Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
sanya555
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
Та автомат понятно)) если чисто стоять в Киевских пробарях, то ну ее нафиг эту механику, просто машина бралась в семью, типа на дачу кататься, по своим делам, ну и на работу я в Бровары езжу.
SergN
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Кто кем был давным давно, это уже не важно. Для моих механиков Шкода это ваг, и они не рекомендуют ни школу вольц Как и дачия Рено. ..
Ты как бы культуре правописания чуть больше времени удели, а то часто выходит "казнить нельзя помиловать" в твоих наборах слов без знаков препинания. По твоим отчетам здесь понятно лишь то, что твоим механикам можно доверять, т.к. они очень неплохо с тебя кормятся, и "плохого не посоветуют" :lol:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:до этого 15 лет на ручке ездил - надоело маслать...
А мне нравится и в ремонте не дорого. Но если с нуля, с небольшим пробегом в год, то наверное автомат. Но бу я не рискну.
Rabbit-kms:эээ а шо считывать показания компа это уже не практикуется?
А вот ему сказали лямбда и все. Электрик и диагностик, будут висеть сопли из проводов,тон наверное и не посмотрит. Так многие. Я всегда говорю всем, делаешь одно, ну посмотри хоть на 10 см правее. Вот с развалом, определил наконечник, менял наконечник, нашли шаровую, делал развал, определил подшипник. Да не вопрос, если все поменять, больше долбит туда сюда ездить днями. Подшипник уже оставил, пока терпимо. Как надоест, или буду остальные катушки менять, подгодаю под ТО, может и поменяю.
Rabbit-kms:лично я считаю что ставить машину на ТО надо там где доверяешь спецам или спецы несут ответственность за свою работу
Есть постоянные, но ошибаются или невнимательно могут отнестись, все. Очередь спешка, и т.д. Потом доделываю/переделываю у них, то что другие делали, когда они заняты были. Никт де круглосуточно не работает, то праздники то ещё что то
Rabbit-kms:ясно что большинство просто за неимением гаража, инструмента, желания, прямых рук, времени будет своих ненаглядных отдавать таким халтурщикам и платить им по несколько раз за их же косяки...
Мне интересно, но времени нет. Я лучше отдохну, часа 4/5 и поеду забирать. И несколько человек, с инструментами, каналами поставок и т.д. это сделают в разы быстрее. Я уже их настроил под себя, они знают и понимают, как мне надо, и очень стараются.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

sanya555:Rabbit-kms
Та автомат понятно)) если чисто стоять в Киевских пробарях, то ну ее нафиг эту механику, просто машина бралась в семью, типа на дачу кататься, по своим делам, ну и на работу я в Бровары езжу.
так и на трассе таки автомат оказался интреснее механики... даже больше скажу стал более уверен на обгонах даже груженный, не нада думать какую передачу воткнуть + таки нет проблемы нитралки и обледенения...

в данном контексте если машина после 2010 года выпуска на дизеле малого обьема да еще и на ручке то только ради дешевизны, но не комфорта...

я бы еще не отказался от круиза, но харит с ним возиться ибо ставился только на европейки (хотя все для установки круизконтроля под капотом есть), япы посчитали что для горной местности он не нужен)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Электрик диагност, это другой товарищ. С нормальными тяжело
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Феном Феномыч:
Rabbit-kms:до этого 15 лет на ручке ездил - надоело маслать...
А мне нравится и в ремонте не дорого. Но если с нуля, с небольшим пробегом в год, то наверное автомат. Но бу я не рискну.
Rabbit-kms:эээ а шо считывать показания компа это уже не практикуется?
А вот ему сказали лямбда и все. Электрик и диагностик, будут висеть сопли из проводов,тон наверное и не посмотрит. Так многие. Я всегда говорю всем, делаешь одно, ну посмотри хоть на 10 см правее. Вот с развалом, определил наконечник, менял наконечник, нашли шаровую, делал развал, определил подшипник. Да не вопрос, если все поменять, больше долбит туда сюда ездить днями. Подшипник уже оставил, пока терпимо. Как надоест, или буду остальные катушки менять, подгодаю под ТО, может и поменяю.
Rabbit-kms:лично я считаю что ставить машину на ТО надо там где доверяешь спецам или спецы несут ответственность за свою работу
Есть постоянные, но ошибаются или невнимательно могут отнестись, все. Очередь спешка, и т.д. Потом доделываю/переделываю у них, то что другие делали, когда они заняты были. Никт де круглосуточно не работает, то праздники то ещё что то
Rabbit-kms:ясно что большинство просто за неимением гаража, инструмента, желания, прямых рук, времени будет своих ненаглядных отдавать таким халтурщикам и платить им по несколько раз за их же косяки...
Мне интересно, но времени нет. Я лучше отдохну, часа 4/5 и поеду забирать. И несколько человек, с инструментами, каналами поставок и т.д. это сделают в разы быстрее. Я уже их настроил под себя, они знают и понимают, как мне надо, и очень стараются.
у меня тоже есть ходовщик который сделает так что и проверять не нада, все что по ходовке все у него делал и делаю и еще к нему посылаю... щас даже масло стал у него менять ибо захарило самому)))

ну когда под себя подстроил то как говориться пользуй...

а я за 3 года по ходовой только задние стойки поменял (их убили до меня забив на пыльники), колодки, и ремкомплект одного заднего суппорта тормозного, пару пыльников гранат (а их у меня на каждом колесе по 2) - при этом наездили с покупки 36+ тыс км по большей части по украине туда где дороги как после 45 года...
SergN
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:я бы еще не отказался от круиза
Адаптивный круиз - это хорошая вещь, а вот обычный... Ну так, могу включить на пустой трассе, но все равно больше игрушка, чем что-то реально необходимое.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

SergN:
Rabbit-kms:я бы еще не отказался от круиза
Адаптивный круиз - это хорошая вещь, а вот обычный... Ну так, могу включить на пустой трассе, но все равно больше игрушка, чем что-то реально необходимое.
не для наших дорог, таки поездив и посмотрев как целый год киевская трасса в ремонтах то таки ну его этот круиз...
обычный тоже пойдет чтобы нога отдыхала, лично у меня до Умани с Одессы хватает держать педаль)))

если отменять запрет на регистрацию япошек то я только за чтобы взять недорогой нафаршированный гибридный кораблик)
HappyBird
Member

Повідомлення

Fishnya:трампарке сотку и тд.
:laugh: :rotate: :rotate: :rotate:
sanya555
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:
sanya555:Rabbit-kms
так и на трассе таки автомат оказался интреснее механики... даже больше скажу стал более уверен на обгонах даже груженный, не нада думать какую передачу воткнуть + таки нет проблемы нитралки и обледенения...

в данном контексте если машина после 2010 года выпуска на дизеле малого обьема да еще и на ручке то только ради дешевизны, но не комфорта...

я бы еще не отказался от круиза, но харит с ним возиться ибо ставился только на европейки (хотя все для установки круизконтроля под капотом есть), япы посчитали что для горной местности он не нужен)
Если брать базу, дизель у шкоды стоит дороже чем бенз, коробка да, влияет на конечную стоимость. У меня был очевидный выбор, там где я работаю, все рабочие машины дизель, мне оплачивают топливо, плюс у меня жеж на даче трактор есть, а он тож дизель, ну то есть последний заправляется на халяву, и мой босс об этом знает, просто я не выхожу за рамки того что мне оплачивают. Остальное, у моего босса концы в Еврокаре, когда покупал свой рапид, мне во первых его собрали быстрее, во вторых хоть и не на много, но была другая цена. Я с 93 года за рулем, и знаю что такое автомат, и было бы за что брать, не задумывался бы, но увы, семейный бюджет не позволял. А машиной я доволен, давайте расскажите кто сколько может проехать на полном баке, у меня с городом хватает на овер 800км
HappyBird
Member

Повідомлення

sanya555
Могу почти 900 на двух баках :lol: но так-то да Б клас на солярке вещь класная :super: сколько расход город / трасса?
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

60л бенза + 47л газа, по городу бенза 92 кушает 13л, газа 15-16л...
по трассе бенза не знаю, газа до 10л (какраз с одессы в киев)...
мотор заточен под 98й бенз, его по городу должно литров 10 кушать если этой правильный бенз...
а ваще не заморачиваюсь по поводу пробега - заехал залил полный газа и поехал...

раньше был дизель 2,8л на механике, по городу 8л ел, по трассе около 7л... бака с горловиной по трассе хватало почти на 700км, а если была испанская солярочка то расход еще на поллитра падал...

то что дизеля щас экономные таки вкурсах, но они еще геморные и капризные... а дороже дизель только потому что наша страна его таможит дороже бенза... хотя европа вся на дизелях с ручкой чтобы дешевле было как в обслуге, так и в расходе и сама машина...
sanya555
Member

Повідомлення

HappyBird
Я уже писал, мой батя когда едет на дачу любит ставить рекорды :gigi: сбрасывает комп, и едет 60-80, дорога из Киева с Оболони в Десну, все через села, он умудряется выходить из трех литров :laugh: типа 2.7-2.9
HappyBird
Member

Повідомлення

sanya555
Пол пути толкает инфа 100% :lol:
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

прикольно) судя по европейской классификации у меня D класс...
HappyBird
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
Где глянуть
SergN
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:прикольно) судя по европейской классификации у меня D класс...
Главное, во времени составления этих "классификаций" не промахнуться. А то на ру-ресурсах чуть ли не советских времен инфу любят перепечатывать.
Сегодняшний Д-класс - это машины длиной 4,8-4,9м.
Fishnya
Alex

Повідомлення

SergN
Ты 3 раза повторил о рыночной цене и о вливании сумм больше, чем она(цена)
Так что ничего я не исказил :)
SergN
Member

Повідомлення

Fishnya:SergN
Ты 3 раза повторил о рыночной цене и о вливании сумм больше, чем она(цена)
Так что ничего я не исказил :)
Я там тебе детальнее разжевал, чего это касается: экономической целесообразности таких вливаний, а не утверждения о пропорциональности стоимости ТО стоимости машины, как ты исказил.
Никто тебе не запретит влить и 5к+ в машину, которые на рынке 1-2к. Но если это не постройка какого-либо "проекта" под соревнования или подобное, а простой поджопник, то большинство рациональных людей лишь пальцем у виска покрутят, узнав о таких вливаниях.
Fishnya
Alex

Повідомлення

SergN
зачем туда вливать 5к, о чём ты? :rotate:

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
мой первый тезис: любой автомобиль просит денег.
второй: автомобиль должен быть исправен, поэтому в него нужно вливать средства.
при чём, это относится и к дешёвым, мол, ну это же жигули, шо с них взять, они всегда стучат, гремят, так и к дорогим, которые вместо замены дорогущих фар лепят диоды. ну типо таких фар:
спойлер
https://a.d-cd.net/8AAAAgCnmOA-1920.jpg
Відповісти