Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dima4s
Member

Повідомлення

Grava
як варіант діагностики.
Morra
Member

Повідомлення

gazro:
archibalt:Якщо відеокарта після майнінгу проходить бублик 15-20хв цього достатньо щоб в іграх не було проблем? Зрозуміло що це лотерея, але тим не менше, можливо хтось на практиці купляв (1080 ti)
Не показатель вообще. У меня сейчас видеокарта начала в игре отключатся. Музыка при этом играет, комп работает, а картинка пропала - перезагружай комп. По гарантии отписали "недоліків не виявлено", уж не знаю как они там диагностируют, но игры скорее всего они там не запускали. И бублик, и msi kombustor по 30+ минут крутятся и вообще никаких проблем, furmark проходит, а в играх всё равно отключается. Гарантии то ещё 3 месяца, но играть так вообще не очень. При этом ставил ещё одну такую же видяху - всё отлично неделю было, ставил 1070 так само никаких проблем, так что проблема явно с видеокартой.
И к стати если у кого-то есть советы как наглядно отловить проблему то с удовольствием выслушаю. Снимать видео минут на 40 и ждать пока в процессе пропадёт картинка и слать опять в сервис такое себе занятие.
Убить её по уму и сдать пока на гарантии.
DanRub
Member

Повідомлення

Morra
Знаю таких убийц по уму))
Потом остаются без видеокарты и без гарантии)
gazro
Junior

Повідомлення

Grava: gazro
БП точно хватает? Возможно в бублике все норм, а когда и проц начинает в игре пахать - тут проблемы начинаются. Можно потестить в дивижне 2, батле 1 или 5, последние ассасины тоже вроде все грузят. Возможно получится быстрее вылет споймать для демонстрации. Или попробовать с бубликом нагрузку на цп дать.
БП Seasonic 750W голдовый (SSR-750RM), должно с запасом хватать. Тем более на точно такой же видеокарте 470 всё отлично. Попробовал поставить более агрессивный обдув и пока уже пару дней всё спокойно, но опять же почему тогда точно такая же 470я работала хорошо, все таки 1800 оборотов на видеокарте немного шумно. Попробую потестить играми из списка, у моего товарища точно что то из этого должно быть в аккаунте стима :).
Morra: Убить её по уму и сдать пока на гарантии.
Пока ещё три месяца гарантии есть. Может и сама умрёт, а может и отловится проблема наглядно, тогда сервис явно не отвертится. Тоже так палить без опыта - себе дороже :gigi: .
кря-кря
Member

Повідомлення

При наличии в продаже новых 1650 super за 4200-4400 грн. сколько адекватно должна стоить майнинговая б/у 1066?? (Априори их все можно считать после майнинга, в сказки продавцов мол "только на выходные в супермаркет бабушка ездила" не верю. Ибо доказать никак.)
7mindfields
Member

Повідомлення

кря-кря:При наличии в продаже новых 1650 super за 4200-4400 грн. сколько адекватно должна стоить майнинговая б/у 1066?? (Априори их все можно считать после майнинга, в сказки продавцов мол "только на выходные в супермаркет бабушка ездила" не верю. Ибо доказать никак.)
С каких пор эта затычка стала аналогом 1066? :lol:
равносильно как и доказать обратное, тебе же нужны доказательства, а не продавцу, поэтому покупай новый шлак по цене 1070
dukatto
Member

Повідомлення

кря-кря:Априори их все можно считать после майнинга, в сказки продавцов мол "только на выходные в супермаркет бабушка ездила" не верю.
С таким подходом путь только в магазин :D
gazro
Junior

Повідомлення

кря-кря:При наличии в продаже новых 1650 super за 4200-4400 грн. сколько адекватно должна стоить майнинговая б/у 1066?? (Априори их все можно считать после майнинга, в сказки продавцов мол "только на выходные в супермаркет бабушка ездила" не верю. Ибо доказать никак.)
Сравнивать нужно равносильные видеокарты, а 1066 процентов на 35-40% выдаёт больше ФПС.
Мне вот интересно сколько должна стоить например vega 64 б/у, при том что есть в продаже новые 5700/5700 XT и б/у 1070/1070ti :D.
кря-кря
Member

Повідомлення

Вот пруфы. усредненный ФПС из набора 17 игр: 1650 Super быстрее 1066. Ресурс куда уж там авторитетней.
спойлер
Зображення

https://www.techspot.com/review/1945-nv ... 650-super/
shnok
Member

Повідомлення

кря-кря:Вот пруфы. усредненный ФПС из набора 17 игр: 1650 Super быстрее 1066. Ресурс куда уж там авторитетней.
спойлер
Зображення

https://www.techspot.com/review/1945-nv ... 650-super/
О каких ресурсах идет речь, некоторые до сих пор в танке еще и присыпанном землей :lol: кричат о 1060, и рх 580 с их tpd под 200, когда на этом же сайте сравнивали их, 1650 супер быстрее, холоднее. для слоупоков еще раз:
спойлер
https://www.overclockers.ua/video/asus- ... -gaming/3/
Dima4s
Member

Повідомлення

Народ, хто вкурсі, на гігабайтних картах має бути наклейка на болті? для гарантії.
Цікавить 10 серія GTX
odessitmws
Member

Повідомлення

Dima4s
нету ее там
SerhiiY
Junior

Повідомлення

Ребят, нужен совет. Мучаюсь между выбором 1070/ti/1080/ti б/у.
Мат плата / память - z68 / ddr3, менять накладно, поэтому хочу вместо своего i5 взять максимум - i7-3770k и подразогнать до 4.3-4.5. Монитор 1080p 60 Hz, накрывается, планирую брать 1440p 144 Hz.
Какую видю оптимально взять, чтобы не переплатить ("потянет ли проц", соотношение средняя цена/производительность/надежность на б/у рынке)?
Стоит ли брать проц с али (гараздо дешевле) или лучше в городе искать?
Видеокарту лучше в б/у магазинах (гарантия, но дороже) или на олх и т п (чаще всего без гарантии, но дешевле)?
evrial
Member

Повідомлення

SerhiiY
без бюджета это гадание на кофейной гуще
SerhiiY
Junior

Повідомлення

evrial:SerhiiY
без бюджета это гадание на кофейной гуще
Процессор до 100 $, видя до 400 $
ronemun
Advanced Member

Повідомлення

SerhiiY
викидай 1155 сокет - 4 ядра замало в іграх, бери хоча б дешевий 2011 - китайська мамка за 1400-1650 грн + Xeon v2 або dell t3600 за 1400 грн (не бачить проци v2, +корпус дирки під плату переробка). Обидві бачуть рег память за 8Гб-від 220 грн, 16 - 450, 32 - 750 - це при частоті 1333. Китайські розганяють память з 1066 до 1866, і в Xeon 1650-1660 множник можна підняти до 43 (якщо живлення не згорить)
8 ядерник 2689-2690 ціна 1400-1700 грн, частота на всі ядра 3300 гарантована, на 3 ядра - 3600. Xeon 2650 v2 - 1700 грн

дорожчі на 2011 сокеті брати немає сенсу - далі 2011 v3, але враховуючи дешеві Ryzen 1600-2600 і материнки під них, а також дешеву ddr4 память

навіть якщо це не підходить, то Ryzen 3500 явно краще б-я проца на 1155 - все таки це 250 Гфлопс проти 110 в AVX2, підходить б-я дешева плата

з відях тре обережно брати старі паскалі, а так чекай на радеон 5600ХТ - в нас за 7к буде - після розгону вона швидша ніж 1080, хоча якщо подешевшає 2060 то вона краще. б/у 1080 від 5к но це лотерея, як і 1080Ті від 8к. До 400 дол ще 2060супер і 5700ХТ ідуть, хоча перша перспективніша
Тре враховувати, що через якісні текстури в сучасних іграх навіть в режимі 1080p 6 ГБайт відеопамяті часто замало, а далі буде ще цікавіше
також важливо щоб працював pcie v3 - сучасні ігри використовують текстури гігантських обємів, часто іде підкачка. Доречі, для проців Xeon 26xx необхідно для відях нвідії ставити патч інакше драйвер відяхи включає pcie v2
Artem_K
Member

Повідомлення

SerhiiY:Какую видю оптимально взять, чтобы не переплатить ("потянет ли проц", соотношение средняя цена/производительность/надежность на б/у рынке)?
Стоит ли брать проц с али (гараздо дешевле) или лучше в городе искать?
Видеокарту лучше в б/у магазинах (гарантия, но дороже) или на олх и т п (чаще всего без гарантии, но дешевле)?
ОЛХ это такое себе. Вот сегодня из соседней темы:
"Купил видеокарту Gigabyte R9 280x (GV-R928XOC-3GD REV: 2.0) на олх. Кулеры крутятся постоянно на 100%. Разобрал. Отсутствует PA102FDG MOSFET, отвечающий за питание системы охлаждения. Также присутствуют две рукотворные перемычки. C554 оплавился".
Если брать б/у, то здесь на барахолке у проверенных. Бывают и с гарантией 3-6 мес от местных умельцев.

Потянет ли проц - запас производительности еще никому не вредил. Мой старичек i5-2500 вполне загружает 1660 для комфортного гейминга на максималках или около в FHD.

На что точно необходимо ориентироваться на перспективу, так это объем видеопамяти. Неконтролируемое расходование ресурсов игроделами уже подбирается к 6 ГБ. Из нового разумной покупкой в закладываемой цене назвал бы 2060 Super. Из б/у, с учетом планируемого 1440р*144, пожалуй 1080ti.
lewerlin
Member

Повідомлення

SerhiiY: Процессор до 100 $, видя до 400 $
В этот бюджет влезет райзен 2600+В450+моя профильная память+1070 с барахолки.
Steelmax
Member

Повідомлення

lewerlin
SerhiiY
Люто плюсую. Продав текущее барахло, может быть подвинуться с мечтами о гуймерском мониторе, можно замахнуться на 1070ти/1080/1080ти очень просто.
jazing
Junior

Повідомлення

Мать g41m-vs, проц Pentium Dual-Core e5300, бп 450, какую видеокарту можно купить новую или б\у что бы подошла и было стабильно хотя бы 30+ фпс в WoW Legion?
Сейчас стоит gts 250, очень греется и лагает. Купил gtx 1650, без драйверов работает а как только поставил драйвера картинку не выводит. Отправил назад.
Буду очень благодарен за ответы.
Відповісти