Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Bryt
Member

Повідомлення

Zzzz:Bryt т.е. оставлять этот монитор и не заморачиваться?
Это ведь ips? У меня на 27gl850 такая же фигня как у Вас на фото - по другому вроде и не бывает.
Barmaloid
Member

Повідомлення

Zzzz:Снова идти возвращать? :mad:
Да.
Zzzz
Member

Повідомлення

Bryt да, уже опросил всех знакомых с wled и ips, оказалось у меня ещё не так плохо. Вот 27" фхд самсунг на плс, у друга:
спойлер
IMG_20200121_220151_644.jpg
Качество мониторов с лед подсветкой просто разочарование.
Востаннє редагувалось 21.01.2020 23:05 користувачем Zzzz, всього редагувалось 1 раз.
Barmaloid
Member

Повідомлення

Geniusfox:или плюнуть и взять 75 герцовый Моник.
Можно и 60гц. Главное, шоб удачный экземпляр попался, но шансов мало :(
Daemon74
Member

Повідомлення

Zzzz:Вот 27" фхд самсунг на плс, у друга:
Если он фоткал на мобильник (что скорее всего) - это фото ничего не показывает. Дело тут вот в чем - при Авто - система задирает ISO, что вылазят такие шумы и артефакты, что аж страшно. И в реале этого всего ниразу нет. Правильная фотография - это съемка в полутемном помещении, с ФИКСИРОВАНЫМ МИНИМАЛЬНЫМ ISO на длинной выдержке на штативе. И только так - фотография может показать, какие там засветы. Я это все уже давно проходил. Смотришь на дисплей - вроде все Ок. Потом фоткаешь - МАМА РОДНАЯ :-)
Zzzz
Member

Повідомлення

Daemon74 очень даже видно при хорошем фоновом освещении.
спойлер
IMG_20200122_104621.jpg
Мне очень некомфортно из - за этого. Я уже готов идти брать второй монитор :weep:
Daemon74
Member

Повідомлення

Zzzz:очень даже видно при хорошем фоновом освещении.
Так то оно - Да. Именно потому, что в этом случае ISO не задирается до безумных значений. Тут прекрасно видно левый нижний угол, что практически "стандарт" уже в современных ширпотребовских мониторах. Увы.
Zzzz
Member

Повідомлення

Daemon74 я то понимаю, что это "стандарт", как и 5 битых пикселей на мониторе за 420$, но вопрос остаётся открытым, стоит ли пытаться найти нормальный?
Сегодня, думаю забрать https://hard.rozetka.com.ua/ua/aoc_27g2 ... 165939985/ вот такой АОС, т.к. по моей вине я лишился фрисинка, ибо в текущем мониторе нет dp,а в этом есть. Сравнить их дома хорошенько и таки решить какой оставить, а какой вернуть.
Хорошая идея, как думаете?
N1amn
Member

Повідомлення

А есть какие более менее стабильные варианты чтоб не менять 100500 моников с засветом?
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

Zzzz
Сколько дашь за 32GK650F без битых пикселей? :gigi:
Daemon74
Member

Повідомлення

Zzzz:Хорошая идея, как думаете?
Я думаю, что хорошая идея в том, что бы иметь именно тот монитор, который полностью вас устраивает. Путей достижения много и их необходимо по возможности использовать. Это и перебор разных моделей, магазинов, сравнительный анализ, в крайнем случае увеличение бюджета и т.д.
N1amn:А есть какие более менее стабильные варианты чтоб не менять 100500 моников с засветом?
Да, хоть они не гарантируют 100%, что он будет идеальным, но вероятность откровенных косяков в разы снижается. Вариант называется "Бюджет от 25 000 грн". Это для 27" и выше. если обычный 24" - там цифра поменьше. Но опять таки - гарантия не 100%. Я даже на своем новом был готов к разным сюрпризам и думал план Б.
Zzzz
Member

Повідомлення

GetOutTheWay да я посидел за 32" и понял, что это слишком, надо головой вертеть по углам, хочу теперь просто фхд 27" с фрисинком :shuffle:
zloydiktator
Member

Повідомлення

Zzzz:GetOutTheWay да я посидел за 32" и понял, что это слишком, надо головой вертеть по углам, хочу теперь просто фхд 27" с фрисинком :shuffle:
это звучит как:
"еда из ресторана слишком вкусная и натуральная. закажу-ка я пиццццу!"
Zzzz
Member

Повідомлення

zloydiktator нет, это неудобно, для меня лично.
Daemon74
Member

Повідомлення

zloydiktator:это звучит как:
Это звучит ровно так, как написал человек. Причем тут еда из ресторана? Есть человек сидит от монитора на 70см примерно - то 32 для него "много". Эффект ровно как описано выше - глазами бегаешь по углам и краям. Я это точно знаю по собственному опыту. Выход - отодвигаться дальше. Это не всегда удобно. Вы не садитесь же к 50" телевизору на 30см? А почему нет? Или садитесь?! :spy:
Bryt
Member

Повідомлення

zloydiktator
Причем тут это, просто человек физически не может отодвинуть монитор далеко.
Я к примеру на 27 дюймах остановился по другой причине - колонки edifier r2700 занимают на столе много места, и между ними больше моник не поместится, пространство стола ограничено.
Daemon74
Member

Повідомлення

zloydiktator:"еда из ресторана слишком вкусная и натуральная. закажу-ка я пиццццу!"
Сказал человек, судя по профилю, сидя за 23"
Geniusfox
Member

Повідомлення

Друг купил монитор AOC c24g1 через 5 дней появились засветы в темноте https://photos.google.com/photo/AF1QipP ... gEOFuF4pah
при освещении https://photos.google.com/photo/AF1QipO ... UlW1L9_Bj8 это норма для Va матриц или это брак?
VideoLiker
Junior

Повідомлення

Доброго дня, вибираю монітор, в основному для роботи dev, трохи тексту, фільмів. З основних вимог технології для очей, 27", розширення QHD/UHD, USB type C із можливістю зарядки, VESA. Знайшов такий варіант dell u2719dc, що скажете, які аналоги ще варто глянути?
Daemon74
Member

Повідомлення

VideoLiker:З основних вимог технології для очей, 27", розширення QHD/UHD, USB type C із можливістю зарядки, VESA. Знайшов такий варіант dell u2719dc, що скажете, які аналоги ще варто глянути?
Ну можно такой как у меня глянуть. Но он UHD и дороже. Зато.... :-)
Відповісти