Останні статті і огляди
Новини
Intel снижает цены на процессоры Xeon Scalable с поддержкой до 4,5 Тбайт ОЗУ
-
IvanCh
Member
Предлагаю обсудить Intel снижает цены на процессоры Xeon Scalable с поддержкой до 4,5 Тбайт ОЗУ
Ось що Зен2 творить. Вжух й ціни ополовинились
Ось що Зен2 творить. Вжух й ціни ополовинились
-
Zaelot
Member
только вот они как были конскими так и осталисьIvanCh: Ось що Зен2 творить. Вжух й ціни ополовинились
-
Galactick
Member
Тобто Інтел продавали процесор за 9к, а тепер продають за 4к і при цьому точно не в мінус. Це виходить що 5к зверху вони дерли за просто так? Виправте мене якщо я неправий.
-
archetype247
Member
13 тысяч долларов за 28 ядер?* Я не врач, но это диагноз.
О, минусаторы проснулись.
Прям уже слышу вопли за окном:
"мне этот к0нфиг для работы нуж0н!!!11* 4к 60фпс для ютабов рэндерить!1* он у меня за год отобъется и я на нем вааще исчо большы заработаю!!!11" (с)
Узбагойстесь. Никто не запрещает вам покупать оверпрайснутые понты.
Правы только на половину. Не мамонты, которые соглашались платить эти суммы виноваты не меньше Intel.Galactick:Тобто Інтел продавали процесор за 9к, а тепер продають за 4к і при цьому точно не в мінус. Це виходить що 5к зверху вони дерли за просто так? Виправте мене якщо я неправий.
"мне этот к0нфиг для работы нуж0н!!!11* 4к 60фпс для ютабов рэндерить!1* он у меня за год отобъется и я на нем вааще исчо большы заработаю!!!11" (с)
-
nochnik89
Member
Вот это сейчас тут начнется
-
МистерКосолапый
Member
Это сервера, они всегда дороже были из за возможности работать как одно целое, то есть если соединить 10 процов, то они будут работать как 280 ядер. И поддержка больших обйома оперативной памяти в 8 канальном режиме. Но да, цены конские, ибо скидка не в 10-15%, а сразу в некоторых случаях 30-50%. Ну и это понятно, ибо амд предлагает 64 ядра на 7к.archetype247:13 тысяч долларов за 28 ядер?* Я не врач, но это диагноз.
Надеемся что амд и дальше будет помогать людям, и надеемся что это продлиться долго..
-
nochnik89
Member
обычно кому такое нужно , тот вообще ничего не пишетarchetype247:"мне этот к0нфиг для работы нуж0н!!!11* 4к 60фпс для ютабов рэндерить!1*
и да ..кто такое пишет ,тому и вправду можно написать . Так что лайк
Никто не запрещает вам покупать оверпрайснутые понты.
-
Sanьka
Member
Вот это была стрижка хомяков
И они еще доказывали оправданность и приводили какие то аргументы.
Самый жЫр это когда "фахывця" разводят на 5К у.е. а он еще и защищает разводил
И они еще доказывали оправданность и приводили какие то аргументы.
Самый жЫр это когда "фахывця" разводят на 5К у.е. а он еще и защищает разводил
-
Hack-Stock
Member
Это коммерческое железо, которое приносит доход, цена на него может быть хоть миллион и будут покупать, если покупателя будет устраивать доход, который оно принесет.archetype247:13 тысяч долларов за 28 ядер?* Я не врач, но это диагноз.Правы только на половину. Не мамонты, которые соглашались платить эти суммы виноваты не меньше Intel.Galactick:Тобто Інтел продавали процесор за 9к, а тепер продають за 4к і при цьому точно не в мінус. Це виходить що 5к зверху вони дерли за просто так? Виправте мене якщо я неправий.
-
archetype247
Member
Бред.Hack-Stock: Это коммерческое железо, которое приносит доход, цена на него может быть хоть миллион и будут покупать, если покупателя будет устраивать доход, который оно принесет.
С таким же успехом можно сказать что болгарки или дрели "это коммерческое железо, которое приносит доход, цена на него может быть хоть миллион и будут покупать, если покупателя будет устраивать доход, который оно принесет."
Только вот там конкуренция есть и даже топовые специ смотрят на цены и считают деньги и если есть альтернатива заплатить меньше и получить больше - платят меньше.
И да, Threadripper™ быстрее и дешевле и Intel уже самое время начать принимать таблеточки, которые врач прописал от жадности.
Ну и пара слов из личного опыта: чем богаче человек - тем больше и чаще он считает свои деньги. И деньги он никогда не тратить, а только вкладывает и перед тем как вложить считает по 100500 раз как быстро они к нему вернутся с процентами. Это только школьники и студенты живущие с родителями бегом бегут и покупают топовое железо "для учебы или работы". Дяди в костюмах будут сидеть на старом железе пока оно физически не умрет.
Востаннє редагувалось 16.01.2020 10:06 користувачем archetype247, всього редагувалось 1 раз.
-
AccessDenied
Member
Наша контора нейм покупает подобное для развертывания виртуалок под клиентов. И поверьте, даже при старой цене была окупаемость и доход. А так, вообще красота будет. Для конторы, естественно
-
forger33
Member
В этой новости прекрасно все
- спойлер
-
LooseR
Member
это ты пишешь бред из темы в тему, хватит уже судить всех по себе.archetype247:Бред.Hack-Stock: Это коммерческое железо, которое приносит доход, цена на него может быть хоть миллион и будут покупать, если покупателя будет устраивать доход, который оно принесет.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
специ это не корпорации, не нужно сравнивать причинный орган с пальцемarchetype247: Только вот там конкуренция есть и даже топовые специ смотрят на цены и считают деньги и если есть альтернатива заплатить меньше и получить больше - платят меньше.
тут согласен, но опять же, рипперы не серверные процессоры и там есть свои плюшкиarchetype247: И да, Threadripper™ быстрее и дешевле и Intel уже самое время начать принимать таблеточки, которые врач прописал от жадности.
богатые дяди в костюмах покупают то, что хотят и что им принесет удовлетворение, будь то физическое или моральное. хоть комп, хоть тачку, хоть яхту, а не "сидят на железе пока оно не умрет". ну цирк же.... как можно писать такую ахинею....archetype247: Дяди в костюмах будут сидеть на старом железе пока оно физически не умрет.
-
ender
Member
речь о корпоративщиках, я полагаю.LooseR:богатые дяди в костюмах покупают то, что хотят и что им принесет удовлетворение, будь то физическое или моральное. хоть комп, хоть тачку, хоть яхту, а не "сидят на железе пока оно не умрет". ну цирк же.... как можно писать такую ахинею....
там бабло считать умеют =)
Да и всё он правильно говорит, в основном.
Нынешние серверные процессоры Intel слишком дорогие. Раньше альтернативы небыло, но теперь она есть - ценник рухнет или продажи будут ниже плинтуса. Покупать будут только самые тормознутые или просто фанатики.
Многие уже отчитались о переходе на эпики, так как в сфере предоставления различных сервисов часто не нужны межъядерные взаимодействия, но нужно много ядер и памяти, да желательно подешевле! Чтобы быть конкурентноспособным, раузмеется.
-
lokkiuni
Member
Звучит примерно как "и7-920 быстрее и дешевле зеона под 1366, давайте их ставить". Конкурент зеонам - это эпик, с другими ценами, другими частотами, другой инфраструктурой. Есть ещё узкий сегмент рабочих станций на зеонах - вот им как раз и замена тредрипер. Ну и заодно всему 20хх, покойся с миром.archetype247:И да, Threadripper™ быстрее и дешевле и Intel уже самое время начать принимать таблеточки, которые врач прописал от жадности.
-
LooseR
Member
он далеко не все правильно пишет) и отвечал он на это:ender:речь о корпоративщиках, я полагаю.LooseR:богатые дяди в костюмах покупают то, что хотят и что им принесет удовлетворение, будь то физическое или моральное. хоть комп, хоть тачку, хоть яхту, а не "сидят на железе пока оно не умрет". ну цирк же.... как можно писать такую ахинею....
там бабло считать умеют =)
Да и всё он правильно говорит, в основном.
Нынешние серверные процессоры Intel слишком дорогие. Раньше альтернативы небыло, но теперь она есть - ценник рухнет или продажи будут ниже плинтуса. Покупать будут только самые тормознутые или просто фанатики.
Многие уже отчитались о переходе на эпики, так как в сфере предоставления различных сервисов часто не нужны межъядерные взаимодействия, но нужно много ядер и памяти, да желательно подешевле! Чтобы быть конкурентноспособным, раузмеется.
"Это коммерческое железо, которое приносит доход, цена на него может быть хоть миллион и будут покупать, если покупателя будет устраивать доход, который оно принесет" - а тут явно имелись ввиду организации, которым пофиг на стоимость железа, будут сидеть на том, чему доверяют и на цену смотреть точно не будут)
так что отдельные индивиды "читай спецы", куда он свернул тему, тут не причем)
а если говорить о корпоративщиках, так тут тоже можно понимать разное) начальники или дяди, которые занимаются бизнесом, уж точно не сидят на железе, пока оно не умрет, они покупают себе какие-нить макбуки для работы и работают за ними(удовольствие не из дешевых, ведь), им нафиг не надо десктопники с каким-либо железом) зато своим деткам без проблем покупают 2080ти и 9900к чтоб те тешились и играли на "максималках")
а на счет цены, так я и не спорю что интелы дорогие и дерут бабло с клиентов на ровном месте) просто писать бред вроде "вменяемы будет топить за 1063 и 1155/6" или "дяди в костюмах сидят на желе пока оно не умрет" это полный зашквар)
-
manbearboar
Member
Очень хитро подано, чтобы никто не догадался что произошло.
По факту они просто уменьшили доплату за поддерку полного объёма памяти с 8000$ до 3000$.
По факту они просто уменьшили доплату за поддерку полного объёма памяти с 8000$ до 3000$.
-
Scoffer
Member
По факту взагалі нічого не змінилось.manbearboar: По факту они просто уменьшили доплату за поддерку полного объёма памяти с 8000$ до 3000$.
Ніколи серваки і їх комплектуючі не купляють по ліст прайсу. От так сходу виписується скидка мінімум 20-30%, а на кількості і за овер 50 поторгуватись можна.
Тим паче платини в роздріб не так просто дістати, купляють вони великими вендорами в мільйонах штук. Там зовсім інші умови.
Так що за скільки продавались вони ці проци, за стільки і будуть. Просто скидку меншу зроблять
-
GetOutTheWay
Member
хохохо 50% стандарт.Scoffer: скидка мінімум 20-30
А для huawei и lenovo все 80%
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Предлагаю вам зайти на прозорро и по коду 48820000-2 найти хотя бы десяток серверов с процессорами Epyc. Удачиender:Нынешние серверные процессоры Intel слишком дорогие. Раньше альтернативы небыло, но теперь она есть - ценник рухнет или продажи будут ниже плинтуса. Покупать будут только самые тормознутые или просто фанатики.
-
ender
Member
Эти подпадают под категорию тормознутых + ещё пара-тройка по УК.GetOutTheWay:Предлагаю вам зайти на прозорро и по коду 48820000-2 найти хотя бы десяток серверов с процессорами Epyc. Удачи
Я говорил о реальном рынке.
Извините, но разница просто огромна. И большая часть рынка не нуждается в многосокетных системах, когда 28-ядерник стоит дороже 64-ядерника.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
ссыль на источник в студию.Scoffer:купляють вони великими вендорами в мільйонах штук.