Да как то по оптическим ещё мало данных о надёжности, в этом асусе стоят каил оптичесие, по ходу те же что и в хаторах на оптике, на эти хаторы слышал по первым партиям был брак некоторых клавиш, но теперь вроде исправили, у асуса не вкурсе, у черри рэд стабильно высокое качество.
polyhedroid
На mechanicalkeyboards, но там беда с наличием. На amazon чуть дороже. С varmilo.com доставка дорогая (хотя у них распродажа сейчас клавиатур с iso-раскладкой).
А вообще с их ценами (с учетом доставки) не критично дороже будет взять даже на funkeys, и как бонус dye-sub кириллица из коробки.
Еще иногда на aliexpress появляется, но распродается быстро ($100-110), искать по слову "Varmil" (я так понимаю китайцы тырят и нелегально продают ).
вечер добрый господа, подскажите клавиатуру по вот такими требованиям:
1. механика (тихие свичи)
2. без цифрового блока
3. обязательно с подсветкой англ+кирилицы (желательно c возможностью настройки и синхронизации)
4. проводная или гибридная
5. норм бренд.
6. желателен белый\серый цвет
пока нашел только HyperX Alloy FPS Pro но там подсветка не настраиваемая
Melofon:Да как то по оптическим ещё мало данных о надёжности
с 16 года оптика дома, все ок, проблем 0, клава - A4Tech Bloody B418.
WWQ
А подсветка кириллицы критична?
Без нее можно рассмотреть Durgod Corona K320 (подсветка однотонная) или Nebula K320 (rgb) на mx silent red свичах (если нравятся линейные).
WWQ
Этот пункт откидывает много качественных клавиатур)
Тогда остается смотреть что-то из игрового сегмента и у нас, а на тихих свитчах по-моему только corsair strafe на silent red, за больные деньги.
Наверно кроме одного, это не тихие свичи а обычные рэды, на сайлент рэд из масс-маркет клав только корсары выпускают к сожалению, но если поставить силиконовые о-ринги то точно станет тише.
Ещё как вариант есть прикольная серая клава на регулируемых магнитных переключателях https://hard.rozetka.com.ua/apex_pro_tk ... 103408740/ 100 лямов нажатий обещают, но цена конечно конская. Ну или вот такая https://hard.rozetka.com.ua/steelseries ... 103425120/ на обычных красных черри, обе имеют дисплэйчик.
Melofon
не... SteelSeries я не хочу ,были их уши, была мыша... все говно, причем дорогое говно... вернулся на logitech... да и мне главное чтоб не щелкали при нажатии как синие свичи, в крайнем случае куплю эти колечки...
Ребята, я в расстройстве: лет 10 просидел на около-топовых Logitech (G15 - две штуки, потом G19s). Сейчас решил, что пора бы обновить, купил на OLX почти не юзаную G910 v2 (Orion Spectrum). Рассчитывал, что хоть дисплея и нет, но приложение Arx его заменит. Но, во-первых, я не смог ничего этого заставить работать - запускал игры с поддержкой Logitech API, которые управляют подсветкой клавы и т. д., ничего не происходило ни с самой клавой, ни в приложении. А во-вторых, эта клава по два раза отправляет нажатия клавиш, неюзабельно. Погуглил - проблема частая, решения нет; видимо, аппаратная. Даже поддержка Logitech по этому поводу отмораживается.
Это что получается, Logitech теперь фуфло? Мне очень-очень нравится дисплей и интеграция с играми, других вариантов нет, чтоб это работало? Покупать опять G19, что ли?