sionus:Привет всем, купил себе таки Clevo P651HP6-G. Первые впечатления такие - неожиданно тяжелый + БП еще пол кило точно потянет, по сравнению с ним Lenovo G510 просто пушинка.
Тачпад работает хорошо и кнопки на нем нажимаются очень приятно. А вот кнопка питания не очень - немного люфтит.
Экран IPS fullhd+gsync отличный и яркость и цвета.
Клавиатура - качаство норм, не хорошо и не плохо, пользоваться можно. Подсветка отличная.
Проц i7-7700HQ очень быстрый, по температуре от 27 до 75 прыгает. (для сравнения i7-4700mq на Lenovo G510 от 45 до 80)
СО большую часть времени работает бесшумно, но иногда может быть очень громкой, думаю играть в ведьмака в тесном офисе с соседями будет неудобно (для соседей
)
Не нравится такой нюанс - у ноутбка 2 режима работы видео - MsHybrid(nvidia + intel) и Discrete (только nvidia).
Для того что бы заработал Gsync нужно переключиться на Discrete, а это требует перезагрузки, и после перезагрузки винда каждый раз устанавливает драйвера - тоесть на логин экране разрешение 720p пока винда не раздуплится, и потом нужна еще одна перезагрузка.
Да и к тому же в режиме Discrete у меня в играх ингода какие то непонятные просадки фпс на пустом месте и другие непонятные гляюки, например в CSGO при многократном нажатии shift камера поднимается медленно - не понимаю, это глюки клавиатуры, движка игры или видеокарты. Да и вообще пользы от GSYNC пока не заметил т.к. он работает в диапазоне 40-60 fps. 60 fps маловато, а если не ограничивать то появляется input lag от vsync т.к. для gsync нельзя сказать что бы он за пределами своего диапазона отключал vsync.
Так что я пока режимом Discrete не пользуюсь - для того же CSGO подключаю внешний монитор с 75Hz, включаю vsync и ставлю fps_max 75. И это выглядит намного лучше чем gsync на 60 fps. Инпут лага не чувствуется на максимальных настройках в 1280х800.
Еще расстроило отсутствие какого либо мануала - например кнопка питания похоже работает в 2 режимах: 1. Нажать и подержать 1 сек. 2. Нажать и отпустить сразу. Наверняка 1 это питания а 2 это сон, но про это нигде не написано, и наверняка есть еще какие то нюансы.
А, еще снаружи есть слот под сим карту. Можно поставить внутрь m2 модем (Dreammachines советуют Huawei ME936 4G LTE M.2 Module) то не нужно будет подключать телефон что бы воспользоваться мобильным инетом. Я хочу купить но не знаю сколько внутри м2 портов, а то один сейчас занят ссд диском, не хотелось бы его заменять на sata.
Отправил этот мой ноут на покой (отдал родителям для ютубчика), и пишу впечатления по результатам использования.
Что понравилось:
экран, клавиатура, 2 слота памяти и возможность добавления дисков, производительность и температуры.
Что не понравилось:
блок питания - ну очень тяжелый,
переключение дискретной графики, есть только 2 режима - или внешняя или гибрид.
На винде проц не хотел работать выше 3.4, 3.8 увидел только на линуксе
Кнопка питания - включение/выключение не при нажатии а при удерживании - очень бесит.
Драйвера видеокарты для винды - работают только те что идут с ноутом (ну или с сайта DM), если скачать с сайта нвидии то ноут виснет сразу же при старте винды.
Так же проблемы с видеокартой на линуксе - вроде бы всё работает нормально, но в любой момент может показать артефакты и зависнуть. Пусть и редко но очень раздражает, работать невозможно.
В убунту порты type-c не заработали из коробки
Вобщем поддержка линукса мне не понравилась.
На замену взял Thnkpad T580 - пока очень доволен (пользуюсь пару месяцев).
Когда буду брать следующий ноут хорошо подумаю перед тем как опять купить Clevo.