Новини
Останні статті і огляди
Помогите решить ЗАДАЧУ!
-
Rost
Advanced Member
в случае шара и ветра, то флаги в означеном условии не будут развиваться. Ибо если возьмем за точку отсчета систему шар-воздух, то в этой системе скорость шара и скорость флага, что на нем висит будут равны нулю.
задачи Allex... весьма толстые. Нужно только выбрать систему отсчета.
-
Allex...
Member
EvGaS
спустили трап... блин, ладно, буду в следующий раз писать для всех...
Добавлено спустя 52 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
спустили трап... блин, ладно, буду в следующий раз писать для всех...
Добавлено спустя 52 секунды:
да... зачод...EvGaS: наваристый СУП!
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
и тогда, если к шару приделать колёса - будет пофиг в каком направлении движется поверхность на которой эти колёса стоят... и если выставить ОПУ и начать пукать, то реактивной силой шар начнёт смещаться в сторону противоположную пердежу...Rost:в случае шара и ветра, то флаги в означеном условии не будут развиваться. Ибо если возьмем за точку отсчета систему шар-воздух, то в этой системе скорость шара и скорость флага, что на нем висит будут равны нулю.
-
Rost
Advanced Member
фигасе черепаха. Это мне напоминает задачу про самолет, когда от того, как выбрать условие, зависит взлетит или нет. У меня не взлетел. Открой вики и посмотри, кто быстрее бегает, черепаха или человек.Allex...:черепаха бежит 5метров в час
это древнегреческая задача. Применяется для определения понимания студентом того факта, что бесконечный процес может иметь конечный результатAllex...:или это чисто прикол для тупых и для блондинок?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
в случае наличия идеальных колес, без трения.Allex...: будет пофиг в каком направлении движется поверхность на которой эти колёса стоят...
-
EvGaS
Member
Скипидар inside!фигасе черепаха.
-
Allex...
Member
да? ия не понял с чего это конечный процесс вдруго станет бесконечным... это как раз показывает что при выборе неверных методов решение может получиться противоположным...
и, кстати. в условии- не написано какая черепаха... и насколько здров и какой человек. может он без ног?
а бежит на бровях?
кстати, чтобы быть не голословным
http://otvet.mail.ru/question/8501604/" target="_blank
так что... погуглим на максимальную скорость человека? http://www.mobus.com/zdorove/277003.html" target="_blank
и всего в два раза быстрее бегущй.. я например не выше20км/ч умею бегать...
и, кстати. в условии- не написано какая черепаха... и насколько здров и какой человек. может он без ног?
а бежит на бровях?
кстати, чтобы быть не голословным
http://otvet.mail.ru/question/8501604/" target="_blank
так что... погуглим на максимальную скорость человека? http://www.mobus.com/zdorove/277003.html" target="_blank
итого 28 км/час... опа... почти как плывущая чепаряха...По мнению ученых, когда-нибудь люди смогут бегать со скоростью 40 километров в час – на 12 километров в час быстрее, чем нынешний чемпион мира по бегу Усэйн Болт (Usain Bolt).
и всего в два раза быстрее бегущй.. я например не выше20км/ч умею бегать...
-
Runax
Member
EvGaS
отжег с подписью профиля
отжег с подписью профиля
-
EvGaS
Member

-
Alex@&er
Member
EvGaS
Извиняюсь, отходил по делам. Логику в этой задачи нужно включать человеческую, а не машинную. Внимание, часть вопроса
Извиняюсь, отходил по делам. Логику в этой задачи нужно включать человеческую, а не машинную. Внимание, часть вопроса
Не знающий язык не мог понять вопроса и что-то сказал знающему! А знающий врун - он соврал насчёт ответа и насчёт дороги тоже. Вот и всё. Машинная логика не всегда равна человеческой, будь внимательнее.Вы спрашиваете дорогу. Абориген, что не знает Ваш язык что-то отвечает другому и знающий переводит
-
EvGaS
Member
отжег с подписью профиля
Міізкииии!!!.... :-Е
-
Rost
Advanced Member
хорошо, вот тогда точное определение задачи. Если есть подозрения, что я написал неверно. Скорость черепахи к человеку относиться тут как 10:1, у меня - 5:1. Не надо искать подвоха там, где его нет.ЗНАМЕНИТАЯ ЗАДАЧА ПРО АХИЛЛЕСА И ЧЕРЕПАХУ.
Герой греческих сказаний Ахиллес был самым быстрым на свете бегуном. А черепаха - представляете, с какой скоростью она ползает! Условия задачи были такие: Ахиллес и черепаха стоят на одной и той же дороге, черепаха на одну меру пути впереди Ахиллеса. Они одновременно пускаются в путь в одном и том же направлении. Пусть Ахиллес двигается в 10 раз быстрее черепахи. Догонит ли Ахиллес черепаху и когда?
РАССУЖДАЛИ ТАК. Когда Ахиллес (напомним: он был лучшим в мире бегуном) пробежит до того места, где стояла черепаха, скажем, километр, черепаха уползет вперед на 100 метров. Ахиллес пробежит оставшиеся 100 метров, но черепаха опять уползет на 10 метров. Ахиллес пробежит 10 метров, а черепаха опять уползет на метр, и так до бесконечности. Выходит, что Ахиллес как будто никогда не только не перегонит злополучную черепаху, но даже не сможет ее догнать. Но ведь это явно неверно! Для того, что бы догнать черепаху, совсем не надо быть Ахиллесом. Это ясно всем.
\я не понял с чего это конечный процесс вдруго станет бесконечным...
тогда с математикой все вообще плохо. Ну, что-ж, физика рулит и педалит
допустим, что черепаха и человек имеют такие скорости, что в первую секунду бега расстояние между ними равно 1/2 пути. во вторую секнду - 1/3, в третюю - 1/4. Тогда общее пройденое ими расстояние, без учета некоторых доданків (пардон учусь на украинском) равно 1 + 1/2 + 1/3 + 1/4 + ... - что есть расходящийся ряд, у которого сумму можно считать равной бесконечности
-
EvGaS
Member
Эээээ.... так это один из вариантов.Не знающий язык не мог понять вопроса и что-то сказал знающему! А знающий врун - он соврал насчёт ответа и насчёт дороги тоже.
Значит, доказать можно что врун - переводчик, так как он соврал о том, что другой соврал. А если бы другой соврал, то это бы не сказал что тот врал.
-
Rost
Advanced Member
Allex...
с таким понтом, я вчера мог искать ссылки, что такого транспортера, чтоб он выдержал разгон самолета в природе нет. Или, в условии задачи не указано, исправный самолет или нет... Так что думайте шире, как сами вчера сказали
с таким понтом, я вчера мог искать ссылки, что такого транспортера, чтоб он выдержал разгон самолета в природе нет. Или, в условии задачи не указано, исправный самолет или нет... Так что думайте шире, как сами вчера сказали
-
Allex...
Member
EvGaS
красиво рисуем!
красиво рисуем!
-
Alex@&er
Member
Ответ - если день полярный = полгода.Позавчера Пете было 17 лет. В следующем году ему будет 20 лет. Как такое может быть?
-
Allex...
Member
EvGaS
красиво рисуем!
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
неее... тебе не 18 ... тебе 13-14...
красиво рисуем!
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
человек ... да ты ЯВНЫЙ неадекват... ты сам себе противоречишь причём в ОДНОМ предложении...Rost:хиллес пробежит 10 метров, а черепаха опять уползет на метр, и так до бесконечности. Выходит, что Ахиллес как будто никогда не только не перегонит злополучную черепаху, но даже не сможет ее догнать. Но ведь это явно неверно! Для того, что бы догнать черепаху, совсем не надо быть Ахиллесом. Это ясно всем.
неее... тебе не 18 ... тебе 13-14...
-
EvGaS
Member
У меня уже в глазах двоится.красиво рисуем!
Я их не рисую а нахожу.
-
Allex...
Member
EvGaS
та ладно... реально стиль офигенный под американские мульты 40х годов...
или под наши 50х
та ладно... реально стиль офигенный под американские мульты 40х годов...
или под наши 50х
-
Alex@&er
Member
Rost
Догонит. Во-первых, "догонит" значит пересечётся в какой либо точке на беговой дорожке, т.е. в данный момент времени они пробегут одинаковое расстояние. Правильно? Дальше легче.ЗНАМЕНИТАЯ ЗАДАЧА ПРО АХИЛЛЕСА И ЧЕРЕПАХУ.
-
EvGaS
Member
Я всегда реально мечтал, чтоб отстреленные мозги на стене сосчитали высоким искусством.
И как раз в тему фразы идут - "улёт" и "вынос мозга"

И как раз в тему фразы идут - "улёт" и "вынос мозга"

-
Allex...
Member
нет блин засунуть КРИВУЮ изначально логику в процесс рассмотрения решения и самое главное - ПОВЕРИТЬ в то что говорит...