Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
devilwalker
Member

Повідомлення

Купил на Лох.ua видеокарту RX470. Поработала ровно неделю, наверное отвал чипа, появились артефакты. Есть гарантия но владелец что то темнит... Розетка просит номер заказа. Тот молчит. Скупой платит дважды...
rage11
Member

Повідомлення

devilwalker так а документы какие то есть?
devilwalker
Member

Повідомлення

rage11
Есть гарантия от розетки. Позвонил в розетку, те хотят номер заказа или номер телефона на который был оформлен заказ. Человек у которого я покупал морозится ( В чем проблема посмотреть на розетке в своих заказах номер или дать телефон на который был оформлен). Подозреваю что владелец не первый...
rage11
Member

Повідомлення

devilwalker у меня была почти такая же ситуация только карта отработала года полтора и магазин другой кэн юа. то что они требуют полное фуфло, можно сказать что телефон потерялся украли и тд на гарантию это никак не влияет и номер заказа покупатель не обязан знать. главное чтоб были документы с серийным номером карты и сумма за которую покупал, дата и срок гарантии не истек.
devilwalker
Member

Повідомлення

rage11
Гарантия до 17.03.2020. Судя по наклейке на коробке 17.03.2017. стоимость тоже не известна. Возможно продаван сам не знает сумму..
Консультант розетки захотел номер заказа или телефон, типа удостоверится что заказ у них делался..... Ну говорю Покупал у друга, узнаю!
Так вы как то решили этот вопрос с магазином?
rage11
Member

Повідомлення

devilwalker:Так вы как то решили этот вопрос с магазином?
мне компенсировали деньгами сумму, за которую видеокарта покупалась 6700.
если суммы нет то уже труднее, но вы можете требовать ремонта видеокарты, а если они не смогут - замены видеокарты или компенсировать сумму по чем эта карта стоит сейчас(тоже под вопросом так как в продаже ее всего скорее нет). да и когда карта будет у них, по серийнику должны сами все пробить, по чем карта покупалась.
devilwalker
Member

Повідомлення

rage11
Судя по разговору с розеткой без номера заказа они не примут карту.... Короче купил себе гемора :D
tablestikus
Member

Повідомлення

devilwalker:rage11
Судя по разговору с розеткой без номера заказа они не примут карту.... Короче купил себе гемора :D
А как они аргументируют требование номера заказа?

Советую прикидывать дурачком и на их вопросы отвечать - что не помните.
DanRub
Member

Повідомлення

tablestikus Не примут скорее всего.
tablestikus
Member

Повідомлення

DanRub:tablestikus Не примут скорее всего.
Тогда говорить номер телфона - номер продавца у которого купил.

Но вообще ситуация странная, я конечно всего пару раз с розеткой имел дело по гарантии. и им всегда хватало или гарантийки их или просто штрихкода с товара
devilwalker
Member

Повідомлення

tablestikus:
devilwalker:rage11
А как они аргументируют требование номера заказа?

Советую прикидывать дурачком и на их вопросы отвечать - что не помните.
Типа им нужно удостоверится что покупка именно у них совершена.... Так на гарантии есть какой то номер?! Это не тот что надо?
falcongrig
Member

Повідомлення

devilwalker
Да у них серийник карты в базе 100% есть, все делается элементарно.
Видимо, просто клиент спалился, они все поняли и решили прокинуть с гарантией.
devilwalker
Member

Повідомлення

tablestikus:
DanRub:tablestikus Не примут скорее всего.
Тогда говорить номер телфона - номер продавца у которого купил.

Но вообще ситуация странная, я конечно всего пару раз с розеткой имел дело по гарантии. и им всегда хватало или гарантийки их или просто штрихкода с товара
Оказывается он не первый владелец. У кого то купил, И якобы у него на старом разбитом телефоне есть скрин номера заказа видеокарты... Он должен подключить тел к компу скопировать скрин))) :D Уже второй день пошел :lol: Короче последний раз я имею дело с барыгами и покупаю б\у комплектующие...

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
falcongrig:devilwalker
Да у них серийник карты в базе 100% есть, все делается элементарно.
Видимо, просто клиент спалился, они все поняли и решили прокинуть с гарантией.
Не понял что вы имеете ввиду? Как спалился?
falcongrig
Member

Повідомлення

devilwalker
В смысле, что они поняли, что имеют дело не с первым покупателем.
devilwalker
Member

Повідомлення

falcongrig
Та а разве есть разница сколько владельцев?
falcongrig
Member

Повідомлення

devilwalker
Во вногих случаях даже в гарантийных условиях четко прописывается, что гарантия распространяется только на первого покупателя (не всегда).
rage11
Member

Повідомлення

falcongrig:Во вногих случаях даже в гарантийных условиях четко прописывается, что гарантия распространяется только на первого покупателя (не всегда).
спорная ситуация, а если я купил видеокарту в подарок или попросил приятеля чтоб он купил мне видеокарту пока я по каким то причинам не могу. в нормальных магазинах не пытаются прокидать с гарантией в таких случаях.
devilwalker
Member

Повідомлення

falcongrig
Короче созвонился с розеткой еще раз. Все решилось. Приняли возврат. По крайней мер карта уедет в сервисцентр! Номер гарантийного талона и есть номер заказа)

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
rage11
+
shinoteh
Junior

Повідомлення

Приветствую форумчан! Искал видик уровня 1070, ребенку под "бомж" сборку с али на 2011. Хотел купить у человека из "проверенного списка". Вроде нашел, карта с майнинга, меня это не пугает, договорились, я оплатил. После отправки получил фото карты на "новой почте". В объявлении указано, что карта в отличном состоянии и о "потеках" ни слова. В разговоре об этом мне тоже сказано не было. Это нормально для карты? И это нормально не указывать об этом в объявлении, ну и в разговоре? Интересуюсь, потому что не слежу за всем этим делом и внешний вид карты как бы намекает отказаться от сделки.

ЗображенняЗображення
taxi911
Member

Повідомлення

shinoteh
Ну сами подумайте, какой продавец будет указывать все недостатки своего товара, так вы быстро передумаете о покупке у него, а если не спросили, то "недосказ" нельз считать обманом.
Відповісти