SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

ARomanA:Была новость, что на 50% к концу года ожидается подорожание.
Подпись "Ваши любящие продавцы ССД" :laugh:

О новости:

Заголовок: К концу года твердотельные накопители могут подорожать в полтора раза
Отсылка к первоисточнику: Как сообщает издание DigiTimes со ссылкой на источники в индустрии флэш-памяти, цены на микросхемы NAND вырастут на величину около 40% к четвертому кварталу 2020 года.
Вывод: шо попало.

Флеш память - только одна из составляющих, влияющая на стоимость ССД. Абы хайп поднять, но, учитывая то, что многие дальше заголовка не читают, такая технология работает, широко известна и давно применяется. Главное - заголовок погромче. Надо было написать "минимум на 50%".
Neroon
Member

Повідомлення

MaxA:
ARomanA:Была новость, что на 50% к концу года ожидается подорожание.
Подпись "Ваши любящие продавцы ССД" :laugh:

О новости:

Заголовок: К концу года твердотельные накопители могут подорожать в полтора раза
Отсылка к первоисточнику: Как сообщает издание DigiTimes со ссылкой на источники в индустрии флэш-памяти, цены на микросхемы NAND вырастут на величину около 40% к четвертому кварталу 2020 года.
Вывод: шо попало.

Флеш память - только одна из составляющих, влияющая на стоимость ССД. Абы хайп поднять, но, учитывая то, что многие дальше заголовка не читают, такая технология работает, широко известна и давно применяется. Главное - заголовок погромче. Надо было написать "минимум на 50%".
Во-во. Может подорожать, а может и не подорожать, но цены мы заранее поднимем
Noveon
Member

Повідомлення

skyod69:после покупки STX ,ну не могу я себя заставить МР3 слушать...

ещё один с Плацебо в чистом виде...
Можешь чисто для себя попробовать ABX Comparator в foobar2000, логи можешь не выкладывать, чтобы не опозориться :gigi:
python
Member

Повідомлення

Это ж аналитика а не прогноз погоды. Они исходят из того что на оптовом рынке цены на nand в конце года перестали снижаться и насколько помню в декабре был рост уже. Плюс новые консоли в этом году выходят - спрос вырастет на ссд. Плюс будет постепенный переход у всех производителей на новые линейки с поддержкой pcie 4.0, которые из-за этого будут дороже старых.
Так что на 50% это вряд ли, но дешеветь как в 19 году точно не будет, как помню взял ссд за 2000, через месяц там же за 1700 лежит :eek: .
MaxA
Member

Повідомлення

Neroon:но цены мы заранее поднимем
Та не, не думаю, что местные барыги от комплектующих вышли на столь высокий стратегические уровень, что заранее пиарят бизнес планы на спец ресурсах. Просто горе-писаки хайпануть решили, чтоб диванные войска в комментах поныли о своей тяжелой жизни и что теперь больше на завтраках придётся экономить :gigi:

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
python:Так что на 50% это вряд ли, но дешеветь как в 19 году точно не будет, как помню взял ссд за 2000, через месяц там же за 1700 лежит .
Если память подорожает, то конечно это скажется на стоимости конечного изделия и отнюдь не в сторону подешевления. Я не знаю долю стоимости памяти в себестоимости ССД, чисто интуитивно могу предположить, что процентов 15-20, т.е. ужас-ужас при подорожании памяти на 40% не произойдёт.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Crossbow:я держу только FLAC
Аналогично
python
Member

Повідомлення

MaxA
Есть такой сайтик - dram exchange, там публикуют оптовые цены на память. К примеру 256Гбит микроновской 3д тлс стоит 3.05-3.3$. Соответственно в ссд на 512Гб только nand чипов на 50 баксов.
MaxA
Member

Повідомлення

python:К примеру 256Гбит микроновской 3д тлс стоит 3.05-3.3$.
Да, вижу, 3D TLC 256Gb - $3.30, 512Gb -> $6.60. Откуда 50 баков?
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

MaxA
256Gbit (плотность чипов памяти) скорее всего. А это 32GB.
Хотя бывают цены на ssd 500GB - 40-45$ и это уже с наценкой магазина.
MaxA
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:256Gbit скорее всего.
Gb - это всегда было гигабайт, а Gbit - гигабит.
ScorpionRRR:Хотя бывают цены на ssd 500GB - 40-45$ и это уже с наценкой магазина.
Думаю, отпускная от производителя вдвое ниже.

Кстати, просто посчитать легко, если 512Гб - 50 баков, а доля в себестоимости будет к примеру даже зверские 50%, это нереально, то отпускная будет 100 баков, а прилавке 200. У всех всё сходиться с реальностью?
python
Member

Повідомлення

MaxA
Это в гигабитах.
А на счёт цен на ссд - не зря же производители типа адата покупают не готовые чипы а вафлю и режут и пакуют ее самостоятельно. По 3 бакса за 32 Гб берут возможно производители телефонов или ещё каких нибудь тв приставок. Ну и это же цена на рынке Тайваня кажется, производители ссд обычно заключают долгосрочные контракты с производителями. Для ссд по 3 бакса дороговато, да. Но тренд там видно - дорожает и dram и nand.
MaxA
Member

Повідомлення

python:Это в гигабитах.
Из чего сделан этот вывод?
python
Member

Повідомлення

Логика. Чипов нанд в 256 гигабайт не бывает. 64 слойный флеш как раз и режут на ядра по 256 гигабит. Если бы 256 Гб флеша стоили 3 бакса нас бы уже завалили ссд по десятке. А терабайт стоил бы не 100$ а 20.
MaxA
Member

Повідомлення

python:Логика.
Но чипов на 50 баков в 512Гб ССДэшнике тоже ни в какие ворота не лезет. В общем, это не та цифра, которая актуальна в нашей ситуации. По клику на сслыку выводит на логин, детали лота не понятны.
Rikko
Member

Повідомлення

Ребят не решился я брать ссд за 4600 на 2тб, я решил взять за 2050 грн хдд на 2тб. Дорого пока ещё, за такие технологии, загрузки уровней быстрее конечно хорошо, пока в пользу хдд (жаль только что 5400об а не 7200об в хдд) :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А система и софт на 256 ссд самсунге стоит и ок
Urik
Member

Повідомлення

Rikko:Ребят не решился я брать ссд за 4600 на 2тб, я решил взять за 2050 грн хдд на 2тб. Дорого пока ещё, за такие технологии, загрузки уровней быстрее конечно хорошо, пока в пользу хдд (жаль только что 5400об а не 7200об в хдд) :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А система и софт на 256 ссд самсунге стоит и ок
за 900гр тут же на форуме продают б/у HDD на 2ТБ с минимальными пробегами и идеальным смартом , лучших производителей на выбор ( сам себе такой взял ) , нафига было новый брать за 2к при том , что можно было за ту же цену взять 860 EVO или MX500 на 1 Тб , пусть и SATA, но всё же лучше , чем HDD :dontknow:
а игры вы на HDD теперь ставить будете ( тем более на такой помойный с 5400 оборотов ) ? :gigi:
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

За 3к грн или даже дешевле можно найти новый ssd nvme 1tb 3d TLC m2. Я бы лучше его купил вместо 2tb hdd :)
Rikko
Member

Повідомлення

Urik
Б/у не покупаю ничего, есть такой заскок у меня :gigi: это у каждого свои тараканы...
А объем очень важен, я бы купил хдд на 7200 об, но греться он будет в ноуте будь здоров

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
ScorpionRRR
Нужно мин 2тб не меньше
MaxA
Member

Повідомлення

Rikko:Б/у не покупаю ничего, есть такой заскок у меня это у каждого свои тараканы...
А объем очень важен, я бы купил хдд на 7200 об, но греться он будет в ноуте будь здоров
Та всё нормально, не парься )
Всегда можно по богатству потом купить ССД, перенести всё, а этот в стационарную тачку переставить.
Увы, наши хотелки не всегда совпадают с нашими финансовыми возможностями.
Rikko
Member

Повідомлення

MaxA
солидарен с вами, лучше не скажешь, я долго сидел без пк, копил, работал, потом опять не до пк было и так вышло что пк не светит пока в ближайшие годы, а вот ноут вполне и выберать что лучше по железу взять можно и чтобы не развалился (утрировал) Спасибо за подсказки и советы и ваше личное время :up: помогли определился с выбором

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Urik
Да игры на него ставить буду, мне главное сингл игры, а так иногда кооп с другом поиграть
MaxA
Member

Повідомлення

Rikko
Надо глянуть нельзя ли памяти в ноут доставить, стоит затея понты
Відповісти