alphacool eisbaer 420 + bykski n-rtx2080ti-x

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Закрито
Автор
Повідомлення
Dlmon
Member

Повідомлення

]Свершилось! Если кому интересно, пишу свой опыт добавления к системе сво, водоблока для видеокарты.
С алиэкспресса был заказан водоблок bykski n-rtx2080ti-x с бекплейтом за 2150грн с бесплатной доставкой(3 недели времени). С сайта алфакула были заказаны шланги с разъемами соединения 700грн с доставкой (3 недели времени ,фото 1) 10евро шланги, 16 евро доставка.
С олх была заказана помпа DDC (680грн) 960л в минуту, 5.5м столб(фото2)аналог в магазинах стоит от 1700грн, 4 фитинга 8/11 с зажимами, 1м шланга 8/11.
Вначале был собран контур без помпы просто добавил 2 альфакуловских шланга и радиатор видеокарты(фото3) Система работала, но производительность помпы оставляла желать лучшего, температура видео осталась примерно на том же уровне, что и на воздухе, температура проца выросла градусов на 10. Вода перетекала в водоблоке видеокарты, но было видно что не очень охотно. При этом система стала бесшумной.
После этого в систему была добавлена помпа, самое тяжелое было выгнать воздух из системы через маленький резервуар, приходилось раскачивать и переворачивать комп(заняло 2-3часа с доливанием) доливал дистиллят+спирт 70/30, после всех манипуляций получилась система на фото 4. В конце убрал стыковочные разъемы они режут поток, фото уже не делал. В итоге: температура видеокарты не поднимается выше 70 и чип (в среднем 1950стал ), было 88 и чип был (1750), проц примерно так же и остался по температуре 80-90, И даже в тяжелых играх в 4к система стала бесшумной. Помпа на макс оборотах(4800) немного слышна но не критично, при прожарке проца за кулерами не слышна, а на 3000 вообще бесшумна. Это все в закрытом корпусе ,в открытом температуры на 7-10 ниже.
спойлер
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
Востаннє редагувалось 20.01.2020 10:08 користувачем gehka3, всього редагувалось 5 разів.
Причина: ! 2.14 !
Daemon74
Member

Повідомлення

Dlmon:В итоге: температура видеокарты не поднимается выше 70
Ну так себе итог, если честно. Вода имеет смысл, когда у тебя температура ВК ниже 50 градусов. Ну даже ладно - ниже 60. Про "бесшумность" - понятно.
Ну и тема специальная есть для подобных опытов. Там этими опытами и делятся.
Dlmon
Member

Повідомлення

в чем разница 50, 60 70? на частоту ядра это не влияет и на уровень шума тоже. Температуру можно снизить открыв корпус и добавить еще 3 вертушки на радиатор, только смысла не вижу.
Востаннє редагувалось 20.01.2020 10:05 користувачем Dlmon, всього редагувалось 1 раз.
Daemon74
Member

Повідомлення

Dlmon: на частоту ядра это не влияет
ну во первых влияет. У Паскалей как минимум. Буст работает ступенчато и зависит не только он PL, а и от достижения картой температуры.
Dlmon
Member

Повідомлення

во первых, что 50 что 70 буст одинаковый, я проверял колеблется на 2080ti в пределах 1950-1995 ,я в курсе как работает буст :), Если мне нужно будет уменьшить температуру, открою корпус и добавлю вертушки, но не вижу в этом смысла
Востаннє редагувалось 20.01.2020 10:10 користувачем Dlmon, всього редагувалось 1 раз.
Daemon74
Member

Повідомлення

Dlmon:во первых что 50 что 70 буст одинаковый
Во вторых - разный. Личный пример - до 40 градусов - частота 2075. До 50 - 2065. До 60 - 2050. Хотя я у себя больше 49 не видел.
Я понимаю, твой агрессивный настрой. Ты проделал кучу работы, а народ не сильно оценил. Так в принципе бывает. Но ничего страшного - самое главное - ты доволен. Не оценил по простой причине - на многих нерефах - температуры до 70 - это обычное явление на обычном воздухе.
Dlmon
Member

Повідомлення

Я никого не прошу оценивать мою работу. Я поделился своим опытом, если кому-то будет интересно сделать подобное, и 1 человек пока еще не народ :)
И обычный нереф на воздухе который до 70 греется, стоит 1600+уе, моя карта стоит 1050уе +90уе водоблок. Разница ощущается очень сильно, про уровень шума я молчу
Vpupkin
Member

Повідомлення

Ой, а я думал это у меня контур некрасиво собран. Городить водянку ради 5ти градусов так себе затея.
Dlmon
Member

Повідомлення

А от того, что у меня в бусте не 2000 а 1950, я не опечалюсь точно.

Отправлено спустя 45 секунд:
ты ради 5 градусов собрал? я ради 20
Наверно кто-то собирает водянки ради градусов, моя задача была получить полную тишину в играх при нагрузке и поднятие буста с 1750 до 1950, для меня этого достаточно, рекорды ставить я не собираюсь
Evergod
Member

Повідомлення

Dlmon:получить полную тишину в играх при нагрузке
Ох уж эти сказочники про "полную тишину" с 6 вентиляторами и помпой на 4к об :lol: :facepalm:
Vpupkin
Member

Повідомлення

Dlmon
Мая и без колхозинга на родном воздухе могла 1950, а от шума дросселей вас вода не спасёт.
overfenix
Member

Повідомлення

у меня если в контуре за 50 переваливает видик то уже паника. а тут 70 это норм? показать что бывает с водоблоками те что покруче даже bykski?
система профильная если что
Daemon74
Member

Повідомлення

Dlmon:проц примерно так же и остался по температуре 80-90
Шта? :eek:
Такая температура проца - это под воздухом в LinX. И то....
Я не знаю конечно, но честно говоря не понимаю что тут вообще делает вода.
Hack-Stock
Member

Повідомлення

у меня на воздухе 2040-2060 держит, при 70 градусах и 1800 оборотов.
Vpupkin
Member

Повідомлення

Hack-Stock
При 1800 оборотах ушкам больно. :weep:
Dlmon
Member

Повідомлення

Откуда вы взяли, что в играх помпа работает на полных оборотах? она на 2800 работает. Я не тестил систему в играх на полных оборотах помпы, помпа привязана к темп проца, а не видеокарты. И от того, что видео нагревается, помпа быстрее не работает. А проц в играх больше 65 не греется никогда
у меня 70 это при оборотах 700, тишина полная, кто не верит могу видос запилить. В играх системник от шума фона комнаты не отличается вообще. Если нужно будет снизить температуру, можно боковину снять и будет 60, только смысл в этом?
super37
Member

Повідомлення

насколько я понимаю вы не знаете что такое тишина ну да ладно , мое мнение: надо поставить резервуар и добавить еше один радиатор и все станет на свои места и по температурам и по тишене
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Vpupkin 1800 оборотов для 85мм крутилок это не то же самое, что 120мм на 1800, вполне приемлемый уровень, на мой взгляд, это 60% от их максимальной скорости
Deadpool
Member

Повідомлення

Hack-Stock:120мм на 1800, вполне приемлемый уровень, на мой взгляд
:eek: а покажите мне эти волшебные 120тки что умеют 1800об при приемливом шуме?
Dlmon
Member

Повідомлення

тут 140ки на 750 дают отличный уровень шума и охлады.
То-есть вы считаете ,что я не знаю что такое тишина? У меня комп не выключается никогда, стоит в 2х метрах от кровати, для нас с женой критично ,чтобы в комнате когда ложишься спать не было посторонних шумов. Я сделал комп, что его не слышно даже с 30см. Резервуар тут находится в водоблоке. Он небольшой, но он есть
Идея была не в том ,чтобы гнаться за градусами, а чтобы в любых ситуациях кроме как прожар проца обороты кулеров оставались в пределе до 1000 оборотов, я этого добился, я не занимаюсь рендером. Поэтому бесшумные игры меня вполне устраивают
P4100016.jpg
Востаннє редагувалось 20.01.2020 11:57 користувачем Dlmon, всього редагувалось 2 разів.
Закрито