Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
cfcnightmare
Member
serzh65
Прикладете к карте в руках и посмотрите чтоб прилегало нормально и все
Желательно новые термопрокладки поставить
Прикладете к карте в руках и посмотрите чтоб прилегало нормально и все
Желательно новые термопрокладки поставить
-
serzh65
Junior
большое спасибо хорошо что такие люди есть и форум как поставлю отпишусь еще раз всех с наступающим
-
cfcnightmare
Member
serzh65
Винты откручивать и зажимать только по диагонали и по чуть чуть. Отпустить сначала ,потом открутить ,иначе сколете чип
Биос перед заменой выставьте в uefi only иначе не запустится ничего
Винты откручивать и зажимать только по диагонали и по чуть чуть. Отпустить сначала ,потом открутить ,иначе сколете чип
Биос перед заменой выставьте в uefi only иначе не запустится ничего
-
serzh65
Junior
окей постараюсь осторожно а дрова модить ненадо и так запуститься
-
cfcnightmare
Member
serzh65
На мси должно и так.
Если что помогу
На мси должно и так.
Если что помогу
-
serzh65
Junior
хорошо если что буду писать и консультироваться у вас спасибо
-
Saint_Luke
Junior
чем больше читаю, тем больше запутываюсь. и все равно, какая из этих карт будет работать на Alienware m15x
GTX 860M
GTX 870M
HD 8970M
хочу определится с выбором, но все никак не разберусь с этими картами. на англоязычных сайтах пишут, что возможно, а на некторых рускоязычных, что нет.
P/S
в английском не силен(
GTX 860M
GTX 870M
HD 8970M
хочу определится с выбором, но все никак не разберусь с этими картами. на англоязычных сайтах пишут, что возможно, а на некторых рускоязычных, что нет.
P/S
в английском не силен(
-
Fritcher
Junior
Здравствуйте. Уже достаточно давно пользуюсь старичком Alienware 14 и после переустановки системы возникла следующая проблема: функция desktop mode battery charge, которая принудительно отключала адаптер для поддержания заряда на одном уровне, из меню пропала, так как драйверов не, а вот в самом компьютере каким-то образом осталась, так что он не может заряжаться каким-то образом кроме как выключенным. Собственно, вопрос к знающим людям: можно ли как-то это выключить или достать эту функцию обратно? Заранее спасибо.
-
aleksG
Member
Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, какая температура в среднем , простой, в игровом режиме , может быть на проце Intel Core i7-4720HQ, ноутбук Dell Alienware 17 R2, видеокарта GTX 980M.
В обычном режиме( интернет, работа с документами, температура в районе 55-60 градусов, это нормально?
... к слову сказать, в игровом режиме температура не сильно растет, просто непонятно, на десктопе стоял скальп i7-4770k, там понятно, температура другая совсем, а тут...)))
В обычном режиме( интернет, работа с документами, температура в районе 55-60 градусов, это нормально?
... к слову сказать, в игровом режиме температура не сильно растет, просто непонятно, на десктопе стоял скальп i7-4770k, там понятно, температура другая совсем, а тут...)))
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
55-60 вполне нормально для ноутбукаaleksG:Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, какая температура в среднем , простой, в игровом режиме , может быть на проце Intel Core i7-4720HQ, ноутбук Dell Alienware 17 R2, видеокарта GTX 980M.
-
DESENTER
Member
Здравствуйте уважаемые форумчане, прошу помощи,извените если данная тема уже есть.
Вообщем есть ноутбук alienware r5 с hdd диском. Отдельно был куплен ssd m.2 samsung 970 evo plus и решено установить ОС на ssd. Была создана загрузочная флешка с помощью родной утилиты recovery tool. Как я понимаю на данном ноуте стояла заводская ОС 10. Далее по инструкции я перезагрузился и приступил к установке ОС, после всяких форматирований,копирований и тд ноут перезагружается и вместо того чтоб уже загружать ОС для дальнейшей настройки показывает мне синий экран. При первой попытке показал синий экран с возможностью востановления, вызова командной строки и тд, со второй попыткой установки ОС начал просто показывать ошибку и синий экран 0xc000000f. Помогите пожалуйста решить данную проблему.
Вообщем есть ноутбук alienware r5 с hdd диском. Отдельно был куплен ssd m.2 samsung 970 evo plus и решено установить ОС на ssd. Была создана загрузочная флешка с помощью родной утилиты recovery tool. Как я понимаю на данном ноуте стояла заводская ОС 10. Далее по инструкции я перезагрузился и приступил к установке ОС, после всяких форматирований,копирований и тд ноут перезагружается и вместо того чтоб уже загружать ОС для дальнейшей настройки показывает мне синий экран. При первой попытке показал синий экран с возможностью востановления, вызова командной строки и тд, со второй попыткой установки ОС начал просто показывать ошибку и синий экран 0xc000000f. Помогите пожалуйста решить данную проблему.
-
cfcnightmare
Member
DESENTER
Да возьми обычную 10 Винду и раскатай, зачем этот рекавери .
У тебя 99% загрузчик слетел.
Да возьми обычную 10 Винду и раскатай, зачем этот рекавери .
У тебя 99% загрузчик слетел.
-
DESENTER
Member
Обычная Винда вдруг не активируется вшитым заводским ключом?.во вторых, один раз пробывал обычную поставить, он меня пустил аж до рабочего стола потом сам перезагрузился и больше не запускался с винды. И в третьих я слышал что с других систем Виндовс может не работать утилита alienware command center
-
cfcnightmare
Member
DESENTER
Да всё там работает, или вы думаете что Делл Винду пилит для себя сам?
Ключ наверное в биосе зашит это во 1. А во вторых можно было выдрать его из винды заранее, есть такие утилиты.
Да всё там работает, или вы думаете что Делл Винду пилит для себя сам?
Ключ наверное в биосе зашит это во 1. А во вторых можно было выдрать его из винды заранее, есть такие утилиты.
-
DESENTER
Member
Честно говоря я в этом не профи и спорить с вам не буду, я просто хотел поставить заводскую ОС на новый ССД. Винда заводская стояла домашняя, я вот думаю,можно если что попробывать сказать с оф сайта майкрософт чистый образ ОС 10 домашняя и если ключ есть то он сам пропишется в новую ОС.
Я 3 дня шарю инет, и находил пару постов где ребята ставили ОС на Ссд предварительно отсоеденив все жесткие диски и оставляли только ссд на который хотят установить ос 10.Но этот сопособ я еще не применял.
Я 3 дня шарю инет, и находил пару постов где ребята ставили ОС на Ссд предварительно отсоеденив все жесткие диски и оставляли только ссд на который хотят установить ос 10.Но этот сопособ я еще не применял.
-
cfcnightmare
Member
DESENTER
Попробуйте способ тот что нашли в инете и если не получится то качайте и ставьте обычным способом
Попробуйте способ тот что нашли в инете и если не получится то качайте и ставьте обычным способом
-
DESENTER
Member
Кстати нашел пост на сайте Делл.
Что скажите?
https://www.dell.com/support/article/ua ... ta?lang=ru
Что скажите?
https://www.dell.com/support/article/ua ... ta?lang=ru
-
cfcnightmare
Member
DESENTER
Сделайте как написано.
А если не выйдет то ставьте обычным способом.
Сделайте как написано.
А если не выйдет то ставьте обычным способом.
-
DESENTER
Member
Окей, спасибо вам за помощь, подожду еще пару дней может ктото чтото еще напишет и посоветует, потом если что сделаю две флешки и попробую установить ОС заново.
-
cfcnightmare
Member
DESENTER
Да тут вариантов нет больше, зачем ждать то...
Можете попробовать восстановить bootloader, но это пипец какой гемор.
Да тут вариантов нет больше, зачем ждать то...
Можете попробовать восстановить bootloader, но это пипец какой гемор.