Новини
Останні статті і огляди
Обсуждаем проблемы с Gigabyte GA-MA790X-UD3P
-
doCENTik85
Advanced Member
У меня 7а стоит.
-
stepan
Member
pasha4ur
а зачем?
а зачем?
-
pasha4ur
Member
И какие ощущения от нее?doCENTik85:У меня 7а стоит.
Щоб було (с)stepan:а зачем?
-
doCENTik85
Advanced Member
pasha4ur
Глюков пока не замечал, всё работает стабильно, ничего нового по сравнении с F6 не увидел.
Глюков пока не замечал, всё работает стабильно, ничего нового по сравнении с F6 не увидел.
-
PlaSMaN
Bitcoin
Согласен с Nick.ua
-
pasha4ur
Member
По поводу? У тебя же с модными флексами проц не гнался. Проблемы есть все-таки, но иногда решаемые.PlaSMaN:Согласен с Nick.ua
-
-GEKTOR-
Member
Принимайте еще одного в Фан-клуб MA790Х-UD3P.
Разлочил на ней Атлон х3 435 на Фен х4 В35 + скромный разгон на дефолте, для начала 3,20Гц.
Далее будет ...
3.62Ghz (1.39v)
Разлочил на ней Атлон х3 435 на Фен х4 В35 + скромный разгон на дефолте, для начала 3,20Гц.
Далее будет ...
3.62Ghz (1.39v)
-
-GEKTOR-
Member
Парни, не судите строго, подскажите ....
Есть ли возможность на MA790X-UD3P понизить скорость винтилей подключеных к самой мамки или настроить скорость к температурным режимам?
Сидел ранее на АСУСе так там Q-Fan control есть, в БИОСе у Гиги перерыл настройки да все в пустую, проц выставил на АВТО вроде ОК, а остальные как шурудели так и шурудят. Тюн пробывал, не понижает ....
Мож есть у кого рецепт?
Заранее спасибо
Есть ли возможность на MA790X-UD3P понизить скорость винтилей подключеных к самой мамки или настроить скорость к температурным режимам?
Сидел ранее на АСУСе так там Q-Fan control есть, в БИОСе у Гиги перерыл настройки да все в пустую, проц выставил на АВТО вроде ОК, а остальные как шурудели так и шурудят. Тюн пробывал, не понижает ....
Мож есть у кого рецепт?
Заранее спасибо
-
doCENTik85
Advanced Member
Самый хороший рецепт- реобас.
-
-GEKTOR-
Member
Мне нужно решение подешевле. 
-
stepan
Member
ну, недорогой реобас )))
акаса как у меня в профиле. на три канала около 100грн.
акаса как у меня в профиле. на три канала около 100грн.
-
-GEKTOR-
Member
Есть еще у кого соображения кроме как бежать в бутик?

-
stepan
Member
не хочешь реобас, тогда ставь утилиту с диска на матери (не помню как называется. для разгона). там есть режимы работы вертушек. ставишь режим "тихо" и вроде как обороты скидываются. у меня скидывались. но это оч.давно было и на другой гиге.
-
Cem4ik
Member
Посоветуйте пожалуйста память для данной платы, как я понял мать не любит нестандартные тайминги, особенно субтайминги ((((
-
Judge13
Member
Cem4ik
Не скажу за все, но вот мои OCZ 2TA1000VX22GK на ней не заработали, поэтому пришлось взять GoodRAM PRO, которые работают на ней отлично
Не скажу за все, но вот мои OCZ 2TA1000VX22GK на ней не заработали, поэтому пришлось взять GoodRAM PRO, которые работают на ней отлично
-
pasha4ur
Member
Judge13
У Давида ОЦЗ Флекс 1200Мгц тоже не дали разогнать проц. Я над своей профильной АМ1 пыхтел недели 2-3.
У Давида ОЦЗ Флекс 1200Мгц тоже не дали разогнать проц. Я над своей профильной АМ1 пыхтел недели 2-3.
-
YumaX
Member
-GEKTOR-
Я тоже задавался этим вопросом, но конкретно ничего нет, спид фан не работает.
В итоге вот, что получилось:
-для регулировки скорости вращения цпу фана использую гигабайт изи тьюн 6 (идёт на диске) (вкладка смарт)

-для системных вентилей в биосе включил смарт фан (на авто), но реально он управляет лишь одним вентилем (тем, что ближе к морде) в итоге получаем на нём приблизительно -30% рпм (было 1200+ стало 900+-50)
-на остальные два пришлось ставить понижающие резисторы.
Я тоже задавался этим вопросом, но конкретно ничего нет, спид фан не работает.
В итоге вот, что получилось:
-для регулировки скорости вращения цпу фана использую гигабайт изи тьюн 6 (идёт на диске) (вкладка смарт)

-для системных вентилей в биосе включил смарт фан (на авто), но реально он управляет лишь одним вентилем (тем, что ближе к морде) в итоге получаем на нём приблизительно -30% рпм (было 1200+ стало 900+-50)
-на остальные два пришлось ставить понижающие резисторы.
-
Cem4ik
Member
Вот и мне придется сменить память, мои корсары(4х1гб 800 444 12 2.1в) в высоких радиаторах тоже не хотят работать нормально с ней(((
-
-GEKTOR-
Member
Всем спасибо за ответы.
Покупку реобаса отложил на потом, кинул переходник на молекс и вывел на 7в. Гараздо тише. Думаю вопрос так сказать закрыт. Мож кому пригодится.
Yumax
Тoж ставил System Fan Control - ВКЛ. но должного снижение не получил.
Тюн юзал и до сего дня, не хочет и все.
Гиге минус
, ранее юзал Р5В там лучше реализована такая фичь (Q-Fan Control если не ошибаюсь) хоть и один 4-pin.
Покупку реобаса отложил на потом, кинул переходник на молекс и вывел на 7в. Гараздо тише. Думаю вопрос так сказать закрыт. Мож кому пригодится.
Yumax
Тoж ставил System Fan Control - ВКЛ. но должного снижение не получил.
Тюн юзал и до сего дня, не хочет и все.
Гиге минус