Zalman выпускает линейку блоков питания GigaMax GV II

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Kotya
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Zalman выпускает линейку блоков питания GigaMax GV II
Начинка всё меньше места занимает.
Прогресс однако.
:up:
viperest1
Member

Повідомлення

Можливо ці блоки і добрі, но продукція ( кулери, корпуса) Zalman зійшла на нуль :down: .
Kotya
Member

Повідомлення

viperest1:Можливо ці блоки і добрі, но продукція ( кулери, корпуса) Zalman зійшла на нуль :down: .
Так, вони багато понаробили такого, що зіпсувало їх репутацію.
Хоча, є і супер продукти.
sensorium
Member

Повідомлення

мне вот интересно зачем выпускать линейку БП с разницой всего лишь в 100 ват. Разве такая сильная разница в себестоимости производства? Разве они на каждый из этих бп ставят разные радиаторы, разные вентиялторы, разную мелкую комплектуху? я понимаю разницу между 650 и 1000, но не 550 и 650.
Trinity
Member

Повідомлення

sensorium
М - маркетинг
Типа и ассортимент выше и продают одно и тоже под разной оберткой.
Melofon
Member

Повідомлення

sensorium:мне вот интересно зачем выпускать линейку БП с разницой всего лишь в 100 ват. Разве такая сильная разница в себестоимости производства? Разве они на каждый из этих бп ставят разные радиаторы, разные вентиялторы, разную мелкую комплектуху? я понимаю разницу между 650 и 1000, но не 550 и 650.
Разница как раз в мелких комплектующих таких как диодные мосты, транзисторы, диоды, трансформаторы, дроссели, конденсаторы (конечно при переходе с 550 на 650 меняется только часть из этого, но чем выше мощность тем больше комплектующих меняются на более производительные), а вот радиаторы и вентиляторы в рамках одной платформы в принципе менять незачем.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

750 ватник за 75-80$ смотрелся бы очень интересно, даже пускай всего и Bronze 80+
Melofon
Member

Повідомлення

Trinity:sensorium
М - маркетинг
Типа и ассортимент выше и продают одно и тоже под разной оберткой.
Нет, если блоки качественные то и разница будет ступенчатой, к примеру хороший 550 ватт блок например может выдать и ватт 650 в перегрузе, а 650 ватт блок уже может выдержать перегруз и в 750 ватт и так далее по списку, им смысла нет засовывать в более дешёвый 550 ватт блок более дорогие комплектующие, они на таких мелочах зарабатывают.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Забейте в поисковик GigaMax и вы поймете, что хотели сказать маркетологи Zalman... :laugh:
Revko
Member

Повідомлення

не знаю, но если внутри будут вентили Залман, то это очень шумно
viperest1
Member

Повідомлення

Kotya:
viperest1:Можливо ці блоки і добрі, но продукція ( кулери, корпуса) Zalman зійшла на нуль :down: .
Так, вони багато понаробили такого, що зіпсувало їх репутацію.
Хоча, є і супер продукти.
Cаме так, Z9+ і 10-та перформа --- в свій час були суперові :beer: :super: ( і вони обоє були в мене B-) ) .
Вкладення
IMG-acb884ff785a50b7cb0f730b95f52d1e-V.jpg
DanRub
Member

Повідомлення

Жалко залманов, раньше хорошая фирма была а сейчас особо ничего и не выпускают
Sanьka
Member

Повідомлення

Очередной бюджетный треш с ЖунФу внутри (пусть и типа 105*С, но китайцы еще не то напишут) с пафосным названием ГигаМакс.
Вангую что ничем не отличается от более старой бюджетной линейки.
В то же время у них была линейка с простеньким названием ТХ но на базе вполне пристойного Сиртека/Сирфы.

Залман уже не торт :(
Melofon
Member

Повідомлення

Sanьka:Очередной бюджетный треш с ЖунФу внутри (пусть и типа 105*С, но китайцы еще не то напишут) с пафосным названием ГигаМакс.
Вангую что ничем не отличается от более старой бюджетной линейки.
В то же время у них была линейка с простеньким названием ТХ но на базе вполне пристойного Сиртека/Сирфы.

Залман уже не торт :(
ТХ-серия у них вся была на базе ОЕМ с не очень пристойным названием которое я не смог написать сюда бо робот мне сказал: Ой-ой!
В вашем сообщении замечены нехорошие слова ... :gigi:
спойлер
http://www.realhardtechx.com/index_arch ... ge1530.htm
:laugh: , но хотя бы там обошлось без джун-фу, там только тайваньские кондёры стояли судя по обзорам. У залмана сейчас только топовые блоки норм на платформе Enhance Electronics и Sirtec модели соответственно Acrux и EBT, но люди говорят что шумноваты.
falcongrig
Member

Повідомлення

viperest1:Cаме так, Z9+ і 10-та перформа --- в свій час були суперові.
У меня тоже был Z9+, наверное, кроме откровенных ноунеймов самый жуткий корпус, который я видел)) В первую очередь в плане шума (с вентилями ноктуа на 500-600 об/мин). Перформа неплоха б/у за недорого, иначе смысла в ней немного.
А были же времена, когда их продукция считалась топовой, эх.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

viperest1: Cаме так, Z9+ і 10-та перформа --- в свій час були суперові :beer: :super: ( і вони обоє були в мене B-) ) .
Z7 и Z9 отвратительные корпуса из тонкой стали с кучей ошибок в эргономике. Нулевая возможность кабельменеджмента, какая-то дикая система креплений корзины на пластмассовых защелках и абсолютно вырвиглазная яркость светодиодов. Плюс ограничение по вместимости карты, помню как дико обломился когда туда не влезла новокупленная GTX 570 от Gainward. Сугубо моё мнение конечно, но именно где-то с выпуска куллера CNPS9900 и Z7 Plus началось падение Zalman. С ужасом вспоминаю время, когда у меня был сей корпус (фото датировано 2010-м годом, на всякий случай):
IMG_9239.jpg
kaery
^_^

Повідомлення

Shaolin_Style:Нулевая возможность кабельменеджмента
ну далеко не нулевая, можно было прятать провода в выемке за блоком питания и за местом для 5.25/3.5.
на z9 это все уже пофиксили вроде как
спойлер
Зображення
viperest1
Member

Повідомлення

Як знайду фото, то скину. Но з кабелями в мене в Z9+ все було ок, хоч і сексу було багато, щоб нормально вложити :shuffle: :D
xTIMKAx
Member

Повідомлення

Пользуюсь уже три года Zalman zm500 работа без нареканий.
Melofon
Member

Повідомлення

xTIMKAx:Пользуюсь уже три года Zalman zm500 работа без нареканий.
Ну во первых надо писать полное название модели т.к. первые буквы не несут информации о модели, но судя из профиля у тебя TX, это неплохой среднячок из бюджетных, точно не дно как LE-серия.
Відповісти