Нестабильная работа ПК

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
aaron_benward
Member

Повідомлення

gigoshich
Энергосберегающие технологии может какие включены? Как в бенчмарках себя ведёт по каждому компоненту отдельно?
gigoshich
Junior

Повідомлення

aaron_benward
В панели управления включена максимальная производительность. В бенчмарках все отлично
noobpc
Junior

Повідомлення

Добрый день!

Помогите решить проблему. Проблема следующая. Решил обновить биос на более свежий. Обновился, виндовс 10 запустился, все хорошо. Но после обновления биоса стал грузится процессор под 100% от малейшей задачи. И упал фпс в играх. Хотя до обновления никаких проблем не было.

Что делал. Биос по дефолту сбрасывал, cmos сбрасывал, CoolandQuiet для процессора в дисейбл ставил, драйвера для видео обновлял и откатывал назад. Результата ноль.

В играх смотрел монитор загрузки процессора и видеоядра. Проц грузится в 100% видео ядро в 30-35%. Проц холодный - 40-45 градусов, смотрел в аиде64.

Да и вообще повторю. До обновления биоса никаких траблов с процом и играми не было.

Помогите, пожалуйста, куда копать дальше ?

Конфигурация пк:
Процессор - AMD A6 9500
Охлаждение - Бокс
Материнская плата - ASRock A320M HDV
Память - две плашки по 4 гигабайт.
SSD - 120 gb
Блок Питания - 400 вт (10 лет, но работает)
Видеокарта - встроенная
noobpc
Junior

Повідомлення

Проблема решилась переустановкой свеженькой винды. Спасибо всем кто пытался помочь.
Antrix
Junior

Повідомлення

Antrix:Всем привет! Возникла проблема с новой "сборкой" ПК. Если быть точнее - проблемы начались после замены матери и cpu (maximus ix extreme / i9-9900k ==> zenith extreme / 2990wx), все остальное желзо (конфигурацию оставлю ниже) прекрасно работало с первым вариантом mb/cpu.
Итак, проблема была в процессоре. Отправил по гарантии, AMD подтвердили факт брака и отправили мне новый CPU, вчера получил и установил, пока полет нормальный.
Maxximka_UA
Junior

Повідомлення

Собрал совершенно новый ПК:

Материнка: MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon
Процессор: Intel Core i5-9600K 3.7GHz/8GT/s/9MB
Оперативка: HyperX DDR4-3333 16384MB PC4-26664
Жесткий диск: Seagate BarraCuda HDD 2TB 7200rpm 256MB
SSD: Samsung 970 Evo Plus 250GB
Видеокарта: MSI PCI-Ex GeForce RTX 2070 Super Gaming X Trio 8GB GDDR6
Блок питания: Be quiet! 850w gold

Проблема заключается в следующем - игры закрываются без высвечивания каких либо ошибок. Интервал закрытия разный. Например в Metro Exodus 2-3 часа и потом закрывается, BF5 закрывается через 5-10 мин максимум.

Частоты процессора, видеокарты, оперативки держаться стабильно, питание тоже в порядке, скачков не наблюдается. Проводил стресс тесты - тоже все стабильно работает. А вот почему выкидывает не вкурю совершенно. Прошу вашей помощи.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Maxximka_UA
Ищи в журналах ошибки
Maxximka_UA
Junior

Повідомлення

gehka3:Maxximka_UA
Ищи в журналах ошибки
Просмотрел журнал с ошибками... В основном 2 проблемы - это ошибки DirectX и ошибки драйверов. Но суть в том, что DirectX обновлял до последней версии, драйвера ставил/переустанавливал последней версии на все и вся, ничего не помогло и не решило проблему...
Подскажите, в чем может быть проблема...

Основные ошибки: Appcrash; LiveKernelEvent; D3DDRED2.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Драйвера могут падать по различным причинам, связанными с железом: неспособность того или иного узла/блока выполнять свои функции при заданных параметрах, либо же ввиду дефекта
Slimainis
Junior

Повідомлення

Добрый день. Помогите разобраться с одной проблемой. Разогнал память, проходит часовой тест в TM5. В Aida64 часовой тест на стабильность,без замечаний, но после захода в игру ( именно первый старт ) поиграв мин.5-10, зависает и выкидывает на рабочий стол. В дальнейшем вылетов не происходит, именно первый старт. Что я сделал не так ?
Зображення
Востаннє редагувалось 05.12.2019 11:56 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: ! не тяните рекламу фотохостов сюда !
Screwface
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, начну из далека так как в край запутался. Сел вечером поиграть, вдруг после часа игры тухнет экран, нет подключения к видео карте, комп уходит в глюк, всё куллер начинали очень сильно шуметь ничего не сделать, только перезагружать, что собственно и сделал после этого все заработало, через часа по снова также история, и так ещё один раз, после чего играл часа четыре стабильно без вылетов, спокойной выключил комп и ушел спать, на утро комп вообще не включался, крутил куллеры картинки небыло, поменял видеокарту подкинул заведомо рабочую, ситуация повторилась, я в какой-то момент зашёл в биос и там произошло ровно тоже вот только я заметил что работает намлок, после полностью зависит и решить можно было только перезагрузкой. Начал грешить на мат плату, подкинул заведомо рабочую с первой видеокартой, но это тоже не увенчалось успехом, также само уходил в глюк в игре, но ещё какое-то время можно было слышать звуки из игры. Выключается это всё к слову абсолютно рандомная, как через три минуты после включения та и после четырех часов игры. Начал грешить на блок питания, подкинул ещё один заведомо полностью рабочий блок, но и тут ситуация повторилась. Отдал другу видео карту на проверку, мой комп продолжает выключаться с затычкой ввиде карты, а у друга после пяти часов игры произошло ровно тоже, что и у меня) куллеры зашумели экран потух. Одет кто сталкивался с таким, я уже во всех розетках напряжение перемерял, не пойму в чем дело.

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Конфигурация
Мать Asus m5a97 r.2
Видео карта gtx 1060 6gb msi
Опера ноунейм две планки по 4гб
Всё очень хорошо продувается, охлаждение хорошее, проц тоже менял.
Стоит fx8320, менял на 4 ядерный атлон.
DanRub
Member

Повідомлення

В ОЗУ дело?
Screwface
Junior

Повідомлення

К слову, первую мат плату gigabyte ga-970a-ds3p rev 2 отдела мастеру, вот жду что скажет.
sotsseti
Member

Повідомлення

Осталось то всего ничего ~ ddr и ssd проверить
Screwface
Junior

Повідомлення

DanRub:В ОЗУ дело?
Ставил заведомо рабочую плвнку, те уберал.

Отправлено спустя 47 секунд:
sotsseti:Осталось то всего ничего ~ ddr и ssd проверить
Видео карта ушла к другу и у него также потух комп. Там совсем другой конфиг.
DanRub
Member

Повідомлення

У меня была похожая проблема, оказалось дело в кривом разгоне CPU.
Screwface
Junior

Повідомлення

DanRub:У меня была похожая проблема, оказалось дело в кривом разгоне CPU.
Да, я тоже грешил, я поставил fx8320 на 3.8ггц, при напруге в 1.3
Потом сбил Биос и оставил все по дефолта, но он всеравно тухнет.
uaLion777
Junior

Повідомлення

это все на одной и той же игре или на любой игре?
---
сбрось весь разгон памяти, проца и т.п. и попробуй понизь частоты на видеокарте(памяти и ядра), и могут быть и проблемы с дровами, игрой, вин10(обновления), насчет обновы вин 10, у знакомого ноут заглючил, винда просто не запускалась, просто зависал жесткий, оказались проблемы с обновами(две недели назад было), пришлось ставить более старую версию, это тоже как вариант. И температуры, надеюсь, проверил на карте, проце ? перегревов нету?
Screwface
Junior

Повідомлення

uaLion777:это все на одной и той же игре или на любой игре?
---
сбрось весь разгон памяти, проца и т.п. и попробуй понизь частоты на видеокарте(памяти и ядра), и могут быть и проблемы с дровами, игрой, вин10(обновления), насчет обновы вин 10, у знакомого ноут заглючил, винда просто не запускалась, просто зависал жесткий, оказались проблемы с обновами(две недели назад было), пришлось ставить более старую версию, это тоже как вариант. И температуры, надеюсь, проверил на карте, проце ? перегревов нету?
Да, писал выше насчёт температур, перегрева нет нигде, на мосту и врм по куллеры, проц под башней, постоянно с he info сижу смотрю график температуры по ГП, всё в норме, память не гнал. Игра не одна и та же, так как вылетает иногда из винды.
uaLion777
Junior

Повідомлення

У друга это первая такая же проблема? Только после теста твоей карты ?
Відповісти