Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Skeptik
Member
Это была проблема винды, а не ссд.super37:имел дело с wd-gren120ssd так на нем даже винда грузилась огог как медлено
-
MaxA
Member
В точку.Skeptik:Не факт. Сата универсальнее - его потом можно куда попало переставить, например, в старый ноут.
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Тут ситуация, насколько я понял, старый ССД + засранная Винда меняется на новый ССД и чистая Винда. devilwalker решил, что прирост от смены носителя, что крайне сомнительно, т.к. у всех по-другому, а вот эффект свежей ОС всем давно известен.Skeptik:После хдд - на любом ссд прирост будет ой-ой-ой...
-
devilwalker
Member
MaxA
Это далеко не так. Ssd сата был куплен в декабре, поставлена новая винда, 3 игры и пару прог... ничего засрато там небыло. Тут бесполезно спорить. Вы не видети прироста, я вижу. Ну что тут поделать теперь?
Пусть он не большой как hdd и ssd, но он есть.
Это далеко не так. Ssd сата был куплен в декабре, поставлена новая винда, 3 игры и пару прог... ничего засрато там небыло. Тут бесполезно спорить. Вы не видети прироста, я вижу. Ну что тут поделать теперь?
Пусть он не большой как hdd и ssd, но он есть.
-
MaxA
Member
Спорить я и не собираюсь, мне есть чем заняться, я говорю об общей практике, прирост не большой возможен, но не "Ах-ах". Жаль не осталось бэкапа старого системного раздела сравнить. Хотя, кстати, можно существующий закатать на старый, секундомер в руки и засекает время. Вроде не сложная задача, котрая расставит все точки над "и".devilwalker: Вы не видети прироста, я вижу. Ну что тут поделать теперь?
-
devilwalker
Member
MaxA
Да я и не писал что прирост просто пушечный, но он есть и это не сомненно. Я же вижу как открывается тот самый Гугл хром, просто моментально, когда на ссд сата пару сек думало. Конечно это ничего не решает.... Но работать приятней... На пару секудн быстрей Вин грузится, тоже по факту ничего не решает, но глазу приятней
как то так...
Да я и не писал что прирост просто пушечный, но он есть и это не сомненно. Я же вижу как открывается тот самый Гугл хром, просто моментально, когда на ссд сата пару сек думало. Конечно это ничего не решает.... Но работать приятней... На пару секудн быстрей Вин грузится, тоже по факту ничего не решает, но глазу приятней
-
MaxA
Member
Вот это и странно и по-этому, лично, я грешу на ОС. У меня пачка Хромо, все на профильном конфиге стартуют моментально, чуть быстрее или медленнее в зависимости от кол-ва расширений, но не пару сек ни разу.devilwalker:Я же вижу как открывается тот самый Гугл хром, просто моментально, когда на ссд сата пару сек думало.
Конечно приятнее, хотя у меня там столько грузится, что и не заметишь )devilwalker:На пару секудн быстрей Вин грузится
-
devilwalker
Member
MaxA

-
MaxA
Member
devilwalker
Ну. чисто по приколу затести. Отклонируй системный раздел на САТА и сравни. Если интересно конечно.
Ну. чисто по приколу затести. Отклонируй системный раздел на САТА и сравни. Если интересно конечно.
-
Skeptik
Member
При одмнаковой системе такая "пара секунд" возможна только на сильно забитой всякими авторанами семерке или чем-то подобном. 30 и 32 секунды - возможно , но "глаз" такой разницы заметить обычно не может, если только вы специально за секундомером не следите, или не отбиваете такты, как музыканты делают.devilwalker:На пару секудн быстрей Вин грузится, тоже по факту ничего не решает, но глазу приятней
Там речь о хдд шла.MaxA:Тут ситуация, насколько я понял, старый ССД + засранная Винда
Отправлено спустя 1 минуту :
Причем, не "на глаз", а по событию 100.MaxA:и сравни
-
devilwalker
Member
MaxA
На глаз видно картинка TUF( где вход в биос) пролетает быстрей почти сразу. На сата секунд 3-5 висела.
И там где окно типа пароль вводить его воббще нет. На сата било сек 2.
На глаз видно картинка TUF( где вход в биос) пролетает быстрей почти сразу. На сата секунд 3-5 висела.
И там где окно типа пароль вводить его воббще нет. На сата било сек 2.
-
MaxA
Member
Сравнение скорости работы на ХДД и ССД вообще не обсуждается в связи с тупостью самой темы )Skeptik:Там речь о хдд шла.
Я думал САТА ССД.
-
Skeptik
Member
Так при чем тут ссд?devilwalker:На глаз видно картинка TUF( где вход в биос) пролетает быстрей почти сразу. На сата секунд 3-5 висела.
Это инициализация сата контроллера...
Так при чем тут ссд?devilwalker:И там где окно типа пароль вводить его воббще нет. На сата било сек 2.
Это настройки системы...
-
super37
Member
ну а ему хочется чтоб это был ссд
-
devilwalker
Member
Skeptik
Короче забейте, кхуня это м2, не берите. Мене показалось....
Короче забейте, кхуня это м2, не берите. Мене показалось....
-
Urik
Member
viewtopic.php?f=26&t=219414zmax:Urik:за 900гр тут же на форуме продают б/у HDD на 2ТБ
заходил как то в темы о продаже HDD, пробеги всегда конские. Минимальные пробег это сколько в Вашем понимании? Читаешь объявление о продаже отличный диск, смарт в идеале бла бла бла, а в смарте пробег 37к моточасов. Блин да по моим меркам это живой труп.
Вот, особо и не искал, при желании всё есть
-
Nic_Roman
Member
Привіт всім, мідніму питання про ссд lexar, хтось може брав, ціна просто смачна 480гб за 1200грн, 2 роки гарантія, мені в ноут під сміття, ігри
-
MaxA
Member
Та вроде у всех пока срабатывает инстинкт самосохраненияNic_Roman:мідніму питання про ссд lexar, хтось може брав
-
Nic_Roman
Member
MaxA
Кажете не варто? Що взяти з дешевого надійного 500гб, треба сата, м2 якийсь стоїть
Кажете не варто? Що взяти з дешевого надійного 500гб, треба сата, м2 якийсь стоїть
-
MaxA
Member
Мне не нравится ставить эксперименты с носителями на себе.Nic_Roman:Кажете не варто?
Под систему MX500, под мусорку BX500.Nic_Roman:Що взяти з дешевого надійного 500гб
-
Nic_Roman
Member
MaxA може краще 860ево? Мені 500гб вистачить