Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
devilwalker
Member

Повідомлення

MaxA
не :D
Ну да ладно у меня в корпусе ни одного) :eek:
MaxA
Member

Повідомлення

devilwalker:не
От засада, ну, надеюсь потеря 189 гривен не нанесёт глубокой психологической травмы. И я по запарке не посмотрел, как то даже не подумал, что на кулер может рассматриваться 3-пин вентиль.

Отправлено спустя 10 минут 17 секунд:
Если в доме есть гидробокс, то там на крыше 92мм обычно. У меня там Noctua redux )
В УПСах еще бывают.
devilwalker:Ну да ладно у меня в корпусе ни одного)
Так не популярный размер для корпусов.

Значит, если действовать быстро, а заказ еще не отправлен, то можно с утра позвонить, застопить выполнение, доплатить 60 грн и взять Noctua NF-B9 redux-1600 PWM
(https://hard.rozetka.com.ua/noctua_nf-b ... /p2460472/). Продавец один - Розетка, я посмотрел. В общем, ситуация разруливается.

А вообще нефиг оплачивать товар заранее.
devilwalker
Member

Повідомлення

MaxA
:up: :beer:
Благодарю. Странная у него конструкция какая то)
MaxA
Member

Повідомлення

devilwalker
Не бывает безвыходных ситуаций )

Это делается примерно так: "Я по поводу заказа номер такой-то (Девушка говорит: минутку, открываю) Он уже оплачен. Проблема в том, что я ошибся, мне нужен вентилятор на 4 пина, а это на 3, он мне не подходит. Я хотел бы доплатить 60+ гривен и взять вместо него Noctua NF-B9 redux-1600 PWM, он у вас есть в наличии (по идее тут девушка выдаёт решение)". Я не раз встревал в весёлые ситуации с интернет покупками по-этому на всякий случай проассестирую )

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
devilwalker:Странная у него конструкция какая то)
Нормальная, там фирма веников не вяжет. Площади крыльчатки сравнимы, радиатор узкий )
DanRub
Member

Повідомлення

devilwalker
А в чём собственно проблема?

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Мать старая, управление скорее всего через напряжение а не шим, ноктуа не имеет смысла
mrppvanya
Member

Повідомлення

MaxA:mrppvanya
Тогда делаем просто, втыкает попеременно в PWR_FAN, чисто, чтоб убедится. Потом ищем проблему в биосе, а можно не парится, а сразу биос в дефолт.
Привет, такое под цпуфанерор покатит, меня же остановка вентилей
MaxA
Member

Повідомлення

mrppvanya:Привет, такое под цпуфанерор покатит, меня же остановка вентилей
Да.
Kib
Member

Повідомлення

Підкажіть будь ласка, чи були огляди на вентилятори в контексті глухий корпус + стокові вентилятори (або звичайні) vs глухий корпус + вентилятори з хорошим тиском повітря (які дують направленим потоком, ну наприклад такі)? Цікавить вплив різних вентиляторів на температури комплектуючих в погано провітрюваних корпусах.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Kib
Добавьте конкретики: корпус, начинка, что вызывает опасения.
А так, да вентиляторы с высоким статическим давлением лучше продувают препятствия. Вопрос в препятствии - если это корзина жд с полу-глухими стенками, развёрнутая на 90° и забитая хардами, то её толково ни один вентилятор не продует.
tablestikus
Member

Повідомлення

Черт, а белые бикваеты красивые заразы...

https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... ite-bl088/
Kore
Member

Повідомлення

tablestikus
Если бы в них ещё начинка была не от пьюров, а от сайлентов, то цены бы им не было. А так - красивые, да.
tablestikus
Member

Повідомлення

Kore:tablestikus
Если бы в них ещё начинка была не от пьюров, а от сайлентов, то цены бы им не было. А так - красивые, да.
А в чем кстати разница у них с сайлентами? В наработке на отказ? А то я вот как было пробывал сравнивать - особо по шуму на низки-средних оборотах одинаковы
Kore
Member

Повідомлення

tablestikus
Двигатели разные. Ну и в пьюрах - втулка, хорошая, качественная, но втулка. В сайлентах гидродинамика. Соответственно разная надёжность и уровень шума.

Причём в сегменте достаточно дешёвых вентилей пьюры - отличный выбор.

Отправлено спустя 50 секунд:
tablestikus:особо по шуму на низки-средних оборотах одинаковы
Завидую, мне пришлось из-за шума менять пьюры на сайленты.
DanRub
Member

Повідомлення

Kore
Стоит ли брать пьюр или всё таки накопить на сайленты?
iwojima
Member

Повідомлення

DanRub:Kore
Стоит ли брать пьюр или всё таки накопить на сайленты?
Імхо. Silent - топ, Pure-ціна/якість. Shadow Wings брати змісту немає. А там вже дивіться по грошах. Якщо готові були платити 480 грн за шадов, то беріть вже сайлент, не готові - пюр.
Востаннє редагувалось 23.12.2019 17:02 користувачем iwojima, всього редагувалось 2 разів.
Kore
Member

Повідомлення

DanRub
Стоит ли брать сейку или копить на ролекс? Вопрос такого же рода. Пьюры - классные вентили. Если устроит по уровню шума, то берите, свои деньги они отработают. Если же нужна почти полная тишина (за счёт небольшого проигрыша в температурах, пара градусов у меня вышла), то, конечно, берите сайленты.
DanRub
Member

Повідомлення

Kore
Так пьюр же на втулке, меня волнует больше долговечность чем шум
Kore
Member

Повідомлення

DanRub
У пьюра заявлен срок работы 80000 часов, это чуть меньше десяти лет. Думаю, за десять лет вы системник трижды смените полностью. Но да, гидродинамика надёжнее. Если нужны вентили, чтобы поставил и забыл, то это сайленты.
Kib
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:Добавьте конкретики: корпус, начинка, что вызывает опасения.
А так, да вентиляторы с высоким статическим давлением лучше продувают препятствия. Вопрос в препятствии - если это корзина жд с полу-глухими стенками, развёрнутая на 90° и забитая хардами, то её толково ни один вентилятор не продует.
Питання більше загальне, чи зможуть такі вентилятори покращити ситуацію з охолодженням комплектуючих наприклад в таких корпусах.
спойлер
Зображення
Або навіть в корпусах які в стоці вже мають непогані показники по температурам, тим самим забезпечивши температури навіть нижчі за відкритий стенд, бо корпусів які в стоці таке можуть відносно мало.
tablestikus
Member

Повідомлення

Kore:tablestikus
Двигатели разные. Ну и в пьюрах - втулка, хорошая, качественная, но втулка. В сайлентах гидродинамика. Соответственно разная надёжность и уровень шума.

Причём в сегменте достаточно дешёвых вентилей пьюры - отличный выбор.

Отправлено спустя 50 секунд:
tablestikus:особо по шуму на низки-средних оборотах одинаковы
Завидую, мне пришлось из-за шума менять пьюры на сайленты.
Cтранно, если не ошибаюсь то заявленный шум у сайлентов выше пьюров. Или я возможно путаю сайлент с шедов...
Відповісти