Новини
Останні статті і огляди
Выбор смартфона / коммуникатора
-
Nutbar
Member
Пару лет назад родственники по моему совету брали себе редми 4, 5, 6. По бюджету были либо они, либо что-то с железом слабее от нормальных производителей. А везде сяоми нахваливали, да и самому мне казались они "лучшими за свои деньги". Сейчас же все как один умоляют им подобрать "только не сяоми". С проблемами или неудобствами столкнулись все. При этом, что даже для меня удивительно, Galaxy J5 (2015), подаренный когда-то давно тёще, до сих пор работает плавно и стабильно, только (постоянной) памяти уже мало, напрашивается апгрейд. Занятно ещё и то, что (имхо, конечно) новые прошивки смотрятся хуже, чем когда-то смотрелась система на моём mi4. Только не надо сейчас рассказывать за то, что всё меняется, кастомизируется, прошивается и прочий колхоз. Устройства не для всех и с качеством может не повезти чаще, чем у некоторых конкурентов (да, есть варианты и хуже, сяоми ещё не самое дно
).
-
Grava
Member
Посоветуйте смарт до 6к. Сначала выбор был из m30s и note 8 pro, на тут о самсе чёт плохо отзываются
Интересуют варианты в наших магазинах, с хорошей камерой.
-
cosoy
Member
https://rozetka.com.ua/samsung_galaxy_m ... p74042907/Grava:Посоветуйте смарт до 6к. Сначала выбор был из m30s и note 8 pro, на тут о самсе чёт плохо отзываютсяИнтересуют варианты в наших магазинах, с хорошей камерой.
https://rozetka.com.ua/motorola_moto_g8 ... 143084650/
https://rozetka.com.ua/nokia_7_2_4_64gb ... 119892055/
https://rozetka.com.ua/asus_zenfone5_ze ... p41093136/
-
zmax
Member
maxn:возможно, но я сколько пользуюсь телефонами никогда не испитывал необходимости в самой свежей прошивки или версии андроида. Почему все так по ним загоняются для меня загадка.
Был у меня в пользовании планшет одной известной китайской фирмы. Возраст на сегодня был бы 5 лет. Все в нем меня устраивало - и отличный проц и жирная батарея и 2к IPS экран. Единственный его существенный недостаток - производитель забил на обновления. Андроид 4,4 и это его погубило. На сегодня 4,4 является минимальной версией Андроида, которую производители стараются поддерживать. Ну как стараются, получилось - хорошо, не получилось - да и хрен бы с ним. В итоге хороший планшет стал неактуальным, т.к. многие приложения и игры уже на него не ставятся.
PS кому интересно MiPad первый.
-
Grava
Member
zmax:производитель забил на обновления.
Хорошо что есть сообщество, которое oreo на него портировало, у моего знакомого такой есть
-
zmax
Member
Gravaне фанат левых прошивок. Использовал сток.
-
Telcontar
Member
А это скажите Nvidia спасибо за поддержку Тэгры.zmax:MiPad
-
zmax
Member
Порекомендую при покупке б/у не покупать аппараты с андрюшей ниже 7 версии. 4.4 кит-кат уже отмирает, не весь софт и игры можно будет поставить. 5 и 6 андроид мало распространены и если гугл будет обновлять API обе эти версии моментально утратят актуальность.
На ромоделов не стоит надеяться, в таких прошивках кучи проблем и своих багов. В тех же неофициальных прошивках для моего MiPad ни кого не работает камера (не работала на момент, когда я этим интересовался), у многих проблемы жором батареи.
На ромоделов не стоит надеяться, в таких прошивках кучи проблем и своих багов. В тех же неофициальных прошивках для моего MiPad ни кого не работает камера (не работала на момент, когда я этим интересовался), у многих проблемы жором батареи.
-
yupi
Member
Grava
Realme X2
Realme X2
-
iwojima
Member
А який є хороший апарат на чистому андроіді, nfc і хорошою камерою? Ну бюджет +- 300$?
-
cosoy
Member
Пиксель 3а - 350 usd в штатах.iwojima:А який є хороший апарат на чистому андроіді, nfc і хорошою камерою? Ну бюджет +- 300$?
-
Telcontar
Member
iwojima
Треба дивитися в сторону Пікселів, Ванпласів(там Lineage, але майже як чистий, а може й кращий) і Моторол.
Треба дивитися в сторону Пікселів, Ванпласів(там Lineage, але майже як чистий, а може й кращий) і Моторол.
-
Михута
Member
Ну за 300 можно взять какой-нибудь пиксель 3,3xl от verizon из США,в идеале,е сим у нас не будет работать скорее всего от лайфа,так что рассчитывайте на 1 сим,на европейцах не Лок работает,но не одновременно как привыкли,на 3а и 4 одновременно,и загрузчик не разблокировать у американцев от verizon (возможно устаревшая инфа)ну или как выше пишут моторолку, будет попроще пикселя естественно,у меня к примеру на руках и тот и тот есть,колоссальная разница почти во всех аспектах
пиксель в фото и использовании конечно блеск

-
Graveworm
Member
Залил вчера кофем свою люмию 
Стал хуже работать задний динамик. Да и жена подбивает, мол, купи что-то нового интересного
За рынком не слежу, в этом зверинце ориентируюсь так себе
Что можно найти из компактных (5" идеал, 5.2" уже неудобно) аппаратов сейчас?
С хорошей автономностью, живучий (телефоны часто падают) и с неплохими камерой и экраном. 100500 допкамер, нфц, сканеры и вот это все не нужно. Лишь бы УЙ не тормозил
Край по цене - тыщщ до шести за новый, две-четыре за б/у (не знаю, как там с бэушными ведроидами, насколько стремно их брать)
По хотлайну из более-менее вписывающихся - ветка микс2 (чем они друг от друга отличаются?), какой то из редми4 да нокия 7 первая.
Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
ведроидом лично не пользовался, из смартов только н900 да три люмии были
Стал хуже работать задний динамик. Да и жена подбивает, мол, купи что-то нового интересного
За рынком не слежу, в этом зверинце ориентируюсь так себе
Что можно найти из компактных (5" идеал, 5.2" уже неудобно) аппаратов сейчас?
С хорошей автономностью, живучий (телефоны часто падают) и с неплохими камерой и экраном. 100500 допкамер, нфц, сканеры и вот это все не нужно. Лишь бы УЙ не тормозил
Край по цене - тыщщ до шести за новый, две-четыре за б/у (не знаю, как там с бэушными ведроидами, насколько стремно их брать)
По хотлайну из более-менее вписывающихся - ветка микс2 (чем они друг от друга отличаются?), какой то из редми4 да нокия 7 первая.
Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
ведроидом лично не пользовался, из смартов только н900 да три люмии были
-
Tesseract
Member
Samsung Galaxy A40 гляньте, екран у нього більший, але виключно за рахунок вузьких рамок. А так один з найкомпактніших апаратів сьогодні.Graveworm:Что можно найти из компактных (5" идеал, 5.2" уже неудобно) аппаратов сейчас?
-
kollos
Member
Graveworm
По габаритам лучше смотри. Боковые рамки сейчас могут быть действительно тонкими, или вообще не быть.
Xiaomi Qin 2
упд Сейчас же широкоформатники. Сколько 5 дюймов 16:9 в ширину?
По габаритам лучше смотри. Боковые рамки сейчас могут быть действительно тонкими, или вообще не быть.
Xiaomi Qin 2
упд Сейчас же широкоформатники. Сколько 5 дюймов 16:9 в ширину?
-
yupi
Member
единственный стоящий внимания там лишь один - Redmi 4Prime(pro) 3/32Graveworm:какой то из редми4
камера неплохая, корпус полностью алюминий, и 10ч экрана легко, если не уставший аккум
-
Graveworm
Member
Нашел на барахолке какой-то ми5эс 4/128 за 3кGraveworm:Что можно найти из компактных (5" идеал, 5.2" уже неудобно) аппаратов сейчас?С хорошей автономностью, живучий (телефоны часто падают) и с неплохими камерой и экраном. 100500 допкамер, нфц, сканеры и вот это все не нужно. Лишь бы УЙ не тормозилКрай по цене - тыщщ до шести за новый, две-четыре за б/у (не знаю, как там с бэушными ведроидами, насколько стремно их брать)
Вроде интересный вариант
Что скажете?
-
IggyP
Member
Graveworm
посилання дайте на сабж
посилання дайте на сабж