HappyBird:Сменил пастель на что-то другое? Я все ещё весьма доволен внешним видом
Пока нет. Но мне же уже при пастели надо было два раза изменять контур. то добавлял цпу водоблок, то видяшку менял. Когда видяшку снимал то и старый фуллкавер разобрал/промыл. Вот лежит теперь.
(кому воды для попробовать хотелось? фуллкавер ЕК для р9 290/ти реф + бэкплейт могу начинающему СВОшнику подогнать)
200Man:мееться в виду лимонная кислота та что в кристаллах?
обычная пищевая в пакетиках. Так что для готовки. и бакалеях продается.
Пока что единстенное дешман средство для неплохой и быстрой очистки от коррозии/окислов на меди/никеле. Один ток нюанс, если замочить на слишком уж долго, у ЕК водоблоков бывает никель может слететь. Но как бы и пофиг, но уже страдает эстетика. Но не у всех ЕК так. Да и не ток у ЕК.
Я пока радик лимонкой не залил, и поболтал, не смог узнать что внутри еще куча остаткой от фиолетовой жидкости, возможно даже пастели. Ибо от гарячей жижи и мыльного раствора, воды со спиртом, радик пропускал на выходе чистую воду. А когда ради надежности лимонкой залил на минуту, то куууча гадости вышло. Если еле отличные средства типа ЛОК (Эмвей что ли марки, и еще пара средств, что не агресивны к металам, но отлично подходят для окислов)
200Man:поставил себе в контур фильтр - сеточку мелкую, вот через месяц посмотрю ничего ли на ней не собралось. думаю она быстрее засреться чем водоблоки.
До сеточки не все дойдет. Основная причина зачем мыть б.у. запчасти - это избежать ихменения вашей жидкости изза смешивания с остатками на стенках/углах. Избежать конфликта жидкостей изза чего происходит образования "хлопьев"/осадков. Оно не забьет ничего. Система будет работать. Но на жидкость это может повлиять. Ну и основное. Прочистить каналы водоблоков. Ибо они и забиваются этими хлопьями/окислами.