Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaxA
Member

Повідомлення

Михута:колонки акустическим кабелем между собой
Ага, ну я так и думал. Сразу быстрый совет, я считаю, что это надо делать даже на технике в такой ценовой категории - менять комплектные "сопли".
Я не вижу города, но магазин или сервис автозвука есть везде. Зайти и купить (наверное метр) нормального кабеля (50-80 грн) или в магазине профаудио.
Какой-нибудь Focal PS25, у нас им машины в сервисе рядом прокладывают - расходный материал (https://avtozvuk.ua/focal-ps25/p20960).
2,5, можно и 1,5 (Focal PS15), не уверен, что 2,5 в пружинную клемму полезет. Не обязалельно Фокал, что-то в такой цене.
Михута
Member

Повідомлення

MaxA:
Михута:колонки акустическим кабелем между собой
Ага, ну я так и думал. Сразу быстрый совет, я считаю, что это надо делать даже на технике в такой ценовой категории - менять комплектные "сопли".
Я не вижу города, но магазин или сервис автозвука есть везде. Зайти и купить (наверное метр) нормального кабеля (50-80 грн) или в магазине профаудио.
Какой-нибудь Focal PS25, у нас им машины в сервисе рядом прокладывают - расходный материал (https://avtozvuk.ua/focal-ps25/p20960).
2,5, можно и 1,5 (Focal PS15), не уверен, что 2,5 в пружинную клемму полезет. Не обязалельно Фокал, что-то в такой цене.
Благодарю, попробую!а оптику стоит другую взять?
8leon8
Junior

Повідомлення

Все доброго времени суток.
Смотрю тут обсуждают в основном приличную акустику, но может кто разбирается в сортах гов.. колонок до 2000грн)?
И так, нужны 2.1, лет 10 слушал Sven SPS-858, последние года 3 использовал уже как 2.1, звука хватало, но вот однажды включил комп и саб(я его выключал, а то эта падла фонила) и звука нет, зато есть запах горелого. Сейчас стоят какие-то usb колонки, звука хватает, а басов мало. Короче к звуку я не предвзят)
Присмотрелся к:
-Sven MS-307
-Sven ms-1085
-Gemix SB-70/75/80(я так понял плюс-минус одно и тоже, sb-75 сейчас в розетке стоят 1000грн)
-Trust Tytan 2.1
-Trust Zelos 2.1
Ну или посоветуйте, может какие пропустил(вроде всю розетку и хотлайн пересмотрел)).
Блютуз, радио, флешки- нафиг не нужно, нужно подключить к пк, и желательно чтобы не фонило
Востаннє редагувалось 17.12.2019 15:41 користувачем 8leon8, всього редагувалось 1 раз.
MaxA
Member

Повідомлення

Михута:Благодарю, попробую!а оптику стоит другую взять?
Оптику, если она не совсем ужасна я бы на трогал, как и не использовал. Думаю, вариант "кормления по аналогу" будет на порядок качественней.
Там внутри стоит ЦАП, если это можно так назвать, который конвертит цифру в аналог. Шо оно там может конвертить за эти деньги я не знаю.
Уверен, что ЗК, а если еще и дискретная сделает эта работу лучше. А вот аналоговый шнурок точно менять надо будет.
Сложно же себе представить, что, например, ASUS Xonar сделает работу по конвертации цифры в аналог хуже, чем то, что туда впаяли в наррузку для видимости навороченности девайса. Впрочем, никто не мешает самому взять и проверить, я в легенды не верю и всегда сам проверяю теорию практикой )

Отправлено спустя 11 минут 16 секунд:
8leon8:и желательно чтобы не фонило
Что я точно знаю о такой технике, так это то, что качество сильно плавает от комплекта к комплекту, потому лучше не заказывать по инету, а брать в магазине с проверкой.
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:2,5, можно и 1,5 (Focal PS15)
а про такое что скажешь ?
https://hotline.ua/musical_instruments- ... /#cond_new
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:а про такое что скажешь ?
Скажу, Klotz рулит )
Чего народ с Клотзами только ни делал в т.ч. межблочники на разъёмах Neutrik. Между Фокалом и Клотзем я бы выбрал Клотз.
Фокал еще вертлявый как собака, болтается как сопля, хоть и 2,5. Я его место штатных соплей для фена в сабе пробрасывал.
Матерился пока герметиком прихватил.
Это пример толкового и более менее известного производителя проф кабельного хозяйства.

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
А почему ты именно в него ткнул пальцем? Я его для саба хотел взять, не нашел в округе.
8leon8
Junior

Повідомлення

MaxA: лучше не заказывать по инету, а брать в магазине с проверкой.
Та это понятно, но я сейчас в отпуске, а живу загородом, а розетка за 50грн все привезет)
Да и если будет фонить, то не очень критично, мне не сложно включать/выключать
MaxA
Member

Повідомлення

8leon8:Да и если будет фонить, то не очень критично, мне не сложно включать/выключать
Ну, я могу за компом и с выключенной музыкой сидеть, например, сейчас. Хотя из отпуска за городом ехать выбирать явно не вариант )
Тоже в отпуске :beer:
8leon8
Junior

Повідомлення

Да если бы я знал где эти все колонки есть в наличии, то поехал бы. А так ездить по всем ельдорадорада и фокстротам не вариант.
Я вообще в основном в наушниках сижу, это жена любит на фоне музыку включать.
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:А почему ты именно в него ткнул пальцем? Я его для саба хотел взять, не нашел в округе.
да у меня Клотцы есть пара разных вот и спросил. хочу себе между своими Соло 6 сменить соединительный кабель, бананы у меня хорошие Nakamichi а вот кабель хоть и менял но он что то ноунеймовое 1.5 квадрата
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:бананы у меня хорошие Nakamichi
Они по-моему винтовые, я бы советовал паять, не верю я в эти каличные закруточки, только в обжимку и пайку верю. Сам взял себе 8мм лопапки на еБее, там 2 винта на каждой, но запаяю, думаю, на выходных. Всё залужу, прижму винтами, аккуратно зажму в тиски, прогрею снизу, оно само схватится. Решил собрать новые кабелюки, чуть дотвикать 2.1 и успокоиться, итак перепилили всё что можно. Вдуматься, транс поменяли.
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:Они по-моему винтовые
да. 2 винта

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
MaxA:бы советовал паять, не верю я в эти каличные закруточки, только в обжимку и пайку верю.
в общем согласен, но учитывая класс Соло 6 им и нынешние позолоченные Nakamichi оверкилл даже на 2 винтиках :lol: . когда сменю на мониторы разорюсь на какой то кабель самосбор баксов за 100. все равно звуковую тоже менять, она уши 250 не тянет нормально, по паспорту до 150 Ом :lol: всю жизнь с момента покупки думал что 250 но нет :lol: :lol: :lol: .
Михута
Member

Повідомлення

MaxA:
Михута:Благодарю, попробую!а оптику стоит другую взять?
Оптику, если она не совсем ужасна я бы на трогал, как и не использовал. Думаю, вариант "кормления по аналогу" будет на порядок качественней.
Там внутри стоит ЦАП, если это можно так назвать, который конвертит цифру в аналог. Шо оно там может конвертить за эти деньги я не знаю.
Уверен, что ЗК, а если еще и дискретная сделает эта работу лучше. А вот аналоговый шнурок точно менять надо будет.
Сложно же себе представить, что, например, ASUS Xonar сделает работу по конвертации цифры в аналог хуже, чем то, что туда впаяли в наррузку для видимости навороченности девайса. Впрочем, никто не мешает самому взять и проверить, я в легенды не верю и всегда сам проверяю теорию практикой )

Отправлено спустя 11 минут 16 секунд:
8leon8:и желательно чтобы не фонило
Что я точно знаю о такой технике, так это то, что качество сильно плавает от комплекта к комплекту, потому лучше не заказывать по инету, а брать в магазине с проверкой.
Решил начать проверку с оптики :gigi: попросил девушку попробовать пока я на работе :lol: что б я приехал с работы и как боярин вкушал звук,как думаете сколько у нее ушло времени,что бы снять заглушки ? :gigi: нисколько,она так и не поняла почему тычинка и пестик не подходят :lol:

ЗЫ через оптику тише как то.....
Востаннє редагувалось 17.12.2019 19:48 користувачем Михута, всього редагувалось 1 раз.
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:но учитывая класс Соло 6 им и нынешние позолоченные Nakamichi оверкилл даже на 2 винтиках
Согласен, пусть им стыдно будет, когда будешь им такую штуку в задницу совать :laugh:

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Михута:нисколько,она так и не поняла почему тычинка и пестик не подходят
Ну, нельзя так девушку сразу под танки бросать. Сначала надо объяснить, что красненький проводок надо в красненький разьёмчик, а чёрненький в чёрненький совать (тут понятно), иначе колоночки заиграют в противофазе (тут замешательство) и будет задница (тут понятно) :laugh:
Михута
Member

Повідомлення

MaxA:
Hotspur:но учитывая класс Соло 6 им и нынешние позолоченные Nakamichi оверкилл даже на 2 винтиках
Согласен, пусть им стыдно будет, когда будешь им такую штуку в задницу совать :laugh:

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Михута:нисколько,она так и не поняла почему тычинка и пестик не подходят
Ну, нельзя так девушку сразу под танки бросать. Сначала надо объяснить, что красненький проводок надо в красненький разьёмчик, а чёрненький в чёрненький совать (тут понятно), иначе колоночки заиграют в противофазе (тут замешательство) и будет задница (тут понятно) :laugh:
Не не,с тюльпанами у нее нормально все,на оптике на концах силиконовые заглушки :D а так она у меня ПК с нуля собрать может и даже обслужить вк :D
MaxA
Member

Повідомлення

Михута:через оптику тише как то.....
Громкости там всё равно с запасом, абы лучше было. Там же разные модули этим делом занимаются. Если я у себя подал сигнал по USB и аналогу наверняка тоже разная громкость будет.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Михута:а так она у меня ПК с нуля собрать может и даже обслужить вк
Ну так это вау, почти уникальный случай :super:

Просто сейчас надо выяснить какой способ подачи сигнала наиболее качественный, а не громкий. Они не могут быть равнозначны.
Востаннє редагувалось 17.12.2019 19:56 користувачем MaxA, всього редагувалось 2 разів.
Михута
Member

Повідомлення

MaxA:
Михута:через оптику тише как то.....
Громкости там всё равно с запасом, абы лучше было. Там же разные модули этим делом занимаются. Если я у себя подал сигнал по USB и аналогу наверняка тоже разная громкость будет.
А эти колонки почувствуют зк?
MaxA
Member

Повідомлення

Михута:А эти колонки почувствуют зк?
Я надеюсь
Hotspur
Member

Повідомлення

купил бы уже Соло 6. они серьезно лучшее до 400 баксов примерно из нового :shuffle: . нет, я не шучу :shuffle:
Михута
Member

Повідомлення

Hotspur:
купил бы уже Соло 6. они серьезно лучшее до 400 баксов примерно из нового :shuffle: . нет, я не шучу :shuffle:
Я себе ещё ничего не купил :D ну скорее всего эти оставлю на кухне к планшету,а себе ещё думаю какие к ПК подарить на рождество:D либо соло думаю,либо р2700,но это не точно
Відповісти