Обзор беспроводной игровой мыши Razer Basilisk Ultimate

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Обзор беспроводной игровой мыши Razer Basilisk Ultimate
это топовая беспроводная мышь, которая устанавливает новую планку в данном сегменте рынка периферии.
Планку цены разве что.
Сборка как была посредственной так и осталась.
Korn87
Member

Повідомлення

я что-то не так делаю, плавность не удаётся измерить на zet fury
3.jpg
gedie
Member

Повідомлення

Korn87
Я вообще не понимаю, что должна показывать эта программа. На моей старой 4tech x7 она выдает все показатели excellent, то есть получается, мышь среднего класса какого-то там 13-го года обходит все современные супер-пупер крутые мыши с навороченными датчиками.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Korn87:zet fury
Просто следуй по порядку инструкции программы. 1 - пункт проверить разрешение. Для этого поставь на мыши предустановленное разрешение, например 1000 дпи, поставь на поверхность зажав левую кнопку протяни 10 см. На базе разрешения вычисляется скорость - у тебя она равна 21,69 м/с и так быть не может. PMW 3325 в твоей мыши способен на около 1,5 м/с. По второму пункту, если разрешение правильно, постарайся дернуть мышь максимально быстро. "Плавность" - это сглаживание, тор есть насколько мышь пытается ровнять траекторию по пикселям. Чтобы нормально измерить, убедись что отключена повышенная точность курсора, угловая привязка и указатель во вкладке мышь винды стоит на 6-ке.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
gedie Она показывает довольно точные цифры, чтобы не мерить в ручную. А вот оценка базируется на уровне мышей 2010 года, на нее можно не обращать внимание.
gedie
Member

Повідомлення

siruf
А на что тогда ориентироваться если не на оценку?) Как по цифрам понять, хороша мышь или нет?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

gedie Ну тут нужно ориентироваться в теме. Разрешение в принципе не особо важно 400-1600 дпи хватит за глаза на все. Скорость желательно не ниже 1,5 м/с, лучше в пределах 3-4 м/с, быстрее обычный человек мышь не дернет. В пределах скорости важно чтобы сенсор не срывалася - то есть не замирал курсор при резких движениях. Высота отрыва, чем меньше тем лучше - поднимаешь мышь и смотришь где она поверхность теряет. Ну а все остальное можно присмотреться самому - к акселерации, когда курсор прыгает дальше, чем ты мышь ведешь, к дрожанию курсора, к неспособности нарисовать кривую линию - это уже паразитные моменты в работе сенсора. Ну и характер работы кнопок - здесь уже индивидуально как нравится.
Eloy
Member

Повідомлення

Интерестно какие кнопки там в этот раз поставили что пишут за скорость нажатия 0.2мс.
На моей мышке Razer начала глючить левая кнопка, заказал с Алика топовые 2 кнопки, интересно замерять разницу в скорости.
sionus
Member

Повідомлення

170 баксов и микроюсб, почему не type-c?
Kentprime
Member

Повідомлення

sionus:170 баксов и микроюсб, почему не type-c?
еще и педали докупай по 20 баксов отдельно :lol: :lol: :lol: А через годик на свалку, как обычную нагу, но за 170
Metroid
Member

Повідомлення

Eloy:Интерестно какие кнопки там в этот раз поставили что пишут за скорость нажатия 0.2мс.
На моей мышке Razer начала глючить левая кнопка, заказал с Алика топовые 2 кнопки, интересно замерять разницу в скорости.
Чукча не читатель? Там написано же - оптика.
Райзер пробивает очередное дно -вот подходящее название статьи.
Как был помоешный бренд По дикому оверпрайсу так и остался, кто это мусор берет если есть логитек.
Боковой скролл у них всегда был? Или у логитека слизали?
Eloy
Member

Повідомлення

Metroid:
Eloy:Интерестно какие кнопки там в этот раз поставили что пишут за скорость нажатия 0.2мс.
Чукча не читатель? Там написано же - оптика.
Райзер пробивает очередное дно -вот подходящее название статьи.
Как был помоешный бренд По дикому оверпрайсу так и остался, кто это мусор берет если есть логитек.
Боковой скролл у них всегда был? Или у логитека слизали?
Замазурка, я видел что там оптика на Алике таких микриков нет. Но в тоже время если аналог не значит что он медленнее будет работать.
Логитек Г5 у меня был, и лазер глюканул через год.
А razer deathadder 1800 до сих пор живой, хоть на замену уже давно взял razer deathadder 3500, в котором только вот микрик начал глюкать. Только что микрик поменял, цена вопроса 1.2уе.
Kotya
Member

Повідомлення

sionus:170 баксов и микроюсб, почему не type-c?
+1
Тоже юмора не понял.
Как и аккум. Где батарейка-расходник?
Я в профильном оуроборосе уже четвёртый аккум недавно поставил.
А тут? :-/
Встроенная литиевая батарея, до 100 часов работы с отключенной подсветкой в режиме 2,4 ГГц
год или полтора? :spy: :rip: :facepalm:
kot@work
Member

Повідомлення

Пользуюсь ее проводным аналогом полгода. В плане эргономики - мышь отличная, но! - длительный и "тяжелый" период привыкания. Управлением РГБ подсветкой не пользуюсь, про качество комплектного софта сказать нечего. И не понимаю, что вам могло не понравиться в качестве сборки? - саморезы не выпирают, резинки налеены ровно, острого облоя нет, даже на шнурок не поскупились и нормальный выдали. Что не так?
andrew_sc
Member

Повідомлення

Мне кажется цена завышенной. По большому счету разница с младшей моделью в сенсоре. Но не 100 же долларов. Тем более есть Logitech g502 lightspeed за те же 170, который, думаю лучше будет. Хотя и тот столько не стоит.
Des
Member

Повідомлення

Metroid,
по поводу качества razer и logitech и прочих брендов можно спорить вечно, тут как повезет и от эксплуатации очень многое зависит.
Но для примера у меня razer deathadder 3.5g прожил 5 лет(менялись микрики на 3й год), вообще юзал deathadder 3.5g, abyssus mirror, deathadder chroma(по сути не в одной из этих мышек не разочаровался), сейчас перешел на mamba wireless и очень доволен.
а мой logitech g700s на 2й год приказал жить, ничего плохого не могу сказать про мышку отслужила 2 года и впринципе достаточно, краска на кнопках и покрытие как новенькие, но сенсор именно в беспроводном режиме срывает страшно(свисток тестировал на разных расстояниях и бестолку), в проводном режиме работает, но с его толстенным проводом почти не юзабелен(особенно в шутерах) и вот я решил опять вернутся к продукции razer.
Metroid
Member

Повідомлення

Des
G700s для шутеров вообще стремный вариант.. И не только из за толстого провода,еще размеры, обилие ненужных в штанах кнопок. у самого такая, вернулся на g500s. И вот , покупалась до Крыма за 1700р ,все отлично работает уже 7лет. Никаких свитчей ни разу не покупал в отличии от владельцев сразера.
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

Подобные девайсы помогают нагибать? Или все же скилловый задрот азиат на унтерменш-logitech m100 будет круче? Как говорил Доминик - главное не машина...
crisisby
Member

Повідомлення

Колесо здесь аналог с басилиска. Хоть на максимум открути, хоть зажми. Такой блевотины ещё не встречал. Худшее колесо в мире в плане тактильных ощущений и отсечек. Железное колесо от лоджика 502, с мощными отсечками и то в разы лучше ощущается, чем эта дешманская поделка. Разер, как всегда :puke:
DuckRider
Member

Повідомлення

Korn87
программа кусок старого кала динозавра, что ты от неё хочешь?

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Eloy
отклик от параметров контроллера сильно зависит, кнопки могут быть теми же
Hotspur
Member

Повідомлення

очень дорого. в лес.
Відповісти