HP Z420 / Lga 2011 и все что с ней связано.Решение проблемы f1

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
ecc102
Member

Повідомлення

holopovvv:Что значит от разных материнских плат?
Дело было так, недавно зашёл на сайт hp, появился новый биос от октября вроде, скачал, обновил из винды, после перезагрузки всё как обычно. Сдуваю флешку, делаю дамп на программаторе, припаиваю обратно. Через UEFITool в этот дамп ставлю NvmExpressDxe_4.ffs, зашиваю его в другую флешку, перепаиваю местами, F1 пролетает ну и всё остальное. Думаю ладно, скачиваю вот эту прошивку HP Z420 v2 + NVMe - https://yadi.sk/d/T7eZaE--TeO7Rw, извлекаю оттуда nvme.ffs и nvmesmm.ffs, в тот же чистый дамп ставлю эти два драйвера, зашиваю в выпаяную флешку, опять перепаиваю их, и, всё как и раньше, ошибки по МЕ нету, МАС сетевухи на месте, F1 нужно нажимать. Как то так.
Ме в мануфактур мод это не ошибка . Не надо обращать на это внимания. Просто забейте свой мак адрес. Шьете чем? Тл866? Там прямо при записи можно поправить хекс файл. Впишите с 1000 адреса мак. И будет вам счастье. У меня стоит две 820 таким образом пропатченных под нвме и проскок ф1
holopovvv
Junior

Повідомлення

ecc102:
Дело было так, недавно зашёл на сайт hp, появился новый биос от октября вроде, скачал, обновил из винды, после перезагрузки всё как обычно. Сдуваю флешку, делаю дамп на программаторе, припаиваю обратно. Через UEFITool в этот дамп ставлю NvmExpressDxe_4.ffs, зашиваю его в другую флешку, перепаиваю местами, F1 пролетает ну и всё остальное. Думаю ладно, скачиваю вот эту прошивку HP Z420 v2 + NVMe - https://yadi.sk/d/T7eZaE--TeO7Rw, извлекаю оттуда nvme.ffs и nvmesmm.ffs, в тот же чистый дамп ставлю эти два драйвера, зашиваю в выпаяную флешку, опять перепаиваю их, и, всё как и раньше, ошибки по МЕ нету, МАС сетевухи на месте, F1 нужно нажимать. Как то так.
Ме в мануфактур мод это не ошибка . Не надо обращать на это внимания. Просто забейте свой мак адрес. Шьете чем? Тл866? Там прямо при записи можно поправить хекс файл. Впишите с 1000 адреса мак. И будет вам счастье. У меня стоит две 820 таким образом пропатченных под нвме и проскок ф1
Ясно, спасибо. Пока ни чего не буду шить, сетевухами не пользуюсь.
Norbertano
Member

Повідомлення

Если дамп от вашей платы, mac адрес будет на месте. А если нет, куда, по вашему он делся? Уже давно бы посмотрели, если он там или нет, ваш он или чужой
holopovvv
Junior

Повідомлення

Norbertano:
Если дамп от вашей платы, mac адрес будет на месте. А если нет, куда, по вашему он делся? Уже давно бы посмотрели, если он там или нет, ваш он или чужой
Ну блин, естественно дамп мой, причём самый последний и свежий. Другой дамп от z820 я не знаю где взять, в сети не встречал.
Дід Панас
Junior

Повідомлення

ecc102: Если мне память не изменяет то белые разьемы на 420 это для SAS дисков. Или для создания RAID из SATA дисков. Не помню точно надо доки глянуть
так и есть.

биос на 96 обновлял кто?
ecc102
Member

Повідомлення

Дід Панас:
биос на 96 обновлял кто?
Уже 96 вышел? Что то они возбудились обновляться :)

Обновлюсь на днях
nochnik89
Member

Повідомлення

Народ , вопрос к прошивальщикам .
Хочу провести пару экспериментов ,только не с 420й ,а с 440й моделью . Можно ли прищепкой скачать биос без выпаивания ? и что за програматор нужен ,если можно такое .
На ленове п500 я биос скачал и микрокоды удалил для анлока турбобуста .Использовал народный CH341a с прищепокй.Но там биос ами и знакоомый мне . Теперь очередь на эти платки
ecc102
Member

Повідомлення

nochnik89:Народ , вопрос к прошивальщикам .
Хочу провести пару экспериментов ,только не с 420й ,а с 440й моделью . Можно ли прищепкой скачать биос без выпаивания ? и что за програматор нужен ,если можно такое .
На ленове п500 я биос скачал и микрокоды удалил для анлока турбобуста .Использовал народный CH341a с прищепокй.Но там биос ами и знакоомый мне . Теперь очередь на эти платки
Какая разница для скачивания какой на плате биос? На 420 скачивается прищепкой. Мать должна быть в дежурке. Думаю что и в 440 та же тема. Проверить не могу, нет под рукой. Прогер у меня тл866

Но справедливости ради- полно плат где прищепка не срабатывает.
nochnik89
Member

Повідомлення

ecc102
В дежурке то понятно что должно быть . Я перепробовал 4 платы и ни на одной не считалось . А с дежурки все увиделось сразу и легко считывается . Ты сможешь если что ,удалить микрокоды ,если я тебе биос скину ?
ecc102
Member

Повідомлення

nochnik89:ecc102
В дежурке то понятно что должно быть . Я перепробовал 4 платы и ни на одной не считалось . А с дежурки все увиделось сразу и легко считывается . Ты сможешь если что ,удалить микрокоды ,если я тебе биос скину ?
Не уверен, не делал этого. Но попробовать поковыряться можно.
nochnik89
Member

Повідомлення

ecc102
Буду благодарен :beer:
Просто элементная базатна этих брендовых материнах в разы интереснее всех китайских хуананчиков ... Хотя как показывают опросы мои - на 2011-3 вроде как уже можно смотреть . И плюс китайцев анлок турбобуста . А определенная часть моих клиентов завалила мне всю личку этими вопросами ...
Да ,большинству клиентов интересны эти железки , поставил в плату мощный 16-18 ядерный проц дешевенький относительно , качественную маман и памяти 64-128 гб и пускай гоняет рендер/ зенопостер / виртуалки и работает на убой целыми сутками ,при этом зарабатывая деньги . Но не хотелось бы упускать нишу обычных домашних юзеров )))хотя в этом сегменте рулит райзен :beer:

Сейчас в марте вообще ожидается обвал цен на эти hp z420 и потихоньку сворачиваю их продажу ибо не выгодно становится . А продавать по 5-10 штучек в месяц не камильфо :)

Скоро буду создавать подобные темы по платам с воркстейшенов на 3647 сокете . Уже потихоньку можно начать их разбирать . Цены просаживаются на них .
ecc102
Member

Повідомлення

3647 да интересная тема. Но пока имхо дорого. При соизмеримых мощностях с v3-v4 получается ощутимо дороже
nochnik89
Member

Повідомлення

ecc102
Знать места нужно . Вот поверишь если . Взял dell 7820 , воркстейшены ,односокеты . Кости с мамкой и охладом - 310 $ . Камни упали в цене , 18-22 ядер достаточно доступные стали . Доставка сюда кораблем - 53 $ за воркстейшн . Как приплывут - буду разбирать .
Так в комплекте иде 925 ват блок питания , стандарт 90 процентов кпд ... голда .
DarkJoney
Member

Повідомлення

nochnik89
А там в Марте сильно цена падает на Z420?
Дід Панас
Junior

Повідомлення

ecc102: Уже 96 вышел? Что то они возбудились обновляться :)

Обновлюсь на днях
да вышел. я обновился. не знаю вроде разницы не вижу.
подкинул кстати в свой 2690 вместо 1620 (один фиг на родном железе не погнать). потом может как то куплю программатор и залью 13 год, что б ставить v2. или может свалю вообще на 440
nochnik89
Member

Повідомлення

Дід Панас
посиди пока на 2011 . А через годика полтора /два будет в обиходе 3647
спойлер
ЗображенняЗображення
вот это будет годнота ! ))))
ecc102
Member

Повідомлення

Дід Панас:
ecc102: Уже 96 вышел? Что то они возбудились обновляться :)

Обновлюсь на днях
да вышел. я обновился. не знаю вроде разницы не вижу.
подкинул кстати в свой 2690 вместо 1620 (один фиг на родном железе не погнать). потом может как то куплю программатор и залью 13 год, что б ставить v2. или может свалю вообще на 440

Глянул что там обновлено, только чтото по безопасности. Я думаю на функционале ничего не поменялось.

Насчет программатора. У любого ремонтника компов, ноутов, теликов и тп стопроцентно есть программатор. Найти кто дешевле всех зальет ваш файл в вашу же плату с помощью прищепки на микросхему. Ничего отпаивать не надо. С файлом биоса если надо помогу. Могу и инструкции что как делать, но ремонтник стопроцентно должен это знать. По идее операция на 5 мин элементарная. Не должны ломить ацких денег.
46Tolik
Member

Повідомлення

nochnik89:Дід Панас
посиди пока на 2011 . А через годика полтора /два будет в обиходе 3647
спойлер
ЗображенняЗображення
вот это будет годнота ! ))))
уже и хп вслед за деллом начал лепить свои недообрубки собственной геометрии
Дід Панас
Junior

Повідомлення

nochnik89:посиди пока на 2011 . А через годика полтора /два будет в обиходе 3647
та годик полтора на 2690 я полюбому посижу. если не подвернется шото прикольнее
ecc102:Глянул что там обновлено, только чтото по безопасности. Я думаю на функционале ничего не поменялось.

Насчет программатора. У любого ремонтника компов, ноутов, теликов и тп стопроцентно есть программатор. Найти кто дешевле всех зальет ваш файл в вашу же плату с помощью прищепки на микросхему. Ничего отпаивать не надо. С файлом биоса если надо помогу. Могу и инструкции что как делать, но ремонтник стопроцентно должен это знать. По идее операция на 5 мин элементарная. Не должны ломить ацких денег.
благодарю. та проще на алике купить себе пусть валяется в хозяйстве
lankatita
Junior

Повідомлення

Дід Панас:... та проще на алике купить себе пусть валяется в хозяйстве
Поддерживаю! Нужный в хозяйстве инструмент. :up:
Я покупал себе, несколько лет назад, такой - Postal3_AVR
https://programmator-ua.ucoz.ru/load/po ... ti/1-1-0-6
По Украине цена ~ 350 грн. + отдельно купить прищепку
Отличный программатор, выручал неоднократно! Им же прошивал и Z420-ю, только я выпаивал флешку.
Відповісти