Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dima4s
Member

Повідомлення

Garfield:
Sanьka: шумно
А если Seagate BarraCuda HDD 2TB 7200rpm 256MB ST2000DM008 ??
в мене два таких. з відстані в 4 метри чути їх) постійний тихий гул+ цокання в роботі і тріщання.
Шумкою заліпив, щоб не чути. тепер думаю як охолодити це чудо)) бо за шумкою гріються))
Bladerender
Member

Повідомлення

4TB Western Digital (WD40EFRX) Реально самые тихие вынты, которые у меня были. Их два и их слышно только когда стартуют. В режиме активного чтения и записи такое как их и нету вовсе.
Garfield
Member

Повідомлення

Sanьka:
Garfield:Western Digital Purple 2TB 64MB 5400rpm WD20PURZ - 1749 грн
Я бы взял его.
Garfield:Western Digital Red 2TB 5400rpm 256МB WD20EFAX - 2131 грн
Это на SMR, пропускаем сразу.
Или ищем модель EFRX
Нашел WD20EFRX, заказал. Спасибо за помощь :beer:
Sanьka
Member

Повідомлення

Bladerender:4TB Western Digital (WD40EFRX) Реально самые тихие вынты,
У меня такой же. До этого был 6ТБ вариант, тот же итог - очень тихий.
Полагаю Перплы идентичны по акустическим характеристикам.
Vestment
Member

Повідомлення

6ТБ WD RED реально вообще найти, чтоб PMR был?
На розетке представитель компании никак не может определиться, что это за диск SMR или PMR.
https://hard.rozetka.com.ua/western_dig ... id=1767657
Вообще я уже готов на 4 ТБ, там точно PMR
Sanьka
Member

Повідомлення

Я спрашивал у vlo(очень авторитетный юзер) он сказал что efax это smr. По этому либо искать efrx, либо брать перпл purz.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Sanьka
Ну не знаю
EFAX быстрее чем EFRX и тише - я бы его брал, диски на SMR юзал ничего плохого про них сказать не могу.
Sanьka
Member

Повідомлення

Alexey1977:EFAX быстрее
в линейном? А если перезапись будет?
Alexey1977:диски на SMR юзал
Если холодное хранение то вполне можно. Но я лично воздержусь. Ладно бы произ-ль дешевле их продавал, а так они просто меняют годных старичков в той же ценовой категории.
toorlye
Junior

Повідомлення

Посоветуйте пожалуйста, ищу винт на замену двум текущим сигейтам старым (200+500гб). Применение: фото и музоархив, хранение рабочих файлов и работа с ними (векторная и растровая графика, видео), возможно установка игр, но вряд ли. смотрю в сторону wd red efrx на 3-4тб. Компьютер не работает в режиме 24/7 и на ночь всегда выключается. Хочется найти тихое и надежное решение, которое мне не один год прослужит. wd red для таких задач подходит? стоит ли обратить внимание на ironwolf 5900? Спасибо :beer:
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Hard Disk Sentinel 2 дня бесплатно:
https://sharewareonsale.com/s/hard-disk ... ndard-sale
Kotya
Member

Повідомлення

Alexey1977:Sanьka
Ну не знаю
EFAX быстрее чем EFRX и тише - я бы его брал, диски на SMR юзал ничего плохого про них сказать не могу.
Я могу.
Взял из данного топика такой на 8тер
спойлер
viewtopic.php?f=26&t=205675&hilit=wd+red
Внутренний 3.5 8TB WD WD80EZAZ аналог WD Red WD80EFAX - 3550 грн
Вибрации и шум - ахтунг.
До этого стоял пёрпл - почти на шару достался, так что стоял дома...
Лялечка :super:
Тоже 8тер. Но ему недавно нашлось место по назначению - камеры работать.
Вот взял замену...
НЕ НАДО брать эту модель домой. :mad:
Шумит дичайше.
Может у меня в резонанс с чем-то попадает конечно.
Я очень не доволен :-/
DarkJoney
Member

Повідомлення

Kotya
Странно, я у него тоже взял его - очень тихо работает, вибраций нет вообще, при чтении может чуть громче чем обычный Red/Purple. Механику особо слышно только на старте... А вот Тошиба MG молотит так, что ховайся.
И да, я не знаю, почему Токарев пишет, что это RED, но это HGST He10. И там нет этой новой черепичной записи.

Пруф -
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
upload photo
Kotya
Member

Повідомлення

DarkJoney
Бляха, может мне не повезло?
Взять ещё один, что ли?
На пробу :-/

Может у кого-то ред или пёрпл на 8-10 завалялся?
Я б взял.
Могу махнуться на гудящий псевдоред :gigi:
DarkJoney
Member

Повідомлення

Kotya
И кстати, я когда рыскал инфу на эти винты, на Реддите тоже чувак писал, мол вскрыл 5 МайБуков, 3 таких винта тихие, а два шумнее и стучат...
Kotya
Member

Повідомлення

DarkJoney:Kotya
И кстати, я когда рыскал инфу на эти винты, на Реддите тоже чувак писал, мол вскрыл 5 МайБуков, 3 таких винта тихие, а два шумнее и стучат...
:beer:
Street
Member

Повідомлення

Sanьka
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста диск под игры, кино, музыку..под всё вообщем. Либо один на 3-4 TB, либо два по 2TB. Желательно не очень шумные. Заранее спасибо.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Kotya
У меня были Seagate Archive 8Tb SMR + 5900 оборотов.
Ну абсолютно без проблем работали, мало того торрент на них записывал данные лучше чем на зеленые WD, где уже при двух загрузках писало - диск перегружен 100%.
Seagate спокойно работал при 4-5 активных загрузках.
Диск вообще не шумел, температуры меньше чем у редов.
Минус один на запись они медленнее - но если диск в качестве хранилища используется и не надо в день по 5Тер писать, то вариант очень не плохой.

Выше был спор за WD80EFAX, в котором используется SMR - соответственно у него большой кэш и большая плотность данных на пластинах (изза этого будет меньше блинов, меньше нагрева, меньше шума и меньше скорость записи).
Вес WD80EFAX 675грамм , EFRX около 800 - если нужна часто писать то брать последний, а если в качестве хранилики то первый.
Sanьka
Member

Повідомлення

Street:Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста диск под игры, кино, музыку..под всё вообщем
Под игры вообще хдд не советую, тут однозначно ссд. Пусть дешевый но ссд.
Но если уже надо хдд под игры то 7200. Все 7200 не отличаются особой тишиной. Менее шумные из них это Сегейт и ВД. Тошибы более шумные.
По этому возьмите Сегейт барракуда требуемого объема.
В идеале ссд под игры + хдд под все остальное.

У меня под игры 100 лет назад был 10к Велоцираптор. И даже он (самый скоростной потребительский хдд) и близко не соперник ссд.
Volodimir
Member

Повідомлення

Sanьka:Под игры вообще хдд не советую, тут однозначно ссд.
А если не играю в современные ааа-игрули? Что, кроме скорости загрузки уровней даст ссд?
shatun
Member

Повідомлення

Volodimir: А если не играю в современные ааа-игрули? Что, кроме скорости загрузки уровней даст ссд?
Откуда вообще вопрос? У тебя в профильном SSD от Hynix - отключи его и вспомни, как оно. :laugh:
Я приятелю, неверующему в профит от SSD, подарил кинга с большим пробегом и упавшими скоростями - человек через сутки признал, что сильно заблуждался.
спойлер
kingston_disk_mark.jpg
Відповісти