Останні статті і огляди
Новини
Освітлення робочого місця
-
falcongrig
Member
murzik
Надо точнее целиться или очки надевать
Надо точнее целиться или очки надевать
-
_FYA_EXel
Member
falcongrig
Без очков будет полезнее, это ведь гормональный препарат
Без очков будет полезнее, это ведь гормональный препарат
-
Makc1968UA
Member
falcongrig
"Прощай, зрение" скорее наступит от светодиодных ламп, яркость свечения которых ты не подбирал, а скорее всего поставил то, что было в наличии. Антибликовое матовое покрытие матрицы монитора избавит от паразитных отражений и бликов. В остальном - сходи на форумы окулистов и проконсультируйся. Я для своих детей делал освещение и перед этой операцией изучал тему, так что не рассказывай мне то, о чём имеешь поверхностные знания. Во всём остальном - дело вкуса и предпочтений. Единственное, что никак не принимается - "новогодняя ёлка" из системного блока, поэтому:
1. Делал подсветку слабым синим светом.
2. Засунул системник в стол с глаз долой...
"Прощай, зрение" скорее наступит от светодиодных ламп, яркость свечения которых ты не подбирал, а скорее всего поставил то, что было в наличии. Антибликовое матовое покрытие матрицы монитора избавит от паразитных отражений и бликов. В остальном - сходи на форумы окулистов и проконсультируйся. Я для своих детей делал освещение и перед этой операцией изучал тему, так что не рассказывай мне то, о чём имеешь поверхностные знания. Во всём остальном - дело вкуса и предпочтений. Единственное, что никак не принимается - "новогодняя ёлка" из системного блока, поэтому:
2. Засунул системник в стол с глаз долой...
-
_FYA_EXel
Member
Жаль детей, у которых такие родители...Makc1968UA:falcongrig
делал освещение и перед этой операцией изучал тему, так что не рассказывай мне то, о чём имеешь поверхностные знания.
ЗЫ. Синий спектр один из самых вредных.
-
Makc1968UA
Member
_FYA_EXel
Поэтому системник уехал под стол. В остальном - себя пожалей. И сходи к профессионалам по свету за консультацией - много нового узнаешь.
Поэтому системник уехал под стол. В остальном - себя пожалей. И сходи к профессионалам по свету за консультацией - много нового узнаешь.
-
_FYA_EXel
Member
Makc1968UA
Это где же такие проХфессиАналы... ладно, глаза то не мои
Это где же такие проХфессиАналы... ладно, глаза то не мои
-
falcongrig
Member
Makc1968UA
Странные у тебя медики, если они одобряют работу за монитором без включения общего освещения (то есть, по сути, в темноте). Еще и детей к подобному приучаешь
Странные у тебя медики, если они одобряют работу за монитором без включения общего освещения (то есть, по сути, в темноте). Еще и детей к подобному приучаешь
-
Makc1968UA
Member
falcongrig
Мой вариант освещения, показанный на фото - это приемлемый вариант, не требующий "общего" освещения. Лампа "экономка", дающая слегка жёлтый спектр света, т.е. имитация солнечного. Вот если за монитор ставить источник света или вообще пользоваться только подсветкой в корпусе системника, то да - это плохо.
Мой вариант освещения, показанный на фото - это приемлемый вариант, не требующий "общего" освещения. Лампа "экономка", дающая слегка жёлтый спектр света, т.е. имитация солнечного. Вот если за монитор ставить источник света или вообще пользоваться только подсветкой в корпусе системника, то да - это плохо.
-
falcongrig
Member
Makc1968UA
Это приемлемый вариант для твоих вкусов, но абсолютно неприемлемый с точки зрения гигиены органов зрения. Абсолютно темно в комнате или просто темно - это все равно темно, что для глаз не есть гуд.
Это приемлемый вариант для твоих вкусов, но абсолютно неприемлемый с точки зрения гигиены органов зрения. Абсолютно темно в комнате или просто темно - это все равно темно, что для глаз не есть гуд.
-
_FYA_EXel
Member
Makc1968UA:falcongrig
Делал подсветку слабым синим светом.
Вы то там уже определитесь, какой у вас цветMakc1968UA:falcongrig
слегка жёлтый спектр света.
Был в прошлом году у окулиста, у него в кабинете стояли "энергосберегалки" на 3000К, при этом на его рабочем монике было около 5000К и ШИМ - профессионал, ничего не скажешьfalcongrig:Makc1968UA
А общее освещение - довольно гибкая вещь - достаточно, чтобы подсвечивалась видимая рабочая зона
-
falcongrig
Member
Достаточно для чего? Чтобы просто что-то видеть или не убить глаза? Не должно быть сильной разницы в освещении зоны, где находятся глаза, и объекта, на который смотришь. И вот тут как раз никакие настольные лампы и подсветки за монитором не помогут. То же самое касается просмотра ТВ._FYA_EXel:достаточно, чтобы подсвечивалась видимая рабочая зона
-
_FYA_EXel
Member
Достаточно чтобы не убить глаза, само-собой освещаемая зона должна иметь больше cd, чем экран, и должна находится по направлению к ИС(монику).falcongrig:Достаточно для чего? Чтобы просто что-то видеть или не убить глаза? Не должно быть сильной разницы в освещении зоны, где находятся глаза, и объекта, на который смотришь. И вот тут как раз никакие настольные лампы и подсветки за монитором не помогут. То же самое касается просмотра ТВ._FYA_EXel:достаточно, чтобы подсвечивалась видимая рабочая зона
Понятно что тыльную или нижнюю подсветку делают только дурачки.
-
falcongrig
Member
_FYA_EXel
Нихрена не понял из этой писанины, если честно.
Нихрена не понял из этой писанины, если честно.
-
_FYA_EXel
Member
falcongrig
А кто говорил, что это легко
Повторюсь - никому это не нужно, на этом форуме, посему...
А кто говорил, что это легко
Повторюсь - никому это не нужно, на этом форуме, посему...
-
odessitmws
Member
да ладно а что там не понятного? cd это канделыfalcongrig:Нихрена не понял из этой писанины, если честно.
какой поставили таким и пользуется... а шим не так вреден как о нем расказывают на каждом углу, это лишь побочный фактор_FYA_EXel:Был в прошлом году у окулиста, у него в кабинете стояли "энергосберегалки" на 3000К, при этом на его рабочем монике было около 5000К и ШИМ - профессионал, ничего не скажешь
-
falcongrig
Member
Вот это вот непонятно. Что имеется в виду под "освещаемой зоной"?_FYA_EXel:освещаемая зона должна иметь больше cd, чем экран, и должна находится по направлению к ИС(монику)
И к чему ты это пишешь, если на фото выше явно видно, что люди тупо в темноте сидят.
-
_FYA_EXel
Member
Может ты и судишь по рассказам, а я из личного опыта.odessitmws:а шим не так вреден как о нем расказывают на каждом углу, это лишь побочный фактор
ШИМ - вреден, но не все его видят.
Про людей в темноте - уже написалfalcongrig:Вот это вот непонятно. Что имеется в виду под "освещаемой зоной"?_FYA_EXel:освещаемая зона должна иметь больше cd, чем экран, и должна находится по направлению к ИС(монику)
И к чему ты это пишешь, если на фото выше явно видно, что люди тупо в темноте сидят.
А освещаемая зона - рабочий стол с моником.
-
odessitmws
Member
его видеть в мониторах вообще нельзя... там частота явно больше видимого порога_FYA_EXel:ШИМ - вреден, но не все его видят
шим может нагрузить мозг потому как ему приходится сглаживать разной яркости картинку, но физически сам глаз повредится не может если яркость не выделяется на фоне
-
falcongrig
Member
Ты написал какую-то чушь_FYA_EXel:Про людей в темноте - уже написал
Если нравится сидеть за компом в темноте - на здоровье, никто ж не против. Многие люди вообще самыми разными вещами увлекаются Но вот советовать такое кому-либо, да еще и называть это нормой с точки зрения медицины - полный бред.
-
_FYA_EXel
Member
У тебя первый моник был жк с flicker free?, мой первый моник был 8" ЧБ-ЭЛТ 60Гц (хотя и на жк видел 60гц, так что...)odessitmws:его видеть в мониторах вообще нельзя... там частота явно больше видимого порога_FYA_EXel:ШИМ - вреден, но не все его видят
шим может нагрузить мозг потому как ему приходится сглаживать разной яркости картинку, но физически сам глаз повредится не может если яркость не выделяется на фоне
Да - шим нагружает мозг, но вреда от этого не меньше
falcongrig:_FYA_EXel:Про людей в темноте - уже написал
Если нравится сидеть за компом в темноте - на здоровье, никто ж не против. Многие люди вообще самыми разными вещами увлекаются Но вот советовать такое кому-либо, да еще и называть это нормой с точки зрения медицины - полный бред.
Ты написал какую-то чушь