Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
dmytro46
Junior

Повідомлення

john222
Сделайте, пожалуйста, проверку на равномерность белого. Потому что у большинства 27gl850 нет равномерности. Если открыть два окна wordpad и расположить по сторонам, то один лист будет белым, а другой, например, с синевой.
Barmaloid
Member

Повідомлення

john222:А что бы понимать разницу в матрицах так как ранее IPC монов не было, их надо сравнить рядом. Иначе понять невозможно. Обзоров со сравнением я не нашел. Потому сделал так, может кому-то будет полезным.
Не останавливайся. Наступного разу, як будешь набирать вагон мониторов для тестов, то прихвати ще эту парочку :rotate:

https://hard.rozetka.com.ua/philips_245 ... 112583558/

https://hard.rozetka.com.ua/philips_275 ... 136689034/
Odin-dnepr
Member

Повідомлення

john222
А на бенке в танчики не устают глаза что-ли?
john222
Member

Повідомлення

Odin-dnepr:john222
А на бенке в танчики не устают глаза что-ли?
Кстати насчет усталости глаз, как раз на лыже больше.. по ощущениям, имхо...
Odin-dnepr
Member

Повідомлення

это хорошо
john222
Member

Повідомлення

dmytro46:john222
Сделайте, пожалуйста, проверку на равномерность белого. Потому что у большинства 27gl850 нет равномерности. Если открыть два окна wordpad и расположить по сторонам, то один лист будет белым, а другой, например, с синевой.
Фото не очень корректно передает цвета, но сравнительно равномерно. синевы нет. После более чательного рассмотрения, ЛЖ только чуток сверху в центре малость серовато-желтовато... но очень чуть-чуть и видно это только в браузере на белом. А BenQ желтит таки правая нижняя диагональная часть. Как раз там где встроенный блок питания, в том месте и сам экран теплее (если прикоснуться) чем остальная часть его. не знаю есть связь или нет, но факт на лицо. Возможно это мой экземпляр такой либо первая партия... бывает...
спойлер
white_lg_2.jpg
спойлер
white_lg.jpg
BenQ уже спакован и готов к возврату... А лыжу до субботы еще поганяю.
Если есть вопросы, пишите
Odin-dnepr
Member

Повідомлення

[quote="john222"][quote="john222"]

Короче лыжу однозначно сдавать, на бенке еще с недельку посижу, вместо него еще закажу для сравнения Asus VG27AQ... Мож он устроит(((
что-то у вас не вяжется то лыжу сдавать то бенк.
SHARMAN
Member

Повідомлення

Никогда не было так сложно сделать выбор, как сейчас, когда вариантов выбора стало слишком много. Насколько проще жить людям, которые допустим решают какой новый смарт взять из линейки Айфонов, сразу отсекая все остальное. И как страдают те, кто выбирает на Андроид из сотен-тысяч моделей. Некоторые суммарно тратят на изучение форумов, обзоров, видео несколько суток жизни... А что в итоге? Через полгода все равно оказывает что их телефон уже не торт.

11 лет назад я просто пришел в один офлайн магазин, посмотрел что из мониторов было, приценился и заказал через знакомых с оптового склада другого комп.магазина на 15% дешевле. И пользовался более 10 лет. А сейчас даже купив новый монитор, пускай и недорогой, мало того что потратил на принятия решения десятки, если не сотни часов. Так еще и сейчас подгорает от того, что уже хочется что-то другое... То АОС 32, то ЛЖ 34 ультрвайд, то Филипс 27 с 2к...

Зарекался даже не заходить в это обсуждение и забыть про мониторы хотя бы на время... Но нет, грызет червь сомнения. А мы еще смеялись с СССР, когда в магазинах выбора практически не было или всего 1-2-3 варианта. Ну там холодильник Москва, Донбасс или Минск. На что хватает и что по габаритам подходит, то и берешь. Как же это очищает мозги и успокаивает нервы, когда не приходиться неделями обдумывать решение про то, нужен ли ноуфрост, зона свежести, полочка для напитков и отделение для пиццы в морозилке. Просто новый холодильник тоже в планах и это жесть)

В общем надо как-то учиться быстрее принимать решение. И смысл тут не в том, чтоб соглашаться на первое что попало под руку, а чтоб не зацикливаться на поиске абсолютного идеала с лучшим соотн. цена/качество/дизайн/функционал/прочее... Если что может организовать "Клуб анонимных БО"...
Kellen
Member

Повідомлення

SHARMAN

Может просто вывод из этих тем всего один - не бывает идеального товара во всем, есть свои + и - = то что вам по душе то и берете соглашаясь на те же + или - данного продукта. Да есть действительно с переоценкой ну даже они найдут своего покупателя ) кто то даже не ценит его техн характеристики а скорее внешний вид ( каюсь сам купил телек подороже только изза норм металлического корпуса который вписивался в интерьер ) и мне как то было побарабану что у него там за матрица ).
odessitmws
Member

Повідомлення

так я давно говорил что монитор надо брать на вырост, а fhd это прошлый век еще пару лет назад уже как...
нынче минимум 2560х1440 75-140гц для киберкотлет или 4к, не хватает денег для шутанов и тнка отлично зайдет, лакшери вариант на быстрой ипс уже более универсальный + работа с цветом, нужна картинка ток ва
по размеру 32 дюйма оптимально, 27 терпимо... если зрение отличное то диагональ уже не так сильно влияет на экспириенс и играет больше разрешение
SHARMAN
Member

Повідомлення

odessitmws

А существует ли еще такое понятие "на вырост" в мире, где развитие технологий столь стремительно движется вперед? Да, сейчас кажется логичным, что 32 с 4к - это ого-го какой запас на лет 5 вперед точно. Но это только прогноз на основании знаний на сегодня. Вдруг через год-два выпустят новый тип матриц с какой-то супер подсветкой вообще без засветов, глоу и прочих искажений. А экран монитора будет вообще безрамочный и более того, способен по желанию сгибаться или распрямляться. Добавят сенсорность и расширенные виртуальные возможности, которые сам монитор будет накладывать на изображение... Ну как сейчас прицел на экране) И так далее...

А если сегодня... ну я лично в живую ни 32, ни 4к не видел. Наверное неплохо, но опять же требует уже сейчас нормальное железо. Согласись, глупо купить 4к монитор, а играть на нем в ФХД или на минималках пару лет, пока не купишь норм. комп. Ты же тоже сразу и 5700 взял... это уже где-то в сумме 20к грн. А в моем случае то еще и проц со всем остальным тоже под замену... поэтому еще можно на х2 умножить цену... И сразу понимаешь - что ну его в пень. Ну или надо больше зарабатывать... Но это уже другая история)

Я уже писал выше, почему многие берут 27-32 с ФХД... ибо размер сразу ВАУ, а железо менять не надо. Да и вообще, кто играл еще в 1 героев, С&C или DOOM, того квадратами не испугаешь)
Barmaloid
Member

Повідомлення

odessitmws:так я давно говорил что монитор надо брать на вырост, а fhd это прошлый век еще пару лет назад уже как...
нынче минимум 2560х1440 75-140гц
Та я ж не против. Только он у меня в городе коштує 7694, а тебя 4063. Как тебе такое, Илон Маск ? Купи мене моник, выбери як самому себе и я тоже буду модный и сучасний. Гроши звичайно дам :rotate:
john222
Member

Повідомлення

Odin-dnepr:
john222:
Ну а что тут не вяжется? Первое впечатление было одним. Далее, начал мацать более тщательно и определил желтизну, что стала намного важнее фактором чем внешний вид, колонки, хлипкая ножка и тд. Плюс покрутил настройки лыжи, режим srgb + якрость, оказалось, меня та картинка , которая получилась устроила. Потому и решил, что экземпляр лыжи более менее удачный и если верну, то могу второй потом еще худе взять, как лж так и бенк. А вообще задумался мож ждать Viewsonic XG270QG, но не знаю сколько будет у нас стоить... В петушарне 68к деревянных, что порядка 25к грн.... Как-то дохрена...при том что матрица в нем стоит той же лыжи... Жаба давит... Вот и не знаешь как поступить, чтоб максимальный профит выхватить и деньги адекватные заплатить(((
odessitmws
Member

Повідомлення

SHARMAN:где развитие технологий столь стремительно движется вперед?
не это было лет 10-20 назад, нынче все наоборот
и все что будет заметно лучше денег сразу стоит сильно больше, вон за телек микролед просят
По предварительным данным, цена одного Micro LED-модуля для телевизора Crystal LED от Sony составляет $10 000. Следовательно, экран с разрешением 16K обойдётся в 5,8 миллиона долларов.
вон олед телеки 4к уже топовый вариант, при том что уже много лет на рынке все равно стоят овердофига
:laugh:
в новые ааа не поиграть, но 2-3летние с подобранными настройками под чисто детализацию и фрисинком вполне и на простых картах
Barmaloid
тебе моник надо переслать или что? :-/
Barmaloid
Member

Повідомлення

odessitmws:Barmaloid
тебе моник надо переслать или что? :-/
Спочатку выбрать из того шлака, который везут в страны третьего Мира. Я ж сподiваюсь, шо никому не нужно пояснять, какое качество нам поставляют, и куда направляют отбраковку, а куда самый смак :(
Павло
Member

Повідомлення

Купив монітор минулого місяця. Но в тему періодично заходжу) І дивлячись на те скільки тут різних комментарів розміром а4 я радий, що вже зробив вибір B-)
Odin-dnepr
Member

Повідомлення

Раз заходишь значит не все устраивает.
odessitmws
Member

Повідомлення

Odin-dnepr:Раз заходишь значит не все устраивает.
пока не с чем сравнить все нрав просто
а я то как раз сидел за лыжей 2560х1080 засветы есть, черного нету, матрица медленная
1080 пикселей по вертикали это боль, хотя по горизонтали 2560 чуток спасает
bvg
Junior

Повідомлення

Павло:Замовив LG 29WK600-W. Монітор заберу в суботу 26. Прошу не кидати в мене помідорами!) Як прийде монітор готовий поділитись досвідом користування та відповісти на запитпння по ньому. :beer:
Купляв в Алло прийде у місцевий магаз тому якщо буде щось не так поверну. Як правильно його перевірити після покупки?
Розкажіть пару слів про монітор, хочу собі такий замовити. Ігри, інтернет.
Відповісти