Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
maxxis777
Member

Повідомлення

Может встречал кто такое крепление для Ek Supreme Acetal CPU Water Block надо на 1156 сокет поставить. Если кто-то поможет с чертежом, буду весьма признателен :beer:
Вкладення
EKSupremeHF.jpg
Reaver
Member

Повідомлення

Помогите определится: наконец то пришел мой заказ с германии, ЗображенняЗображення все это будет устанавливаться сюда Зображення

Радиатор 2х120 хочу ставить снизу, 3х120 сверху, не знаю как лучше пустить шланг, с бачка будет идти вниз на радиатор 2х120, от него наверх на проц, с проца на радиатор 3х120 и с него на видиокарту и опять в бачок
Андрій
Member

Повідомлення

Reaver:
Радиатор 2х120 хочу ставить снизу, 3х120 сверху, не знаю как лучше пустить шланг, с бачка будет идти вниз на радиатор 2х120, от него наверх на проц, с проца на радиатор 3х120 и с него на видиокарту и опять в бачок
Як на мене оптимальніше буде помпа-відяха-радік2х120-проц-радік3х120-бачок. Так менше вигинів буде, але дивись, як тобі легше буде усе це в корпусі розмістити.
З.і. Шланг і штуцера які?
Reaver
Member

Повідомлення

16/13
Андрій
такой вариант не очень, так как у ватера для видяхи штуцера только сверху вкручиваются
Андрій
Member

Повідомлення

Reaver: такой вариант не очень, так как у ватера для видяхи штуцера только сверху вкручиваются
Тоді твій варіант буде кращий. ;)
Reaver
Member

Повідомлення

В общем все собрал, фотки кому интересно в теме про модинг.
Вопрос такой: видяшка в простое по датчикам показывает 48-50гр, как только запускаю бублик сразу 80-100гр, пробую фулкавер в простое даже не теплый а в прогреве немного тепловат, если при прогреве положить палец сверху видяшки то палец нельзя удержать
Алекс@ндр
Member

Повідомлення

Reaver
Демонтируй фулкавер и смотри что и как.И бубликом не гоняй еще спалишь,у тя плохой прижим фула к карте,у меня такой облом тоже был.
Решение проблемы:Полный демонтаж!
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Алекс@ндр
+1 Установка фулла,дело геморное,и не всегда происходит с первого раза,возможно что-то из силовых елементов мешает прижиму :-/
Андрій
Member

Повідомлення

Reaver: Вопрос такой: видяшка в простое по датчикам показывает 48-50гр,
При такій температурі простою, бублік не було навіть сенсу запускати, одразу потрібно розбирати і перевіряти прижим фула до чіпа(хоча це потрібно робити при встановленні, щоб не виникав гемор, подібний твоєму).
Як шланг 13/16 тримає вигини? Все ніяк не можу визначитися з потрібним діаметром :shuffle:
Reaver
Member

Повідомлення

Андрій
Прижим смотрел при монтаже, паста полезла, все равно разбирать буду, шланг не плохой и смотрится просто отлично, но выгибов не очень любит, надо переходники ставить под 45 и 90 градусов и будет все ок, мой шланг (Masterkleer tubing PVC 15,9/12,7mm (1/2"ID) UV-active blue) как оказался не очень толстостенным, но меня вполне устраивает. Tygon думаю лучше будет но такого что бы светился в уф у них нет.

Температура проца 30-35гр, наверное и видяхи должна быть такая или нет?
Андрій
Member

Повідомлення

Reaver: Температура проца 30-35гр, наверное и видяхи должна быть такая или нет?
На відясі може бути більше. У мене температура проца відрізняється від відяхи на 6-8 градусів.
Reaver
Member

Повідомлення

Что то не понятное, все снял вроде нормально, поставил, тоже самое, уже 2 раза снимал, контакт хороший, даже отлипает тяжело, может дело в пасте (zalman zm tg2)? в простое 45-47, игру запускаю и уходит до 90 градусов и выше :(
Алекс@ндр
Member

Повідомлення

Reaver
Я думаю что паста тут не причем,если эта конечно не зубная :).У меня на леваке стоит даже названия нет шла в каком то комплекте,но тем. выше 42 при прогоне бублика при поднятом вольтаже не поднимается!
Востаннє редагувалось 29.07.2010 17:10 користувачем Алекс@ндр, всього редагувалось 1 раз.
Андрій
Member

Повідомлення

Reaver:Что то не понятное, все снял вроде нормально, поставил, тоже самое, уже 2 раза снимал, контакт хороший, даже отлипает тяжело, может дело в пасте (zalman zm tg2)? в простое 45-47, игру запускаю и уходит до 90 градусов и выше :(

Підошва в фула рівна?
Алекс@ндр
Member

Повідомлення

Reaver
Что за тишина? Мы ждем положительный результат. :up:
Самая хреновое что если проблема в фуле, такое тоже бывает.
Reaver
Member

Повідомлення

похоже подошва с ямой, сейчас ровняю
Алекс@ндр
Member

Повідомлення

Reaver
Смотри в аккурат делай чтоб не завалить подошву!
Алекс@ндр
Member

Повідомлення

Reaver
Что за молчанка, решил проблему или нет? :think:
Reaver
Member

Повідомлення

Температура стала 40-45гр, но под нагрузкой растет до 80гр, уже запарился его снимать, взять бы у кого печ280 и попробовать, может проблема в самой карте?
Алекс@ндр
Member

Повідомлення

Reaver
А на воздухе В.К. ведет себя нормально?
Відповісти