка заключается в том что материнская плата 3 года считает что у меня при каждом включении компьютера новый процессор)

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
и если я включу игнорировать ошибки то при включении пк не будет буста процессора, до 4.8 а будет сток 4.2
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

хардварно подобные траблы обычно из-за
а)покцана/запачкана площадка на проце отвечающая за "наличие цпу в сокете"
б) -//-//- ножка на сокете -//-//-
в) транзюк подающий питалово на эту ножку.
VanXimik:и если я включу игнорировать ошибки то при включении пк не будет буста процессора, до 4.8 а будет сток 4.2
:puzzle: Серьезно? с чего это, не слышал о таком.
VanXimik
Junior

Повідомлення

в том то и прикол, если бы это так работало я бы давно поставил игнорировать ошибку и забил, но увы. что бы сохранялся разгон который включается в биосе нужно постоянно нажимать сохранить изменения и выполнить перезагрузку... , ножку согнуть не возможно на 7700к там же ножки на материнской плате)
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

VanXimik:там же ножки на материнской плате
сборщик уронил уголком проц в сокет, погнул ножку. Запросто
Dr_Earnhardt
Member

Повідомлення

Всем привет. Проблема следующая: ноутбук (Toshiba satrlite C660) обновил биос, обновление прошло хорошо (как мне виделось) сбоев не было, перезагрузил ноут все хорошо все работает. Потом со времинем решил зайти в биос просто посмотреть и тут вижу что через F2 я зайти не могу и через другие сочетаний клавишь (все перепробывал) тоже не могу, меня выбрасывает либо на выбор загрузки либо на востановление (куда угодно только не в биос) Единственное чтото появилось когда жмакаю при загрузке ESC то появляется красный экран с пунктами чегото там выбрать, все перепробывал как мог нечего не выходит. Сам ноут загружается работает. Все-бы нечего но теперь не могу не спасательную флешку вставить не флешку (короче в боот миню тоже не могу попасть)
Вот скрин куда могу попасть. https://picua.org/image/wp-20200124-13-07-27-pro.wg9MGl
Пробывал как мне кажется все(CMOS сброс делат с выниманием батарейки, жеский диск вынимал)
Fishnya
Alex

Повідомлення

кто винда? 10? отключи ускоренный запуск
или заходи после перезагрузки ноута
если свежий биос(уефи) - можно зайти через саму ос
Dr_Earnhardt
Member

Повідомлення

В том то все и дело что 7.
Причем не мой ноут.
Быстрый запуск говоришь? ммм щас гляну
Глянул (( в 7ке нет его
Fishnya
Alex

Повідомлення

Dr_Earnhardt:Toshiba satrlite C660
fn+f2 не работает?
зачем биос обновлял?
Dr_Earnhardt
Member

Повідомлення

fn+f2 тоже нет
предпологалась 10ка ставится, а для этого желательно было биос обновить
а теперь и ее наверное не получится, разве что путем обновления попробывать
но это не суть

Отправлено спустя 3 часа 26 минут 31 секунду:
Ладно спасибо. Тема закрыта. Ноутбук забрали.
Но у кого есть какие мысли делитесь. с удовольствием почитаю.(чтобы знать)
и отвечу. желательно в личку.
Всем спасибо.
kakawkin
Junior

Повідомлення

Здравствуйте.
Если кулера 140'ки 4пин объединить в 1 провод и подцепить в штатный разъем вентиляторов ПК то будет ли происходить адекватная регулировка оборотов ?
_uaLion777_
Junior

Повідомлення

Че там читать, на ахинею похоже, красное окно у тебя это меню загрузчика груб, который стоит на накопителе(флешка, ссд, хдд).
Відповісти