Останні статті і огляди
Новини
сервіс центр магазину brain хто стикався
-
SergN
Member
У меня было с сц брейна тоже история, когда сдал память по гарантии, а отказали с придуманным аргументом, что наклейку кто-то сдирал. Типа, у этого производителя она должна быть с другой стороны планки памяти. Но зная то, что после покупки в магазине никто, кроме меня ту память в руках не держал, а я, естественно, такой фигней заниматься бы не стал, зная, что у меня гарантия. Т.е. или уже продали какой-то контрафакт/подделку, или же сами брейновцы переклеивали.
Было желание нагнуть их через другие службы, начиная с "защиты прав потребителей"... , но тогда именно времени и не было, чтобы заниматься войнами, а потом подзабылось.
Короче, если раньше часто заказывал в том же айтибоксе, то после этого всех отговариваю брать у них.
Было желание нагнуть их через другие службы, начиная с "защиты прав потребителей"... , но тогда именно времени и не было, чтобы заниматься войнами, а потом подзабылось.
Короче, если раньше часто заказывал в том же айтибоксе, то после этого всех отговариваю брать у них.
-
Jeron
Member
Лет 5-6 назад память по гарантии меняли, а года 2 назад карту памяти на 256 Гиг - все прошло без проблем.
-
mertvei
Member
viperest1
Я ещё в 2010 по 2012 году затаривался у них,потом прекратил у них ,отвратительный сервис .Брал тогда у них много,на Римлянина 1,они во Львове думаю ,знаешь где это там брал.Помню тогда две 6850 взял обе с браком оказались из одной партии,чек не взял покупал у них много,на гарантии потом промурыжили больше месяца,а деньги вернули за карты ещё меньше с уценкой баксов в 50 с аргументацией ,а они подешевели ,а без чека нечего не доказать вот тебе и brain.
Я ещё в 2010 по 2012 году затаривался у них,потом прекратил у них ,отвратительный сервис .Брал тогда у них много,на Римлянина 1,они во Львове думаю ,знаешь где это там брал.Помню тогда две 6850 взял обе с браком оказались из одной партии,чек не взял покупал у них много,на гарантии потом промурыжили больше месяца,а деньги вернули за карты ещё меньше с уценкой баксов в 50 с аргументацией ,а они подешевели ,а без чека нечего не доказать вот тебе и brain.
-
viperest1
Member
І згадав ще таку річ, поділюся
.
В мене в компі стояв блок живлення Sirtec 850w ( точну модель вже не пам'ятаю) і із часом в нього почалися просадки по лінії 5 і 12в. Оскільки був куплений в "Розетці" і до закінчення гарантії залишалось менше місяця я його приніс в сервіс центр ( в м. Львів, нажаль точний адрес не пам'ятаю
). Так коли ми складали опис про його стан і комплектацію, то працівник сервісу робив фото своїм фотоапаратом я одночасно робив своїм на фоні їх стін. Щоб якраз не було потім свіжих "неполадок". Блок погуляв там пару тижнів і зробили, що працює і досі 
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
mertvei
Жаль і жесть...

В мене в компі стояв блок живлення Sirtec 850w ( точну модель вже не пам'ятаю) і із часом в нього почалися просадки по лінії 5 і 12в. Оскільки був куплений в "Розетці" і до закінчення гарантії залишалось менше місяця я його приніс в сервіс центр ( в м. Львів, нажаль точний адрес не пам'ятаю

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
mertvei
Жаль і жесть...

-
mertvei
Member
viperest1
Было один раз зато ,научили чек брать всегда,даже если ты постоянный клиент,а у них слишком много клиентов плюс минус один им все равно.
Было один раз зато ,научили чек брать всегда,даже если ты постоянный клиент,а у них слишком много клиентов плюс минус один им все равно.
-
odessitmws
Member
был лучшего мнения о брейне 

-
Trinity
Member
Прикол с райзеном удивил, он его поставил в пк, сказал не стартует, это уже значит что ноги у проца ровные, иначе как бы он его вставил в мать?
Брейн тоже скатился... Пока ещё телемарт только остался.
-
Andrew_Kravchenko
Junior
они его и себе в тестовый стенд ставили в этом и прикол и написали что он без повреждений...Trinity:Прикол с райзеном удивил, он его поставил в пк, сказал не стартует, это уже значит что ноги у проца ровные, иначе как бы он его вставил в мать?
-
tablestikus
Member
да в общем то спокойно можно в ставить с погнутыми ногами, можно при установке ноги погнуть.Trinity:Прикол с райзеном удивил, он его поставил в пк, сказал не стартует, это уже значит что ноги у проца ровные, иначе как бы он его вставил в мать?
-
ElScept
Member
Боюсь, что поход в СЦ никоим образом проблему не решит, но кое-что все же можно сделать. Просто найдите номер Управления по защите прав потребителей в вашем городе, позвоните им и опишите ситуацию. Не забудьте упомянуть, что у вас имеется на руках квитанция от приемщика, на которой написано, что видимых дефектов у процессора не было. Они подскажут, что делать, и при случае, с радостью нагнут и СЦ, и продавцов. Вплоть до назначения внеплановой проверки магазина и их СЦ. Думаю, Брейн не особо захочет с ними связываться.Andrew_Kravchenko: Я вот понять не могу, как они приняли его у меня без повреждений, а теперь там погнуты ножки. Как мне быть?
По закону продавец был обязан хранить у себя копию чека и по запросу покупателя выдавать ему дубликат. Вам достаточно сообщить дату покупки, точное наименование товара и сумму. Если продавец по какой-то причине не хочет этого делать, порядок действий такой же как был описан выше - звоним в УЗПП, пусть они тоже попросятmertvei:viperest1

-
Andrew_Kravchenko
Junior
я когда был в их сц дал им процессор на проверку пришел парень и просил поменять ему мышку или отремонтировать, они его послали без чека мол не нашлиElScept:Боюсь, что поход в СЦ никоим образом проблему не решит, но кое-что все же можно сделать. Просто найдите номер Управления по защите прав потребителей в вашем городе, позвоните им и опишите ситуацию. Не забудьте упомянуть, что у вас имеется на руках квитанция от приемщика, на которой написано, что видимых дефектов у процессора не было. Они подскажут, что делать, и при случае, с радостью нагнут и СЦ, и продавцов. Вплоть до назначения внеплановой проверки магазина и их СЦ. Думаю, Брейн не особо захочет с ними связываться.Andrew_Kravchenko: Я вот понять не могу, как они приняли его у меня без повреждений, а теперь там погнуты ножки. Как мне быть?
По закону продавец был обязан хранить у себя копию чека и по запросу покупателя выдавать ему дубликат. Вам достаточно сообщить дату покупки, точное наименование товара и сумму. Если продавец по какой-то причине не хочет этого делать, порядок действий такой же как был описан выше - звоним в УЗПП, пусть они тоже попросятmertvei:viperest1
а так да, он по идее уже лежит готовый к выдаче но никто не спешит мне звонить, сейчас наберу их сам, если они работают в понедельник утром заеду поговорю с ними по людски если не выйдет то через упзп
Отправлено спустя 24 минуты 21 секунду:
позвонил им в сц на горячую линию мне сказали что приемщик только по собственному опыту пишет что без повреждений а типо заключение дает внешний сц. "видимо не заметил"
-
Trinity
Member
Andrew_Kravchenko
То, что он якобы не заметил, то это их проблемы, если он слепой, то как его взяли на такую работу. Приняли, написали, что без повреждений, то пусть отвечают.
То, что он якобы не заметил, то это их проблемы, если он слепой, то как его взяли на такую работу. Приняли, написали, что без повреждений, то пусть отвечают.
-
gehka3
Катярко
Trinity
Ответ будет простой и логичный: приёмщик не является экспертом и не имеет права выдавать заключение, то что он указал в акте "без видимых внешних повреждений" - это его субьективное мнение как не специалиста, и говорит лишь о том что он не обнаружил дырки сквозной в проце
С такой их логикой спорить будет тяжело
Единственный момент: если приёмщик и кто там проверял на месте этот проц - подпишут бумагу что в момент нахождения проца у них - все ноги были на месте и без повреждений, вот тогда они возьмут на себя роль "верблюда" и вместо владельца станут бодаться с тем СЦ куда отправлялся далее камешек
Думаю все верят в такой утопический сценарий
Ответ будет простой и логичный: приёмщик не является экспертом и не имеет права выдавать заключение, то что он указал в акте "без видимых внешних повреждений" - это его субьективное мнение как не специалиста, и говорит лишь о том что он не обнаружил дырки сквозной в проце
С такой их логикой спорить будет тяжело
Единственный момент: если приёмщик и кто там проверял на месте этот проц - подпишут бумагу что в момент нахождения проца у них - все ноги были на месте и без повреждений, вот тогда они возьмут на себя роль "верблюда" и вместо владельца станут бодаться с тем СЦ куда отправлялся далее камешек
Думаю все верят в такой утопический сценарий

-
Andrew_Kravchenko
Junior
Еду к ним, теперь надеюсь что там реально какая-то проблема с ногами и проц рабочий... Теперь при получении товара надо брать лупу и пупу блин.
-
AlterJio
Member
gehka3
Здравствуйте.
Подскажите а как в таком случаи сдавать им проц(любую вещь), писать все на видео, ведь примет снова не специалист и напишет, что повреждений нет, а потом мне вернут с царапиной на кришке или ноги погнут с отказом в обслуживании?
Здравствуйте.
Подскажите а как в таком случаи сдавать им проц(любую вещь), писать все на видео, ведь примет снова не специалист и напишет, что повреждений нет, а потом мне вернут с царапиной на кришке или ноги погнут с отказом в обслуживании?
-
DarkJoney
Member
Andrew_Kravchenko
Я не думаю, что проблема с ногами. Камень труп, и я считаю, что это стандартная отписка у них сейчас, лижбы его не менять. Вы когда ставили его в 1 раз, процессор осмотрели? Да и в сокет он не особо легко встал бы, будь он с погнутыми...
Я не думаю, что проблема с ногами. Камень труп, и я считаю, что это стандартная отписка у них сейчас, лижбы его не менять. Вы когда ставили его в 1 раз, процессор осмотрели? Да и в сокет он не особо легко встал бы, будь он с погнутыми...
-
Andrew_Kravchenko
Junior
Да, вошёл как старый 2600 с таким же небольшим люфтомDarkJoney:Andrew_Kravchenko
-
46Tolik
Member
никого не волнует кто он, пусть ставят эксперта... при приеме нет повреждений - значит нет. После выдачи бамаги и принятия оборудования вся ответственность на принимающей стороне.gehka3:приёмщик не является экспертом и не имеет права выдавать заключение
По вашей логике клиент который осматривает товар при покупке тоже не является экспертом потом тоже может принести битый телефон и сказать мол я не эксперт и не заметил

Востаннє редагувалось 28.12.2019 12:57 користувачем 46Tolik, всього редагувалось 1 раз.
-
gehka3
Катярко
AlterJio
И фото-видео не будет являться доказательством в случае если наотказ упрутся, только для давления на них в случае качель
Выход такой себе: сдавать лично в тот СЦ (а не в магазин/прочее место приобретения) который будет осуществлять гарантийные обязательства (с официальным заверенным подписанным и с мокрыми печатями актом приёмки) , что такому СЦ неинтересно, ибо посредник всегда лучше им, либо непосредственно производителю передавать
Просто отдавайте себе отчёт что в сегодняшних реалиях у нас - гарантии практически не существует, и любая контора-реализатор при необходимости - бортанёт покупателя, если не захотят на себя взять убытки (а причин убытков - немного: серое завозится, там у поставщика/производителя закупается по минимуму с отказом от их гарантии или просто реализовывая гарантийный заменный фонд)
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
46Tolik
Вот и будут качельки - что кого волнует, бумага есть о мехповреждении со всеми реквизитами нужными, СЦ официал типа - уже послали покупателя и магазинчик в выигрыше, теперь очередь магазина такое же проделать с покупателем
Посмотрим на развитие событий, возможно магаз станет на сторону покупателя
Опять ты передёргиваешь
И фото-видео не будет являться доказательством в случае если наотказ упрутся, только для давления на них в случае качель
Выход такой себе: сдавать лично в тот СЦ (а не в магазин/прочее место приобретения) который будет осуществлять гарантийные обязательства (с официальным заверенным подписанным и с мокрыми печатями актом приёмки) , что такому СЦ неинтересно, ибо посредник всегда лучше им, либо непосредственно производителю передавать
Просто отдавайте себе отчёт что в сегодняшних реалиях у нас - гарантии практически не существует, и любая контора-реализатор при необходимости - бортанёт покупателя, если не захотят на себя взять убытки (а причин убытков - немного: серое завозится, там у поставщика/производителя закупается по минимуму с отказом от их гарантии или просто реализовывая гарантийный заменный фонд)
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
46Tolik
Вот и будут качельки - что кого волнует, бумага есть о мехповреждении со всеми реквизитами нужными, СЦ официал типа - уже послали покупателя и магазинчик в выигрыше, теперь очередь магазина такое же проделать с покупателем
Опять ты передёргиваешь

-
46Tolik
Member
была подобная фигня с новым диском, это еще тогда когда появилось адаптивное форматирование. Про это я еще не знал и поэтому куча оранжевых секторов в середине скана для меня был плохой звоночек. Отнес диск на гарантию. Приняли, дали бумагу. Позвонил - сказали что заменят. Пока ехал за диском они нашли какое то повреждение (отломан ключ на коннекторе питания). Естественно начали съезжать на то что мол не гарантия, принимал человек который дисками не занимается. На след день пришел с заявлением на начальника сервисного центра. Сказал что если не примет отправлю заказным. Через пять минут вынесли новый диск.gehka3: Вот и будут качельки - что кого волнует, бумага есть о мехповреждении со всеми реквизитами нужными, СЦ официал типа - уже послали покупателя и магазинчик в выигрыше, теперь очередь магазина такое же проделать с покупателем
Сц написал что есть мех повреждение, магазин написал что мех повреждений при приеме не обнаружено. Две бумаги официальные с подписями... из них элементарно сделать вывод где было получено мех повреждение.