Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
waiper
Junior

Повідомлення

Как только включаю Hyper-Threading ,Windows перестаёт загружаться! :mad:! Как понять в чем проблема с операционной системой (только переустановил),BIOSE (на старом е5520 всё работало) ,или всё же с w3680 ( проверял при выключенном Hyper-Threading все вроде гуд,в простое еле тёплый)
cadaveroused
Member

Повідомлення

Та к, чтобы не выискивать какие-то хитрые решения - включаем hyperthreading, и с нуля устанавливаем Windows7 x64... Если с железом все ок - то, думаю установка, а также работа системы сростется.

*если Винда устанавливалась в иной конфигурации - на е5520 с HT, или на w3680 без HT...
Востаннє редагувалось 26.12.2019 10:02 користувачем cadaveroused, всього редагувалось 1 раз.
Krawez
Member

Повідомлення

Sahniuk:
Krawez: У меня проц с таким теплопакетом вот этот кулер охлаждает https://aliexpress.ru/item/32975509392. ... 33edcP7KPp
температура в простое в нагрузке подскажи ? крепление пластмассовое подпиливал чтобы стало ?
у меня на одной из двух материнок родной кулер стоит на 3 тепловых трубках, под ним x5680 работает, температуры позже напишу
По креплению: ножки с двух сторон подпиливал до половины, потому что упирались в дросселя. В простое x5687 греется до 40 градусов, после двух часов игры в Апекс - до 60. Кулер молотит на максимуме, никак руки не дойдут обороты ограничить.

Отправлено спустя 11 минут 32 секунды:
Раз пошла такая пьянка, то может кто то из знатоков обьяснит, почему с GTX 960 4 гб частота оперативной памяти 3200 мгц и плавность игры лучше, чем с RX 580 8 гб и частота 1900 мгц и игра лагает. Систему после замены видеокарты на RX 580 переустановил, драйвера новые. Даже огорчился, сто зря видеокарту сменил.
waiper
Junior

Повідомлення

cadaveroused:Та к, чтобы не выискивать какие-то хитрые решения - включаем hyperthreading, и с нуля устанавливаем Windows7 x64... Если с железом все ок - то, думаю установка, а также работа системы сростется.

*если Винда устанавливалась в иной конфигурации - на е5520 с HT, или на w3680 без HT...
Ок.Спасибо за помощь! Буду пробовать, уже были мысли поставить 10 тую
cadaveroused
Member

Повідомлення

waiper:уже были мысли поставить 10 тую
Цена ОЕМ - лицензии $1,5 - 2 на E-bay, доставка ключа минут 5 от силы...
спойлер
Зображення
waiper
Junior

Повідомлення

Всё,запустил :jump: Косяк был в Windows 7 ,почему не знаю,но она шла как лицензионная ПО для Dell. В ней стояли дрова на проц 2006г.в. может из за этого.
Поставил Windows 10 все завелось сразу и без проблем :super:
Радиатор поставил родной на 130вт. Разгонять не планирую ,а так он еле тёплый.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ! :teacher:
igorelk
Junior

Повідомлення

Всем привет.Скиньте кто нибудь дамп прошивки пожалуйста.
Всех с Новым Годом И Рождеством Христовым. :)
winvlad
Member

Повідомлення

waiper
Откуда брали дрова для windows 10?
У меня T5500, так на сайте драйвера только до 7-ки включительно.
Krawez
Member

Повідомлення

winvlad:waiper
Откуда брали дрова для windows 10?
У меня T5500, так на сайте драйвера только до 7-ки включительно.
По большей части они подходят и под десятку.
88Roman88
Member

Повідомлення

Парни,а кто как решал проблему работы мыши в биосе?Три мыши подключал,ни одна не работает.Одна только работала, китайский ноунейм,но она давно умерла.

Отправлено спустя 37 минут 35 секунд:
88Roman88:Парни,а кто как решал проблему работы мыши в биосе?Три мыши подключал,ни одна не работает.Одна только работала, китайский ноунейм,но она давно умерла.
Разобрался,через TAB можно работать :facepalm:
hobees
Member

Повідомлення

88Roman88:Парни,а кто как решал проблему работы мыши в биосе?Три мыши подключал,ни одна не работает.Одна только работала, китайский ноунейм,но она давно умерла.

Отправлено спустя 37 минут 35 секунд:
Разобрался,через TAB можно работать :facepalm:
Так же как и везде - TAB вперёд, шифт-ТАВ назад, пробел выбрать/отметить....
3APA3A
Member

Повідомлення

Народ, взял куму мамку такую с т3500 и новый БВ Aerocool vx plus 500w, так вот проблема в чем, работает 2 минуты и вырубается, в биосе могу сидеть хоть час, а гружу винду или устанавливаю то вырубается. У меня Vinga 700w, работает отлично, а вот старый чифтек 400, тоже вырубается но не через 2 минуты, а как ему вздумается. Как под эту мамку блок подобрать?
hobees
Member

Повідомлення

3APA3A:Народ, взял куму мамку такую с т3500 и новый БВ Aerocool vx plus 500w, так вот проблема в чем, работает 2 минуты и вырубается, в биосе могу сидеть хоть час, а гружу винду или устанавливаю то вырубается. У меня Vinga 700w, работает отлично, а вот старый чифтек 400, тоже вырубается но не через 2 минуты, а как ему вздумается. Как под эту мамку блок подобрать?
Если блок питания с коннектором 4-пин для процессора то такое бывает. Лечится либо переходником с 4-пин на 8 пин, либо перемычкой на плате, чтоб +12 вольт шло на вторую половину разъема, можно тупо припаять с обратной стороны платы
3APA3A
Member

Повідомлення

hobees:
3APA3A:Народ, взял куму мамку такую с т3500 и новый БВ Aerocool vx plus 500w, так вот проблема в чем, работает 2 минуты и вырубается, в биосе могу сидеть хоть час, а гружу винду или устанавливаю то вырубается. У меня Vinga 700w, работает отлично, а вот старый чифтек 400, тоже вырубается но не через 2 минуты, а как ему вздумается. Как под эту мамку блок подобрать?
Если блок питания с коннектором 4-пин для процессора то такое бывает. Лечится либо переходником с 4-пин на 8 пин, либо перемычкой на плате, чтоб +12 вольт шло на вторую половину разъема, можно тупо припаять с обратной стороны платы
У блока 8 пин питание, я про это в курсе, а еще, когда в звуковуху подключаю колонки, черный экран и монитор уходит в режим сна. Потом нужно отрудать питание и ждать минуты 2 что бы комп включился.......
cadaveroused
Member

Повідомлення

3APA3A:...Как под эту мамку блок подобрать?
Стоковый БП вроде как - Delta D525AF-00. Стало быть, системе необходимо "честных" пол киловатта, и не менее...
Лично мои изыскания в этом вопросе, свелись к тому, что проще всего их найти среди Seasonic... Походу, только там маркетологов не подпускают к присвоению числовых значений своей продукции. В остальных случаях, таки придется провести доскональное изучение конкретного "кандидата" - вплоть до элементной базы :insane: Ну, это если собирать как "для себя", а не "наот***сь" :laugh:
Сугубо личное мнение... У Andyson есть, конечно, хорошие БП, но с этикеткой "Aerocool VX Plus 500" - не тот случай, и не стоит рассчитывать на нагрузку в 500w
Krawez
Member

Повідомлення

3APA3A
А процессор какой? Мне для L5640 хватало и блока на честных 250w, а вот для X5687 пришлось покупать Xilence на 700w. Остальные вырубались при нагрузке.
3APA3A
Member

Повідомлення

cadaveroused:
3APA3A:...Как под эту мамку блок подобрать?
Стоковый БП вроде как - Delta D525AF-00. Стало быть, системе необходимо "честных" пол киловатта, и не менее...
Лично мои изыскания в этом вопросе, свелись к тому, что проще всего их найти среди Seasonic... Походу, только там маркетологов не подпускают к присвоению числовых значений своей продукции. В остальных случаях, таки придется провести доскональное изучение конкретного "кандидата" - вплоть до элементной базы :insane: Ну, это если собирать как "для себя", а не "наот***сь" :laugh:
Сугубо личное мнение... У Andyson есть, конечно, хорошие БП, но с этикеткой "Aerocool VX Plus 500" - не тот случай, и не стоит рассчитывать на нагрузку в 500w
Чувствую придется искать какой то бу бренд на 500 ватт.........блин....

Отправлено спустя 48 секунд:
Krawez:3APA3A
А процессор какой? Мне для L5640 хватало и блока на честных 250w, а вот для X5687 пришлось покупать Xilence на 700w. Остальные вырубались при нагрузке.
Проц х5650 и 1063 видяшка
cadaveroused
Member

Повідомлення

3APA3A: Чувствую придется искать какой то бу бренд на 500 ватт.........блин....
Да я так и поступил... Не знаю откуда olx-продавцы их берут - мой профильный БП оказался без фабричной упаковки и модных липучек в комплекте, но за то без следов эксплуатации! :jump:
И это не единичный случай - штуки 3 подобных приезжало ...
3APA3A
Member

Повідомлення

cadaveroused:
3APA3A: Чувствую придется искать какой то бу бренд на 500 ватт.........блин....
Да я так и поступил... Не знаю откуда olx-продавцы их берут - мой профильный БП оказался без фабричной упаковки и модных липучек в комплекте, но за то без следов эксплуатации! :jump:
И это не единичный случай - штуки 3 подобных приезжало ...
Спасибо, теперь нужно еще поискать блок....... Я перед покупкой нового что то ничего не мог найти за адекватные деньги уьнастнатсайте .....
Krawez
Member

Повідомлення

3APA3A
Посмотри на розетке Xilence на 700w, у меня три года работает без нареканий, и парочку друзьям купил, цена как за б\у бренд, но он новый и с гарантией и с подарков в виде корусного вентиля. И главное провода длинные и весь набор коннекторов. Сейчас у меня питает X5687 и видеокарту RX 580.
Відповісти