64-ядерный Ryzen Threadripper 3990X выйдет седьмого февраля

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Yalg
Member

Повідомлення

Grava:Ага, 4к$ на проц нашлось, а на водянку нет.
Как-то читал сравнения охладов, так вот хреновые водянки шумят больше хороших башен :eek:
imperse
Junior

Повідомлення

lokkiuni:
imperse:Люди, очнитесь, HEDT процессор сравнивают с xeonами платинум для mission critical system. Я понимаю что дохрена ядер и вирейщики люкуют, но это два совершенно разных продукта, созданных и использующихся для совершенно разных систем. У АМД нет и близко ничего похожего по совокупности характеристик и прилагающейся периферии, именно поэтому эти зоны стоят столько денег, там где они применяются тредриперам делать нечего, это просто не конкуренты. Нисколько не умаляю монструозность представленного продукта, но комментарии просто вгоняют в тоску.
И с чем тогда ты предлагаешь сравнивать такой ХЕДТ? С одинм зеоном? Так там совсем будет разгром, как ни сравнивай.
Сравнивать с HEDT процессорами Интел актуальной линейки - тогда и будет понятно все технологическое преимущество и производительность/доллар/ядро. То, что сравнивает АМД это не более чем наброс на вентилятор для школьников, которые оргазмируют от сравнения пары серверных узкоспециализированных процессоров за 20 килобаксов, которые никто в здравом уме для v-ray использовать не будет, и АМДшного переростка полудомашнего сегмента.
lokkiuni
Member

Повідомлення

Rimsky:давай ссылку - почитаем!
https://talkingit.wordpress.com/2012/02/
https://www.gizmodo.com.au/2009/04/goog ... secrets-2/
Первые попавшиеся фотки в интернете. В техническом музее видел подобную гугловскую ноду, судя по всему времён 1366-к10 приблизительно - тупо из говна и палок собранная стойка (не крутая брендовая, а максимально простая), очень простые сервера без корпусов, два диска (подозреваю, рейд0), всё. Сдохла нода - перехватила другая, масштабируется софтом.

Другое дело, что не всё так можно отмасштабировать, и много где для этого надо всё с нуля переделывать, что значит, что дешевле купить пару мейнфреймов.
imperse:Сравнивать с HEDT процессорами Интел актуальной линейки
Которой из двух, для начала?

Ок, берём сокет 3647, берём w-3175x, во сколько там ниже результаты у него будут, вдвое? Больше? Что не так с тем превосходством?)
Востаннє редагувалось 07.01.2020 14:30 користувачем lokkiuni, всього редагувалось 1 раз.
tablestikus
Member

Повідомлення

dead_rat:
Rimsky:давай ссылку - почитаем!
Adopting Microservices at Netflix: Lessons for Architectural Design

А лучше вот https://medium.com/@tharanganilupul/mic ... 4f4a57a79f
Обычный хайп как и с блокчейном. Пихают всюду и пофих есть профит от этого или нет.
Zenux
Member

Повідомлення

ShevaVSS:ага, вспоминаю как на моем четвертом целероне (2.0ггц) сначала было 256метров ОЗУ, а тут КЕША больше, чем оперативы :gigi: Правда я тогда довел до 1Гб в итоге, так что АМД еще есть к чему стремится :lol: :up:
Да, были времена :)
Alexey1977
Member

Повідомлення

dead_rat
Нет, то что он описал это тренды Амазона и Гугла. Почитайте как Нэтфликс строит платформу.
Вместо того, чтоб иметь дорогой блейд сервер, у нас в облаке бегает 10 сервисов в раздых датацентрах. Система строится из рассчета, что они взаимозаменяемы на лету.
И шанс что одновременно умрут все сервисы в нескольки датацентрах гораздо меньше, чем что накроется блэйд сервер
Я так понял что все оборудование ваших 10 сервисов собраны из гомна и палок на десктопных процах, обычной памяти без ECC и в корпусах Codegen.
Все данные лежат на DASе из десктопных винтов. И как результат занимает пару стадионов.

Или все же используется оборудование Enterprise сегмента с повышенной отказоустойчивостью, компактного размещения ( не важно blade или чтото подобное), соединено через высокоскоростные каналы передачи данных(Lan, SAN и т.д.), сетевые системы хранения данных.
dead_rat
Member

Повідомлення

tablestikus:
Обычный хайп как и с блокчейном. Пихают всюду и пофих есть профит от этого или нет.
Спасибо за ваше экспертное мнение, я передам его руководству ;)

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Alexey1977:Я так понял что все оборудование ваших 10 сервисов собраны из гомна и палок на десктопных процах, обычной памяти без ECC и в корпусах Codegen.
Все данные лежат на DASе из десктопных винтов. И как результат занимает пару стадионов.
Нет конечно, скорее всего дорогие блейды тоже есть, но отвечают за самые-самые критические узлы. Я к сожалению не эксперт по строительству датацентров, но ща залогинюсь, может узнаю что за процы стоят.

Апдейт, не посмотрю - permission denied, жаль
Востаннє редагувалось 07.01.2020 15:11 користувачем dead_rat, всього редагувалось 1 раз.
manbearboar
Member

Повідомлення

Alexey1977
Не заводите тут эту синюю балалайку про сурьёзный энетрпрайз.
От неё уже даже в профильной сфере все ржать начинают.
Востаннє редагувалось 07.01.2020 15:09 користувачем manbearboar, всього редагувалось 1 раз.
KimRomik
Member

Повідомлення

не понимаю такого хайпа вокруг 3990X
неужели все только Синбенч едят?
dead_rat
Member

Повідомлення

KimRomik:не понимаю такого хайпа вокруг 3990X
неужели все только Синбенч едят?
В том что в определенном кругу залач один системник с одним амд процем может показать производительность о которой за эти бабки нельзя было даже мечтать
KimRomik
Member

Повідомлення

dead_rat
ты думаешь, что сейчас доля рендерщиков определенно больше, чем геймеров?
Alexey1977
Member

Повідомлення

manbearboar
я смотрю вы великий эксперд во всех ветках - специалист из разряда лишь бы пернуть по смачнее. :facepalm:
dead_rat
Member

Повідомлення

KimRomik:dead_rat
Думаешь, геймеры бегут за ХЕДТ или за 64 ядерным риппером?
Геймеры отлично себя на райзене 3600 чувствуют или 9700 или что там у синих
manbearboar
Member

Повідомлення

Alexey1977:специалист
Да, в частности я имею некоторое отношение и к матёрому энтерпрайсу и к mission critical, поэтому ваша пропаганда довольно смешно выглядит.

Сообщения мои правильно делаете, что читаете во всех ветках. Образовывайтесь.
Востаннє редагувалось 07.01.2020 15:23 користувачем manbearboar, всього редагувалось 2 разів.
KimRomik
Member

Повідомлення

dead_rat
ну так пусть тогда об этих "многаааядёрпатокоффф!" обсуждают рендерщики на другом форуме

пока игры не умеют в многопоток, толку от 3990X никакого
dead_rat
Member

Повідомлення

ну так пусть тогда об этих "многаааядёрпатоковблефф!" обсуждают рендерщики на другом форуме

Конечно, весь мир теперь вокруг КСочки вертится.
Где вы такие беретесь, это overclockers, а не gaming мы обсуждаем все железо
Fen1xz
Member

Повідомлення

Амдешники красавцы конечно, но теперь образовалась у меня дилемма. Собирался грейднутся на 3800X что бы хватило на ближайшие годы, а вот после презентации призадумался - может теперь подождать 4тую рязань ? Не хотелось бы потратить 9.5 тыщ на проц который отыквится с выходом 4ки.
Andy7
Member

Повідомлення

У обладателей Windows Vista Ultimate появился шанс избавится от лагов системы.
lokkiuni
Member

Повідомлення

Я думаю, прибыль с них определённо больше, чем с нищебродов-геймеров, не готовых даже пару тысяч евро за платформу выложить в большинстве своём :-P
Andy7:У обладателей Windows Vista Ultimate появился шанс избавится от лагов системы.
мне для этого хватало ддр2-1200 5-5-5-12, что с атолном 64 х2 2.0@3.2, а с пнём е5300 на 4.1 вообще вопрос был закрыт. Вообще никакого преимущества по скорости или отзывчивости не заметил при переходе на 7ку, что так летало, что так. Ну и диск виста знатно пилила, 7ка только с сп1 так начала от него зависить, а то и позже, после кучи обновлений.
Kai999
Member

Повідомлення

ну так пусть тогда об этих "многаааядёрпатокоффф!" обсуждают рендерщики на другом форуме

Ты это скажи тем, кто купил FX 8350 В 2012 году и по сей день юзают не испытывая трудностей. :idea: (розогнав)

Процесоры надо покупать не каждый год. а на 5-10 лет. (как холодильник, телевизор, машину, квартиру) Тогда это выгодное вложение (инвестиции) и покупка должна быть с зазором на будущее. Чтобы брать ребенку Вещи на вырост, а не в притык, когда он растет (растут игры в многопотоке сейчас И БУДУТ РАСТИ). И все i5 через пару лет превратятся в тыкву.
Тому пример. i7 2600k (2011г) - i7 4470k (2013г) и др.
Лёгким движением руки, брюки превращаются (i7 выше указанные) превращаются в элегантные шорты (огрызки i3 2020г). (p/s х/ф брилиантовая рука)

А Если вертуальная реальность придет.... А она придет! Я молчу. :beer:
Вывод 3900 и 3950 быть! на пять лет с зазором.
Востаннє редагувалось 07.01.2020 16:04 користувачем Kai999, всього редагувалось 2 разів.
Відповісти