Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Deadpool
Member

Повідомлення

Dima4s:Размер резервуара влияет на что-то?
только на один момент, от большего обьема жидкости, чуток дольше будет выходить на рабочую температуру, ну как бы бесполезная отстрочка неизбежного прогрева до такой же температуры как и в меньшей обьеме. Ни на что не влияет в конечном итоге с практической точки зрения.
Чисто для визуального удовлетровения и заполнения пустот в большихх корпусах.

super37 красавчик! :up:
А теперь мне из интереса чисто, хотелось узнать, почему трубку за видяшкой не вел, а перед? Для себя интересно, ибо тож есть видение видяшку поставить вертикально, мож мешает что ззади, или разводка сложнее?

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Dima4s: а теперь думаю нафига... нужно было маленькую брать_
О корпуса все зависит. если много пустого места будет, то есть смысл заполнить пустоту резом.
200Man
Member

Повідомлення

Dima4s: вітаю з покупкою :gigi:
водоблок вже знайшов? чи все ж універсальний будеш брати?
по чому карта доречі?
карта 6500 (там есть еще если что )) водоблок нашол за 1300 юзаный, решил много не вкладывать в это дело (хотя это как сказать, тут только начни)
yurasic park
Member

Повідомлення

200Man:карта 6500 (там есть еще если что )) водоблок нашол за 1300 юзаный, решил много не вкладывать в это дело (хотя это как сказать, тут только начни)
Тут тебя научат тратить деньги. :laugh: :beer:
Dark-seer
Member

Повідомлення

yurasic park
это да :beer:
Deadpool
Member

Повідомлення

200Man:решил много не вкладывать в это дело
спойлер
Зображення
я тоже думал что 2500-3000грн мне хватит для воды ток для видяхи, больше мне не надо. Ага... контур, пусть дешманище полное, но там корпус продал/сменил там шланги, там проц под воду тоже, там еще один радик, еще один фуллкавер, вентилей сменил несколько, итого 6000-6500грн все телодвижения за дешман контур в целом. :insane:

Отправлено спустя 37 секунд:
yurasic park:Тут тебя научат тратить деньги.
Роковая фраза была тогда сказана :laugh:
200Man
Member

Повідомлення

пошутил так пошутил :laugh: :beer:
результат тут не главное главное процесс гг

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
и все местные отписались что характерно )
mrppvanya
Member

Повідомлення

Вітаю, між водянкою і цпу потрібно наносити термопасту?
Piopi_2
Member

Повідомлення

super37:наверно всетаки всему виной китайские уголки с недофитингами вот такие
Теперь очень красиво! :beer:
Что касается уголков, то я думаю, что виной были не сами по себе уголки, а неправильная сборка. Трубка должна заходить как в фитинг, так и в уголок прямо, равномерно соприкасаясь его стенок. Если в фитинге это сделать не проблема вообщем-то, то с уголком вам нужно вставить ровно параллельно стенкам уже две трубки. Даже небольшой перекос в 0,2 мм вызовет протечку. Поэтому удобно пользоваться вот такой штукой.
Deadpool
Member

Повідомлення

mrppvanya да.
Dima4s
Member

Повідомлення

mrppvanya:Вітаю, між водянкою і цпу потрібно наносити термопасту?
думаю що так :D але це не точно)
Cirax
Member

Повідомлення

mrppvanya:Вітаю, між водянкою і цпу потрібно наносити термопасту?
Понятное дело, что нужно; как и во всех системах охлаждения.
mrppvanya
Member

Повідомлення

Дивився по своїй 20, то не мазали наче.
Deadpool
Member

Повідомлення

mrppvanya ну давай предположим что ты реально не понимаешь базово что и как.
Смотри. Могу предположить что ты ведешь разговор о том что там "может быть" уже есть нанесен термоинтерфейс на заводе изготовителе. Так називаемая "заводская термопаста". Ее можно оставить ровно до того момента как приобретешь Арктик МХ2 или МХ4 или аналог.

Давай предположим что ты не толстый троль, и не знаешь значения "термоинтерфейса".
Так вот он нужен что бы компенсировать неровности плохой шлифовки основания водоблока/радиатора, заполняя неровности поверхности. Другими словами. Термоинтерфейс - обязателен в любом случае и всегда.
LVladislavchik
Member

Повідомлення

200Man:
спойлер
Приобрел короче кандидата на установку СВО как и писал, майнерскую тишку. Я думаю видели такие предложения, когда родные вентили выработали ресурс а вместо них стоят сервачные. Так вот ребята, я раньше с серверными кулерами дела не имел незнаю сколько оборотов точно но не менее 10к на слух, ощущение такое что работает старый советский пылесос.
Однако, эффект от них это просто жесть, температура карты под нагрузкой в heaven 45 градусов!! буст идет почти 2000 при этом на рефе. И никакой вибации, ничего, просто вой неимоверный и поток тоже как от пылесоса. Короч кому надо такой вариант в ЛС скажу где проверено )
Справедливости ради, была 1066 под Accelero Twin Turbo 2, 44° с максимальным бустом в безшумном режиме, наверное, под водой контур видик будет греть :lol:
Vpupkin
Member

Повідомлення

Дядьки, а ни у кого приличного 480х45-60 радиатора не завалялось?
200Man
Member

Повідомлення

LVladislavchik: Справедливости ради, была 1066 под Accelero Twin Turbo 2, 44° с максимальным бустом в безшумном режиме, наверное, под водой контур видик будет греть :lol:
Accelero это крутой охлад, да и 1066 почти не грееться. Как то была у меня редкая 780 GTX 6gb под accelero IV очень редко когда бывало 55, ну макс 60
Но так он и занимал три слота.. потому когда надо еще карты поставть на мать, мест нет, пришлось продать.
Deadpool
Member

Повідомлення

LVladislavchik
200Man
Условия какимы были? Обороты в тихом режиме и температура комнатная?

120ват не так и много как бы. Чай не 200-280ват как по сути многие старые топы :)
У меня под боком 1050ти на бруске алюмини с убраных кожухом а пределеными двумя 92мм нокта редуксами. Летом до 700об были, зимой около 400об крутят, дома 18-23градуса обычно такие перепады зимние, видяшко до 50 ток тестом каким можно прогреть и то не факт, игры и рендер около 40+ но тут 50ват жора, как бы логично, их пасивом даже можно снимать. А если там топ воздух и всего около 120ват жора, то ток в оьоротах и окружающей температуре вопрос .
LVladislavchik
Member

Повідомлення

Deadpool
Я добивался минимального шума, в итоге добился безшумности на 900об/мин на родных вентилях с расстояния 1м, видик воздух брал прямо с комнаты (Raijintek Metis с перфорацией, Аселеро 3 слота, вот и брало сразу через перфорацию), дело было в мае месяце, но уже тогда было жарко.
mrppvanya
Member

Повідомлення

Deadpool:mrppvanya ну давай предположим что ты реально не понимаешь базово что и как.
Смотри. Могу предположить что ты ведешь разговор о том что там "может быть" уже есть нанесен термоинтерфейс на заводе изготовителе. Так називаемая "заводская термопаста". Ее можно оставить ровно до того момента как приобретешь Арктик МХ2 или МХ4 или аналог.

Давай предположим что ты не толстый троль, и не знаешь значения "термоинтерфейса".
Так вот он нужен что бы компенсировать неровности плохой шлифовки основания водоблока/радиатора, заполняя неровности поверхности. Другими словами. Термоинтерфейс - обязателен в любом случае и всегда.
пк Стар, вот добиваю
Dark-seer
Member

Повідомлення

Vpupkin:Дядьки, а ни у кого приличного 480х45-60 радиатора не завалялось?
на барахолке не смотрел?
viewtopic.php?f=26&t=171226&hilit=%D1%81%D0%B2%D0%BE
Відповісти