Новини
Останні статті і огляди
Флудилка (часть 2)
-
Sanьka
Member
Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
-
leif
Member
знаєш такого оглядача моніторів як Алєксандр Грижин?odessitmws:нету никакой дилемы, насмотрелись на что то древнее и неудачное и теперь по нему все ва меряют
ось що він пише в огляді твого самсу:
він теж надивився на старі монітори? вже 10+ років людина в темі і бачила на власні очі левову частку сучасних моніторів.
ніхто не каже, що VA неможливо використовувати для гамінгу, просто IPS\TN помітно швидше
-
WakeMe
Member
Сейчас на олх куча б.у. эпл синема по 250$, я когда-то в магазине видел, очень понравился экран. Комната практически абсолютно черная имеется. Оно норм взять в 2020-м почти для обычной пекарни? Или уже не торт совсем?Scoffer: Я за цими еплами багато сидів, ну його, воно того не варте.
-
Scoffer
Member
WakeMe
Монітор собі як монітор. Глянцевий до неможу, бо спереду приклеєне скло. В темній кімнаті буде норм.
Але я не бачу сенсу брати б/в монік за 250 баксів з середнінькими на цей час характеристиками
Хоча монік знатний, не кожен день побачиш монітор, котрий показує чітку картинку в вимкненому стані
Монітор собі як монітор. Глянцевий до неможу, бо спереду приклеєне скло. В темній кімнаті буде норм.
Але я не бачу сенсу брати б/в монік за 250 баксів з середнінькими на цей час характеристиками
Хоча монік знатний, не кожен день побачиш монітор, котрий показує чітку картинку в вимкненому стані
- спойлер

-
odessitmws
Member
а при чем здесь мой самс, если тут все за каждую мс воюютleif:ось що він пише в огляді твого самсу:
я с таким успехом мог купить олед с 1-2мс и кричать на каждом углу шо ваши вот эти игровые тн, ипс с реальными мс от 6-8 какахо и для гейминга никак не годятся... тут уже есть кадры которые кричат о суперском черном на ипс, тут на ва малюсенький промежуток реального черного а у них на ипс все супер, а там разница в 3раза по всем цифрам
-
Феном Феномыч
Member
Интересно, почему азуз выпустил на ва, ещё и в игровом сегменте.
Отправлено спустя 52 минуты 52 секунды:
https://obzor.one/blog/iiyama-xub3493wqsu/amp/
Обзорчик на лияму, самый бюджетный по прайсу. Будем читать. Описание на хотлайн не полное, что ожидаемо. Интересно, что ещё в список не попало, по этой причине.
Отправлено спустя 52 минуты 52 секунды:
https://obzor.one/blog/iiyama-xub3493wqsu/amp/
Обзорчик на лияму, самый бюджетный по прайсу. Будем читать. Описание на хотлайн не полное, что ожидаемо. Интересно, что ещё в список не попало, по этой причине.
-
Kozakevich
Member
Феном Феномыч
Поможет улучшить картинку замена ВК от Нвидиа на ВК от АМД.На АМД цвета лучше,а зелёные не могут ничего поделать,зажрался Хуанг,специально порезал,чтобы втюхивать топ видяхи!
Поможет улучшить картинку замена ВК от Нвидиа на ВК от АМД.На АМД цвета лучше,а зелёные не могут ничего поделать,зажрался Хуанг,специально порезал,чтобы втюхивать топ видяхи!
-
Феном Феномыч
Member
Kozakevich
Это тоже. Хотя говорят как то улучшается на нвидиа цветопередача. Но все равно, как то по приятнее амд. Жду же 5700 itx. Не все влазит.
Мониторы, для мониторинга цен, пока. Обещают переизбыток и наверное уменьшение цены. А там будем посмотреть.
Внезапно одна лияма отсеялась, старая модель. А их обзора достаточно приличная, на свои деньги.
Отправлено спустя 1 час 33 минуты 30 секунд:
Мси проиграл вивсонику
Это тоже. Хотя говорят как то улучшается на нвидиа цветопередача. Но все равно, как то по приятнее амд. Жду же 5700 itx. Не все влазит.
Мониторы, для мониторинга цен, пока. Обещают переизбыток и наверное уменьшение цены. А там будем посмотреть.
Внезапно одна лияма отсеялась, старая модель. А их обзора достаточно приличная, на свои деньги.
Отправлено спустя 1 час 33 минуты 30 секунд:
Мси проиграл вивсонику
-
Sanьka
Member
Мне то 32хватит, но все же не хочется забивать все 4 планки этим объемом. А вдруг потом требования вырастут....за пару лет.Феном Феномыч:На 4ке 32 хватит всем.
Надо нарыть разницу между 2 и 4 планки для материнок с Т топологией. И вообще где прочитать про эти топологии что оно такое?
ASUS ROG Strix X570-F она же Т топология?
-
Matumba2
Member
Kozakevich
Согласен. Таки, разница в картинках между AMD и nVidia, имеет место быть и это факт. Не согласен с автором видео, что на nVidia можно добиться той же картинки , что и на AMD . Пробовал полный выходной диапазон , формат вывода пикселей YCbCr 4:4:4 , даже шнур другой купил все равно не то пальто. После того, как запустил несколько игрулек и киношек на R5 2400G я прозрел. Все сознательную жизнь сидел на nVidia и тут такое. По итогу поменял 1066 на 588 , попутно поменял корпус бо не влезала зараза, и теперь очень доволен. Такие дела.
Согласен. Таки, разница в картинках между AMD и nVidia, имеет место быть и это факт. Не согласен с автором видео, что на nVidia можно добиться той же картинки , что и на AMD . Пробовал полный выходной диапазон , формат вывода пикселей YCbCr 4:4:4 , даже шнур другой купил все равно не то пальто. После того, как запустил несколько игрулек и киношек на R5 2400G я прозрел. Все сознательную жизнь сидел на nVidia и тут такое. По итогу поменял 1066 на 588 , попутно поменял корпус бо не влезала зараза, и теперь очень доволен. Такие дела.
-
Феном Феномыч
Member
Sanьka:ASUS ROG Strix X570-F она же Т топология?
-
Sanьka
Member
у меня последние 6 карт строго поочередно то НВ то АМД. Разницы не вижу.Matumba2:Согласен. Таки, разница в картинках между AMD и nVidia, имеет место быть и это фак
Моник 8+2 бит, ДПорт, ИПС
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А нет, вроде не Т, это 470 с Т топологией
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... 2112472504
Тут Daisy Chain / Fly-by
Значит вопрос решился сам собой, 2 планки предпочтительнее.
-
Matumba2
Member
у меня последние 6 карт строго поочередно то НВ то АМД. Разницы не вижу.Sanьka:Matumba2:Согласен. Таки, разница в картинках между AMD и nVidia, имеет место быть и это фак
Моник 8+2 бит, ДПорт, ИПС]
У меня есть сосед. Играем в одну игру (Grim Dawn), пришел ко мне с целью посмеяться , я так понимаю , напрасной трате денег. По итогу побежал настраивать драйвер на своей 1066, но не помогло. У него то же ips и тоже DP . Не с целью полемики написал, просто личное мнение и личные впечатления. Как то так.
-
Sanьka
Member
Я не спорю, может чем то лучше, но это не заметно обычному пользователю вроде меня. Хотя зрение у меня (тьфу-тфу 3 раза) отличное.Matumba2: Не с целью полемики написал, просто личное мнение и личные впечатления. Как то так.
-
Matumba2
Member
Sanьka
Я так понимаю, для кого то (меня) разница на столько очевидная , что с подвигла на определенные траты. Для кого то она мало заметна или ее нет вовсе. Все очень индивидуально, я полагаю. Или есть доля самовнушения. Но соседу я никак не смог бы внушить идти добиваться похожей картинки на его системе.
Я так понимаю, для кого то (меня) разница на столько очевидная , что с подвигла на определенные траты. Для кого то она мало заметна или ее нет вовсе. Все очень индивидуально, я полагаю. Или есть доля самовнушения. Но соседу я никак не смог бы внушить идти добиваться похожей картинки на его системе.
-
Sanьka
Member
Matumba2
А какая у тебя карта?
А какая у тебя карта?
-
Matumba2
Member
Sanьka
Стрикс 588, который купил у Dark-seer.
Стрикс 588, который купил у Dark-seer.
-
WakeMe
Member
У меня тоже то АМД карты то нвидиа были. Разницы в цвете нету. Ещё я не вижу разницы в разгоне ОЗУ, если играть выключенным АБ
нужно было райзен брать, наверное и на р5-1600 фризов бы не видел, зато экономия 
-
odessitmws
Member
что бы видеть надо еще монитор который сможет показать эти фпсыWakeMe:я не вижу разницы в разгоне ОЗУ
-
Sanьka
Member
odessitmws:что бы видеть надо снять синие очечи и одеть красные
-
Феном Феномыч
Member
Sanьka