Останні статті і огляди
Новини
Шумит и греется RX 580
-
Nartus
Junior
Видеокарта PowerColor Red Devil RX 580 (считается одна из лучших по охлаждению), покупал после майнинга, карта работала хорошо, но под нагрузкой издавала дикий шум, я перестраховался и отдал в сервис на замену термопасты, мне сказали что поменяли на MX4, но это вообще ничего не изменило (обманули?)
Карта сильно шумит, под нагрузкой кулер доходит до 2500-3000 оборотов и температура в режиме OC нагревается до 80 градусов (в обзорах 76), режим Silent не проверял, во время игры до 82 градусов доходило по мониторингу (тестом не рискнул прогонять).
Термопрокладки накрылись или почему так?
В сервисе сказали что термопрокладки менять не нужно, а вертушки исправные.
Карта использует двойной биос, когда покупал ошибся и не проверил оба, один не рабочий, есть вероятность что его просто нужно прошить? Можно ли подключить две видеокарты и прошить если карта определится таким образом?
P.S
Карта чистая, продувалась от пыли, вертушки на вид нормальные, сбои в работе отсутствуют.
Карта сильно шумит, под нагрузкой кулер доходит до 2500-3000 оборотов и температура в режиме OC нагревается до 80 градусов (в обзорах 76), режим Silent не проверял, во время игры до 82 градусов доходило по мониторингу (тестом не рискнул прогонять).
Карта использует двойной биос, когда покупал ошибся и не проверил оба, один не рабочий, есть вероятность что его просто нужно прошить? Можно ли подключить две видеокарты и прошить если карта определится таким образом?
P.S
Карта чистая, продувалась от пыли, вертушки на вид нормальные, сбои в работе отсутствуют.
-
anatolikostis
Member
Nartus
у красных дьяволов хорошая термопаста - в замене не нуждается, как и ТП на банках.
скорее всего ваш горе-недо-майнер не смог/не разобрался, как вшить сниженные вольтажи (там выше 1,256в фигачит на чип в нагрузке), поэтому в стандартной нагрузке она полыхает от жары.
пробуйте msi ab - через offset в ползунке прибить вольтаж в -90mV для начала.
у красных дьяволов хорошая термопаста - в замене не нуждается, как и ТП на банках.
скорее всего ваш горе-недо-майнер не смог/не разобрался, как вшить сниженные вольтажи (там выше 1,256в фигачит на чип в нагрузке), поэтому в стандартной нагрузке она полыхает от жары.
пробуйте msi ab - через offset в ползунке прибить вольтаж в -90mV для начала.
-
Nartus
Junior
anatolikostis
Я перепрошивал биос на стоковый и это не дало результата, от шума помогает только тихий режим (другой биос), но там температура за 80, рискнуть фурмарк запустить? Делать андервольтинг? Карта майнтила год и в сервисе сказали что термопаста была высохшая, но для MX4 плохой результат как по мне, пару градусов должно было уйти или просто стоковая лучше?
Я перепрошивал биос на стоковый и это не дало результата, от шума помогает только тихий режим (другой биос), но там температура за 80, рискнуть фурмарк запустить? Делать андервольтинг? Карта майнтила год и в сервисе сказали что термопаста была высохшая, но для MX4 плохой результат как по мне, пару градусов должно было уйти или просто стоковая лучше?
-
anatolikostis
Member
Nartus
перечитайте выше и выполните действия: заводской вольтаж задран для работы на частоте 1355/1380МГц, поэтому только undervolt
перечитайте выше и выполните действия: заводской вольтаж задран для работы на частоте 1355/1380МГц, поэтому только undervolt
-
necTTuk
Junior
Ой, а какой у Вас корпус?
Может там просто душно?
Может там просто душно?
-
love_is
Member
Там по-любому она на с заданными частотами и вольтажем, сильно большая со, и не может она до 80 доходить. Ну на крайняк самому купить пасту и самому перемазать
-
DimaNeroda
Member
У самого такая карта (правда брал новой), поэтому советую в ваттмане зашить настройки частоты и вольтажа 1300 и 1025 соответственно (это для p7, для остальных снижать пропорционально, первые 3-4 можно не трогать). После этих манипуляций температура стала 75, а саму карту вообще не слышно за общим шумом компьютера.
-
nikolaiii
Member
У современных карт рабочая/постоянная температура в нагрузке ~85С° в угоду тишине, независимо от установленой СО.love_is:от шума помогает только тихий режим (другой биос), но там температура за 80, рискнуть фурмарк запустить? Делать андервольтинг? Карта майнтила год и в сервисе сказали что термопаста была высохшая, но для MX4 плохой результат как по мне, пару градусов должно было уйти или просто стоковая лучше?
-
Buldozer.
Member
а что вы хотели от красной карты за 100 баксов-то? Чтоб тихо и быстро и за 100 баксов.Nartus:Видеокарта PowerColor Red Devil RX 580 (считается одна из лучших по охлаждению), покупал после майнинга, карта работала хорошо, но под нагрузкой издавала дикий шум, я перестраховался и отдал в сервис на замену термопасты, мне сказали что поменяли на MX4, но это вообще ничего не изменило (обманули?)
P.S
Ну этономят люди, покупают карты после майна, прошитые, с высохшей пастой, и хотят комфорта, причем 580я это вообще не про комфорт.
Хотите тихо,и холодно, берете в магазине ту же 1650ti , правда за 250у.е.,а не за 100
-
DanRub
Member
Buldozer. При чём тут замечание про высохшую пасту не ясно учитывая что он её поменял.
-
Павло
Member
Мммм що? Що це за вброс? Таке міг написати тільки володар референса 5700... Якраз сучасні карти з нормальним охолодженням дають можливість не вилазити за 70 градусів.nikolaiii:У современных карт рабочая/постоянная температура в нагрузке ~85С° в угоду тишине, независимо от установленой СО.love_is:от шума помогает только тихий режим (другой биос), но там температура за 80, рискнуть фурмарк запустить? Делать андервольтинг? Карта майнтила год и в сервисе сказали что термопаста была высохшая, но для MX4 плохой результат как по мне, пару градусов должно было уйти или просто стоковая лучше?
-
DanRub
Member
Даунвольт нужен, без даунвольта никак
-
Samson
Member
Nartus
Вам надо понять, что карты АМД это не карты НВ. Если вторые тупо ставятся в комп и работают до следующего апгрэйда. то первые требуют внимания к себе и знания ватмана. Привожу собственный пример, на моей карте по сравнению с вашей, СО детский лепет. Но грамотная настройка параметров позволяют иметь 60-64 гр. на ультра в Метро последнем, тихую работу и фпс 45-90 (заметьте при древнем камне). В фаркрае 5 вообще около 60гр. Дело в том, что карта вместо 1150мВ по ядру, работает при 1000мВ, также и память. Для разных игр, настройте разные профили. То что нужно для метро, не нужно для лары или фаркрая. Снижайте частоты, напругу и смотрите на фпс, и всё будет окей. У меня 474-я мси гэйминг х работает скоро 4-й год, ни разу не было температуры 70гр. Хоть на том компе и монитор 19 дюймов,но тянет всё на ура. Так, что, говоря аллегорически, полюбите свою карту коллега, и будьте внимательны ней и она вас ещё долго будет радовать.
Вам надо понять, что карты АМД это не карты НВ. Если вторые тупо ставятся в комп и работают до следующего апгрэйда. то первые требуют внимания к себе и знания ватмана. Привожу собственный пример, на моей карте по сравнению с вашей, СО детский лепет. Но грамотная настройка параметров позволяют иметь 60-64 гр. на ультра в Метро последнем, тихую работу и фпс 45-90 (заметьте при древнем камне). В фаркрае 5 вообще около 60гр. Дело в том, что карта вместо 1150мВ по ядру, работает при 1000мВ, также и память. Для разных игр, настройте разные профили. То что нужно для метро, не нужно для лары или фаркрая. Снижайте частоты, напругу и смотрите на фпс, и всё будет окей. У меня 474-я мси гэйминг х работает скоро 4-й год, ни разу не было температуры 70гр. Хоть на том компе и монитор 19 дюймов,но тянет всё на ура. Так, что, говоря аллегорически, полюбите свою карту коллега, и будьте внимательны ней и она вас ещё долго будет радовать.
-
anatolikostis
Member
Samson
ну давай, расскажи мне про "поставил и забыл" на примере референсной 1080ti
ну давай, расскажи мне про "поставил и забыл" на примере референсной 1080ti
-
Rosberg
Member
Усе ну прям дуже відносно. Ломаються і ті і ті відеокарти. Просто АМД ламаються трошки частіше)) І в основному через криворуких майнерів і гаймерів). Є одна проста істина - "Чим менше ти влазиш в роботу складної техніки, тим довше вона працює" Щодо відеокарти з посту, то схожі проблеми бачив на 7ххх серії та згодом на ребрендах R9. Навіть не хотів у те все вникати, просто повертав карти назад.
-
Kronus
Member
Может быть такое, что они ее даже не разбирали.Nartus:я перестраховался и отдал в сервис на замену термопасты, мне сказали что поменяли на MX4, но это вообще ничего не изменило (обманули?)
Напряжение на чипе попробуй снизить до того значения, при котором сохраняется стабильность.
Корпус у тебя хоть нормальный?
-
Advokatos
Member
Хочешь сделать хорошо, сделай это сам! Вам нужно снять систему охлаждения. Очень очень тонко, именно чтоб до просвета чипа было намазать чип пастой кпт 8 и скрутить все до кучи, после снова всё разобрать и посмотреть на след от термопасты который оставил чип на радиаторе. Если след четко повторил чип значит у вас все норм, если нет - то возможен перекос всей системы охлаждения,часто бывает когда силой отдирают от присохшей термопасты, либо где то термопрокладка смялась и не дает прижаться чипу.
-
ShmiT
Member
Интересно какой бы ответ устроил инициатора? Сервис для замены термопасты, серьезно? (сколько кстати $ стоит процедура?) Я понимаю если карта новая на гарантии...Вы пришли на оверы будьте добры, первое, выполнить в вышеизложенном, разберите сами убедитесь в наличии и качестве термоинтерфейсов, если все ок, пошли по программным настройкам (даунвольт). Так же желательно сообщить что за корпус, вентиляция (вдув\выдув) и что охлаждает процессор (встречалось такое что горячий воздух подогревал бэкплейт видяшки).
-
tablestikus
Member
Советовать кпт-8 в 2019 году - так себе идея.Advokatos:Хочешь сделать хорошо, сделай это сам! Вам нужно снять систему охлаждения. Очень очень тонко, именно чтоб до просвета чипа было намазать чип пастой кпт 8 и скрутить все до кучи, после снова всё разобрать и посмотреть на след от термопасты который оставил чип на радиаторе. Если след четко повторил чип значит у вас все норм, если нет - то возможен перекос всей системы охлаждения,часто бывает когда силой отдирают от присохшей термопасты, либо где то термопрокладка смялась и не дает прижаться чипу.
-
ptanya
Member
tablestikus
Был совет использовать дешёвую термопасту, чтобы посмотреть прилегания СО к чипуСоветовать кпт-8 в 2019 году - так себе идея.