Та не, какое там помещение, у меня что напольники в рост человека? У меня ближнее поле. Если ты загуглишь "Правила расстановки акустики" и посмотришь в картинки, то там есть схемы с углами, все инсталляции делаются исходя "не больше, чем равнобедренный", существует народное понятие "рвёт сцену" - это нарушается локалицация, в любом салоне в шоуруме ты увидишь следование этому правилу. Это правило. Просто попробуй провести простой эксперимент, который я предложил.Hotspur:у тебя возможно помещение дает особенность, такое бывает
Останні статті і огляди
Новини
Выбор акустики
-
MaxA
Member
-
Volodimir
Member
и что? У меня ближнее, очень ближнее поле. Очень небольшая громкость. 3,5" мониторчики. А расстановка на звук ой как влияет.MaxA:Та не, какое там помещение, у меня что напольники в рост человека? У меня ближнее поле.
-
Hotspur
Member
Volodimir именно
-
MaxA
Member
Короче, просто тест проведите. Я уже эту тему с широко расставленными колонками не первый раз встречаю.
У всех всё ок, начит ок, значит мне рази 3-4 попадились не правильные помещения, хоть и ничего необычного.
Картинка там была раньше и что к чему.
У всех всё ок, начит ок, значит мне рази 3-4 попадились не правильные помещения, хоть и ничего необычного.
О ней речь и идёт. Равнобедренный треугольник или запихнуть по сторонам черт знает куда и всё равно всё пучком будет.Volodimir:А расстановка на звук ой как влияет.
Картинка там была раньше и что к чему.
-
Fulkrum
Member
Там одна из основных фич это отдельные каналы усилителя на каждую колонку. Потому ИМХО нет. Можно соло 5 микролаб посмотреть, но качество будет хуже.Street:Есть что то с настолько же плотным и сочным звуком, но с меньшей мощностью и дешевле.
-
MaxA
Member
Solo 6 за 3400 можно взять новые, можно на вторичке на штуку дешевле. Или как предлагает FulkrumFulkrum:Там одна из основных фич это отдельные каналы усилителя на каждую колонку.
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Интересно, что оно там S2000 Pro играет. Чего там только на борту нет, хотя очень странно, что оптика и коаксиал есть, а USB нет.
-
Hotspur
Member
и еще динамики большие, 6.5" не шутки.Fulkrum:Там одна из основных фич это отдельные каналы усилителя на каждую колонку.
-
MaxA
Member
R2700
НЧ: 20 Гц - 200 Гц .... совсем не шутки .... )
НЧ: 20 Гц - 200 Гц .... совсем не шутки .... )
-
Hotspur
Member
ну привралиMaxA:20 Гц - 200 Гц .... совсем не шутки ...
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
Volodimir
Member
Под расстановкой в данном случае я имел в виду всё: комнату, расстановку относительно слушателя и комнаты.
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Ну а вообще, мнение человека, который заявил, что в АС ломаться нечему, кроме кондеров, можно смело считать авторитетным.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Еще тут на барахолке один индивид продавал бивни с рваными твитерами и клялся, что звук не изменился - просто отличный, а все вокруг ничего не понимают..
Форумы они такие...
либо вы ходите только по студиям звукозаписи, либо были всего в 3-4-х помещенияхMaxA:У всех всё ок, начит ок, значит мне рази 3-4 попадились не правильные помещения, хоть и ничего необычного.
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Ну а вообще, мнение человека, который заявил, что в АС ломаться нечему, кроме кондеров, можно смело считать авторитетным.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Еще тут на барахолке один индивид продавал бивни с рваными твитерами и клялся, что звук не изменился - просто отличный, а все вокруг ничего не понимают..
Форумы они такие...
-
MaxA
Member
У меня на сабе скромный динамик такого такого же размера - 45ГцHotspur:ну приврали можно подумать у тебя 20 Гц играет
Kef XQ1 - 6.5" - 60Гц
Вот этот идет ноздря в ноздрю с R2700 - 21Гц
Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Не надо мне только про проблемы помещений, я эту тему давно уже прожевал и выср*л, включая рассчёты расстановки в Cara (в Гугл). Могу поделиться, кому интересно. Если не придумать какую-то хрень, даже не знаю какую, то на малой громкости в ближнем поле влияние помещения будет минимальным. Если человек не сидит спиной к стенке конечно, лично у меня еще 3 метра за спиной, а кто сидит спиной к стене и от неё ловит переотражения, тому флаг в руки.Volodimir:либо вы ходите только по студиям звукозаписи, либо были всего в 3-4-х помещениях
Востаннє редагувалось 20.12.2019 14:58 користувачем MaxA, всього редагувалось 1 раз.
-
Hotspur
Member
кевлар, 15", все как я люблю но дорогоMaxA:Вот этот идет ноздря в ноздрю с R2700 - 21Гц
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
Отправлено спустя 58 секунд:
пфф. а стеклянные стены или большие окна ?MaxA:Если человек не сидит спиной к стенке конечно
-
MaxA
Member
Это не свойственно бытовым помещениям, у меня на окне вертикальные жалюзи. Головняк можно придумать, но, опять же, для ближнего поля на малой громкости сложно. Сесть спиной к стеклянной стене?Hotspur:пфф. а стеклянные стены или большие окна ?
-
elek
Member
Volodimir: Еще тут на барахолке один индивид продавал бивни с рваными твитерами и клялся, что звук не изменился - просто отличный, а все вокруг ничего не понимают..
Хорошо хоть были твиттеры, а то на смежном форуме чувак долго слушал акустику, у которой один твиттер не работал
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Hotspur
Member
люди глухие, я не шучуelek:Volodimir: Еще тут на барахолке один индивид продавал бивни с рваными твитерами и клялся, что звук не изменился - просто отличный, а все вокруг ничего не понимают..
Хорошо хоть были твиттеры, а то на смежном форуме чувак долго слушал акустику, у которой один твиттер не работал
Отправлено спустя 22 секунды:
+1. у меня у знакомых царский дом, потолки 4.5 метра. окна где то 2-2.2 высотой. вот тебе почти стеклянная стенаMaxA:Сесть спиной к стеклянной стене?
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
P. S. Переставил Соло 6 по науке, между ними метр, до меня сантиметров 95. жить стало лучше. жить стало веселей
-
Volodimir
Member
Летели два крокодила. Один серый, другой тоже на юг.MaxA:Это не свойственно бытовым помещениям, у меня на окне вертикальные жалюзи.
-
Hotspur
Member
кстати не поможет. надо тяжелые плотные шторы от пола до потолкаMaxA: у меня на окне вертикальные жалюзи
-
MaxA
Member
Hotspur:P. S. Переставил Соло 6 по науке, между ними метр, до меня сантиметров 95. жить стало лучше. жить стало веселей
- Должно
-
elek
Member
В ближнем поле минимальное влияние вносит комната, правда 8" динамики уже не для ближнего поля.
-
Hotspur
Member
рыдаюelek:В ближнем поле минимальное влияние вносит комната
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
еще раз рыдаю, ROKIT 8 G4 - 8" Near-Field Studio Monitor http://www.krksys.com/ROKIT-Powered-G4-Studio-Monitorselek:правда 8" динамики уже не для ближнего поля