Останні статті і огляди
Новини
Обсуждение Укрпочты и всё с ней связанное
-
kostyany4
Junior
на удивление быстро перенаправили посылку.
лежала в Хмельницком сутки- затем двинулась в Киев и в Сумы.
посылку уже получил, всё ок. Радует.
лежала в Хмельницком сутки- затем двинулась в Киев и в Сумы.
посылку уже получил, всё ок. Радует.
-
tw-r
Advanced Member
посилка SA....EE з 12-12-2019 "Відправка міжнародного відправлення з установи обміну країни подачі", тобто, десь між Лівобережним поштамтом і поштовим відділенням. Може просто цю купу китайських посилок на відділенні не прийняли і не розсортували з 12 грудня.
-
kostyany4
Junior
ну что это с Укрпочтой??
вторая посылка из Китая после Киева уехала снова в другой город, хотя кол центр подтвердил- что она на мой индекс записана.
типа сказали- что запарка в Киеве и типа разгрузка идёт в другом городе. думаю- это не так, раз она уехала в другой конец Украины.
жесть.
вторая посылка из Китая после Киева уехала снова в другой город, хотя кол центр подтвердил- что она на мой индекс записана.
типа сказали- что запарка в Киеве и типа разгрузка идёт в другом городе. думаю- это не так, раз она уехала в другой конец Украины.
жесть.
-
WalkMan
Member
kostyany4
Є таке, мої їхали через: Харків, Полтаву, Хмельницький та Львів. Хоча зазвичай з Києва відразу в Рівне відправляли.
P.S. Все ж, бачу, що ти ще той панікьор .
Є таке, мої їхали через: Харків, Полтаву, Хмельницький та Львів. Хоча зазвичай з Києва відразу в Рівне відправляли.
P.S. Все ж, бачу, що ти ще той панікьор .
-
super37
Member
в Киеве на сортировочном центре не запара а полная, у меня там посылка уже 20дней лежит и кол центр уже трусит когда я им звоню но ничего, 30 перезвонили сказали ищут, будем ждать
-
KimRomik
Member
Crong
у отправителя должен быть чек и там все написано
ТТН показывает только маршрут посылки
у отправителя должен быть чек и там все написано
ТТН показывает только маршрут посылки
-
Crong
Member
KimRomik
Заказ был на prom'е, и похоже что продавец выступает посредником, не видя товар в живую. Сомневаюсь что получится найти чек, так как из трех номеров работал только один, а на письма он не отвечает.
Заказ был на prom'е, и похоже что продавец выступает посредником, не видя товар в живую. Сомневаюсь что получится найти чек, так как из трех номеров работал только один, а на письма он не отвечает.
-
KimRomik
Member
Crong
тогда выход только один - рискнуть
в дальнейшем пользоваться только новой почтой
тогда выход только один - рискнуть
в дальнейшем пользоваться только новой почтой
-
kostyany4
Junior
Кстати- видел ситуацию- что наложку не дали на укрпочте осматривать, т.к. не указали что осмотр разрешен. Человек отказался покупать кота в мешке. Была большая коробка с чем то тяжёлым. А номер ТТН и правда даёт лишь отслеживание.
Продолжение истории с моей посылкой. Вообще посылка пролежала 10 дней в левом городе и сегодня снова вернулась в Киев на сортировочный центр. Кол центр два раза сообщал- что это нормально
Если так надо- то я даже не знаю смысл траты человеко- часов и бензина на путь впустую.
Я же думая- снова ошиблись.
( И это международная посылка епакет).
Продолжение истории с моей посылкой. Вообще посылка пролежала 10 дней в левом городе и сегодня снова вернулась в Киев на сортировочный центр. Кол центр два раза сообщал- что это нормально
Если так надо- то я даже не знаю смысл траты человеко- часов и бензина на путь впустую.
Я же думая- снова ошиблись.
( И это международная посылка епакет).
-
Neroon
Member
Что происходит с этой у****** укрпочтой? 3 посылки уже почти 2 месяца висят со статусом "Відправка з установи обміну країни подачі"
-
Crong
Member
Продолжения... Связался с отправителем, он пошел на почту и сменил на "Огляд дозволено". Посылка была отправлена Укрпочтой Експрес из Запорожья со слов отправителя 9-го числа, на сайте начала трекатся 10-го вечером, пришла в Киевскую обл. 14-го в обед.
Так как присланный товар был со следами б/у, от посылки я отказался и сообщил отправителю. Отправитель извинился, и за свой счет отправил новой почтой 14-го, а 15-го я уже получил посылку.
Оф. приложения для телефона и телеграм бот присылают уведомления об изменения статуса с задержкой пол дня-день. Проще самом смотреть на сайте, но он тоже обновляется с задержкой. Не дожидаясь когда появится статус прибыло, сам поехал на отделения узнавать, посылка оказалась в отделении. Статус прибыло появился только через сутки, уже после того как я осмотрел и отказался от посылки.
В отделении я прождал час, так как там всего одна женщина которая принимает и выдает посылки, а также выдает пенсии старикам.
Точную стоимость доставки спросить забыл, но не меньше 35 грн доставка + 10 грн наложка = 45 грн минимум. Эта же посылка новой почтой 55 грн доставка + 2 грн оценка + 27 грн наложка = 84 грн. Новая почта дороже на 39 грн, но при этом посылку получаешь на следующий день, видишь всю информацию о посылке в плоть до отслеживания местоположения в реальном времени, и на отделении тратишь 5-10 мин.
Для себя я сделал вывод, что Укрпочтой есть смысл отправлять только что-то маленькое, дешевое и не срочное. В противном случаи проще переплатить новой почте, чем тратить столько времени и нечего не знать о посылке.
Так как присланный товар был со следами б/у, от посылки я отказался и сообщил отправителю. Отправитель извинился, и за свой счет отправил новой почтой 14-го, а 15-го я уже получил посылку.
Оф. приложения для телефона и телеграм бот присылают уведомления об изменения статуса с задержкой пол дня-день. Проще самом смотреть на сайте, но он тоже обновляется с задержкой. Не дожидаясь когда появится статус прибыло, сам поехал на отделения узнавать, посылка оказалась в отделении. Статус прибыло появился только через сутки, уже после того как я осмотрел и отказался от посылки.
В отделении я прождал час, так как там всего одна женщина которая принимает и выдает посылки, а также выдает пенсии старикам.
Точную стоимость доставки спросить забыл, но не меньше 35 грн доставка + 10 грн наложка = 45 грн минимум. Эта же посылка новой почтой 55 грн доставка + 2 грн оценка + 27 грн наложка = 84 грн. Новая почта дороже на 39 грн, но при этом посылку получаешь на следующий день, видишь всю информацию о посылке в плоть до отслеживания местоположения в реальном времени, и на отделении тратишь 5-10 мин.
Для себя я сделал вывод, что Укрпочтой есть смысл отправлять только что-то маленькое, дешевое и не срочное. В противном случаи проще переплатить новой почте, чем тратить столько времени и нечего не знать о посылке.
-
BorisBrejcha
Member
Значит трек номер трекается только по Китаю.Neroon:Что происходит с этой у****** укрпочтой? 3 посылки уже почти 2 месяца висят со статусом "Відправка з установи обміну країни подачі"
Возможно ваша посылка валяется в отделении.
Я своего почтальона "прикормил" и он звонит мне на телефон когда есть посылки для меня.
-
tw-r
Advanced Member
Crong миші кололись і плакали, але для них світ клином на "Укр-п" і "Новій" зійшовся.
-
KimRomik
Member
ничем не кормлю сидящих сотрудниц из своего отделения, а все равно звонят и звонят...BorisBrejcha:Я своего почтальона "прикормил" и он звонит мне на телефон когда есть посылки для меня.
-
BorisBrejcha
Member
жрать просят, гадыKimRomik:ничем не кормлю сидящих сотрудниц из своего отделения, а все равно звонят и звонят...BorisBrejcha:Я своего почтальона "прикормил" и он звонит мне на телефон когда есть посылки для меня.
-
Andrey2005
Member
Укрпошта поставила рекорд, посылка с Киева в Киев шла 45 дней
-
Alex_Lviv
Junior
Myp4uk_psx:Crong миші кололись і плакали, але для них світ клином на "Укр-п" і "Новій" зійшовся.
заглянув у тему по приколу після вчорашнього цирку, а тут виявляється що укрпоштою ще й наложкою додумуються відправляти - ну то таке....
відділення укрпошти у мене 50метрів від дверей, а до нової, джастіна чи інших потрібно їхати,
так ось ще до грудня 2019, іноді якщо хтось просив вислати щось недороге і не термінове, то й висилав укрпоштою. а в грудні реальний цирк почався по відділеннях: раніше всі алішні пакети видавали у відділі доставки (окреме приміщення), а з грудня - "ПОКРАЩИЛИ сервіс" і всіх в одну загальну чергу, де і бабульки з комуналкою, і мамаші-істерички з дитячим б/у одягом в пакетах, і офісні "клони" з пачками рекомендованої макулатури на відправку, ну і шпана за пакетами з китаю, і до того всього тітоньки-операторші букви набирають на клаві якби їм хтось всі пальці дверима прищемив - і то все певно однаково по всіх відділеннях.
до вчорашнього цирку: забігаю по обіді на відділення з маленьким вже оформленим он-лайн пакетом (відправник дуже просив укропоштою, бо йому в райцентр влом їхати, тож я згодився), - дихнути взагалі неможливо, сморід дикий , ніби полк солдат портянки сушить в суміші з забойним цехом мясокомбінату , народу явно більше 50-ти , пропхався до віконця , з черги вже почув в свій адрес кілька компліментів... (думав зо за 2хв вийду, бо і спішив сильно + припаркувався на дорозі там де не можна), но тут нова (раніше ні разу не бачив) "операторша" , як побачила що я пропхався з оформленою посилкою без черги як озвіріла, і з нервами та криком сказала ставати в чергу.... , постоявши пару секунд в ступорі , я таки відвалив їй у відповідь кілька реплік, бо то вже перебор.
так що, ноги моєї більше там не буде!
замовнику відразу перезвонив по дорозі, кажу або поверну гроші або прямо зараз їду на нову, то зможу вислати,той згодився на нову (до речі сьогодні вечером вже й забрав посилку)
пс: ну а хто ще з алі туди замовляє - то взагалі герої , просив ще в жовтні одного китайця вислати або SF-express або через Естонську Omniva , той баран вислав е-пакетом, в результаті посилка так і не прийшла (нічого дивного), відправник без жодного заперечення повернув гроші, а сумма там була не маленька, шкода було лиш потраченого часу та заморожених на 2 місяці коштів.
-
kostyany4
Junior
Спальный микрорайон. Мне это знакомо
Хотя попадаются люди- которые хотят только УкрПочтой ( в основном- из-за экономии в 20 грн) и не верят- что у меня творится в отделении. Ранее пытался объяснить, счас забил, не нравится- не покупайте)))
А с Али заказываю в отделение- где мало людей, но приходится туда мне ездить. Оно того стоит. Но ездить туда чтоб посылки отправлять по хотелкам покупателей- ни за что.
Кстати- впервые из Али трекнулась посылка на таможне Одессы, потом уехала в Киев, и счас формируется отправка в мой город. Ранее было все через ммпо Киева. Покращення?
Хотя попадаются люди- которые хотят только УкрПочтой ( в основном- из-за экономии в 20 грн) и не верят- что у меня творится в отделении. Ранее пытался объяснить, счас забил, не нравится- не покупайте)))
А с Али заказываю в отделение- где мало людей, но приходится туда мне ездить. Оно того стоит. Но ездить туда чтоб посылки отправлять по хотелкам покупателей- ни за что.
Кстати- впервые из Али трекнулась посылка на таможне Одессы, потом уехала в Киев, и счас формируется отправка в мой город. Ранее было все через ммпо Киева. Покращення?
-
tw-r
Advanced Member
Alex_Lviv
Нова пошта у нас в радіусі 2 км одна. Черга 20-30 чоловік аж на вулиці в дощ і сніг з колясками і шматтям б/в - це норма, запахи і сирість, як в курнику - теж норма. Але коштує такий сервіс з якогось дива дорожче.
Я на минулому тижні подзвонив на гарячі лінію "Укрпошти" стосовно розшуку посилки, на цьому тижні відділення простимулювали, тепер бабусі набирають активніше, працюють на видачу посилок 3 оператори, всі ввічливі, ніхто за бабусь з платіжками не ховається.
Премія Дарвіна. Тут я роблю як чудак, а тут вимагаю поваги це нормально. На Західній адеквати вже давно виїхали до кращого життя, а бляхери з копачами бабусь намагаються лікувати.(думав зо за 2хв вийду, бо і спішив сильно + припаркувався на дорозі там де не можна), но тут нова (раніше ні разу не бачив) "операторша" , як побачила що я пропхався з оформленою посилкою без черги як озвіріла, і з нервами та криком сказала ставати в чергу.... , постоявши пару секунд в ступорі , я таки відвалив їй у відповідь кілька реплік, бо то вже перебор.
Нова пошта у нас в радіусі 2 км одна. Черга 20-30 чоловік аж на вулиці в дощ і сніг з колясками і шматтям б/в - це норма, запахи і сирість, як в курнику - теж норма. Але коштує такий сервіс з якогось дива дорожче.
Я на минулому тижні подзвонив на гарячі лінію "Укрпошти" стосовно розшуку посилки, на цьому тижні відділення простимулювали, тепер бабусі набирають активніше, працюють на видачу посилок 3 оператори, всі ввічливі, ніхто за бабусь з платіжками не ховається.