Вот я нппример играю в Battlefield Bad Company 2. Понятно, что на современном железе там огромный фпс, но и карта нагружается/греется/шумит как в серьезных играх. Я ограничиваю фреймрейт герцовкой своего монитора - 75 и получаю плавный геймплей, а ВК при этом отдыхаетdevilwalker:voldemarcik
Да. Только мне не понятно, зачем ограничивать ФПС ? Все пытаются добиться макс кадров... В чем суть данной фишки?
Останні статті і огляди
Новини
Nvidia подготовила Game Ready драйвер к выставке CES 2020
-
tim4ik
Member
-
_nevermind
Member
Загугли, как работает G-sync/Freesync. Там есть верхний предел, после которого синхронизация не работает. Лочат фпс, чтобы она активна была все время.devilwalker:voldemarcik
Да. Только мне не понятно, зачем ограничивать ФПС ? Все пытаются добиться макс кадров... В чем суть данной фишки?
Востаннє редагувалось 06.01.2020 20:46 користувачем _nevermind, всього редагувалось 1 раз.
-
Hack-Stock
Member
при использовании софта для ограничения фпс нужно ставить не четко по герцовке моника, а на 1 больше, тогда не будет проблемdevilwalker:Hack-Stock
Согласен. Но например в ксго при мониторе 60 и фпс 60 полная шляпа.... Комфортно хотя бы от 100.
-
Linesovich
Member
devilwalker
Всё от игры зависит. В сингловых играх, например, в Subnautica нет ограничителя фпс, ну и смысл видеокарте напрягаться, если можно спокойно играть при 60 фпс. Другой пример, это в Euro Truck Simulator 2 или Sniper Elite 4 (DX12, включённый vsync) фпс в меню улетает в первом случае за 300+, во втором 2500+ фпс.
Всё от игры зависит. В сингловых играх, например, в Subnautica нет ограничителя фпс, ну и смысл видеокарте напрягаться, если можно спокойно играть при 60 фпс. Другой пример, это в Euro Truck Simulator 2 или Sniper Elite 4 (DX12, включённый vsync) фпс в меню улетает в первом случае за 300+, во втором 2500+ фпс.
-
_nevermind
Member
Это или опечатка или Вообще-то лочат на меньшее значение от макс. герцовки моника. По крайней мере, при активном синке, чтобы он оставался активным все время и не превышал рабочий диапазон.Hack-Stock:при использовании софта для ограничения фпс нужно ставить не четко по герцовке моника, а на 1 больше, тогда не будет проблемdevilwalker:Hack-Stock
Согласен. Но например в ксго при мониторе 60 и фпс 60 полная шляпа.... Комфортно хотя бы от 100.
Востаннє редагувалось 06.01.2020 20:51 користувачем _nevermind, всього редагувалось 1 раз.
-
Linesovich
Member
Hack-Stock
_nevermind
А можете скинуть статейку, что лок фпс должен отличаться на единицу?
_nevermind
-
Hack-Stock
Member
я говорю как раз о неактивной вертикалке в игре, но включенном параметре "быстро" в настройках вертикалки в панели управления NVIDIA._nevermind:Это или опечатка или Вообще-то лочат на меньшее значение от макс. герцовки моника. По крайней мере, при активном синке, чтобы он оставался активным все время и не превышал рабочий диапазон.Hack-Stock: при использовании софта для ограничения фпс нужно ставить не четко по герцовке моника, а на 1 больше, тогда не будет проблем
- спойлер
если поставить на 1 кадр меньше, то не будет работать параметр "быстро", так как не будет этих лишних кадров, которые будут пропускатьсяв некоторых играх криво работает виртуальная синхронизация, например масс эффект 3, при кратковременном падении фпс ниже 40 (в этой игре это довольно часто, в каждой кат-сцене) лочит фпс на 30 и не спешит менять на 60, проблема решалась локом фпс на 61 через RivaTuner и установкой параметра вертикальный синхроимпульс в положение "быстро", теперь надобность в доп. софте отпала.
и этот способ применим именно для моников без G-sync/Freesync и используется мной на ТВ.
Востаннє редагувалось 06.01.2020 21:10 користувачем Hack-Stock, всього редагувалось 1 раз.
-
_nevermind
Member
Лок должен быть на значении, которое ниже верхнего предела для G-sync/Freesync той ревизии, которая в вашем монике. Неважно, насколько ниже - 1, 2, 5, 10 кадров, главное чтобы видеокарта выдавала столько fps.Linesovich:Hack-Stock
_nevermind
Это максимально обобщенно попытался объяснить. А так, отталкивайтесь от вашего моника и от конкретной игры.
Отправлено спустя 20 минут 2 секунды:
Спасибо, что расписали свой кейс, буду знать, это я просто про вертикалку забыл уже, т.к. не актуальна для меня в общем, универсального совета по локу, наверное, нет, я выше посоветовал юзеру отталкиваться от спека его монитора.Hack-Stock:
если поставить на 1 кадр меньше, то не будет работать параметр "быстро", так как не будет этих лишних кадров, которые будут пропускаться
и этот способ применим именно для моников без G-sync/Freesync и используется мной на ТВ.
-
FriON
Junior
Так никто и не заставляет врубать эту фичу во всех играх, и тем более в Ка Эс.devilwalker:Hack-Stock
Пора и амуде бы свой шарпенинг доработать до уровня зелёных, добавить слайдер зернитости, а то на 100% порой картинка глаза режет, на новидеи зернистость в ноль позволяла получать экстремально чёткую картинку
-
devilwalker
Member
Пора монитор менять. А то 60 это прошлый век!
-
Hack-Stock
Member
как только видяхи смогут в 4к больше 60 кадров)devilwalker:Пора монитор менять. А то 60 это прошлый век!
-
devilwalker
Member
Hack-Stock
Подключал свой телик 4к к компу, в кс го было много фпс. Или телик это не то?
-
FX
Member
А в тетрісі взагалі дофігаdevilwalker:Hack-Stock
-
Hack-Stock
Member
КС го - это не то)) я про нормальные игры)devilwalker:Hack-Stock
-
devilwalker
Member
Hack-Stock
у каждого свои нормальные игры.
у каждого свои нормальные игры.
-
LELEKA_TURBO
Junior
1070 Можно не обновляться кароч.
Тем временем на radeon hd 7790 после adrenalin 2020 вырос фпс.
Тем временем на radeon hd 7790 после adrenalin 2020 вырос фпс.
-
edegerev
Member
в том и прикол VR - нужно большее разрешение, VRSS как и DLSS очередной читингKimRomik:из всего интересным может быть VRSS, но жаль только на VR идет
-
lexusiaka
Member
Ну так кто поставил новые дровишки? Разница есть?
-
erkins007
Member
devilwalker
100 полное дно. Настоящий гейминг от 1200фпс начинается
100 полное дно. Настоящий гейминг от 1200фпс начинается
-
MessiaH
Member
У меня лицуха вольфа янгблад, последняя версия игры 1.07, там в настройках нету ртх, обновлений на игру в стиме не прилетало, как ртх включить тогда в этой игре?