Останні статті і огляди
Новини
Мастер в вашем городе
-
Artist
Member
На форуме достаточно часто появляются вопросы с просьбами по ремонту компьютерного железа и периферии. Это навело на мысль создать небольшую базу мастеров, которые могут починить Ваше устройство качественно в Вашем городе либо в ближайшем населенном пункте.
Очень часто проблема в ремонте может заключаться в отсутствии грамотных спецов в ближайшем окружении, оборудования, расходников и запчастей, поэтому имея такую базу - будет очень просто найти мастера по нужной Вам технике и связавшись с ним обсудить все нюансы и осуществить ремонт в кратчайшие сроки.
Поэтому - просьба к форумчанам: указывайте проверных мастеров нашего форума или сходных по тематике ресурсов (естественно с их согласия), которые чинили Вашу технику, ну и сами мастера - пишите, так сказать небольшая реклама себя как специалиста только плюс
И еще, желательно указывать какой техникой Вы либо Ваш мастер занимается, в какие сроки и на каком оборудовании - так база будет более информативной и полезной.
Никакой коммерции - только мастера, СЦ идут мимо
Напишу вкратце о себе:
Ремонтирую все кроме бытовой техники,так что обращайтесь,постараюсь помочь.
Промышляю в основном в Броварах,часто бываю в Киеве.
*ОСТОРОЖНО: ArxFatalist испортил и не вернул разного железа человеку
Очень часто проблема в ремонте может заключаться в отсутствии грамотных спецов в ближайшем окружении, оборудования, расходников и запчастей, поэтому имея такую базу - будет очень просто найти мастера по нужной Вам технике и связавшись с ним обсудить все нюансы и осуществить ремонт в кратчайшие сроки.
Поэтому - просьба к форумчанам: указывайте проверных мастеров нашего форума или сходных по тематике ресурсов (естественно с их согласия), которые чинили Вашу технику, ну и сами мастера - пишите, так сказать небольшая реклама себя как специалиста только плюс
И еще, желательно указывать какой техникой Вы либо Ваш мастер занимается, в какие сроки и на каком оборудовании - так база будет более информативной и полезной.
Никакой коммерции - только мастера, СЦ идут мимо
Напишу вкратце о себе:
Ремонтирую все кроме бытовой техники,так что обращайтесь,постараюсь помочь.
Промышляю в основном в Броварах,часто бываю в Киеве.
*ОСТОРОЖНО: ArxFatalist испортил и не вернул разного железа человеку
Востаннє редагувалось 07.02.2015 12:57 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
-
bolgaranik
Junior
Вечер добрый, посоветуйте проверенного на форуме мастера который починит 2 видеокарты. (1-evga 1070- артефактит, зависает, покупалась здесь на форуме практически новой, стояла а дом. пк) 2- сапфир rx470- покупалась здесь на форуме, показывала высокие температуры, в один прекрасный день не вышла со спящего режима (черный экран)
-
sanya555
Member
Да не разбирал, на дому смысл это делать, тем более я же фоток наделал когда разбирал сам, чтобы показать куда потекло Тот что дома был, вроде сервис нормальный, работает давно, сами забирают (по району даже бесплатно), и сами привозят потом. И что делать не знаю, уже мозги опухли, 4 штуки за ремонт вроде как и недорого, это если получится, а если нет... Посмотрел новые телеки, меньше 49 дюймов как то не на что и глаз положить, хочется то всегда получше, да и 4к. В общем что нравится туда сюда, Лыжа 2019 года у официалов 21 штука грн, хотя есть цена на тот же телек по хотлайну и 15800. С другой стороны я не сильно часто и смотрю тот телек, по большей части мне он нужен чтобы запустить видос с компа по DLNA, плюс эфир. Вот эти два требования больше не для меня, а для мамы, когда она приезжает на пару дней с дачи, ей надо кино без рекламы. Уходя на работу я скачиваю, запускаю, мама умеет с пульта ток на паузу поставить, и потом опять запустить воспроизведение. Можно Салями купить, но почитав 4пда как то все не очень радужно, зато можно взять 55 дюймов, но все это уже для темы выбора телевизоров.tolebamber:Мастер разбирал телек? Осматривал плату матрицы? Саму матрицу?sanya555: Вчера обзвонил несколько сервисов, из одного в моем районе, даже мастер приехал. Результат неутешительный, гарантии на то что получится восстановить не дает никто, при этом стоимость такого ремонта от 3500 и выше, а возможно и матрица ушла. Замена, матрица под заказ, стоимость где то 8 тысяч без учета работы. Получается вообще нет смысла ремонтить.
-
Ванич
Junior
С удовольствием бы попробовал Вам помочь,но я в Харькове(sanya555:Да не разбирал, на дому смысл это делать, тем более я же фоток наделал когда разбирал сам, чтобы показать куда потекло Тот что дома был, вроде сервис нормальный, работает давно, сами забирают (по району даже бесплатно), и сами привозят потом. И что делать не знаю, уже мозги опухли, 4 штуки за ремонт вроде как и недорого, это если получится, а если нет... Посмотрел новые телеки, меньше 49 дюймов как то не на что и глаз положить, хочется то всегда получше, да и 4к. В общем что нравится туда сюда, Лыжа 2019 года у официалов 21 штука грн, хотя есть цена на тот же телек по хотлайну и 15800. С другой стороны я не сильно часто и смотрю тот телек, по большей части мне он нужен чтобы запустить видос с компа по DLNA, плюс эфир. Вот эти два требования больше не для меня, а для мамы, когда она приезжает на пару дней с дачи, ей надо кино без рекламы. Уходя на работу я скачиваю, запускаю, мама умеет с пульта ток на паузу поставить, и потом опять запустить воспроизведение. Можно Салями купить, но почитав 4пда как то все не очень радужно, зато можно взять 55 дюймов, но все это уже для темы выбора телевизоров.tolebamber: Мастер разбирал телек? Осматривал плату матрицы? Саму матрицу?
Был Филипс после точно такой же ситуации - работает уже год)
-
shakuzza009
Junior
Телик lg 32ln613v, звук идёт, нету изображения. С большой вероятностью проблема с подсветкой. Обзвонил несколько мастерских, ремонтируют несколькими вариантами :
1 - замена сгоревших диодов,
2 - замена всех диодов на лентах,
3 - полностью замена лент с диодами ( цена в 2 раза выше).
Как лучше всего сделать? Пока гуглил этот вопрос, натыкался на картинки, где мастера выкладывают фото работ, так после замены нескольких диодов, один горит желтоватым например, результат жёлтое пятно на екране.
Хотелось бы как всегда дешевле но боюсь за некачественный ремонт...
С ценами сориентироваться как то...
Может кто из мастеров находится (знает) в Киеве или Вишневое?
Как лучше всего сделать? Пока гуглил этот вопрос, натыкался на картинки, где мастера выкладывают фото работ, так после замены нескольких диодов, один горит желтоватым например, результат жёлтое пятно на екране.
-
Aleksandr1973
Member
Общался с мастером хорошим . Если не хочешь что бы экран был в некоторых местах ярче а в некоторых темнее то лучше менять все светодиоды ( ленты ) , два раза разборка будет ещё дороже . Один раз потратился и всё отлично .shakuzza009:Телик lg 32ln613v, звук идёт, нету изображения. С большой вероятностью проблема с подсветкой. Обзвонил несколько мастерских, ремонтируют несколькими вариантами :
-
Ванич
Junior
1)Замена ВСЕЙ подсветки скопом на НОВУЮ!shakuzza009:Телик lg 32ln613v, звук идёт, нету изображения. С большой вероятностью проблема с подсветкой. Обзвонил несколько мастерских, ремонтируют несколькими вариантами :
2)Замена планок со сгоревшими диодами (но новые планки могут светить иначе чем Ваши которые уже б/у)
-
shakuzza009
Junior
Сегодня еще одного нашел, говорит что перепаивает все диоды, так будет надежнее...
-
vov1989
Member
Вечер добрый. А есть мастера в городе сумы которые могут перепрошить телефон MI8 SE ?
-
tolebamber
Member
shakuzza009
Перепайка диодов очень муторное дело. Во первых - что бы перепаять надо снимать ленту (она на скотче приклеена и на что ее посадят обратно и как она будет охлаждаться - вопрос)
Второе - диоды очень легко перегреть, а т.к. они на теплоемкой подложке.
Третье - важно подобрать диоды нужные по номиналу.
Четвертое - надо снимать линзы и не перепутать их, так же их потом надо посадить на "нужный" клей.
Пятое - менять только сгоревшие - лотерея, не известно на сколько старых еще хватит.
Лично я меняю ленты в сборе т.к. даю гарантию. Так же занижаю яркость подсветки что бы на большее время их хватило.
Перепайка диодов очень муторное дело. Во первых - что бы перепаять надо снимать ленту (она на скотче приклеена и на что ее посадят обратно и как она будет охлаждаться - вопрос)
Второе - диоды очень легко перегреть, а т.к. они на теплоемкой подложке.
Третье - важно подобрать диоды нужные по номиналу.
Четвертое - надо снимать линзы и не перепутать их, так же их потом надо посадить на "нужный" клей.
Пятое - менять только сгоревшие - лотерея, не известно на сколько старых еще хватит.
Лично я меняю ленты в сборе т.к. даю гарантию. Так же занижаю яркость подсветки что бы на большее время их хватило.
-
КОТАНГЕЛS
Junior
Всем вечер добрый!Прочел всю эту тему,обратился ко всем "мастерам" этой темы за помощью-про консультировать меня,из всех откликнувшихся мне реально помогли только двое ЛЮДЕЙ из тутошних "мастеров",остальные из откликнувшихся узнав в чем суть проблемы либо тупо отморозились либо культурно послали,больше половины "мастеров" не ответили вообще на просьбу проконсультировать-видимо человеческая просьба о помощи абсолютно чужда машинному мозгу их кассового аппарата!А теперь я с большим удовольствием представлю здешней публике двух ЛЮДЕЙ-двух ЧЕЛОВЕК из числа "мастеров" данной темы-это ТОВАРИЩЬ с ником "46Tolik" и ТОВАРИЩЬ с ником "SERGBILL",я благодарю этих ЛЮДЕЙ за оказанную мне безкорыстную помощь и пусть у них все будет хорошо!
-
Myaucher
Member
КОТАНГЕЛS
Уважаемый, во-первых - это форум, а не круглосуточная неотложная помощь по всем вопросам. Люди бывают заняты, люди бывают в отпуске, люди, бывает, болеют и заняты своими обстоятельствами. Во-вторых - Вы-то обратились "ко всем мастерам", но у каждого СВОЯ специализация... Кто-то ноуты лечит, кто-то телефоны, кто-то телевизоры - а что им Вам ответить, если это не их тема??? Будьте проще и к Вам потянутся люди.
Уважаемый, во-первых - это форум, а не круглосуточная неотложная помощь по всем вопросам. Люди бывают заняты, люди бывают в отпуске, люди, бывает, болеют и заняты своими обстоятельствами. Во-вторых - Вы-то обратились "ко всем мастерам", но у каждого СВОЯ специализация... Кто-то ноуты лечит, кто-то телефоны, кто-то телевизоры - а что им Вам ответить, если это не их тема??? Будьте проще и к Вам потянутся люди.
-
Fishnya
Alex
я лучше процитирую:
- спойлер
- -Здравствуйте.Насчет ремонта компьютерной техники и прочего с ней связанного можете проконсультировать?Жду ответа.
-Привет
Пиши
-Мать palit n68s два пухлых кондера-это хана или возможны варианты?БП ноунейм на 400Bт(2006г.в) два самый больших кондюка опухли-это смерть или еще нет?Мать и БП внешне как новые,все детали включая smd на месте,маньяки с паяльниками прошли мимо и я буду-ПЕРВЫМ!Если менять кондюки то на какие-фирма,серия,страна,и где в инете купить(украинский сайт),нужна золотая середина цена-качество.И еще,аthlon ll x2 250 будет нормальо работать на этой матери или нет-однозначного ответа я так и не нашел.Ps:компа нет и небыло,пишу со смартфона старенького.
-бп лучше замени.
материнку тоже, они проблемные, ищи на логике от амд.
250й атлон заработает на любой совместимой плате
-Благодарю за ответ но не за содержание-что на этой планете одни проблемы я и сам знаю,буду копать далее.Всех благ.
-
benderOS
Member
Кто может помочь припаять родной отрезанный провод usb обратно к клаве?
-
benderOS
Member
Что-то совсем грустно ...
-
Ванич
Junior
Город?benderOS:Кто может помочь припаять родной отрезанный провод usb обратно к клаве?
я в Харькове могу.
-
benderOS
Member
А, в профиле пусто-не густо....
В Запорожье ищу. Хотя коробка есть, если мастеров у нас не найдется - можно и в Харькове
В Запорожье ищу. Хотя коробка есть, если мастеров у нас не найдется - можно и в Харькове
-
gehka3
Катярко
benderOS
Там дольше разбирать клаву чем перепаять 5 шнурков - сложности никакой, сами осилите, пересылы и прочее - ....
Там дольше разбирать клаву чем перепаять 5 шнурков - сложности никакой, сами осилите, пересылы и прочее - ....
-
КОТАНГЕЛS
Junior
Переименуйте тему и назовите ее как "Занятой,больной,и незнающий мастер в вашем городе"-местный адвокат таких "мастеров" будет очень этому рад,а всем кто ищет тут совета от знающего человека будет ясно куда они попали!Впрочем мир не без добрых людей и мне тут помогли действительно ДОБРЫЕ и ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ!
-
КОТАНГЕЛS
Junior
Далее!Моральный облик обнародовавшего чужие личные письма без разрешения их автора аморален,и сделавший это "мастер" становится мастером в подлости а не в электронике,но я рад что он это сделал и ценность его советов теперь сможет оценить каждый!Если у вас сломалась материнская плата или блок питания то "мастер" с ником "Fishnya" рекомендует их заменить так как они-проблемные!:)Да,я смеялся,но ведь я хотел совета от мастера а получил детский лепет,смешной,вот!Ну а "личная" переписка с этим...,короче,думайте сами!
-
КОТАНГЕЛS
Junior
Далее!Моральный облик обнародовавшего чужие личные письма без разрешения их автора аморален,и сделавший это "мастер" становится мастером в подлости а не в электронике,но я рад что он это сделал и ценность его советов теперь сможет оценить каждый!Если у вас сломалась материнская плата или блок питания то "мастер" с ником "Fishnya" рекомендует их заменить так как они-проблемные!:)Да,я смеялся,но ведь я хотел совета от мастера а получил детский лепет,смешной,вот!Ну а "личная" переписка с этим...,короче,думайте сами!